73
Немецкий язык
Живу в немецкоговорящей стране уже как 10 лет. Уровень нем.языка все еще нв В 2. Чтобы пойти дальше учиться нужен С2. Подскажите, как лучше и быстрее подтянуть язык, учитывая тот факт, что дома говорим по-русски. В основном страдает грамматика((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖиву в немецкоговорящей стране уже как 10 лет. Уровень нем.языка все еще нв В 2. Чтобы пойти дальше учиться нужен С2. Подскажите, как лучше и быстрее подтянуть язык, учитывая тот факт, что дома говорим по-русски. В основном страдает грамматика((
Мама
Отключить российские ТВ каналы. Совсем.
Смотреть ТВ только на немецком.
Записаться в местную библиотеку. Можно для начала брать литературу для возраста 8+ или подростковую. На немецком огромное кол-во толковой литературы для юношества. Народные и прочие старинные сказки не советую. И классику не советую - вам надо сначала простой современный грамотный язык выучить. А, может, вам понравится дамские журнальчики типа Mein Geheimnis, где сплошь короткие "исповеди" и рассказики о женской судьбе. Думаю, они вымышленные, но не в этом суть. Там простой правильный язык. Я лет 18 назад с них начинала. Или любая тема, которая Вас интересует.
Посещать какие-нибудь кружки, где местные носители бывают.

Смотреть ТВ только на немецком.
Записаться в местную библиотеку. Можно для начала брать литературу для возраста 8+ или подростковую. На немецком огромное кол-во толковой литературы для юношества. Народные и прочие старинные сказки не советую. И классику не советую - вам надо сначала простой современный грамотный язык выучить. А, может, вам понравится дамские журнальчики типа Mein Geheimnis, где сплошь короткие "исповеди" и рассказики о женской судьбе. Думаю, они вымышленные, но не в этом суть. Там простой правильный язык. Я лет 18 назад с них начинала. Или любая тема, которая Вас интересует.
Посещать какие-нибудь кружки, где местные носители бывают.

Anonymous
Говорю же "тяжелый" случай, но ведь готова же исправиться... Ведь лучше поздно, чем никогда.
И для конструктивности, помимо пинков, требуются советы и методики, учитывая что мне уже (или еще пока) 38 лет и к языкам не особо способная((
Для меня на данном жизненном этапе, это уже как раз вопрос жизни и смерти.
И для конструктивности, помимо пинков, требуются советы и методики, учитывая что мне уже (или еще пока) 38 лет и к языкам не особо способная((
Для меня на данном жизненном этапе, это уже как раз вопрос жизни и смерти.
Мама
Так с коммуникацией-то как раз нет проблем. Я тут ребенку с особенностями в развитии ращу и что только не прошла чтобы он элементарно школу посещать мог. Сейчас вроде процесс налажен, хочу пойти учиться и везде требуется С2.
Мама
и телевизор не смотрите?
Anonymous
Думаю, как вариант договориться с семьей и уехать в Берлин. Взять там интенсив курс и полностью погрузиться в язык. Но засада в том, что больше чем на неделю меня вряд ли отпустят((
Автор
Простите, а на кого учиться собираетесь? Б2 обычно ж везде требуют.
Ц2 и у носителей редкое явление, кмк))
Ц2 и у носителей редкое явление, кмк))
Если нужно сдать экзамен Гёте института С2, есть спец. учебники для подготовки к экзамену с заданиями как на экзамене. Покупаете и занимаетесь. Возможно, в вашем случае надо просто систематизировать уже имеющиеся знания, чтобы в стрессовой обстановке не терять время на размышления.
Anonymous!
Извините, но если за 10 лет проживания в стране вы не выучили язык, то "подтягивать" его бесполезно!
Возьмите уроки именно для подготовки к тестированию по Скайпу.
Хожу на курсы немецкого. На лето нашла преподавателя, чтобы не забыть то, что преподавали.
Довольна- именно правила и грамматика стали больше пониматься.
Хожу на курсы немецкого. На лето нашла преподавателя, чтобы не забыть то, что преподавали.
Довольна- именно правила и грамматика стали больше пониматься.
142
Дойче Велле имеет хорошие онлайн курсы. в том числе и для русскоязычных (там три возможности для "базы" - немецкий - английский - русский.) даже сертификат выдают. и все это бесплатно.
базу знаний вы наберете там, остальное - живое общение, радио, телевизор. от этого вам просто никуда не уйти, если хотите выучить язык.
базу знаний вы наберете там, остальное - живое общение, радио, телевизор. от этого вам просто никуда не уйти, если хотите выучить язык.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения