306
и где тепрь покупать?
Все остальное
29.09.15 11:13

Это как же мы без Ашана? ((

Мало того, что его оштрафовали на 25 млн, так сейчас он вообще под гнётом закрытия.. для начала на 3 мес. http://rusnovosti.ru/posts/389214
Мы привыкли покупать много и надолго именно там. Всяческие перекрестки-карусельки-пятерки и магниты воспринимаем исключительно как "магазины у дома", и то, если там есть достойные акции. И чего теперь? Мало того, что кризис и цены ползут вверх, так и достойный по ценнику магаз хотят прикрыть? Приплыли....((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мало того, что его оштрафовали на 25 млн, так сейчас он вообще под гнётом закрытия.. для начала на 3 мес. http://rusnovosti.ru/posts/389214
Мы привыкли покупать много и надолго именно там. Всяческие перекрестки-карусельки-пятерки и магниты воспринимаем исключительно как "магазины у дома", и то, если там есть достойные акции. И чего теперь? Мало того, что кризис и цены ползут вверх, так и достойный по ценнику магаз хотят прикрыть? Приплыли....((
и где тепрь покупать?
Уже закрыли или обещают?
ну пусть закроют отдельные отделы его но не весь. Там действительно дешевле некоторые товары и выбор огромный чем в пятерочках-перекрестках. Пример: салфетки влажные там 45 а в карусели такие же 73
Свято место пусто не бывает. Придут другие, но с новыми ценами.
Anonymous
Вообще не замечу закрытия, и так бываю раз в пару лет.
Недавно зашла попутно - ничего толком не купила, тоьько время потратила. Либо нужного нет, либо цена выше цем в дикси.
штраф оплатят и дальше будут фигней всякой торговать, для ашана миллион просто смешно, как и 25, они вас обувают на гораздо большие суммы :)
А вы представьте, СКОЛЬКО работников Ашана (преимущественно, гости соседних республик) выйдут на большую дорогу???!!! Мне уже страшно
Anonymous
Согласитесь, что цены там больше "привлекательные", чем нет.
Да, ряд товаров можно найти и в том же дикси и дешевле. Но как же те маринованные огурчики всего по 25 р за банку 0,5? И черничное повидло за 31 руб (тогда как везде - 100р)? И средства для ПММ, их, Ашановское. И концентрат Эко для дачи для септика всего за 200р?

Мы же не бездумно там покупаем, а мониторим цены, как никак. Во времена кризиса это больше ради необходимости, чем ради интереса
и где тепрь покупать?
Раньше был выбор хороший и более разнообразно было. Сейчас вообще не бываю, хотя раньше только в Ашане закупалась. Цен дешевых, как раньше уже давно нет! Хотя не понятно как такие огромные гипермаркеты у которых низкие закупочные цены продает все дорого. Даже в более мелких магазинах дешевле.
Anonymous
И как мы без ашана живем всю жизнь, пойду убьюсь об стену...
сгущенное МОЛОКО "Лакомо" по ГОСТу в ашане по 33 руб за 380гр. Есть комментарии, что гно? Или нужно брать какой-нить домик в деревне без Госта, но по 70р??
и где тепрь покупать?
Переходим на Окей))
Anonymous
Ну давайте тут поделимся где и где есть дешевое)))))
Магазин Оливье гречка 39-90.
Anonymous
Да без разницы, я там была один раз лет пять назад, не понравилось: толпы народа, очереди, далеко ехать
ни ногой туда уже года три
и до этого покупали там только макароны-крупы и банки типа горошка
все остальное бееее

но у нас в городе Глобус
Anonymous
Касаемо свежести продуктов: моя мама работает в "сырном" отделе Ашана.
Сыр, порезанный на куски, хранится не более 12!!!! часов, затем идет в списание! Если штрих-код немного потерся - в списание, если сотрудника заметят за перефасовкой - увольнение, если найдут просроченный кусок - штраф на весь отдел! Такой же регламент и по другим продуктам.
Для сравнения: в последний день "лета" купили готовый весовой шашлык в Перекрестке - хорошо вовремя заметили синюшний цвет мяса и не успели попробовать!
Лично мне нравится, что там можно закупиться именно. Вот Дикси рядом, приходишь чисто за парочкой продуктов, остальное беее все, особенно овощи и фрукты.
Anonymous
Не будет ничего с АШАНОМ. Штрафы заплатят и все. У АШАНА денег много, 25 млн. для него - что слону дробина.
Как же Ашан без нас!)
Я перестала ездить в ашан, тк в соседних магазинах по акциям можно отовариться дешевле, не считая времени на дорогу туда-обратно и стояние в очередях
Anonymous
Просто все те претензии, ,что выставляют Ашану, присутствуют и в отечественных сетях, причем, лично мне кажется, что в более крупных масштабах. Тогда уж надо по всем сетям пройтись, а тут только Ашан плохой. Как-то уж за уши притянуто слишком.
Надеюсь, что не закроют. У меня он в шаговой доступности, кроме него только Магнит (недавно открылся) - в них вообще ничего нет. До остальных сетей надо ехать/идти не меньше 15-30 минут (не М). У нас в городе в Ашане только рыбу покупать не стоит, все остальное вполне.
Anonymous
А мы в Окей ходим, не до анашана нам))
Это очень очень плохо. Нет сетей рядом и сравнимых с Ашаном( жаль что не наши.
Anonymous
вполне устраивают ашановские товары Каждый день - хозтовары: всяческие салфетки сухие, влажные и рулонные, большие мешки для мусора, ватные диски и палочки и пр

заскакиваю в Ашан с оказией и затариваюсь так чтоб на полгода подобной хозкой, губками-салфетками для посуды, копеечными "гостевыми" зубными щетками, мылом Весна:-)

на всяк случай (вдруг таки закроют?:-0), кто подскажет аналоги Ашана в подобном ассортименте с сопоставимым цена/качество?
После того как на прошлой неделе купила там филе морского окуня, который оказался не чищенный от чешуи и с душком, Ашан не жалко, пусть штрафуют и закрывают, охренели совсем. Продавец в глаза смотрел и уверял, что рыба наисвежайшая. Была бы посвободнее, накатала бы жалобу.
Всегда удивлялась, это сколько ж надо жрать чтоб так затариваться едой, тратить на это чуть ли не весь выходной, а то и не один. Знакомые два раза в месяц ПЕШКОМ ездят в Ашан с момента открытия, ритуал и выход в свет прям)))))
Вообще не ходим. Но сокращенных людей жаль будет. Такая армия народа...
Как хорошо, что Глобус в трех шагах! Овощи-фрукты в Ашане как с помойки, алкоголь дешевая хрень...
Для меня Ашан - самый нормальный магазин, где можно купить все и сразу: продукты, одежду, даже обувь (резиновые сапоги и тапки), всякая хозяйственная фигня и канцелярка, Ашан-сад, наконец...
Все эти Океи, Ленты, Глобусы и иже с ними - ничуть не лучше. Про Пятерки, Магниты, Дикси - и прочие - страшно в них зайти. И цена не ниже.
Девчонки, а это дележ рынка или политика, как думаете? И кто место Ашана займет интересно,
Давно перестала ездить по подобным магазинам. Стоимость проезда во первых съедает экономию, во вторых просирается куча времени на поход по большому магазину, в третьих мы не так много едим. А минимальный набор продуктов есть в соседней пятерке.
Я не могу покупать в Ашане, я там как-то теряюсь, народа тьма, все бегают....и ехать лично мне далеко, МКАД стоит...жалко времени своего.
у меня "Ашан" ближайший к дому продуктовый магазин. и лучший в районе по соотношению ассортимент-цены-качество. если его закроют - п...ц, тоска и голод :scared2
Ну и фиг с ним.
Около моего дома 7 супермаркетов разной ценовой категории, до каждого 5 минут пешком. И еще 3, до которых 5 минут на машине. Это я имею в виду не 10 всего, а 10 разных сетей. Т.е. половина из них еще и по 2-3 штуки в 5-минутной доступности.

Поэтому в гробу я видела этот ваш Ашан. Я не желаю тратить на него время, ненавижу толпы. Я не заезжаю в него, даже когда еду мимо. Потому что мне неохота тратить время на заезд на парковку, далее блуждание по этому огромному магазину, и потом на выезд.
Жалко, если закроют. Овощи зимой там по самой низкой цене бывают. Но! Нужно ехать в будни утром, чтобы хорошие застать. Покупала несколько дней назад: капуста свежая 10.5 р за кг, морковь 22.5, картофель мытый молодой 15р. Арбузы по 9 рублей видела. Зимой цены поднимут, конечно, но по сравнению с другими магазинами для меня Ашан был спасеньем в прошлую зиму.
Anonymous
ваще, странно. Такая крупная сеть. Насолили кому-то((
Anonymous
Жаль, если закроют. Мне очень удобно. Езжу в будни вечером - народу немного, все есть.Цены на продукты теперь уж не такие привлекательные, как год-два назад, но прочее однозначно дешевле. Всегда очень внимательно смотрю на сроки годности, просроченного ни разу не видела, с истекающим - попадалось, как и в других магазинах. Никакого тухляка замечено не было. Есть "жральня" внутри, там, конечно, очень сомнительная еда по виду и запаху. Я так понимаю как раз из-за них и закрывают. Так это в любом магазине, практикующем торговлю едой, приготовленной своими силами, такая фигня - вменяемые люди ЭТО есть не станут. В общем, думаю Магнит, Х5RG или БТК Групп расшириться хотят, вот и вся причина
Anonymous
Тоже жаль если закроют Ашан.
Начали притеснять Ашан даже по расплате с карточками, типа не проходят платежи и идет ошибочное списание. Короче по всем фронтам давят.
Лента (питерцы) сейчас всех вытесняет, открывают магазинами пачками. Так что предсказываю вместо Ашана появится Лента. Лично мне она совсем не нравится.
Anonymous
В Карусели находила просрочку, в перекрестке гнилое мясо, в в азбуке подтухший салат, в Бахетле таракан в упаковке.
Ниразу не натыкалась на что-то подобное в Ашане. Я не представляю где буду закупаться, если Ашана не станет.
Anonymous
давно пора закрыть Ашан, у них гадкие тележки !!!

просто ужасные!!!
вечно колеса еле едут и их все время тянет в сторону

пока ее дотащишь до кассы- весь взмокнешь.
именно из -за их гадких телег я больше в лошан не езжу
Будет, конечно, очень жаль. Потому что тратить время на беготню по окрестностям - у меня нет ни сил, ни времени.
В Ашане же - я покупаю всё, сразу и ровно на неделю. И в магазин неделю не хожу.
Всю химию там закупаю. Раз в месяц Дешевле получается чем в : Перекрестке,Дикси,Виктории, Седьмом континенте. И ассортимент больше.
Продукты там не покупаю. Только непрод. беру. К 1 сентября затариваюсь канцеляркой. Колготы там по 99 руб.(40 ден) под джинсы себе и дочке - самое то. Носки в ассортименте накупила на зиму.(шерсть,ангора,хлопок,махровые и т.п.) Батарейки упаковками беру. Из посуды кое-что периодически. Много всяких пластиковых мелочей. И самое главное ВСЕ В ОДНОМ МЕСТЕ.
Машины у меня нет, чтобы бороздить просторы всей Москвы.
довольна ассортиментом непрод.
Интересно, вы правда верите в то, что Ашан закроют? Или это продолжение акции на еве "жизнь-говно"?
Как-то топик про хорошее не прижился, продолжается истерия.
Есичо, в Ашане бываю несколько раз в год, но не хочу, чтобы его закрыли и знаю, что его не закроют.
Anonymous
Не хожу в ашан уже лет 10
самый неприятный магазин

Говно ваш Ашан. Полгода туда поездили и я взвыла от диких очередей и давки. Плюс вид ангара этот ужасный. Сэкономишь копейку, а нервов потратишь...
Альтернативы - море, во всяком случае, в Москве
Ашан стал лучше , скажу Вам как человек, не бывший там 4 года.
Я с лета начала ездить в Метро и Ашан, Ашан ближе и удобнее как-то.
Вся химия, т\б, канцтовары,всякие пакеты-губки, гели д\душа, сушки\баранки.
Мясо не беру, у нас рядом отличный мясной магазин и там при мне все рубят.
А вот куриные ножки "Каждый день" -маленькие. не жирные очень понравились, такие на развес не вижу.
Выбор шампанского не очень, но брюты есть, вино на пробу взяла Чилийское- ну не гадость, нет.
Была сегодня в Атаке местном, он же тоже вроде как к Ашану отношение имеет, одна контора, метут все подряд, в кассы в 12 часов дня километровые очереди были
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения