140

Более трети россиян никогда не бывали в Москве

Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ 29-30 августа среди 1600 человек в 132 населенных пунктах 46 областей страны, на вопрос "Бывали ли Вы когда-нибудь в Москве или нет? " отрицательно ответили 34% респондентов из регионов России.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-26659.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Согласно результатам опроса, проведенного ВЦИОМ 29-30 августа среди 1600 человек в 132 населенных пунктах 46 областей страны, на вопрос "Бывали ли Вы когда-нибудь в Москве или нет? " отрицательно ответили 34% респондентов из регионов России.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-26659.htm
навеяло... в далекое советское время отдыхали мы как-то в довольно глухой белорусской деревушке под пинском (брестская обл)... никто из жителей ни разу не был в маскве, редко кто - в минске... зато многие постоянно катались по венам-парижам-берлинам... почти у каждого жителя деревни было полно родни по всей европе - их туда детьми увезли в ВОВ...
В нашем дворе (120км от М.) из где-то 50 детей (возраст 5-13) в Москве были только трое. И это при условии, что доехать туда стоит 350р, детям до 7 лет бесплатно (а по факту хоть в 10 можно проскочить, если рост небольшой) всего лишь за 2 часа. Для меня это дикость. Что уж говорить о более дальних регионах.(
ну и что? А я живу в Питер, один раз была в Москве. И больше нигде в России не была, кроме Ленинградской области.
Anonymous
Кстати, да...
А все ли москвичи были в Петербурге?
Пять часов езды... Город уникальный...
Это не только российская особенность. Как ни странно, многие иностранцы тоже не путешествуют. Многие англичане, живущие в 100-200 милях от Лондона, в Лондоне не были, не говоря уже о загранице, живут своей деревенской жизнью и никуда не хотят. Раньше для меня было дикостью, как можно не хотеть путешествовать, а с возрастом максимализм ушёл) и пришло понятие, что все мы разные, кому-то надо, кому-то нет. Единственное, плохо, когда хотят, но позволить не могут, но, как ни странно, это редко, чаще именно не хотят.
Трети? Сомневаюсь в столь малой цифре. Не менее половины, имхо.
А я вот с возрастом немного переосмысливаю саму идею путешествий.
Просто быть где-то 2-3 дня мне неинтересно. Уехав из России, мы жили в Азии, а потом вот в Северной Америке.
В Москве была считанные разы, в Питере не была. Зато поездила по стране вообще - и на юге была, и на севере, и во Владивостоке, и в Новороссийске.
С недавних пор не люблю столицы. Там везде туристы и туристическая толкотня раздражает.
Не люблю ездить по чужой стране на машине. В обычной жизни постоянно за рулем, поэтому на отдыхе я не люблю смотреть на достопримечательности из машины. Люблю автобусные экскурсии, но перестала доверять водителям, уж слишком много аварий.
Не люблю рестораны и кафешки, не могу там есть. Всегда после них болею, и дальнешее осматривание архитектуры сразу же теряет очарование.
Не люблю рано вставать, торопиться, суетиться, стоять в очередях за билетами.
Не люблю путешествовать в жару и холод.
Короче, последнее время выбираю море в олл инклюзив. Ни о чем не думаешь, наслаждаешься морем, никто тебя не дергает, ничего не надо делать.
В нашем городе и природа есть, и атракционов завались. Поехать за тридевять земель, чтобы побывать в очередном парке с каруселями или подняться на телебашню? Зачем?
В Европу бы поехала, но тоже только на море, с редкими выездами в близлежащий город. Но лететь уж очень далеко.
Наверное вот такие путешественники и сидят всю жизнь дома. Но я много поездила вообще, и перестала получать кайф от смены картинки. Мне нужно на отдыхе другое - именно настроение, расслабление, общение с близкими без спешки, суеты и нервотрепки.
Дети у меня любят именно общение, а не беготню по улицам. Конечно, мы ездим, но не всегда туристические поездки - это радость.
Anonymous1
не были и не сожалеют.
анчоус
В моей семье никто кроме меня и тети не был в Москве. И очень много соседей не были, особенно кто постарше.
Город 400 км от Москвы.
Anonymous
Вот горе-то! Лучше на Алтай, в Саяны, на Байкал съездить. А Золотое Кольцо?! В стране столько поистине прекрасных мест, а тут про Москву толкуют!..
Неудивительно, каждая поездка вылетает в хорошую копеечку. Например, нам, живущим в ближнем Подмосковье, на семью из 4 человек только на дорогу 1200 нужно, плюс что-то посетить и перекусить - тысяч 5-10 улетит незаметно. На машине чуть дешевле, если найдешь бесплатную парковку).
Питер этим летом посетили, на 4 дня 4 взрослым обошлось порядка 70 тысяч, с комфортом, но без шика и ели в основном в апартаментах. Кстати, в Москву после Питера вообще не тянет).
Anonymous
Давно не была и не тянет совершенно!
Я ни разу не была в Москве. И не хочу. Подумаешь, что там интересного-то такого? Я бы туда, где природа шикарная съездила бы. А не туда, где толпа народа.
и што? москвичи тоже много где не бывали. трагедия прям.
Anonymous
Ну и что? Я вот не была на Байкале, в Сибири, в Карелии, в Минске, в Севастополе. Всего 2 раза в Питер ездила, столько всего посмотреть не успела.
Смотрела как-то передачу американскую, не помню о чем, но там опрашивали людей, живущих в 30-40 км. от Нью-Йорка, в небольших городишках.
Некоторые люди, лет 40-50, вполне приличного вида, с машинами, говорили, что никогда в жизни не были в НЙ. Типа - "а зачем? чо там делать?"
Честно говоря, количество побывавших все же впечатляет!
Anonymous
провели бы опрос сколько человек покидало свой район, в той же Москве, вот бы удивились, что некоторые из него и не выбирались ни разу.
На самом деле, большинство людей куда то ездит и уезжает от места рождения, то только по действительной необходимости. И только небольшой процент меняет места и вообще путешествует, потому что им интересно и не сидится на месте.
Потому и в принципе, границы, между странами, где нет войны, на самом деле нужнытолько для определения количества власти, а не для людей, да бы не убегали и не прибегали. % переселяющихся мигрирующих людей крайне мал и постоянен во всех странах. И если бы не дурь и безграммотное управление государством, не войны за власть, ее сильно жаждущих и делающим свои народы бедными, ставящими их в неудобные позиции, границы, как препятствия для передвижения, были бы не нужны..
ПО сути это все пожоже и на то как все идет в однойсемье. Если в семье кто то сильно дурит, то от него стараются убраться подальше, а если в семье мир и разумное управление, то обыхно родственики держаться друг друга.
ИМХО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения