134
Anonymous
Все остальное
2.09.15 15:58

такие как я есть?

Не люблю фрукты и ягоды, не могу их есть в большом кол-ве, не будет в доме и не вспомню. Например, арбуз, смотрю, всего его едят и едят, долька за долькой, мне же для полного насыщения достаточно половинки ломтика. Не понимаю когда бананы вязками покупают, я один-два куплю, или почернеет или половину съем и выброшу. Так абсолютно со всеми фруктами и клубника и малина и яблоки. Виноград могу жменьку съесть и это уже мегапридел для меня. Буквально от первых трех глотков приходит чувство перенасыщения и все что дальше, идет с отвращением.
Что со мной не так? почему организм не хочет примать витамины в виде фруктов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не люблю фрукты и ягоды, не могу их есть в большом кол-ве, не будет в доме и не вспомню. Например, арбуз, смотрю, всего его едят и едят, долька за долькой, мне же для полного насыщения достаточно половинки ломтика. Не понимаю когда бананы вязками покупают, я один-два куплю, или почернеет или половину съем и выброшу. Так абсолютно со всеми фруктами и клубника и малина и яблоки. Виноград могу жменьку съесть и это уже мегапридел для меня. Буквально от первых трех глотков приходит чувство перенасыщения и все что дальше, идет с отвращением.
Что со мной не так? почему организм не хочет примать витамины в виде фруктов?
Anonymous
А я овощи не ем, вообще, ни сырые, ни приготовленные, мало того, что не вкусно, так и желудок, на случайно съеденные(мама в котлеты добавила кабачок тут, не сказав), реагирует, как на отраву, рвота и сопутствующее(.. Фрукты, наоборот, очень люблю, арбуз, дыню могу почти целиком съесть, яблоки, сливы, цитрусовые, ягоды любые-без всего этого жить не могу. Почему так?
Anonymous
Мы с мужем оба такие. Но, у нас на это железобетонная причина есть:) Нам фрукты доступны тоннами, со всех континентов, круглый год. Самые отборные, замечу.
Да, едим совсем в малом кол-ве. Есть предпочтения, канеш. Я обожаю новогоднюю чилийскую черешню. Тут - ящиками, разумеется...
Я плодожорка, мне этого не понять. Но слышала тут про мужика с аллергией, он раздувался и помирал всякий раз когда просто проходил мимо фруктов или овощей. То есть не то что сть, даже нюхать не мог.
Ивот мне интересно, а что едят люди, которые не любят фрукты и овощи? Картошка к овощам относится?
Только рис с мясом? Или как это выглядит-то вообще??
Я питаюсь в основном фруктами, особенно летом, без них не могу
Например салат из свежих ягод:-9:-9:-9:-9:-9 потом арбуз с дыней, так могу целый день
я ем очень много овощей и фруктов, салат каждый день из овощей, разнообразные (ог помид зел лук горох молодой стручками авокадо лук порей сладкий лук брокколи морковь тертая ........... могу бесконечно перечислять состав)
фрукты-стабильно много
сегодня-2 яблока, 2 банана(бананы редко покупаю летом), нектарин и большую сливу съела

а вообще у меня должна быть дома ваза с фруктами, чаще: летом-все сезонные фрукты и ягоды, каждый день
зимой добавляю в список: киви, грейпфруты, бананы, в общем то что зимой едят, мандарины, манго, маракуйа
Anonymous
я такая, раз в год яблоко или банан, и то, если есть.Сын тоже равнодушен.Всякие клубники и малины мне не сдались.А, нет, очень люблю сливу, ее ем.А вообще люблю огурец-помидор, да с солью, лучший фрукт для меня)))
Anonymous
Первый персик в году с удовольствием съедаю, стакан малины и первую дыню.
Зимой вообще фрукты не могу есть, мне кажется они подвалом пахнут)))
То же самое, к фруктам совершенно равнодушна, может и из детства все идет. Могу съесть только пару ломтей арбуза. К яблокам равнодушна, дыню и бананы не люблю и не ем никогда, при виде хурмы просто передергивает от отвращенья:sick2
Зато очень люблю клубнику, могу килограмм съесть за один присест, особенно с молоком-тоже из детства, от бабушки. Из ягод еще разве что чернику и крыжовник ем. Малину терпеть не могу.
Это же хорошо, что фрукты не едите. Меньше вредной фруктозы и кислоты, которая зубы портит. Овощи лучше. Я живу с китайцами, они тоже фрукты почти не едят. В основном овощи. Жирных нет и живут до 100 лет.
Anonymous
Аналогично. Клубнику и арбуз ем даже не каждый год. Бананы и апельсины вообще мимо. Смешно и жалко слушать от кого-либо - я за сезон 10 кг клубники съел, меня бы вывернуло, тем более покупное. Зато овощи у меня в топе, местные и по сезону.
Anonymous
Скорее всего дело в какой-то непереносимости, организм сам регулирует нехватку ферментов отсутствием аппетита.
Anonymous
Ну надо же... А я с точностью наоборот. :mda девиз по жизни: ни дня без фрукта!
*пишет на Еве, хрумкая виноградом и нектарином*
Чем старше становлюсь, тем меньше ем фруктов и больше овощей.
Странно даже. Фрукты совсем не возбуждают, арбуз -пофик.
Я избирательна. Некоторые фрукты не ем вообще, а другие могу есть пока не лопну. К ягодам равнодушна, но пытаюсь это перебороть.
Anonymous
Несколько лет назад была равнодушна к фруктам, кроме малины, голубики и свежей черешни, а также пэрсиков. Люблю овощи, салаты, свежий шпинат и капузду.
А недавно случайно причитала статью какую-то про старение и как его замедлить ( на еве тут дамы затронули этот вопрос ) и в статье сказано было фрукты - ваше все для сохранения молодости кожи.
Честно говоря, вот месяц наверное прошел, но кожа стала лучше, я правда витамины пью,
Арбуз могу есть в неограниченном количестве, и дыню. Овощи не очень люблю, картошку люблю в любом виде.
Тоже фрукты не ем, не люблю. По чуть-чуть в начале сезона, черешня например, потом вообще не хочу. Но в принципе сладкое не люблю и не ем, только во время беременностей мне сладкое вкусно. Овощи, особенно маринованные - даа! И мясо) Из фруктов нежно люблю только лимоны, пью свежевыжатый лимонный сок и это безумно вкусно)
Я такая.В принципе к сладкому практически равнодушна,в т.ч. и к фруктам.
А я все фрукты люблю ТОЛЬКО твердыми есть. Нектарины, персики,сливы и т.п. должны быть дубовыми и грызться)) Спелое и сочное - мимо.
Anonymous
я единственная из класса сдавала норму - 13 кг, когда мы ездили на сбор клубники в мае. Равнодушна к любой ягоде и к любым фруктам. Плюс не ем никакой шоколад, конфеты и сладкое - не понимаю их вкуса.
Свежие овощи ем с удовольствием и обхожусь без соли - они и так вкусные.
Мой старший сын такой. Он не ест вообще никакие фрукты и овощи. Можно заставить съесть кусочек 2х2 см со скандалом и за деньги. Будет давиться и пытаться сразу проглотить, но съест. Причем за большие деньги ))
У меня была знакомая, которая сетовала через день на мать, что та ее не заставила в свое время есть овощи. Она просто ими давится. О фруктах впервые слышу.
Я абсолютна равнодушна к конфетам, булкам, хлебу. Нет и не вспомню) лучшая моя конфета-кусок отварного мяса.
ну вот я плохо переношу сырую клетчатку,поэтому в свежем виде фрукты и овощи ем очень мало. А вот термически обработанные-люблю.:)
это наверное чрезвычайно экономно - иметь такие привычки.
Я вот например не могу дольше 2-3 дней без фруктов, любою их все. В детстве яблоки рвала ещё не созревшие и ела с кусочком сахара. В беременность вообще каждое утро покупала пакет абрикосов и до вечера их лопала.
Я заметила - если на стол гостям выставляется блюдо с яблоками-бананами-виноградом, как правило оно стоит не тронутым
Anonymous
А вот я равнодушна к мясу . Без трав ,фруктов ,овощей жить не могу . Мне даже хлеба не надо ( а мяса тем-более ) ,а вот всякую растительность и плоды ,и корни её ,подавай с лихвой . единственное исключение ,я до 30 лет рыбу вообще не ела ,а сейчас мне надо её через день потреблять - организм просит, аж до трясучки .
не могу много фруктов лопать - сразу оскомина и быстрое чувство пресыщения...завидую роскошным блюдам с фруктами, которые выставляют на стол просто так - для себя, не для гостей...каждый раз смотрю на этот натюрморт и думаю - вот щасссс как накуплю и буду есть и есть...но нет, не получается...с фруктовыми соками та же история...я даже была не очень против, когда их водой разбавляли :-)...понравился только один фруктовый рецепт - сладкий красный виноград с помидоринками черри безо всяких добавок
У нас это наследственное. Мама моя фрукты не ест,я тоже не ем. Плюс не люблю овощи,но приходится есть...Правда помидоры обожаю.могу летом их есть килограммами . Как и зелень - пучками могу есть простотак,но лучше с мясом)
А вот с детьми так получилось - старшие двойняшки фрукты любят до дрожи,овощи едят спокойно (дочь их очень любит,сын спокойно относится).
А вот младший - ужас ужасный. От фруктов (даже запаха) может вырвать. Овощи приходится маскировать (в пюре блендерю кабачок, щи тоже блендерить приходится,тогда может съесть. Делала оладушки с кабачками и с яблоками - вкусно ведь! Но нет, не ест...
Зато мясо может съесть как двое взрослых. Но я тоже мясоед, без мяса погибаю просто. Зато диета Дюкана - самое мое!
Думаю, может действительно надо приплачивать младшему,чтоб хоть яблочко съел...
Такая особенность у Вашего организма. Все мы разные...я тоже фрукты не очень люблю
"тема сисек не раскрыта". вы лучше скажите, что вы едите бочками)) народ поотзывчивее будет)))
У нас дома, кроме яблок, ничего из фруктов не бывает. Очень-очень редко - бананы и по сезону мандарины, которые также редко ест сын. Сын из фруктов признает только яблоки и только определенного сорта: зеленые, хрусткие, с красным боком. Остальное, кроме бананов и мандаринов - не ест ни в каком виде. А себе лично из еды - я никогда покупать ничего не буду.
Сейчас вот и яблок нет, сын последние в пятницу дожрал. Зато овощами все забито))))))) хорошо, что напротив дома ярмарка тамбовская открылась.
У меня один ребенок считает, что еда - это мясо с гарниром. Фрукты и овощи можно впихнуть по праздникам, да еще только если красивенько разложить. У второго это основа рациона. Немного мяса, немного хлеба и остальное - всякая ботва.
Я такая же. И это при том, что детство прошло в южном Казахстане и Узбекистане, где фруктов было завались.
Моя дочь старшая с малого детства ни в каком виде не ест фрукты...Овощи в чистом овощном виде тоже никак,кроме огурцов.Морковь,свеклу,капусту,лук только в борще-щах,супах...Ужас.Сначала с ней боролась,даже в институт питания на консультацию возила...Толку ноль.Сейчас забила.Огурцы подсовываю постоянно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения