334
Anonymous
Все остальное
5.09.15 18:05

Плюсы кризиса

Вы для себя заметили?
У нас произошло замещение арендаторов, вместо статусных и бессмысленных магазинов (типа элитный тюнинг) открываются предприятия, нужные для жизни, "на каждый день".
У меня лично улучшается дисциплина в расходовании средств

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы для себя заметили?
У нас произошло замещение арендаторов, вместо статусных и бессмысленных магазинов (типа элитный тюнинг) открываются предприятия, нужные для жизни, "на каждый день".
У меня лично улучшается дисциплина в расходовании средств
Anonymous
Денег стало гораздо больше. Купили участок земли - участок мечты, строим.
Anonymous
купили квартиру.
..
а у нас большие рестораны и одежные магазины заменяются на сетевухи, типа, Дикси.
Anonymous
За счет роста курса доллара хватило денег на квартиру, скромную двушку. Я на кризис не в обиде.
An-2
Не заметили. Бесите, Автор. Какие могут быть плюсы у кризиса? Полстраны на грани нищеты, люди со средним достатком быстро катятся в пропасть, в медицине ахтунг, полный пипец во многих сферах.
Anonymous
Живу в ближнем зарубежье. Нам ваш кризис на руку- накупили товаров у вас по смешным ценам.
Anonymous
ну не знаю, зашла в новый салон мебели, там кровать-тахта стоит за 120 тыс руб. Думаете для жизни очень нужно?
Не заметила. От того, что улучшается "дисциплина расходования средств" этих самых средств один хрен не прибавляется, а расходы выросли минимум в 2 раза. Ботинки экко детские 6-7 тыр стали стоить (я про хорошую обувь вообще молчу). Говна пирога, а мне надо троим детям купить обувь на 4 сезона, да не по 1 паре+ сменка в школу.
Сыр я лично очень люблю...сыр, а не эту бурду в наших магазинах. И если раньше я привозила из поездок сувениры и шмотки, то теперь я везу 8 чемоданов жрачки и распихиваю ее по морозилкам.
И чизкейк я люблю не из творога, а из филадельфии, а он теперь, сцуко, как запеканка везде.
И очень боюсь, что пропадут импортные лекарства, ибо я от нашего грязного пенициллина себе непереносимость на всю жизнь заработала.
Про перспективы в медицине вообще молчу.
Короче, рада за вас, но плюсов в кризисе для себя (в глобальные верю слабо) никаких не вижу
Не вижу плюсов в кризисе. Никаких. :-(
Не вижу ни одного плюса в кризисе.
Если в прошлом году с нашим доходом можно было спокойно жить (а в 2013 вообще - не напрягаясь), то тут считаешь каждый рубль.
Та же рыба - раньше можно было минимум раз в месяц брать семгу на коже и запекать. А теперь 1 кг стоит от 1300 рублей и еще найди...
Одежда, обувь, кофе, чай.
Пересмотрены отношения с огромной кучей родственников, точнее они поочередно сняты с довольствия. Так что фактически ничего не потеряли, несмотря на понижение доходов.
Anonymous
Меньше стала тратить денег. Реально меньше- на шмотки
Anonymous
какая зачетная разводка, автор))))
не заметила! на работы живу без премий уже больше года, еще по 3 дня в квартал за свой счет пишем.
Anonymous
"Улучшается дисциплина"... То ли ещё будет, если так и дальше пойдёт.
Anonymous
Детский лепет. Нет никаких преимуществ. Все с нуля. Народ увольняют. Только банковские еще козыряют, у них спекуляция день и ночь. Машин у банков прибавилось с марта, держатся собаки за жирные места. Имхо. В округе закрыто все - ларьки исчезают, сетевики остались. Народу в магазинах убавилось явно, не стройте иллюзий.
Anonymous
в плюсах. открыл ежовую ферму.
анчоус
Заметили - сыр и колбасные изделия не покупаю. поиск курицы относительно не сильно напичканной и не пропитанной хлор или каким не знаю раствором превращается в поиск. Рыба - ее уже тоже практически не покупаю. Сейчас еще выручают сезонные овощи.
работаю с итальянским брендом (тнп, не продукты), на неделе нас посетил роспотребнадзор... наверное сальмонеллу пытались найти в белье... средний ценовой сегмент по соотношению цена/качество начинает сваливаться в низкий по качеству. делала мониторинг по одному клиенту - весь относительно нормальный ассортимент, который у них был еще год назад сейчас отсутствует как факт, его сменил дешняк аля черкизон. недавно окладную часть срезали в 2,5 раза, с новым ростом валюты шеф предлагает перейти на безокладную систему.... здравствуйте, 90-е...
Перестала есть мясо. Заметила, что качество сильно ухудшилось - фарш раньше в Магните был прекрасный, сейчас одно сало, почему-то запах противный стал; куры воняют хлоркой. А если хорошее мясо, то цены заоблачные стали.
Закатала овощей много, с картошкой или рисом - просто супер! Помидоры со свекровиной дачи, сливы, виноград вместо печенья.
Отсюда огромный плюс - минус 4 кг за две недели! :-)
Anonymous
Ага, толпы безработных озлобленных людей - всё больше и больше... А так всё хорошо.
Никаких плюсов. После того как начали сокращать народ с фирмы у подруги и она сама на очереди (предприятие пережило все кризисы в течении 25 лет и у нее там было положение стабильней некуда), стало как-то неуютно. Заметила что закрываются сетевые магазины...ол-гуд приказал долго жить, детские сетевые магазы "академия" прикрывают одно за другим.
Anonymous
Ничего, щас импортозамещение заработает, и будет у нас свое ЭККО. (по крайней мере, в телевизоре мне так объяснили)
оптимист
Честно старалась хоть один плюсь найти) У нас только минусы и их много во всех серах куда не посмотри, даже перечислять все лень, список минусов огромный, и поверьте, сыр с хамоном на последнем месте там...
плюсы диабета, есть причина для диеты?
Если топ в мсип перенесут, там столько плюсов накидают, считать замахаетесь:)))
Никаких, если не считать это плюсами:
1. Качество продуктов в магазинах сильно упало. Сыры есть невозможно. Стало больше просроченных продуктов. Хорошо, хоть деньги возвращают без проблем.
2. Цены выросли в разы. на продукты,на детские кружки, на учебники и т.д.
3. Из-за курса валют впервые в этом году не поехали на море. на наше не хочу. раньше путешествовать ездила 3- 4 раза в год. в этом году дача виват,поездок ноль.
4. многих знакомых сократили
5. отменили многие льготы
Мой личный плюс - стала меньше жрать. Больше + не нашла.
Anonymous
Ничего, осталось еще годик потерпеть. Цитирую прошлогоднего ВВП: «При самом неблагоприятном стечении обстоятельств такая ситуация продлится около двух лет. Ситуация может начать выправляться и раньше. Здесь никто не может сказать точно»
Anonymous
моя зарплата в долларах) люблю кризис)))
Anonymous
Разве что снижение цен на недвижимость
Вообще-то боьшая Ж сейчас везде. Россия не исключение. А россияне впоследнее время да, зажрались. Кризис на пользу пойдёт.
Европа
Чет пока не заметила плюсов.
Anonymous
Из плюсов думала квартиру в ипотеку взять, писал не форуме кто-то мол "платежи фиксированные с такой инфляцией словно и без процентов ". Всё абсолютно не так, проценты просто драконовские, напрочь перекрывают всю выгоду от инфляции.
Тоже думала инфляция мою ипотеку сожрет, но фиг.. зарплату сократили на работе, премии и надбавки все убрали((
В кризис всегда идет перераспределение ресурсов. Освобождаются прочно занятые в стабильные времена ниши и возникают новые. Для предприимчивых людей это очень хорошая ситуация.
Anonymous
Для моих друзей плюсом было то, что кризис подстегнул их поторопиться с переездом в США. думали давно, но как-то не срасталось), а тут за месяц собрались и весной уже дом благоустраивали под себя, сейчас уже дети в школу там пошли. На Новый год уже в гости зовут)
Пока только минусы наблюдаю. Продуктовая корзина моя при тех же продуктах стала стоить практически в два раза дороже. Хорошо пока овощи есть и они недорогие, салаты люблю и могу есть тазиками. А че зимой делать(
Anonymous
У нас хорошего , что бабушка перестала замирать в восторге перед телеком , когда Путина показывают. Раньше скандалы были , если муж путина на уральские пельмени переключал ...Она пару лет назад продала квартиру за евры( на пике цен) и по наущению мужа моего раскидала их по банкам на вклады . А потом ей что то в голову стукнуло на почве политики и все евро она поменяла на рубли и снесла в сбер ( типа путин гарантирует сохранность и стабильность)
Теперь он у нее стал " тварь " , а мы , когда ее навещаем , избавлены от первого канала ...Больше ничего хорошего, только одно плохое.
Anonymous
Никаких плюсов не вижу:
1. на работе заказов нет (все откладывают до после кризиса), то есть денег НЕТ и скорее всего компания разорится = искать новую работу.
2. продукты и одежда подорожали
3. ребенку закупаю медпрепараты в америке = год назад брала за 18т комплект целиком, теперь только 1 часть комплекта 30т, и без нее никак нам (ребенок-инвалид, мониторинг сахара у нас, иначе жопа полная). сенсоры вот уже как-то покупала по курсу 78 в январе или в феврале.
4. пытаюсь продать-купить квартиру, так моя не продается, цену ставим все ниже, а другие не дешевеют = разница между покупкой-продажей все больше :(

Вот прошлый кризис пережили легче, так как ребенок был еще здоров, да и деньги я удачно более-менее тогда вложила.
Anonymous
Автор - мазохист!
Anonymous
Никаких плюсов,ибо жопа везде.по всем фронтам(
Моего мужа переклинило на кризисе и он решил избавиться от балласта,то бишь от меня и детей.Вот разводиться собрался.Видимо,считает что ему от зряплаты больше достанется.
Мама и 2-е детей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения