129
Развитие вкуса.
Ну просто порассуждать на тему вкуса.Как вы считаете,вкус прививается с детства,бывает врожденным или люди должны в себе воспитывать вкус? Окружение хорошими вещами обязательно ли воспитывает вкус? Что для вас показатель наличия вкуса у человека и так ли это важно для вас ?Спасибо за мнения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу просто порассуждать на тему вкуса.Как вы считаете,вкус прививается с детства,бывает врожденным или люди должны в себе воспитывать вкус? Окружение хорошими вещами обязательно ли воспитывает вкус? Что для вас показатель наличия вкуса у человека и так ли это важно для вас ?Спасибо за мнения.
Anonymous
Он только врождённый. Развить и воспитать его невозможно.
А что вообще такое вкус?
Моя мама часто говорила мне про него в детстве, когда девочки в 15 лет вдруг подаставали детские свои гольфы и напяливали их, мне мама не позволяла.
Когда я шила широкую шерстяную юбку и по низу подшивала кружево, мама говорила что так нельзя, что ткани в одном изделии должны быть одного качества. Когда я отрезала от кофты лапши верх с рукавами. пришила кверху крашеные эластичные бинты с кнопочным поясом, по низу пришила крашеные капроновые платки. мама была в обмороке, но было красиво на самом деле. это была юбка, самая крутая среди моих подруг.
Еще с юности я взяла курс на классику, понимая что не хватит денег угнаться за модой, поэтому стралась ничего ультрамодного ни шить ни покупать. До сих пор ношу вещи, которым уже лет по 15, одно пальто вообще купила 21 назад, но каждый раз оно привлекает внимание женщин, спрашивают где купила.
Но с цветами у меня беда, помог каталог один, по нему подбирала цвета одежды, люблю три цвета в одежде. Малиновое пальто, туфли электрик, желтый шарф.
Вижу когда красиво, но создать сама не всегда могу, вернее денег не хватает чтобы прийти в приличный магазин и подобрать все комплектом.
Так что же такое вкус, чем старше становлюсь, тем более теряюсь.
Из последних модных веяний меня убили платформы, и туфли нюд и ,,утолщенной подносочной частью,,. Я просто не могу понять, неужели женщины в зеркало вообще не смотрят, когда напяливают на себя эти копыта..
Моя мама часто говорила мне про него в детстве, когда девочки в 15 лет вдруг подаставали детские свои гольфы и напяливали их, мне мама не позволяла.
Когда я шила широкую шерстяную юбку и по низу подшивала кружево, мама говорила что так нельзя, что ткани в одном изделии должны быть одного качества. Когда я отрезала от кофты лапши верх с рукавами. пришила кверху крашеные эластичные бинты с кнопочным поясом, по низу пришила крашеные капроновые платки. мама была в обмороке, но было красиво на самом деле. это была юбка, самая крутая среди моих подруг.
Еще с юности я взяла курс на классику, понимая что не хватит денег угнаться за модой, поэтому стралась ничего ультрамодного ни шить ни покупать. До сих пор ношу вещи, которым уже лет по 15, одно пальто вообще купила 21 назад, но каждый раз оно привлекает внимание женщин, спрашивают где купила.
Но с цветами у меня беда, помог каталог один, по нему подбирала цвета одежды, люблю три цвета в одежде. Малиновое пальто, туфли электрик, желтый шарф.
Вижу когда красиво, но создать сама не всегда могу, вернее денег не хватает чтобы прийти в приличный магазин и подобрать все комплектом.
Так что же такое вкус, чем старше становлюсь, тем более теряюсь.
Из последних модных веяний меня убили платформы, и туфли нюд и ,,утолщенной подносочной частью,,. Я просто не могу понять, неужели женщины в зеркало вообще не смотрят, когда напяливают на себя эти копыта..
Anonymous
Человек с привитым вкусом отличается неуверенностью. Ему необходимо услышать чужое мнение, перед тем, как сделать выбор. Он знает, как сочетаются цвета, предметы одежды или мебель в интерьере. Но не может применить все это на практике. Чувствует, что что-то не так, но не знает, как исправить. У человека с врожденным художественным вкусом таких проблем не возникает.
Anonymous
Согласна, что есть копирование и вкус. Вкус это от природы, а навыки копирования можно развить, усвоить основные законы сочетания цветов, фактур, скопировать подходящий тебе стиль и придерживаться. Вкус от природы это дар, творчество. Внешне , при некоторых обстоятельствах, это может быть и не слишком отлично, а при других - разница может быть очень очевидной и разительной.
вот как пример, одна роза результат врожденного таланта, вторая - результат "научился рисовать". Если не дано таланта писать акварелью, то это все равно заметно, сколько не учись. Так же и со вкусом. Хоть обкопируйся, но если не дано от природы - это будет видно.

Anonymous
Прежде чем говорить о вкусе, нужно как минимум определиться с термином. У каждого свое понятие вкуса, точно так же как свое понятие счастья и свое понятие успеха.
Напишу, как невизуал, что для меня вкус. Вкус для меня - интеллект в мире вещей. Я хочу, чтобы вещи не отвлекали меня от интересной жизни. Я хочу, чтобы женщина была красивой, но чтобы я не видела вычурность ее платья, 2 сантиметра тонального крема на лице и дизайнерский браслет на запястье. Иногда вместо людей я вообще вижу платье и костюм. И я не назову такого человека "одетый со вкусом". Надо, чтобы было все органично.
Да, да, конечно - и лицо, и одежда, и душа, и тело. Но все же душа и ум прежде всего. Тот же, кстати, автор, сказал, что "воспитанный человек не заметит, как вино на скатерть пролил другой". В этом-то и вся соль.
Например, я с детства не люблю красиво накрытые столы и интересно оформленные блюда - я вижу не это, а разоренные после застолья и столы, и блюда. По этой же причине не люблю букеты цветов - они вянут, мне их очень жалко. Пусть они растут.
Как для невизуала, вкус и стиль для меня начинается с умных глаз и чувства юмора. Вот, например, Весна, здесь на форуме постоянно говорит о своем незаконченном филологическом образовании. Мне это кажется безвкусным. Неприлично вообще говорить о высшем образовании, как о заслуге или об отсутствии оного как о недостатке или достоинстве. Это как гордится тем, что закончил среднюю школу.
Вкус - это когда тебе комфортно в одежде, в движении, в интерьере. И опять же - каждому свое. Мне некомфортно в грязи, в пыли, в беспорядке. А есть люди, одетые и надушенные с иголочки, а дома у них ужас-ужасный. Вот такие люди меня просто пугают. В применении к ним я не могу сказать, что они одеты со вкусом.
Короче, вкус - очень емкое понятие, и с возрастом оно меняется. Как можно упрекать человека за то, что он не ходит в театр? Может он просто не любит толпу. Но у него и без театра есть, чем занять свою голову? Как можно назвать его некультурным в этом случае? Да может он в сто раз интереснее завзятого театрала, который только и может, что перемывать кости театральным артистам?
Напишу, как невизуал, что для меня вкус. Вкус для меня - интеллект в мире вещей. Я хочу, чтобы вещи не отвлекали меня от интересной жизни. Я хочу, чтобы женщина была красивой, но чтобы я не видела вычурность ее платья, 2 сантиметра тонального крема на лице и дизайнерский браслет на запястье. Иногда вместо людей я вообще вижу платье и костюм. И я не назову такого человека "одетый со вкусом". Надо, чтобы было все органично.
Да, да, конечно - и лицо, и одежда, и душа, и тело. Но все же душа и ум прежде всего. Тот же, кстати, автор, сказал, что "воспитанный человек не заметит, как вино на скатерть пролил другой". В этом-то и вся соль.
Например, я с детства не люблю красиво накрытые столы и интересно оформленные блюда - я вижу не это, а разоренные после застолья и столы, и блюда. По этой же причине не люблю букеты цветов - они вянут, мне их очень жалко. Пусть они растут.
Как для невизуала, вкус и стиль для меня начинается с умных глаз и чувства юмора. Вот, например, Весна, здесь на форуме постоянно говорит о своем незаконченном филологическом образовании. Мне это кажется безвкусным. Неприлично вообще говорить о высшем образовании, как о заслуге или об отсутствии оного как о недостатке или достоинстве. Это как гордится тем, что закончил среднюю школу.
Вкус - это когда тебе комфортно в одежде, в движении, в интерьере. И опять же - каждому свое. Мне некомфортно в грязи, в пыли, в беспорядке. А есть люди, одетые и надушенные с иголочки, а дома у них ужас-ужасный. Вот такие люди меня просто пугают. В применении к ним я не могу сказать, что они одеты со вкусом.
Короче, вкус - очень емкое понятие, и с возрастом оно меняется. Как можно упрекать человека за то, что он не ходит в театр? Может он просто не любит толпу. Но у него и без театра есть, чем занять свою голову? Как можно назвать его некультурным в этом случае? Да может он в сто раз интереснее завзятого театрала, который только и может, что перемывать кости театральным артистам?
Прививается и развивается, но только при наличии врожденных к этому данных
Врождённое. Также, моё личное мнение, что человек с РЕАЛЬНО хорошим вкусом может отлично скомбинировать дешевые вещи и выглядеть на "ять".
Эх, были бы у меня деньги, все бы узнали какой у меня вкус :-7
что-то несогласная я про врождённый вкус. как и про врождённую грамотность. то есть, конечно, должны быть хорошие мозги изначально. но дальше - это всё-таки среда. чем выше уровень воспитания и образования, тем больше вероятность.
при этом "вкус"="стиль" может быть очень разных направлений. но чувство гармонии всё же воспитывается с пелёнок.
при этом "вкус"="стиль" может быть очень разных направлений. но чувство гармонии всё же воспитывается с пелёнок.
Элементарно воспитывается общением с красивыми людьми. В любом возрасте возможно. Но только при желании
чувство вкуса, как и чувство юмора, чувство ритма дает или не дает природа.
Как пример: можно пересмотреть тонны выступлений юмористов (хороших, Райкина например) но при этом научиться шутить самому нереально.
Как пример: можно пересмотреть тонны выступлений юмористов (хороших, Райкина например) но при этом научиться шутить самому нереально.
Anonymous
врожденным бывает точно
Anonymous
Прививается, как "врожденная" грамотность прививается чтением.
давно заметила, что дети, у чьих родителей есть вкус, в большинстве случаев тоже его имеют. то ли потому что с детства у них учатся, то ли с генами получают. не знаю. а вот у кого родители без чувства вкуса, те, вырастая, либо мучаются, пытаясь сами себе его привить, либо им без разницы. так и живут по-уродски)
Есть кто с этим родился, есть кто этим увлекся и развил. Каждый человек просто имеет определенные способности и если ими вплотную заниматься, на мой взгляд почти в любом деле можно добиться очень хороших результатов. Просто у кого талант тому будет легче, чем тому у кого его меньше. Идеальных же нет :) Так же как и петь , танцевать и т.д. можно научить почти любого. Я как то с подругой тоже спорила. Она уверена , что талант везде пробьется. Я же так не думаю. Думаю, что человеку надо родиться все таки в определенном месте, окружении и попасть в нужное время , в нужное направление. Думаю талантливых людей намного больше в мире, просто многим не дано развить эти таланты-нет родителей тянущих все и увлеченных своим ребенком, потом жены, мужья, дети. И многие просто в быту забывают о том, что ему любимо и о своих талантах только и остается что мечтать.
По поводу одежды в Росси катастрофически народ не образован в плане стиля, моды. Но надеемся, что наш ждет более светлое будущее. Если, что я сама увлекаюсь шитьем и вязанием. Чувства вкуса у меня не очень честно :) Но стараюсь потихоньку листаю журналы, читаю литературу. Мне кажется у меня сейчас стало лучше со вкусом, нежели пару лет назад. Но работать над этим мне надо много, т.к. если пустить в свободное плаванье, то получается чудовищно :) Хотя как то мне одна дама сказала, что у меня есть свой стиль-меня эти слова обнадежили и порадовали :)
По поводу одежды в Росси катастрофически народ не образован в плане стиля, моды. Но надеемся, что наш ждет более светлое будущее. Если, что я сама увлекаюсь шитьем и вязанием. Чувства вкуса у меня не очень честно :) Но стараюсь потихоньку листаю журналы, читаю литературу. Мне кажется у меня сейчас стало лучше со вкусом, нежели пару лет назад. Но работать над этим мне надо много, т.к. если пустить в свободное плаванье, то получается чудовищно :) Хотя как то мне одна дама сказала, что у меня есть свой стиль-меня эти слова обнадежили и порадовали :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения