32
Anonymous
Все остальное
1.10.15 20:55

свадьба с расчетом

Моя давняя приятельница по университету (видимся не часто, но очень рады друг другу) пригласила нас с мужем на свадьбу.
С будущим мужем 2 года встречались, 4 живут вместе. Она не была замужем, сыну 10 лет (не общий), самой 29.
Это все прекрасно. Но причина свадьбы напрягает. Живут в ее квартире, отношения хорошие, жили бы себе и дальше, но тут решили, что чего это они как лохи на Калине ездят, когда все друзья на иномарках? Решили пожениться. Калину продали, свадьба на родительские деньги, а того, что подарят + деньги с продажи Калины хватит на подержанную иномарку. То есть, мы приедем, скинемся, по сути, на машину, погуляем один день и уедем:-) Как-то неловко мне, даже свадьба по залету была бы честнее как-то.... Не хочется ехать. Или все в порядке и стоит порадоваться за приятельницу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя давняя приятельница по университету (видимся не часто, но очень рады друг другу) пригласила нас с мужем на свадьбу.
С будущим мужем 2 года встречались, 4 живут вместе. Она не была замужем, сыну 10 лет (не общий), самой 29.
Это все прекрасно. Но причина свадьбы напрягает. Живут в ее квартире, отношения хорошие, жили бы себе и дальше, но тут решили, что чего это они как лохи на Калине ездят, когда все друзья на иномарках? Решили пожениться. Калину продали, свадьба на родительские деньги, а того, что подарят + деньги с продажи Калины хватит на подержанную иномарку. То есть, мы приедем, скинемся, по сути, на машину, погуляем один день и уедем:-) Как-то неловко мне, даже свадьба по залету была бы честнее как-то.... Не хочется ехать. Или все в порядке и стоит порадоваться за приятельницу?
Anonymous
Интересно, сколько ж у нее друзей и по сколько они предполагают, люди будут скидываться? )
По моим подсчетам, надо пригласить человек 60 гостей и чтоб они не меньше, чем по 5тыс подарили )))
при таком раскладе не пошла бы, имхо это жлобство и китайская хитрость, терпеть такое не могу
Anonymous
В данной ситуации напрягает то, что двое взрослых тридцатилетних людей не в состоянии оплатить себе ни свадьбу, ни апгрейд машины. И квартира там родительская (ни съема, ни ипотеки), и ребенок подрощенный.. что ж так все плохо-то?
Anonymous
Да ну и хрен, вас же на свадьбу позвали, дарите столько, сколько считаете нужным и проведите приятный вечер просто. Зы, а как вам идея родить и счет родне мужа выставить?))
Не стоит задумываться, куда молодожены потратят деньги. Если люди вам приятны, почему бы и не сходить на свадьбу, повеселиться. А если они их потратят на свадебное путешествие-это сильно меняет дело? У нас молодожены сами решали куда и на что тратить, но сказать, что свадьба "окупилась" не могу, у них не было такой задачи, а само мероприятие достаточно затратное. И, безусловно, мы, как родители, финансово участвовали, а как иначе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения