60
В России изменятся сроки начала и окончания отопительного сезона
В России изменятся сроки начала и окончания отопительного сезона
Сейчас в России установлены общие для всех регионов условия, при которых в домах можно включать батареи. Температура воздуха в течение пяти дней должна держаться ниже 8 градусов. А при отключении тепла, наоборот, выше этого же показателя. Регионы обратились в минстрой с просьбой изменить устоявшийся, но давно устаревший порядок.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-26632.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ России изменятся сроки начала и окончания отопительного сезона
Сейчас в России установлены общие для всех регионов условия, при которых в домах можно включать батареи. Температура воздуха в течение пяти дней должна держаться ниже 8 градусов. А при отключении тепла, наоборот, выше этого же показателя. Регионы обратились в минстрой с просьбой изменить устоявшийся, но давно устаревший порядок.
Скорей бы включили. А то белье плохо сохнет) вроде и не холодно дома, но уже влажность чувствуется.
Уточню: если температура держится ниже +8 градусов в течение трех суток по ночам.
Anonymous
Странно, почему всем холодно, на улице +13, в квартире тепло и сухо, отопление точно еще рано включать. Уже, конечно, не в майке и шортах, но в футболке с длинным рукавом и брюках вполне комфортная температура.
Anonymous из Москвы
У нас сейчас в квартире +23. Считаю - жарко. Я в шортах и майке, ребенок вообще любит в одни трусах рассекать (пока маленький). Спим под легкими одеялами, ночью в детской открываем окно, в спальне (окна на оживленную улицу) включаем кондей на охлаждение. Сколько людей - столько и мнений.
Anonymous
у нас всегда тепло, сейчас +24 а может и больше, а как отопление включат так вообще ташкент начнется, я батареи отключаю всегда зимой. Сейчас мы одеты- я в шортах и майке, дочка в одном бодике с коротким рукавом, старший сын в трусах бегает, окна открыты, на кухне балконная дверь нараспашку, а муж в трениках с начесом и флисовой кофте, но ему походу с наступлением календарной осени всегда холодно.
Anonymous
в квартире не холодно, а вот в детском саду! детям коты, штаны, кровати холодные!
Кофты вискозные утром на ощупь стали холодные и сырые , то же самое с постелями. Смешно сказать, но стала противная холодная обивка у дивана. Шерстяной плед сухой и приятный, вот на нем хорошо .
У нас сейчас в квартире жарко. Правда, я тут ношусь с готовкой и уборкой. В летнем сарафанчике. Но у нас солнечная сторона, весь день солнце. Шпарит. Но как только солнце заходит, становится прохладно, к ночи дубачок наблюдается некий. Проветриваем на ночь, потом закрываем. И так в соплях все.
Anonymous
Нам уже несколько дней, как включили отопление. Даже душно. Питер, на улице плюс 17, ночью плюс 9.
Просто стали строить очень много гoвнодомов. Я себе такого даже представить не могу, чтобы у меня была сырая постель и одежда. Никогда такого не бывает.
Ну вы даете. Нафиг отопление сейчас?
Мы спим голые под тонким одеялом и без обогревателя. А дед целые сутки обогревает комнату, ибо 88 лет ему и не согревается.
Вы че все такие старые?
Мы спим голые под тонким одеялом и без обогревателя. А дед целые сутки обогревает комнату, ибо 88 лет ему и не согревается.
Вы че все такие старые?
Anonymous
Вчера включили отопление... Реутов. Спали с открытым балконом.
Anonymous
блин, ну давайте включать отопление по отдельным домам.... кому жарко - ну проветривать будете чаще, если сопреете... а у меня первый этаж, квартира торцевая.... дубак жуткий, руки блин мерзнут... обогреватель включать не хочу, он очень сушит воздух. а у меня не влажно, так как я все же проветриваю, а именно холодно.
А у нас пол с подогревом. Все автоматически включается и в доме 22 градуса. Тепло и приятно.
Anonymous
ЗАЧЕМ ОПЯТЬ ПОДНЯЛИ СТАРЬЕ? Топу сто лет в обед!!!
Anonymous
А разве нет возможности установить газовый котел в квартире? У нас лет 10 назад установлен, окупился давно. Да и включить можно по желанию, даже летом(я про Мск)
Для котла нужно вообще отдельное помещение по технике безопасности. У многих такие квартиры? Или вы в другой реальности живете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения