306
Это как же мы без Ашана? ((
Мало того, что его оштрафовали на 25 млн, так сейчас он вообще под гнётом закрытия.. для начала на 3 мес. http://rusnovosti.ru/posts/389214
Мы привыкли покупать много и надолго именно там. Всяческие перекрестки-карусельки-пятерки и магниты воспринимаем исключительно как "магазины у дома", и то, если там есть достойные акции. И чего теперь? Мало того, что кризис и цены ползут вверх, так и достойный по ценнику магаз хотят прикрыть? Приплыли....((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМало того, что его оштрафовали на 25 млн, так сейчас он вообще под гнётом закрытия.. для начала на 3 мес. http://rusnovosti.ru/posts/389214
Мы привыкли покупать много и надолго именно там. Всяческие перекрестки-карусельки-пятерки и магниты воспринимаем исключительно как "магазины у дома", и то, если там есть достойные акции. И чего теперь? Мало того, что кризис и цены ползут вверх, так и достойный по ценнику магаз хотят прикрыть? Приплыли....((
и где тепрь покупать?
Уже закрыли или обещают?
ну пусть закроют отдельные отделы его но не весь. Там действительно дешевле некоторые товары и выбор огромный чем в пятерочках-перекрестках. Пример: салфетки влажные там 45 а в карусели такие же 73
Свято место пусто не бывает. Придут другие, но с новыми ценами.
Anonymous
Вообще не замечу закрытия, и так бываю раз в пару лет.
Недавно зашла попутно - ничего толком не купила, тоьько время потратила. Либо нужного нет, либо цена выше цем в дикси.
Недавно зашла попутно - ничего толком не купила, тоьько время потратила. Либо нужного нет, либо цена выше цем в дикси.
штраф оплатят и дальше будут фигней всякой торговать, для ашана миллион просто смешно, как и 25, они вас обувают на гораздо большие суммы :)
А вы представьте, СКОЛЬКО работников Ашана (преимущественно, гости соседних республик) выйдут на большую дорогу???!!! Мне уже страшно
Anonymous
Согласитесь, что цены там больше "привлекательные", чем нет.
Да, ряд товаров можно найти и в том же дикси и дешевле. Но как же те маринованные огурчики всего по 25 р за банку 0,5? И черничное повидло за 31 руб (тогда как везде - 100р)? И средства для ПММ, их, Ашановское. И концентрат Эко для дачи для септика всего за 200р?
Мы же не бездумно там покупаем, а мониторим цены, как никак. Во времена кризиса это больше ради необходимости, чем ради интереса
Да, ряд товаров можно найти и в том же дикси и дешевле. Но как же те маринованные огурчики всего по 25 р за банку 0,5? И черничное повидло за 31 руб (тогда как везде - 100р)? И средства для ПММ, их, Ашановское. И концентрат Эко для дачи для септика всего за 200р?
Мы же не бездумно там покупаем, а мониторим цены, как никак. Во времена кризиса это больше ради необходимости, чем ради интереса
и где тепрь покупать?
Раньше был выбор хороший и более разнообразно было. Сейчас вообще не бываю, хотя раньше только в Ашане закупалась. Цен дешевых, как раньше уже давно нет! Хотя не понятно как такие огромные гипермаркеты у которых низкие закупочные цены продает все дорого. Даже в более мелких магазинах дешевле.
Anonymous
И как мы без ашана живем всю жизнь, пойду убьюсь об стену...
сгущенное МОЛОКО "Лакомо" по ГОСТу в ашане по 33 руб за 380гр. Есть комментарии, что гно? Или нужно брать какой-нить домик в деревне без Госта, но по 70р??
и где тепрь покупать?
Переходим на Окей))
Anonymous
Ну давайте тут поделимся где и где есть дешевое)))))
Магазин Оливье гречка 39-90.
Магазин Оливье гречка 39-90.
Anonymous
Да без разницы, я там была один раз лет пять назад, не понравилось: толпы народа, очереди, далеко ехать
ни ногой туда уже года три
и до этого покупали там только макароны-крупы и банки типа горошка
все остальное бееее
но у нас в городе Глобус
и до этого покупали там только макароны-крупы и банки типа горошка
все остальное бееее
но у нас в городе Глобус
Anonymous
Касаемо свежести продуктов: моя мама работает в "сырном" отделе Ашана.
Сыр, порезанный на куски, хранится не более 12!!!! часов, затем идет в списание! Если штрих-код немного потерся - в списание, если сотрудника заметят за перефасовкой - увольнение, если найдут просроченный кусок - штраф на весь отдел! Такой же регламент и по другим продуктам.
Для сравнения: в последний день "лета" купили готовый весовой шашлык в Перекрестке - хорошо вовремя заметили синюшний цвет мяса и не успели попробовать!
Сыр, порезанный на куски, хранится не более 12!!!! часов, затем идет в списание! Если штрих-код немного потерся - в списание, если сотрудника заметят за перефасовкой - увольнение, если найдут просроченный кусок - штраф на весь отдел! Такой же регламент и по другим продуктам.
Для сравнения: в последний день "лета" купили готовый весовой шашлык в Перекрестке - хорошо вовремя заметили синюшний цвет мяса и не успели попробовать!
Лично мне нравится, что там можно закупиться именно. Вот Дикси рядом, приходишь чисто за парочкой продуктов, остальное беее все, особенно овощи и фрукты.
Anonymous
Не будет ничего с АШАНОМ. Штрафы заплатят и все. У АШАНА денег много, 25 млн. для него - что слону дробина.
Как же Ашан без нас!)
Я перестала ездить в ашан, тк в соседних магазинах по акциям можно отовариться дешевле, не считая времени на дорогу туда-обратно и стояние в очередях
Anonymous
Просто все те претензии, ,что выставляют Ашану, присутствуют и в отечественных сетях, причем, лично мне кажется, что в более крупных масштабах. Тогда уж надо по всем сетям пройтись, а тут только Ашан плохой. Как-то уж за уши притянуто слишком.
Надеюсь, что не закроют. У меня он в шаговой доступности, кроме него только Магнит (недавно открылся) - в них вообще ничего нет. До остальных сетей надо ехать/идти не меньше 15-30 минут (не М). У нас в городе в Ашане только рыбу покупать не стоит, все остальное вполне.
Anonymous
А мы в Окей ходим, не до анашана нам))
Это очень очень плохо. Нет сетей рядом и сравнимых с Ашаном( жаль что не наши.
Anonymous
вполне устраивают ашановские товары Каждый день - хозтовары: всяческие салфетки сухие, влажные и рулонные, большие мешки для мусора, ватные диски и палочки и пр
заскакиваю в Ашан с оказией и затариваюсь так чтоб на полгода подобной хозкой, губками-салфетками для посуды, копеечными "гостевыми" зубными щетками, мылом Весна:-)
на всяк случай (вдруг таки закроют?:-0), кто подскажет аналоги Ашана в подобном ассортименте с сопоставимым цена/качество?
заскакиваю в Ашан с оказией и затариваюсь так чтоб на полгода подобной хозкой, губками-салфетками для посуды, копеечными "гостевыми" зубными щетками, мылом Весна:-)
на всяк случай (вдруг таки закроют?:-0), кто подскажет аналоги Ашана в подобном ассортименте с сопоставимым цена/качество?
После того как на прошлой неделе купила там филе морского окуня, который оказался не чищенный от чешуи и с душком, Ашан не жалко, пусть штрафуют и закрывают, охренели совсем. Продавец в глаза смотрел и уверял, что рыба наисвежайшая. Была бы посвободнее, накатала бы жалобу.
Всегда удивлялась, это сколько ж надо жрать чтоб так затариваться едой, тратить на это чуть ли не весь выходной, а то и не один. Знакомые два раза в месяц ПЕШКОМ ездят в Ашан с момента открытия, ритуал и выход в свет прям)))))
Вообще не ходим. Но сокращенных людей жаль будет. Такая армия народа...
Как хорошо, что Глобус в трех шагах! Овощи-фрукты в Ашане как с помойки, алкоголь дешевая хрень...
Для меня Ашан - самый нормальный магазин, где можно купить все и сразу: продукты, одежду, даже обувь (резиновые сапоги и тапки), всякая хозяйственная фигня и канцелярка, Ашан-сад, наконец...
Все эти Океи, Ленты, Глобусы и иже с ними - ничуть не лучше. Про Пятерки, Магниты, Дикси - и прочие - страшно в них зайти. И цена не ниже.
Все эти Океи, Ленты, Глобусы и иже с ними - ничуть не лучше. Про Пятерки, Магниты, Дикси - и прочие - страшно в них зайти. И цена не ниже.
Девчонки, а это дележ рынка или политика, как думаете? И кто место Ашана займет интересно,
Давно перестала ездить по подобным магазинам. Стоимость проезда во первых съедает экономию, во вторых просирается куча времени на поход по большому магазину, в третьих мы не так много едим. А минимальный набор продуктов есть в соседней пятерке.
Я не могу покупать в Ашане, я там как-то теряюсь, народа тьма, все бегают....и ехать лично мне далеко, МКАД стоит...жалко времени своего.
у меня "Ашан" ближайший к дому продуктовый магазин. и лучший в районе по соотношению ассортимент-цены-качество. если его закроют - п...ц, тоска и голод :scared2
Ну и фиг с ним.
Около моего дома 7 супермаркетов разной ценовой категории, до каждого 5 минут пешком. И еще 3, до которых 5 минут на машине. Это я имею в виду не 10 всего, а 10 разных сетей. Т.е. половина из них еще и по 2-3 штуки в 5-минутной доступности.
Поэтому в гробу я видела этот ваш Ашан. Я не желаю тратить на него время, ненавижу толпы. Я не заезжаю в него, даже когда еду мимо. Потому что мне неохота тратить время на заезд на парковку, далее блуждание по этому огромному магазину, и потом на выезд.
Поэтому в гробу я видела этот ваш Ашан. Я не желаю тратить на него время, ненавижу толпы. Я не заезжаю в него, даже когда еду мимо. Потому что мне неохота тратить время на заезд на парковку, далее блуждание по этому огромному магазину, и потом на выезд.
Жалко, если закроют. Овощи зимой там по самой низкой цене бывают. Но! Нужно ехать в будни утром, чтобы хорошие застать. Покупала несколько дней назад: капуста свежая 10.5 р за кг, морковь 22.5, картофель мытый молодой 15р. Арбузы по 9 рублей видела. Зимой цены поднимут, конечно, но по сравнению с другими магазинами для меня Ашан был спасеньем в прошлую зиму.
Anonymous
ваще, странно. Такая крупная сеть. Насолили кому-то((
Anonymous
Жаль, если закроют. Мне очень удобно. Езжу в будни вечером - народу немного, все есть.Цены на продукты теперь уж не такие привлекательные, как год-два назад, но прочее однозначно дешевле. Всегда очень внимательно смотрю на сроки годности, просроченного ни разу не видела, с истекающим - попадалось, как и в других магазинах. Никакого тухляка замечено не было. Есть "жральня" внутри, там, конечно, очень сомнительная еда по виду и запаху. Я так понимаю как раз из-за них и закрывают. Так это в любом магазине, практикующем торговлю едой, приготовленной своими силами, такая фигня - вменяемые люди ЭТО есть не станут. В общем, думаю Магнит, Х5RG или БТК Групп расшириться хотят, вот и вся причина
Anonymous
Тоже жаль если закроют Ашан.
Начали притеснять Ашан даже по расплате с карточками, типа не проходят платежи и идет ошибочное списание. Короче по всем фронтам давят.
Лента (питерцы) сейчас всех вытесняет, открывают магазинами пачками. Так что предсказываю вместо Ашана появится Лента. Лично мне она совсем не нравится.
Начали притеснять Ашан даже по расплате с карточками, типа не проходят платежи и идет ошибочное списание. Короче по всем фронтам давят.
Лента (питерцы) сейчас всех вытесняет, открывают магазинами пачками. Так что предсказываю вместо Ашана появится Лента. Лично мне она совсем не нравится.
Anonymous
В Карусели находила просрочку, в перекрестке гнилое мясо, в в азбуке подтухший салат, в Бахетле таракан в упаковке.
Ниразу не натыкалась на что-то подобное в Ашане. Я не представляю где буду закупаться, если Ашана не станет.
Ниразу не натыкалась на что-то подобное в Ашане. Я не представляю где буду закупаться, если Ашана не станет.
Anonymous
давно пора закрыть Ашан, у них гадкие тележки !!!
просто ужасные!!!
вечно колеса еле едут и их все время тянет в сторону
пока ее дотащишь до кассы- весь взмокнешь.
именно из -за их гадких телег я больше в лошан не езжу
просто ужасные!!!
вечно колеса еле едут и их все время тянет в сторону
пока ее дотащишь до кассы- весь взмокнешь.
именно из -за их гадких телег я больше в лошан не езжу
Будет, конечно, очень жаль. Потому что тратить время на беготню по окрестностям - у меня нет ни сил, ни времени.
В Ашане же - я покупаю всё, сразу и ровно на неделю. И в магазин неделю не хожу.
В Ашане же - я покупаю всё, сразу и ровно на неделю. И в магазин неделю не хожу.
Всю химию там закупаю. Раз в месяц Дешевле получается чем в : Перекрестке,Дикси,Виктории, Седьмом континенте. И ассортимент больше.
Продукты там не покупаю. Только непрод. беру. К 1 сентября затариваюсь канцеляркой. Колготы там по 99 руб.(40 ден) под джинсы себе и дочке - самое то. Носки в ассортименте накупила на зиму.(шерсть,ангора,хлопок,махровые и т.п.) Батарейки упаковками беру. Из посуды кое-что периодически. Много всяких пластиковых мелочей. И самое главное ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ.
Машины у меня нет, чтобы бороздить просторы всей Москвы.
Продукты там не покупаю. Только непрод. беру. К 1 сентября затариваюсь канцеляркой. Колготы там по 99 руб.(40 ден) под джинсы себе и дочке - самое то. Носки в ассортименте накупила на зиму.(шерсть,ангора,хлопок,махровые и т.п.) Батарейки упаковками беру. Из посуды кое-что периодически. Много всяких пластиковых мелочей. И самое главное ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ.
Машины у меня нет, чтобы бороздить просторы всей Москвы.
довольна ассортиментом непрод.
Интересно, вы правда верите в то, что Ашан закроют? Или это продолжение акции на еве "жизнь-говно"?
Как-то топик про хорошее не прижился, продолжается истерия.
Есичо, в Ашане бываю несколько раз в год, но не хочу, чтобы его закрыли и знаю, что его не закроют.
Как-то топик про хорошее не прижился, продолжается истерия.
Есичо, в Ашане бываю несколько раз в год, но не хочу, чтобы его закрыли и знаю, что его не закроют.
Anonymous
Не хожу в ашан уже лет 10
самый неприятный магазин
самый неприятный магазин
Говно ваш Ашан. Полгода туда поездили и я взвыла от диких очередей и давки. Плюс вид ангара этот ужасный. Сэкономишь копейку, а нервов потратишь...
Альтернативы - море, во всяком случае, в Москве
Ашан стал лучше , скажу Вам как человек, не бывший там 4 года.
Я с лета начала ездить в Метро и Ашан, Ашан ближе и удобнее как-то.
Вся химия, т\б, канцтовары,всякие пакеты-губки, гели д\душа, сушки\баранки.
Мясо не беру, у нас рядом отличный мясной магазин и там при мне все рубят.
А вот куриные ножки "Каждый день" -маленькие. не жирные очень понравились, такие на развес не вижу.
Выбор шампанского не очень, но брюты есть, вино на пробу взяла Чилийское- ну не гадость, нет.
Я с лета начала ездить в Метро и Ашан, Ашан ближе и удобнее как-то.
Вся химия, т\б, канцтовары,всякие пакеты-губки, гели д\душа, сушки\баранки.
Мясо не беру, у нас рядом отличный мясной магазин и там при мне все рубят.
А вот куриные ножки "Каждый день" -маленькие. не жирные очень понравились, такие на развес не вижу.
Выбор шампанского не очень, но брюты есть, вино на пробу взяла Чилийское- ну не гадость, нет.
Была сегодня в Атаке местном, он же тоже вроде как к Ашану отношение имеет, одна контора, метут все подряд, в кассы в 12 часов дня километровые очереди были
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения