110
Anonymous
Все остальное
27.09.15 23:06

С психологической точки зрения - какие проблемы?

Есть молодая женщина- 32 года, красивая, отлично вышла замуж, живет с любимым мужем очень богато. Популярный персонаж светской хроники Tatler.
Детство у нее было непростым- отец и дед за 3 дня до ее рождения погибли в автокатастрофе, оставиви вдовами бабушку и мать. Девочка практически росла с молодой бабушкой, которая ее таскала всюду за собой. Мама в это время тусила . В 8 лет мама увезла ребенка за границу и отдала в интернат, где в другом городе и даже в другой стране, вдали от матери она проучилась до 14 лет. Потом некому стало оплачивать интернат и она вернулась в город, где жила ее мама, но мама поселила ее одну в сьемной квартире в центре города, сама жила с бойфрендом в другом месте и разьезжала по делам. Девочка так одна и жила. Навещала мать ее нечасто - раз в пару месяцев. Деньги давала, но впритык, без излишеств. Девочка закончила школу и решила пойти в универ - пошла и через год - бросила- хвосты и некому платить. Тусовщица - всегда очень модная, что- то выкручивала сама в плане заработать на кофту- юбку- приводила российских обеспеченных людей в модные магазы и клубы и получала откаты. В какой- то момент своей жизни на какой- то д/ р тусовке в Милане познакомилась со своим будущим мужем - любовь, красивые ухаживания и фантастическая свадьба в Венеции. 6 лет живут- детей нет, не получается, эко не хочет, только естественным путем. Теперь говорит, что вроде и не хочет детей вообще. Разговаривала с ней недавно - говорит, что очень боится бедности ( у мужа бизнес в разы хуже стал), очень боится своей смерти и потерять красоту ( думаю рожать боится тоже). С психологической точки зрения - что это? Для меня - это страхи детства и подросткового периода. Почему она в этом возрасте это испытывает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть молодая женщина- 32 года, красивая, отлично вышла замуж, живет с любимым мужем очень богато. Популярный персонаж светской хроники Tatler.
Детство у нее было непростым- отец и дед за 3 дня до ее рождения погибли в автокатастрофе, оставиви вдовами бабушку и мать. Девочка практически росла с молодой бабушкой, которая ее таскала всюду за собой. Мама в это время тусила . В 8 лет мама увезла ребенка за границу и отдала в интернат, где в другом городе и даже в другой стране, вдали от матери она проучилась до 14 лет. Потом некому стало оплачивать интернат и она вернулась в город, где жила ее мама, но мама поселила ее одну в сьемной квартире в центре города, сама жила с бойфрендом в другом месте и разьезжала по делам. Девочка так одна и жила. Навещала мать ее нечасто - раз в пару месяцев. Деньги давала, но впритык, без излишеств. Девочка закончила школу и решила пойти в универ - пошла и через год - бросила- хвосты и некому платить. Тусовщица - всегда очень модная, что- то выкручивала сама в плане заработать на кофту- юбку- приводила российских обеспеченных людей в модные магазы и клубы и получала откаты. В какой- то момент своей жизни на какой- то д/ р тусовке в Милане познакомилась со своим будущим мужем - любовь, красивые ухаживания и фантастическая свадьба в Венеции. 6 лет живут- детей нет, не получается, эко не хочет, только естественным путем. Теперь говорит, что вроде и не хочет детей вообще. Разговаривала с ней недавно - говорит, что очень боится бедности ( у мужа бизнес в разы хуже стал), очень боится своей смерти и потерять красоту ( думаю рожать боится тоже). С психологической точки зрения - что это? Для меня - это страхи детства и подросткового периода. Почему она в этом возрасте это испытывает?
Anonymous
А что такого особенного в страхе бедности? И в страхе постареть и потерять красоту. А ну-ка, скажите мне, дамы, кто НЕ боитс\я бедности и старости?
Кроме того деньги обозначают независимость, а бедность - наоборот. Точно так же красота и молодость означают здоровье и "мобильность". И для человека, который пережил тяжелые времена в детстве (когда ребенок зависим от других, сам не может себя содержать или делать свой выбор) - такой страх вполне нормален. Дркгое дело, когда он совсем мешает жить или приобретает гротескные проявления в виде скопидомства, "плюшкинства" или там увлечения пластическими операциями или модными нарядами - это уже надо лечить. А так - просто повод следить за здоровьем и внешностью, искать работу, осваивать профессию и (или) делать разщумные себережения..
А что рожать боится - так тоже оправдано: страх приводить в жизнь ребенка, когда с тобой что-то может случиться. Или просто НЕ ХОЧЕТ детей. тысячи таких.
А мне кажется, девушка просто не очень умная. Сама себя накручивает страхами.
Потому что привыкла быть "попрыгуньей-стрекозой" и только такие примеры из жизни видела.В ее семье,я так понимаю,не было женщин,ходящих на работу,зарабатывающих.А боязнь потери красоты-это логично,когда только такой образ жизни известен при этом нет семейных наследных миллионов,а все от переходящих мужчин.
Она подсознательно понимает,что если муж обеднеет,красавице легче перепрыгнуть к другому содержателю.
а зачем вы пытаетесь помочь тому, кто помощи не просит...живет себе со своими тараканами и живет...а бесплодие - штука странная...может быть и с мужем, и с анализами всё чики-пики, а детей нет...
Зачем мы тут разбираем отвлеченную тему бытия редкой штучки? Весна единственная, кто по существу вопросы задает, любопытно как они это все провернули, коли уж правда провернули. А как себя чувствует редкая штучка не особо интересно, честно говоря. Если у человека все в шоколаде пусть идет копать с психологами причины и следствия, все будут довольны, особенно психолог.
Ваша девочка испытавала искренне потери, предательство со стороны самых близких людей и пожалуй жалость окружающих. На жалости она явно "ловко играет", это просто ее способ выживания, к которому она привыкла - выдуманные истории и Ваша реакция тому подтверждение. Что бы Вы не предлагали скорее всего будет либо отвергнуто либо проигнорировано - чем Вы лучше ее мамы, которая сдала в интернат? и не важно сколько раз Вы будете доказывать, что это не так.
1
И я все никак не пойму, каким же боком тут автор , и кто она этой девушке?
А почему автор не может просто интересоваться этой ситуацией ? Из серии "на людей посмотреть". Обязательно быть действующим лицом в этой истории?
Вспомнила свою знакомую одну. Лет с 32 у нее начались головные боли, лечилась у докторов, у бабок, делала кучи анализов. Один раз свалилась в приступе, обследовали на скорой, направили к психиатру, пила таблетки.
Лет в 35 гинеколог назначил ей какое то обследование, у нее оказывается климакс шел уже в полном разгаре ( месячные были).
Ей сейчас сорок, месячные кончились, пьет какие то растительные гормоны, стало мазать дня по полтора.
В итоге все врачи не там искали, у нее был ранний климакс, и от него были все ее недомогания.мне вот 46 и у меня еще нет тех симптомов, которые были у нее в 32.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения