165
Anonymous
Все остальное
3.10.15 16:36

Как объяснить подростку, что эта жизнь не для него?

Мой сын готовится к поступлению в художественное училище. Он с 3 лет занимается живописью, занятия индивидуальные. 2 года назад сняли ему студию, чтобы не таскать туда-сюда реквизит. И преподаватели теперь ходят туда. Студию убирает мальчик, прирожденный художник. Все говорят, что очень талантливый. Он стал присутствовать на уроках моего сына. Несколько раз сын приводил его домой. Мальчик из бедной семьи и плохо учится, так как все время тратит на заработок и художества. На мой взгляд, это для него тупик. Как можно поговорить и помочь можно ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой сын готовится к поступлению в художественное училище. Он с 3 лет занимается живописью, занятия индивидуальные. 2 года назад сняли ему студию, чтобы не таскать туда-сюда реквизит. И преподаватели теперь ходят туда. Студию убирает мальчик, прирожденный художник. Все говорят, что очень талантливый. Он стал присутствовать на уроках моего сына. Несколько раз сын приводил его домой. Мальчик из бедной семьи и плохо учится, так как все время тратит на заработок и художества. На мой взгляд, это для него тупик. Как можно поговорить и помочь можно ли?
Anonymous
Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами.
Зачем вам ему что-то объяснять? Может это вам только кажется , что он дурачок, а он возьмет и поступит, особо не напрягаясь.
В училище берут после девятого, щас не знаю, какой это класс. Сдать ГИА ваще не проблема. И черчение - не проблема, проще простого. Не пройдет в этом году -пойдет на следующий.
Впервые слышу, чтоб сдавали черчение, кстати.
Может, его и с тройками возьмут. Творческий конкурс важнее.
Думаю, вы завидуете.
Опять анонмный разводчик.
"Мой сын готовится к поступлению в художественное училище. Он с 3 лет занимается живописью, занятия индивидуальные. 2 года назад сняли ему студию, чтобы не таскать туда-сюда реквизит. И преподаватели теперь ходят туда. Студию убирает мальчик, прирожденный художник. Все говорят, что очень талантливый. Он стал присутствовать на уроках моего сына. Несколько раз сын приводил его домой. Мальчик из бедной семьи и плохо учится, так как все время тратит на заработок и художества. На мой взгляд, это для него тупик. Как можно поговорить и помочь можно ли?"

Не раскрыта тема гомосексуальности мальчиков. Нужно лучше прописать, насколько бедна семья и насколько талантлив мальчик. Потом придется нанимать его негром, чтобы он рисовал картины за богатого мальчика, эти картины выставлялись, а мальчики жили бы себе и не тужили на заработанные деньги. Это если мелодрама. А если детектив - то придется рано или поздно бедного мальчика убить, ибо он начнет шантажировать богатого, потому что ему тоже захочется красивой жизни.
Ну еще немного любовной линии - одна девушка на двоих. Если художница - то много секса, если нет - то мелодрама с поруганными чувствами.
Анонимный автор, придется и вас убить, потому что делиться гонорарами вы не захотите.
Но он же может параллельно с суриковкой и в другие училища подавать? Имхо, если реально хотите помочь, составьте ему список колледжей, куда еще ему надо сдать.
А чо такова,такие как мальчик из бедной семьи тоже нужны на рабочие вакансии художников.
Думаете художники все живут как Никасы или Шиловы,и работают не спеша,в свое удовольствие. Художник-рабочая профессия:-P
Anonymous
вы уж просветите сына. Он не будет содержать мать. Наивняк. да нахрен бы он нужен кому либо.
Помочь ему надо не отговаривая, а объясняя. Посоветуйте ему более денежную и практичную профессию, но с применением худ.способностей. Ведь хорошо живущих художников (типа Сафронова) единицы, остальные все вынуждены зарабатывать в других профессиях.

P.S. У меня знакомые художники есть. Картины некоторых из них есть в коллекциях наших медийных персон, они довольно дорогие и пр. Но! Люди все равно вынуждены работать (дизайнерами и пр).
Anonymous
А Пенкин когда-то дворы мел....
Мальчик подрабатывает уборкой и бесплатно на занятия присел? Хороший мальчик, далеко пойдет!
Вот эти дурацкие ЕГЭ. Не таланты учатся, а тех кому мамы студию снимают и всякими репетирами пичкают. Какая-то угадайка лишает страну талантливых ученых, художников, врачей.
Anonymous
мамашка, похоже, не совсем в теме художественных вузов.
Дочь поступала в Строгановку, поступила, на бюджет. Без собственных студий и мальчиков-негров на побегушках.
Автор, вы как-то неясно свои мысли излагаете.
В этой области случайных людей не бывает, это раз.
Результаты по ЕГЭ не имеют решающего значения, это два.
основные экзамены будут сдаваться и вашим деточкой и мальчиком- с -пальчиком в самом вузе, результат будет на лицо.
и еще, раз ваш сын с 3 лет занимается художествами, и раз вы смогли снять ему студию, значит нацелены на его поступление, ах, нет, забыла, вы смогли снять ему еще и прислугу и оплачивать прислугины занятия у преподов.
Бред, не верю, уж простите.
И не в теме вы, это видно.
Учите мат часть:)
плавали, знаем
Парню надо начать писать картины и продавать их, если талант, то его быстро вычислят кстати, есть такие коллекционеры, точнее те, кто на них работает, быстро ориентируются, глядишь и станет круче вас с сыначкой
А что такое Суриковское училище? Реально интересно. Универ знаю. Лицей на Парке Культуры знаю, он с 5 класса. Про училище не слышала.
Ну поговорите с парнем, объясните ему расклад, если вам его реально жалко. Если хорошо рисует, пусть забъет на это поступление и уже пытается зарабатывать. Хоть на улицах, хоть в инете.
Вот услышит мальчик про Балакиревку, и придется завистникам локти кусать
Зачем вы с трех лет его пихаете в художества?
Anonymous
никак, рот свой закрыть
Anonymous
Сейчас для того, чтобы стать великим художником не обязательны многоие вещи, без которых было не обойтись лет 50-100 назад. Достаточно таланта, холста, красок и инстаграмма :)
Если человек действительно талантлив и активен - у него все получится.
Так что хоть сслку выложите на вашего чудо-мальчика. Все художники тщеславны, ему только приятно будет, если мы посмотрим :)
Жизнь все расставит по своим местам.
Anonymous
Не знаю как в России, но у меня сын школу закончил плохо. По профессии, на которую хотел учиться в Англии работал три года без зарплаты просто за практику , очень многому научился.
Надумал поступать, с оценками его отмели сразу два университета, один принял, , но мне не понравилась тех база того университета, сказала что пересдаст экзамены и с новыми результатами будет поступать в след году ( у нас это возможно, если только не идешь в медицину).
И вот вдруг сыну пишут что будут с ним связываться из института, который ему отказал и который стоял в приоритете у сына. Звонил профессор, заведующий тем отделением, в котором хотел учится сын, проводил интервью по телефону, в итоге пообещал поговорить с коллегами чтобы моего сына приняли снизкими оценками, потому что у него есть практика , глубокие знания в необходимом разделе физики ,и английский у него по 100 процентов ( и грамматика и сочинение).Профессора привлекла характеристика сына с работы. В итоге сына приняли, отучился уже две недели там куда и хотел поступать, учиться нравится, содержание первого курса знает полностью ( еще дома сам учился дополнительно вместо подготовки к школьным выпускным экзаменам и его работодатель так и говорил что если было бы возможно в образовательной системе Англии поступление сразу на второй курс, то сын мог бы начать сразу со второго), профессора поблагодарил лично за участие. В общем все сложилось так как и планировал мой сын.И это не удача, это осознанный выбор университета, который заинтересован в студентах, которые уже знают что их ждет в будущем, поэтому не бросят учебу после первого курса или работу после начала практики.
ПОнятно что вам жалко того мальчика, хотите помочь - мотивируйте его на учебу в школе, просто обьясните ему что одних рисовалок недостаточно, кто знает может парень и рванет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения