109
Передай добро по кругу
А давайте про удивительные истории, которые случаются с нами как чудо!
Были в Питере, отмечали годовщину свадьбы, нам подарили дорогие телефоны, пока гуляли в парке Петергофа один телефон потеряли, очень расстроились, прыгали до поздней ночи по канавам, искали, переругались, замерзли и продрогли, вернулись домой (жили у друзей), а телефон лежит на телевизоре в комнате.
Друзья рассказали, что им позвонил какой-то мужчина, сказал, что нашел потеряшку и сможет передать его в метро, они поехали, получили, принесли домой. Шлю лучи добра в карму доброго человека!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА давайте про удивительные истории, которые случаются с нами как чудо!
Были в Питере, отмечали годовщину свадьбы, нам подарили дорогие телефоны, пока гуляли в парке Петергофа один телефон потеряли, очень расстроились, прыгали до поздней ночи по канавам, искали, переругались, замерзли и продрогли, вернулись домой (жили у друзей), а телефон лежит на телевизоре в комнате.
Друзья рассказали, что им позвонил какой-то мужчина, сказал, что нашел потеряшку и сможет передать его в метро, они поехали, получили, принесли домой. Шлю лучи добра в карму доброго человека!
Леночка
Рассказываю.
Дочь праздновала окончание школы в Гостином дворе. Школ - море, народу - жуть. Звонит под утро и рыдает - украли сумочку с паспортом, деньгами, мобильным и ключами. Кто украл - не знает, бросила сумочку вместе с вещами всего класса.
На следующий день я еду в Гостиный Двор, опрашиваю всех уборщиц, поняла уже, что мобильный не вернут, но думала, может ключи бросят где-нибудь. Уборщицы ничего не видели, результат - 0.
Через несколько дней в контакте к дочери пишет дядька, что сумочка со всем содержимым у него, предлагает встретиться. Я дочь, конечно, не пустила, предложила встретиться у метро, в людном месте, жду подвоха, боюсь.
В итоге оказалось, что дядька учитель одной из школ, когда разгребли все вещи, принесенные его учениками, осталась наша сумочка неприкаянная, он позвонил и совершенно бесплатно все вернул в целости и сохранности, вплоть до 10 рублей.
Вот такие чудеса!
Дочь праздновала окончание школы в Гостином дворе. Школ - море, народу - жуть. Звонит под утро и рыдает - украли сумочку с паспортом, деньгами, мобильным и ключами. Кто украл - не знает, бросила сумочку вместе с вещами всего класса.
На следующий день я еду в Гостиный Двор, опрашиваю всех уборщиц, поняла уже, что мобильный не вернут, но думала, может ключи бросят где-нибудь. Уборщицы ничего не видели, результат - 0.
Через несколько дней в контакте к дочери пишет дядька, что сумочка со всем содержимым у него, предлагает встретиться. Я дочь, конечно, не пустила, предложила встретиться у метро, в людном месте, жду подвоха, боюсь.
В итоге оказалось, что дядька учитель одной из школ, когда разгребли все вещи, принесенные его учениками, осталась наша сумочка неприкаянная, он позвонил и совершенно бесплатно все вернул в целости и сохранности, вплоть до 10 рублей.
Вот такие чудеса!
Anonymous
Возвращалась поздно вечером с работы, уставшая и замотанная вдрызг. Зашла у дома в ларек, купить еды. С утра, собираясь на работу, стала искать сумку с документами (договоры+учредительные). Найти не могу. У меня все похолодело и руки опустились. Стала метаться, орать и поняла, что это все, увольнение и еще фиг знает какие неприятности.
В отчаянье, по дороге к метро, зашла в тот самый ларек, спросить, ответ уже знала наизусть. и вдруг -чудо, девушка выносит мне мою сумку с документами, в целости и сохранности. Это было самое настоящее чудо! До сих пор ей благодарна!!!!!!!
В отчаянье, по дороге к метро, зашла в тот самый ларек, спросить, ответ уже знала наизусть. и вдруг -чудо, девушка выносит мне мою сумку с документами, в целости и сохранности. Это было самое настоящее чудо! До сих пор ей благодарна!!!!!!!
Anonymous
на днях сама того не заметив, выронила из сумки 30 тыс, была в торговом центре, деньги были свернуты и связаны резинкой. Несла в банк для оплаты ипотеки. Иду, и тут меня зовут - девушка, подождите. У меня настроение плохое и лет мне уже не мало, какая вам нафиг девушка? Иду, ускоряя шаг, мне кричат - постойте, постойте. останавливаюсь, резко оборачиваюсь - что надо-то! И тут мне протягивают мою пачку. Я так растерялась, что встала, как дура, а потом заплакала, так как представила себе, сколького мне пришлось бы лишиться, чтобы выкроить эти несчастные деньги.
Спасибо ему, безымянному молодому человеку, плюсик в его карму!!!!
Спасибо ему, безымянному молодому человеку, плюсик в его карму!!!!
mous
Какие потрясающие историй!
А говорят добрые люди перевелись!:)
А говорят добрые люди перевелись!:)
An
На днях девушка подарила приглашение в зоопарк Питерский на 2 лица:-) мелочь а приятно. Девушка спасибо вам огромное, было здорово увидеть двух детенышей ягуара, один в маму с пятнышками традиционный, а другой черный в папу.
Бесплатно поставили на две недели аппаратуру после того как узнали для чего она, а должны были взять 15тр
не про сумки и кошельки)
несколько лет назад я была с дочкой в доме одна -муж в командировке, дочка еще маленькая. Зима, снег у нас редко,почти не бывает, но в то время земля была совершенно промерзшая. И вдруг поздно вечером дождь. Не дождь - ливень
Вода не может уйти в обледенелую землю и начинает заливать все подряд, еще чуть-чуть и вода будет у нас в доме... я гребу воду широченной снежной лопатой от дома в сторону канализационного колодца, чувствую, что не справляюсь
вдруг вижу, выбегает из своего дома сосед, с такой же лопатой и начнает мне помогать
дождь льет, мы отгребаем воду... больше часа, практически уже в полночь
Вода в дом не попала - отстояли)
а соседу, между прочим, в то время уже за 70 было
несколько лет назад я была с дочкой в доме одна -муж в командировке, дочка еще маленькая. Зима, снег у нас редко,почти не бывает, но в то время земля была совершенно промерзшая. И вдруг поздно вечером дождь. Не дождь - ливень
Вода не может уйти в обледенелую землю и начинает заливать все подряд, еще чуть-чуть и вода будет у нас в доме... я гребу воду широченной снежной лопатой от дома в сторону канализационного колодца, чувствую, что не справляюсь
вдруг вижу, выбегает из своего дома сосед, с такой же лопатой и начнает мне помогать
дождь льет, мы отгребаем воду... больше часа, практически уже в полночь
Вода в дом не попала - отстояли)
а соседу, между прочим, в то время уже за 70 было
Подскользнулась в метро. Вернее, при входе в метро на Соколе, ступеньки обледенели. И прям жопой все эти ступеньки пересчитала) Долетела до площадки, сижу и думаю - всё ли у меня цело, не ссыпался ли позвоночник в трусы. А время после работы, час-пик, народ в метро летит мимо меня толпами, а я такая красивая сижу ничего не соображаю, шапочка набекрень. И вот отделяется от этой толпы мужчина! Меня поднял, отряхнул, шапочку поправил...и побежал дальше)))) Очень меня тронул его поступок, до сих пор вспоминаю, хотя уже четверть века точно прошла
Я не сентиментальна, но. Стоял мужчина возле такой местечковой столовой , замерзший, грязный, такой необычный, не бомж и так смущенно нуждающийся. Какой-то странный, как показывают репортажи, что память потерял или болен. А в этой столовой кулинария и я там покупаю иногда свежие булочки. Спросила голоден ли, он кивнул. Я завела его и купила обед. Короче, это оказалась какая-то социальная акция по принципу "не прошли мимо". Скрытая камера, актер, все дела. Я, девочки, очень разолзилась, что меня снимали, хвалили, интервью пытались сделать, такая глупость всё это :( Периодически покупаю хлеб-молоко-масло бабушуам, могу купить еду бездомному , но чтоб это выпячивать и давать интервью, уж слишком. Такие наоборот итоги бывают.
Anonymous скрытно
Возле Велозаводского рынка в то время можно было переходить железную дорогу, никаких заборов не было, но она там внизу, в ложбине, т.е. надо к ней спуститься, а перейдя ее подняться.
Мне лет 17 на улице межсезонье, стала подниматься и понимаю, что проскальзываю, не удержалась, руками на землю оперлась, акурат поза раком, пардонте) и в такой позе медленно съезжаю вниз обратно к жел.дороге задом, тот еще цирк, сделать ничего не могу)))
Чувствую мне на 5-ую точку ложатся две ладони, ну все думаю - "Прощай девственность" а эти ладони начинают меня толкать наверх, и таки выталкивают!)
Оказалось, за мной следом шли двое взрослых мужчин и один из них помог, спасибо им!)
Мне лет 17 на улице межсезонье, стала подниматься и понимаю, что проскальзываю, не удержалась, руками на землю оперлась, акурат поза раком, пардонте) и в такой позе медленно съезжаю вниз обратно к жел.дороге задом, тот еще цирк, сделать ничего не могу)))
Чувствую мне на 5-ую точку ложатся две ладони, ну все думаю - "Прощай девственность" а эти ладони начинают меня толкать наверх, и таки выталкивают!)
Оказалось, за мной следом шли двое взрослых мужчин и один из них помог, спасибо им!)
Утром 1 января мне позвонили и сообщили, что "водитель завезет вам документы. Когда вам удобней его принять?" Я охренела, потому что знать не знала, что накануне, мчась в такси к подруге за полчаса до курантов, выронила из сумки все документы, когда расплачивалась. Паспорт, рабочие доки и прочее. Дядька приехал, отдал мне документы и маленький сладкий подарок, поздравил с новым годом. Бывает же! Мало того, что новый год как дурак встретил трезвым в машине, еще и не поленился пьяной пассажирке утерянное вернуть) Надеюсь, тот год был для него замечательным.
На рынке около офиса ежедневно покупаю овощи для салата на обед. Поштучно. Дык продавец, видимо, решил, что я так мало покупаю потому, что денег нет. И теперь, когда подхожу к нему утром, сразу отдает мне пакет с помидором, зеленью, огурцом и перцем и машет рукой, мол, иди, не надо денег. Мои вопли, мол - вот же, есть у меня, сколько я должна? - пропускает мимо ушей, что-то лопочет на своем нерусском и машет, машет) Вечером однажды подозвал, когда мимо домой шла, и вручил дыньку небольшую. И тоже замахал меня всю, иди, мол, убогая)) Чудный дядька.
Вечером однажды маме позвонила женщина, говорит, пусть дочь ваша подойдет сейчас туда где гуляла. Мы с собакой телефон ее нашли) Я даже чухнуться не успела, что телефон выпал из кармана, когда колесо сына учила делать на прогулке))
Вообще, мне везет на хороших людей. Много случаев проявления доброты от посторонних.
Из неприятного - как-то прогуливалась с кавалером, присели на лавочку, смотрю а рядом телефон лежит. Я давай искать в набранных какой-нибудь номер родственника, а кавалер - да ты что? зачем? у тебя же как раз телефон весь разбитый, старенький. А этот хороший, новый. Возьми себе. Я на него зенки вылупила и даже сказать ничо не могла, настолько немыслимо это для меня было. А вот не случись этого телефона и ведь встречаться бы с этой гадостью начала. Фу, вспомнила и снова гадко.
На рынке около офиса ежедневно покупаю овощи для салата на обед. Поштучно. Дык продавец, видимо, решил, что я так мало покупаю потому, что денег нет. И теперь, когда подхожу к нему утром, сразу отдает мне пакет с помидором, зеленью, огурцом и перцем и машет рукой, мол, иди, не надо денег. Мои вопли, мол - вот же, есть у меня, сколько я должна? - пропускает мимо ушей, что-то лопочет на своем нерусском и машет, машет) Вечером однажды подозвал, когда мимо домой шла, и вручил дыньку небольшую. И тоже замахал меня всю, иди, мол, убогая)) Чудный дядька.
Вечером однажды маме позвонила женщина, говорит, пусть дочь ваша подойдет сейчас туда где гуляла. Мы с собакой телефон ее нашли) Я даже чухнуться не успела, что телефон выпал из кармана, когда колесо сына учила делать на прогулке))
Вообще, мне везет на хороших людей. Много случаев проявления доброты от посторонних.
Из неприятного - как-то прогуливалась с кавалером, присели на лавочку, смотрю а рядом телефон лежит. Я давай искать в набранных какой-нибудь номер родственника, а кавалер - да ты что? зачем? у тебя же как раз телефон весь разбитый, старенький. А этот хороший, новый. Возьми себе. Я на него зенки вылупила и даже сказать ничо не могла, настолько немыслимо это для меня было. А вот не случись этого телефона и ведь встречаться бы с этой гадостью начала. Фу, вспомнила и снова гадко.
У нас на парковке у поликлиники оплатить можно минимум 2 часа стоянки. И часто выходишь из машины - а тебе парковочный талончик вручает уезжающий человек, у которого время не истекло.
На неделе младший пришел домой со сладостями.
Оказалось, что утром, когда шел в школу, увидел, как у девочки упал телефон в лужу. Точнее, он увидел, что у неё что-то упало и когда дошел до того места, увидел что это телефон дорогой. Вот и бежал, догонял ту машу-растеряшу:) Догнал и отдал телефон. Она учится в соседней школе.
А когда после уроков вышел, то снова увидел ту девочку, но уже с мамой. Ждали его, чтобы отблагодарить :)
Мама девочки вечером звонила и еще раз благодарила. А мне так приятно! так приятно:)
Оказалось, что утром, когда шел в школу, увидел, как у девочки упал телефон в лужу. Точнее, он увидел, что у неё что-то упало и когда дошел до того места, увидел что это телефон дорогой. Вот и бежал, догонял ту машу-растеряшу:) Догнал и отдал телефон. Она учится в соседней школе.
А когда после уроков вышел, то снова увидел ту девочку, но уже с мамой. Ждали его, чтобы отблагодарить :)
Мама девочки вечером звонила и еще раз благодарила. А мне так приятно! так приятно:)
Иэх, а мы с детьми только сами выступаем в роли возвращателей и помогателей:). Нам пока утерянное не возвращали, за исключением одного раза - муж положил кошель на крышу машины и так пошел...Девушка догнала и вернула :) Зато обворовывали много раз. Ну и черт с ними, может им нужнее :).
Anonymous
Не в тему но, 4 раза за мои 40 пытались вскрыть порезать украсть из дамской сумки, все разы почувствовала, предотвратила.
Anonymous
Ситуация: знакомые в лесу нашли телефон. Без сим карточки. Он провалялся у них год. Им он не нужен, отдали мне. А я нашла в принятых сообщениях 3 смски. Как думаете, искать хозяина или оставить телефон себе?
Anonymous
Проколола колесо. На МКАДе. Остановилась справа. Вышла из машины, чтобы посмотреть колесо и выставить знак. Не успела открыть багажник, как ко мне подошел мужчина. Он увидел, что у меня колесо проколото, остановился передо мною. Осенью, в холодину, под противным моросящий дождем поменял мне колесо. Не взял ни копейки. Еще и еще раз большое спасибо ему!
Anonymous
Как-то сломался компьютер из-за какого-то вируса (постепенно удалялись все программы). Обратилась за помощью на ЕВУ в соответствующие раздел.
Один из форумчан приехал ко мне и совершенно бесплатно все починил . Причем, ехал с противоположного конца Москву - очень ему благодарна до сих пор.
Дочка сестры потеряла дорогой телефон. Через неделю раздался звонок моей сестре (в телефоне записана как "мама"). Мужчина сказал , что нашел телефон и всячески отказывался от вознаграждения. За телефоном отправила своего сына и дочку сестры. Когда сын предложил ему деньги (около 1000 рублей) за телефон , мужчина деньги не взял и просто пожал руку моему сыну. Я потом детям часовую лекцию прочитала о честности и благородстве.
Еще случай: я на 6 месяце беременности, последние 4 месяца собирала документы для оформления квартиры (очереди , подъем в 6 утра и т.д.). И вот, гуляя с сестрой по дворам Измайлово понимаю, что папку со всеми документами потеряла. Обошли все закоулки и дворы и , когда надежда была уже потеряна, проходя мимо овощного ларька, решили спросить, не видели ли они синюю такую папочку - продавец вытащила ее откуда-то из под весов. Чудо какое-то.. спросили чисто случайно, больше от безысходности
Один из форумчан приехал ко мне и совершенно бесплатно все починил . Причем, ехал с противоположного конца Москву - очень ему благодарна до сих пор.
Дочка сестры потеряла дорогой телефон. Через неделю раздался звонок моей сестре (в телефоне записана как "мама"). Мужчина сказал , что нашел телефон и всячески отказывался от вознаграждения. За телефоном отправила своего сына и дочку сестры. Когда сын предложил ему деньги (около 1000 рублей) за телефон , мужчина деньги не взял и просто пожал руку моему сыну. Я потом детям часовую лекцию прочитала о честности и благородстве.
Еще случай: я на 6 месяце беременности, последние 4 месяца собирала документы для оформления квартиры (очереди , подъем в 6 утра и т.д.). И вот, гуляя с сестрой по дворам Измайлово понимаю, что папку со всеми документами потеряла. Обошли все закоулки и дворы и , когда надежда была уже потеряна, проходя мимо овощного ларька, решили спросить, не видели ли они синюю такую папочку - продавец вытащила ее откуда-то из под весов. Чудо какое-то.. спросили чисто случайно, больше от безысходности
Несколько раз здесь уже рассказывала свою историю о хорошем человеке. В далеком 1981 году после полуторамесячной отработки на картошке в Луховицком районе, мы, четыре студентки возвращались в Москву. До ст.Фруктовая несколько километров, идем пешком, с рюкзаками, грязные и голодные под холодным октябрьским дождем. Вдруг останавливается черная "Волга", внутри красные ковры (начальственная,видать), водитель молодой парень сажает нас в грязных резиновых сапогах.... Мы едем, и я понимаю, что мы можем успеть на ближайшую электричку, на которую и не мечтали попасть, а следующая только поздно вечером, часов через 5-6. Подъезжаем к переезду, машины стоят, электричка через 3 минуты... Не успеем. Водитель говорит, переезд закрыт из-за вашей электрички. Разворачивается на грязный проселок, по колдобинам подъезжает к станции со стороны путей, и мы мчимся со своими рюкзаками через пути и впрыгиваем в последний вагон... В 10 вечера я была дома. Спасибо тому парню. Прошло 34 года, а я его помню.
Мне потерянный телефон прям домой принесли. Ребенок нашел и вместе с папой принес. Спасибо им большое за это!
А я утром поехала в Департамент недвижимости со всеми доками на новостройку+паспорт + направление на платную колоноскопию с наркозом со всеми результатами анализов:) (в этот же день была оплачена процедура )
Села в такси, голова кругом, тошнит, желудок пустой,со вчерашнего дня вся пустая , слабость...приехала в департамент. Взяла талон...Подходит моя очередь-захожу и понимаю, что сумка в руках, а пакет формата А4 со всеми доками отсутствует...
Сказать, что со мной в этот момент творилось-ничего не сказать...
Вышла из кабинета и даже заплакать не могу...Документы на две квартиры...Паспорт..Понимаю, что через час и в больницу бессмысленно ехать-ни паспорта, ни направления, ни оплаченного за колоноскопию чека, так как выходила утром из дома в полуобморочном состоянии....
И в момент, когда у меня уплывает почва из под ног под пристальные взгляды полного зала ожидания, звонит телефон:) Диспетчер службы такси передает трубку водителю, который меня вез..
Я всегда знала, что в мире хороших людей гораздо больше.. И это...вывод еще-не заниматься оформлением квартир в собственность в день проведения колоноскопии:) Мозги думают о попе..и больше ни о чем..
Села в такси, голова кругом, тошнит, желудок пустой,со вчерашнего дня вся пустая , слабость...приехала в департамент. Взяла талон...Подходит моя очередь-захожу и понимаю, что сумка в руках, а пакет формата А4 со всеми доками отсутствует...
Сказать, что со мной в этот момент творилось-ничего не сказать...
Вышла из кабинета и даже заплакать не могу...Документы на две квартиры...Паспорт..Понимаю, что через час и в больницу бессмысленно ехать-ни паспорта, ни направления, ни оплаченного за колоноскопию чека, так как выходила утром из дома в полуобморочном состоянии....
И в момент, когда у меня уплывает почва из под ног под пристальные взгляды полного зала ожидания, звонит телефон:) Диспетчер службы такси передает трубку водителю, который меня вез..
Я всегда знала, что в мире хороших людей гораздо больше.. И это...вывод еще-не заниматься оформлением квартир в собственность в день проведения колоноскопии:) Мозги думают о попе..и больше ни о чем..
Вот только сто вернули потеряный телефон. Мальчик выкупил у кокого-то бомжа и даже компенсацию с меня не взял. Спасибо ему огромное, ну и бутылка рома.:-)
Как странно. В такое хорошей доброй теме никто писать не хочет?
Почему????????????????????????????????????????????
Почему????????????????????????????????????????????
890
Ехали в машине в мегу, стоим в пробке в районе теплого стана на мосту. Вижу в крайней правой машина на аварийке, парнишка суетится вокруг,а внутри бутылочки детские на торпеде.. Мы остановились,муж вышел..Оказалось у них аккумулятор сел, в машине малыш грудной и девушка. Вообщем я остановила движение,мы развернули нашу машину,подьехали ,подзарядили их аккумулятор. Потом опять остановили весь поток и уехали..и ребята тоже уехали..Так приятно было на душе...
Я по жизни Маша -растеряша. Теряла телефон раза 2, кошелек со всеми картами и наличкой. Каждый раз возвращали добрые люди и не брали вознаграждение. Один раз молодой человек, потом девушка и еще солидная такая пара лет за 50.
Самой тоже пришлось однажды вернуть телефон девочке лет 14-15. Связывались через маму. Забирала сама барышня. Приехала вся красная и какая - то всклокоченная, выхватила из рук телефон и убежала)
Окликивала людей, у которых что то выпало из кармана, сумки, коляски. Но это уже мелочи.
Недавно "гналась" за молодым папашей с двойней, чтобы вернуть палку для селфи)))
Самой тоже пришлось однажды вернуть телефон девочке лет 14-15. Связывались через маму. Забирала сама барышня. Приехала вся красная и какая - то всклокоченная, выхватила из рук телефон и убежала)
Окликивала людей, у которых что то выпало из кармана, сумки, коляски. Но это уже мелочи.
Недавно "гналась" за молодым папашей с двойней, чтобы вернуть палку для селфи)))
Мы однажды уезжали от родителей домой, только выехали за город и у нас загорелась машина, выскочили из машины, муж схватил огнетушитель, а он не работает, просрочен. Дочка рыдает, мы растерялись жутко. И в этот момент к нам подъезжает УАЗ-Патриот, оттуда выскакивают два молодца-одинаковы с лица:-) и моментально огнетушителем тушат нам машину. И сразу же уезжают.
Мы позвонили родне, к нам подъехали и на веревочке отвезли к местному Кулибину. Он сказал, что нам очень повезло, т.к. машина обычно сгорает за 3-4 минуты. А через 5 часов мы отремонтированные поехали домой.
Спустя примерно год, мы опять таки ехали от родителей домой, и уже в Московской обл увидели как мужик выскочил из машины, открыл капот и пытался курткой потушить машину. Муж затормозил, и моментально потушил тому мужику машину, т.к. огнетушитель у нас всегда теперь исправный:-)
Мы позвонили родне, к нам подъехали и на веревочке отвезли к местному Кулибину. Он сказал, что нам очень повезло, т.к. машина обычно сгорает за 3-4 минуты. А через 5 часов мы отремонтированные поехали домой.
Спустя примерно год, мы опять таки ехали от родителей домой, и уже в Московской обл увидели как мужик выскочил из машины, открыл капот и пытался курткой потушить машину. Муж затормозил, и моментально потушил тому мужику машину, т.к. огнетушитель у нас всегда теперь исправный:-)
Я благодарна тем безымянным донорам, которые когда-то спасли мне жизнь после КС. И тем врачам-реаниматологам-неонатологам, которые спасали несколько дней жизнь моего сына. Уже потом узнала, что когда его привезли в больницу, были срочно вызваны лучшие специалисты, потому что случай был очень тяжелый.
На днях сыну исполняется 23 года. Всегда в этот день вспоминаю всех тех, кто сохранили нам жизни.
На днях сыну исполняется 23 года. Всегда в этот день вспоминаю всех тех, кто сохранили нам жизни.
Anonymous
Зря говорят, что соцсети зло! Пару раз находила довольно ценные вещи. И пользуясь дедуктивным методом, логическим мышлением и холодным расчетом всегда находила хозяев. Вот! Сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит!))))
Anonymous
Когда мне было лет 14-15, выходя из трамвая на конечной меня из кабины позвала водитель, я к ней зашла, а она повернула меня к себе спиной, достала откуда-то иголку с ниткой и очень быстро стала подшивать оторванный подол у юбки. Подшила и отпустила ))) До сих пор вспоминаю
Anonymous
Утром выхожу из метро Павелецкая у вокзала, вижу свой автобус,бегу, успеваю вскочить в последний момент, двери закрываются,и тут я понимаю. что в кармане куртки пусто и нет телефона, я забыла его в сумку в метро переложить, а карман у куртки не глубокий...автобус отходит от остановки, и как в замедленном кино вижу несется молодой человек за автобусом и машет моим телефоном...я начала колотить в кабину водителя,он остановился,открыл двери, молодой человек в прыжке подлетает к дверям и отдает телефон, двери закрываются, автобус продолжает движение... я в шоке....
Спасибо незнакомцу...
Спасибо незнакомцу...
Ехала с дочкой зимой на машине. Машину закрутило - и на полкорпуса в сугроб. Выехать не могу. Вышла, голосую, никто не останавливается, поток летит мимо. Сажусь в машину, думаю, что делать. Вдруг рядом останавливается Мерс, оттуда вылезает прилично одетый мужик и начинает меня выталкивать. При этом ему приходится влезть в тот самый сугроб, он ему по самое это самое, ну, вы поняли. Бесполезно. Не может вытолкнуть. Тут стук в окно. Гаишник. Сначала выяснил, как я в этом сугробе оказалась (вдруг мерс подрезал), потом перекрыл движение, влез в сугроб...короче, пока еще один доброволец к ним не присоединился, вытолкнуть не смогли. Втроем практически хором пожелали мне удачи и разбежались по машинам.
А у меня дочка ушла в новом пальто в школу, какой-то у них там был концерт и они переходили из одного здания в другое. Молния защемила ткань, порвала ее и ребенок смог снять пальто только через голову. Так вот охранник школы, пока они пели, взял пальто, поправил молнию и зашил дыру художественным крестиком. Огромное ему спасибо за такое отношение!
У меня была такая история:
Ехала за рулем забирать ребенка из школы. На улице ноябрь, мокрый снег, порывистый ветер, сдувающий все на своем пути. Жесть, короче! Вижу, на автобусной остановке стоит девушка в коротком пальто и туфельках, отчаянно пытается прикрыться зонтом, но зонт сдувает, выгибает, а девушка уже напоминает мокрую сосульку, которая вот-вот опадет.
Притормозила, дверь пассажирскую открыла, крикнула, чтобы прыгала побыстрей внутрь. :-) Бедняга даже говорить нормально не могла, ибо зубы стучали. Выдала ей пачку салфеток, включила печку в машине посильнее и спросила, куда ее везти. До метро, ок.
Денег я с нее не взяла, разумеется, хоть она, отогревшись, очень настаивала.
Но!
На следующий день я нашла на дороге тысячу рублей. :-) Никого рядом не было, пришлось забрать.
С неба свалились. :-)
Ехала за рулем забирать ребенка из школы. На улице ноябрь, мокрый снег, порывистый ветер, сдувающий все на своем пути. Жесть, короче! Вижу, на автобусной остановке стоит девушка в коротком пальто и туфельках, отчаянно пытается прикрыться зонтом, но зонт сдувает, выгибает, а девушка уже напоминает мокрую сосульку, которая вот-вот опадет.
Притормозила, дверь пассажирскую открыла, крикнула, чтобы прыгала побыстрей внутрь. :-) Бедняга даже говорить нормально не могла, ибо зубы стучали. Выдала ей пачку салфеток, включила печку в машине посильнее и спросила, куда ее везти. До метро, ок.
Денег я с нее не взяла, разумеется, хоть она, отогревшись, очень настаивала.
Но!
На следующий день я нашла на дороге тысячу рублей. :-) Никого рядом не было, пришлось забрать.
С неба свалились. :-)
Мы с будущим мужем ехали из Питера зимой. Был гололед, и нас унесло в кювет. Только минут через 20 остановился грузовичок, который нас вытащил. Мы поблагодарили и дали ему денежку. Мужчина был очень рад.
Я этим летом выехала с детьми (11 лет и грудной 10 мес.) из деревни (600 км от Москвы) полностью загруженная вареньями-соленьями, овощами-фруктами домой. И проколола колесо. Под нагруженной машиной оно моментально сдулось. Я в шоке! 5 утра. Запаски нет, только докатка. Колеса менять не умею. Телефон мой сломался пару дней назад, а у сына батарейка села((( Остановила первую попавшуюся машину. Там был мужчина лет 50. Ехал с ночной рыбалки домой грустный! Удочки все украли. Попросила съездить его за братьями (благо я только на 10 км успела от дома отъехать). Спасибо ему огромное. Он даже денег не взял, хотя я очень была бы рада, если б взял. Хоть на удочки бы добавил и купил новые!
Я на горке зимой увидела, как у паренька лет 12 выпал из кармана телефон. Естественно, тут же вернула.
Однажды мужчина на дороге останавливал машины, говорил, что бензин почти кончился, а деньги забыл. Дали ему немного денег. Хотя, я подозреваю, что это развод, но вдруг нет.
На днях в строительном магазине идет маленький ребенок года полтора-два, а в каждой руке по ершику туалетному. И к женщинам подходит со словами "мама". Отвела его к девушке в справочное бюро.
Я этим летом выехала с детьми (11 лет и грудной 10 мес.) из деревни (600 км от Москвы) полностью загруженная вареньями-соленьями, овощами-фруктами домой. И проколола колесо. Под нагруженной машиной оно моментально сдулось. Я в шоке! 5 утра. Запаски нет, только докатка. Колеса менять не умею. Телефон мой сломался пару дней назад, а у сына батарейка села((( Остановила первую попавшуюся машину. Там был мужчина лет 50. Ехал с ночной рыбалки домой грустный! Удочки все украли. Попросила съездить его за братьями (благо я только на 10 км успела от дома отъехать). Спасибо ему огромное. Он даже денег не взял, хотя я очень была бы рада, если б взял. Хоть на удочки бы добавил и купил новые!
Я на горке зимой увидела, как у паренька лет 12 выпал из кармана телефон. Естественно, тут же вернула.
Однажды мужчина на дороге останавливал машины, говорил, что бензин почти кончился, а деньги забыл. Дали ему немного денег. Хотя, я подозреваю, что это развод, но вдруг нет.
На днях в строительном магазине идет маленький ребенок года полтора-два, а в каждой руке по ершику туалетному. И к женщинам подходит со словами "мама". Отвела его к девушке в справочное бюро.
я кота вернула хозяевам, которого они полтора месяца искали совсем в другом районе. к нам пришел- мне жалко стало, дворовые кошки его гоняли, побоялась что замерзнет или собаки раздерут. вымыла, вычистила и без особой надежды стала по интернету смотреть объявления о пропаже. в тот же день нашлись хозяева. правда котик сильно внешне отличался от себя прежнего- там на фотке такой красавец был,а этот весь поникший- ободранный- только зеленющие глаза и необычные по форме пятна были схожи. по ним и узнали. хозяева сами сначала немного сомневались. и кот сомневался)) потом написали,что в машине уже отошел- и начал к ним ласкаться, узнал. полтора месяца по Москве путешествовал- чудо, что вообще выжил. столько дорог переходил...
а у дочери на днях сумку украли с телефоном и плеером- и тишина... я позвонила на номер, сбросили. в другой раз просто не взяли трубку....обидно(
Еду я как то на работу, на построение. Вся такая по форме, с прической... А дорога к в/ч размыта дождями, а я на своей машине спортивной... Села хорошо так и сижу кукую. Думаю, ща получу по первое число за отсутствии на построении... Едет полковник мимо, видит что я сижу в луже, остановился, сруководил, подтолкнул... Выехала и не опоздала:) До сих пор удивляюсь, что он решил помочь- его все считала злым и вредным, а для меня он просто дУшка.Полковник, а мимо прапорщика не проехал, выручил:)
Anonymous
Очень благодарна людям, которые мне когда либо помогли, ситуации разные , не очень критичные, но всегда совершенно незакомые люди, спешащие по своим делам останавливаются и помогают. Дай бог им здоровья! Вот первое, что пришло на ум
Год назад мужчина помог не потерять бампер от машины, утром в задний бампер вьехал мотоциклист, бампер с одной стороны отстегнулся, но не сильно, гаишник, сказал, что можно ехать, ну я и поехала так на работу, а когда ехала обратно, бампер с этой стороны полностью отстегнулся, я в шоке отановилась под знаками, где стоять нельзя, бампер в машину не влезет, если поеду по дороге отвалится, что делать не знаю, вышла посмотреть-сразу подошел мужчина, спросил , что есть по типу веревки, а у меня скотч оказался, так он мне на скотч бампер привязал, я счастливая поехала, денег никаких не взял.
Много раз люди помогали выехать с парковочных мест( в центре есть бесплатные островки, возле моей работы, там все друг друга перекрывают и выехать иногда вообще нереально, так почти всегда кто-нибудь найдется поконтролировать мой миллимитраж при выезде.
Однажды с подругой ехали по загородной трассе, пробили колесо, спешили на встречу с братом , которому на трассе надо было ключи передать, мужьям дозвониться не можем, они на даче в бане парятся, телефоны в доме лежат. А мы на пустой дороге сидим в машине((( вдруг едут ребята, остановились, поменяли колесо, от денег естественно отказались.
Мой муж всегда автомобилистам помогает, однажды привез бутылку вина, говорит помог парню что -то с машиной , а он денег предлагал, муж, конечно отказался, так парень дал ему вино, говорит жене передай))) так, что добро возвращается добром.
Родители однажны девушку спасли, она прям на дороге лежала в невменяемом состоянии, было темно, шел дождь, ничего не было видно, дорога к гаражам, ее вообще могли не заметить и наехать на нее и вообще не известно, сколько бы она там пролежала. родители конечно же остановились, не бросили ее, еще пол ночи пытались выяснить, где она живет, оказалось , что ее выбросили из машины, сумку забрали, девушка кое как смогла домашний тел вспомнить, родители узнали адрес и отвезли ее домой.
Я сама раньше частенько людей до метро. Если есть свободное место в машине , то всегда подвожу какую -нибудь бабулю от остановки до дачи. ( там 6 км пешком идти). Много раз давала позвонить со своего телефона.
Бывает бегу за кем -нибудь , чтоб вернуть, то, что обранили, а недавно сама спустилась в метро (езжу всегда на машине) так женщина мне мой проездной вернула, я даже не поняла, как я умудрилась Его выронить, вроди мелочь, а приятно.
Еще вспомнила- приехала как то к соседке родственница и пол дня под дверью ее ждала, а та на работе была, я и соседку то толком не знала, а женщину эту и подавно, но так мне жалко ее стало, пригласила домой, чаем напоила, она так мне благодарна была, ей в туалет очень надо было, а уж о чае она даже не мечтала.
Год назад мужчина помог не потерять бампер от машины, утром в задний бампер вьехал мотоциклист, бампер с одной стороны отстегнулся, но не сильно, гаишник, сказал, что можно ехать, ну я и поехала так на работу, а когда ехала обратно, бампер с этой стороны полностью отстегнулся, я в шоке отановилась под знаками, где стоять нельзя, бампер в машину не влезет, если поеду по дороге отвалится, что делать не знаю, вышла посмотреть-сразу подошел мужчина, спросил , что есть по типу веревки, а у меня скотч оказался, так он мне на скотч бампер привязал, я счастливая поехала, денег никаких не взял.
Много раз люди помогали выехать с парковочных мест( в центре есть бесплатные островки, возле моей работы, там все друг друга перекрывают и выехать иногда вообще нереально, так почти всегда кто-нибудь найдется поконтролировать мой миллимитраж при выезде.
Однажды с подругой ехали по загородной трассе, пробили колесо, спешили на встречу с братом , которому на трассе надо было ключи передать, мужьям дозвониться не можем, они на даче в бане парятся, телефоны в доме лежат. А мы на пустой дороге сидим в машине((( вдруг едут ребята, остановились, поменяли колесо, от денег естественно отказались.
Мой муж всегда автомобилистам помогает, однажды привез бутылку вина, говорит помог парню что -то с машиной , а он денег предлагал, муж, конечно отказался, так парень дал ему вино, говорит жене передай))) так, что добро возвращается добром.
Родители однажны девушку спасли, она прям на дороге лежала в невменяемом состоянии, было темно, шел дождь, ничего не было видно, дорога к гаражам, ее вообще могли не заметить и наехать на нее и вообще не известно, сколько бы она там пролежала. родители конечно же остановились, не бросили ее, еще пол ночи пытались выяснить, где она живет, оказалось , что ее выбросили из машины, сумку забрали, девушка кое как смогла домашний тел вспомнить, родители узнали адрес и отвезли ее домой.
Я сама раньше частенько людей до метро. Если есть свободное место в машине , то всегда подвожу какую -нибудь бабулю от остановки до дачи. ( там 6 км пешком идти). Много раз давала позвонить со своего телефона.
Бывает бегу за кем -нибудь , чтоб вернуть, то, что обранили, а недавно сама спустилась в метро (езжу всегда на машине) так женщина мне мой проездной вернула, я даже не поняла, как я умудрилась Его выронить, вроди мелочь, а приятно.
Еще вспомнила- приехала как то к соседке родственница и пол дня под дверью ее ждала, а та на работе была, я и соседку то толком не знала, а женщину эту и подавно, но так мне жалко ее стало, пригласила домой, чаем напоила, она так мне благодарна была, ей в туалет очень надо было, а уж о чае она даже не мечтала.
Iris
У мужа из портмоне вылетела карта с фотографиями.Мы очень были расстроены,на карте было много хороших и дорогих нам снимков детей и не только.Чудом на этой карте оказалась копия пасрпота моего мужа.По фамилии вычислили наш номер телефона и вернули карту.Мы были очень благодарны!
Сколько замечательных историй, просто искренне пожелаю счастья и здоорвья всем тем добрым людям!
Поздней осенью сдавала вступительные экзамены на вечерний факультет МИУ (ГАУ, ГУУ). Остался последний - обществоведение. Я - ни бум-бум, кажется. Подруга всю ночь дрючит-дрессирует. Ощущение получше, но по дороге в институт заснула в электричке. А сама дергаюсь, чтобы не проехать. Глаза открываю - вот она, моя платформа. Выскакиваю - фиг, не моя. Я обратно в вагон, а двери закрываются. Рука и сумка застряли резиновых тисках. Пробежавшись с поездом по перрону, испугалась, что меня поволочет и об решетку фигурную в конце нашинкует, я руку выдернула, перчатка и сумка остались в дверях. В тамбуре еще женщина стояла. Разводит мне руками из-за дверей, типа, "Все, уехали твои вещи". В сумке и правда было все: вступительные документы, паспорт, ключи от квартиры, шпаргалки, моднющий кошелек и червонец денег.
Ворвалась на экзамен с опазданием, как была: в пальто и в одной перчатке, больше ничегошеньки, только глаз горит. Объясняю преподавателю про поезд, про документы. Тяну билет. Тринадцатый! Ну, посмеялись, да.
Потом было 31ое декабря. Я в бигудях, ночной рубашке (чтобы ворот широкий, снимать удобно), мама на кухне, папа мается, его все отодвинули))) Звонок в дверь, меня по имени-отчеству кто-то зовет)
Тетенька из тамбура отнесла мою сумку с перчаткой машинисту. Он все собирался доехать, но живет с женой на конечной станции, далеко ехать ко мне. А 31го жена его и отправила, чтобы ей не мешался, и людям добро сделал. Ганин, Ганин его фамилия!!!
Не буду расписывать как смешно обрадовался папА, что есть компания поговорить про инженерноЭ и с кем выпить. Как мама сгребла ему практически все, что припасено было к столу (это НГ 1990-1991), т.к. деньги он не взял у отца категорически. А продукты были для его "хозяйки", отказать не смог)))
Все вернулось мне целиком и полностью. Мы и замки в квартире не поменяли, и паспорт я не делала. И обществоведение сдала на отлично!
Ворвалась на экзамен с опазданием, как была: в пальто и в одной перчатке, больше ничегошеньки, только глаз горит. Объясняю преподавателю про поезд, про документы. Тяну билет. Тринадцатый! Ну, посмеялись, да.
Потом было 31ое декабря. Я в бигудях, ночной рубашке (чтобы ворот широкий, снимать удобно), мама на кухне, папа мается, его все отодвинули))) Звонок в дверь, меня по имени-отчеству кто-то зовет)
Тетенька из тамбура отнесла мою сумку с перчаткой машинисту. Он все собирался доехать, но живет с женой на конечной станции, далеко ехать ко мне. А 31го жена его и отправила, чтобы ей не мешался, и людям добро сделал. Ганин, Ганин его фамилия!!!
Не буду расписывать как смешно обрадовался папА, что есть компания поговорить про инженерноЭ и с кем выпить. Как мама сгребла ему практически все, что припасено было к столу (это НГ 1990-1991), т.к. деньги он не взял у отца категорически. А продукты были для его "хозяйки", отказать не смог)))
Все вернулось мне целиком и полностью. Мы и замки в квартире не поменяли, и паспорт я не делала. И обществоведение сдала на отлично!
Сейчас буду плакать. Всегда плачу, когда вспоминаю.
Ехала с дачи. В машине мама моя и дети полугодовалые. Просидели мы на даче почти все лето, возвращаемся, значит, домой. И я догоняю цепочку из четырех машин, становлюсь пятой. Несильно совсем, но оказаться участником дтп и сказать "блять" я успела.
Жара, Ярославка, поток машин на скорости, дети офигевшие от звука и картинки, мама моя, тоже офигевшая. И я - стою столбом, голосую выдвинутой вперед челюстью. Понимаю, что сейчас буду своих детей сажать в чужую машину, к чужому человеку.
А народ едет с дач тоже семьями, никому тетя с двумя младенцами не нужна. Помимо геморроя еще и ответственность.
Девчонки остановились какие-то. "Ленинградка? Нууу... Далеко нам." Конечно далеко, девчонкам на Волгоградку домой. Другая сторона.
Пока я с девочками болтала, видела, как впереди к отбойнику прижался внедорожик, и мужик там что-то перекладывает, переворачивает. Идет ко мне: "Не волнуйтесь, я помогу, отвезу, донесу. Вот мой мобильный, вот мое водительское удостоверение. Номера машины запишите. Звоните!" Собрал все сумки из багажника, перезакрепил кресла, усадил матушку и уехал.
Я звонила маме, инструктировала, где у меня стоит коньяк и виски для него, и конфеты его жене, но он у нее ничего взял. Довез, помог сначала детей принести из машины, потом еще дважды ходил сумки переносил. И поехал домой. Не знаю даже в каком направлении. Ничего о нем не знаю и имя забыла. Но, знаете, я так часто его вспоминаю... В основном за острое, жгучее чувство благодарности, которое я к нему испытываю. Я эгоистка, для меня сильные альтруистические чувства редкость. А этот дяденька навсегда заставил меня вглядываться в стоящие на обочинах машины: помочь надо?
Ехала с дачи. В машине мама моя и дети полугодовалые. Просидели мы на даче почти все лето, возвращаемся, значит, домой. И я догоняю цепочку из четырех машин, становлюсь пятой. Несильно совсем, но оказаться участником дтп и сказать "блять" я успела.
Жара, Ярославка, поток машин на скорости, дети офигевшие от звука и картинки, мама моя, тоже офигевшая. И я - стою столбом, голосую выдвинутой вперед челюстью. Понимаю, что сейчас буду своих детей сажать в чужую машину, к чужому человеку.
А народ едет с дач тоже семьями, никому тетя с двумя младенцами не нужна. Помимо геморроя еще и ответственность.
Девчонки остановились какие-то. "Ленинградка? Нууу... Далеко нам." Конечно далеко, девчонкам на Волгоградку домой. Другая сторона.
Пока я с девочками болтала, видела, как впереди к отбойнику прижался внедорожик, и мужик там что-то перекладывает, переворачивает. Идет ко мне: "Не волнуйтесь, я помогу, отвезу, донесу. Вот мой мобильный, вот мое водительское удостоверение. Номера машины запишите. Звоните!" Собрал все сумки из багажника, перезакрепил кресла, усадил матушку и уехал.
Я звонила маме, инструктировала, где у меня стоит коньяк и виски для него, и конфеты его жене, но он у нее ничего взял. Довез, помог сначала детей принести из машины, потом еще дважды ходил сумки переносил. И поехал домой. Не знаю даже в каком направлении. Ничего о нем не знаю и имя забыла. Но, знаете, я так часто его вспоминаю... В основном за острое, жгучее чувство благодарности, которое я к нему испытываю. Я эгоистка, для меня сильные альтруистические чувства редкость. А этот дяденька навсегда заставил меня вглядываться в стоящие на обочинах машины: помочь надо?
На сайте знакомств год назад познакомилась с мужчиной,я неделю как рассталась с мужем и надо было собирать ребенка в 1 класс. А я в августе работу как раз потеряла и муж меня выпер со словами "я вас кормить,дармоедов не хочу".
Посидели,попили кофе,он расспросил что у меня случилось,что меня на СЗ занесло.И дал просто так 50 000. Спасибо,Антон!
Посидели,попили кофе,он расспросил что у меня случилось,что меня на СЗ занесло.И дал просто так 50 000. Спасибо,Антон!
Anonymous
мужа, еще до знакомства со мной сбил пьяный на машине. Затолкал в багажник, отвез в лес и присыпал листвой. Поехал дальше пить. Разболтал собутыльнику про ситуацию. Тот взял его за шкирку и поехали откапывать. Отвезли в больницу, спасли, множестсво операций, 5 лет в общей сложности. Спасибо тому мужику за моего живого, самого лучшего мужа и отца!!!
Anonymous
В прошлом году в супермакете мой первоклашка посеял новенький смартфон, а так зарядка была на нуле быстро найти не получилось. Без всякой надежды оставила свои координаты администрации. После выходных позвонил мужчина и спросил, не терял сын ли мы смартфон? сразу не позвонил, т.к. не было подходящей зарядки. Встретились и обменяли наш смартфон на тортик! Спустя полгода в примерочной я нашла почти аналогичный смартфон позвонила абоненту "папа" и предложила встретиться для передачи потери(как выяснилось в разговоре-дочка уронила) "Папа" был далековато от магазина времени у нас не было. Оставила на кассе предварительно сообщив "папе" где. Думаю, что телефон нашёл хозяйку. Я прям обрадовалась, когда нашла телефон-, что смогу вернуть добро!
3 года назад, когда я только получила права и стаж мой составлял менее полугода - повезла я своего старшего ребетенка в Карелию в палаточный лагерь. 300 км туда 300 обратно..Туда доехали отлично, выгрузила товарища, еду обратно налегке одна. А дороги в Карелии мм..не очень мягко говоря. Конкретно ребристое такое - еду - дрын-дрын-вверх-вниз, решетка такая. Ну и вот в своих стремлениях дрын-дрына этого постоянного избежать, я видимо как-то слегка приблизилась к правой обочине(а может быть обочина не выдержала немного) и плавно под нее утекла - на скорости 20 км - ну там просто быстрее не поедешь, по этой дороге. Ну вот сижу я наблюдая левую дверь практически над собой в ужасе в руль вцепившись и даже еще вроде газовать продолжаю...
А теперь само добро - мое позорное стекание под обочину заметил по встречке движущийся газель - большой такой, грузовой. Ну вот он меня мигом из машины вытащил, а дальше все развивалось просто со скоростью света - на этой практически пустой дороге вмиг возникло еще человек 7 из 4 подъехавших машин, которые незамедлительно начали операцию моего спасения - один доставал у меня крюк из багажника(я и не знала что он там))), другой подцеплял его к газели- которая из остановившихся была самая тяжелая, остальные мужики подталкивали мою машинку снизу..В общем я и опомниться не успела, как моя машинка уже стояла на дороге в первозданном виде. Я по гроб жизни буду благодарна этим мужичкам на стареньких жигулях-газелях и иже с ними, часто вспоминаю ту историю и сожалею что никак не смогла отблагодарить их)
Так что пользуясь случаем - спасибо за вам, добрые люди от девушки на голубеньком фьюжике)
А теперь само добро - мое позорное стекание под обочину заметил по встречке движущийся газель - большой такой, грузовой. Ну вот он меня мигом из машины вытащил, а дальше все развивалось просто со скоростью света - на этой практически пустой дороге вмиг возникло еще человек 7 из 4 подъехавших машин, которые незамедлительно начали операцию моего спасения - один доставал у меня крюк из багажника(я и не знала что он там))), другой подцеплял его к газели- которая из остановившихся была самая тяжелая, остальные мужики подталкивали мою машинку снизу..В общем я и опомниться не успела, как моя машинка уже стояла на дороге в первозданном виде. Я по гроб жизни буду благодарна этим мужичкам на стареньких жигулях-газелях и иже с ними, часто вспоминаю ту историю и сожалею что никак не смогла отблагодарить их)
Так что пользуясь случаем - спасибо за вам, добрые люди от девушки на голубеньком фьюжике)
Мой 3 курс института пришелся на кризис, мама деньги присылать не могла, надо было учиться, работать, где-то жить.
Регулярно падала в обморок в электричке от недосыпа и недоедания на жд направлении Люберцы-Комсомольская.
Добрые люди переносили меня почему-то в кабину машиниста, видимо, самое свободное было место. Выходила ошалевшая из кабины.. как сквозь сон. Впихиваешься, едешь, а потом зелень, металлический вкус во рту и брык - и ничего не помнишь, очнулась - вокруг стекло.. Раз пять такое было, машинисты уже подшучивали, что оформят мне отдельный билет.
Потом один раз осенью потеряла-таки бумажник со всеми документами и деньгами, уже не в электричке, а не помню где.
Денег там особо не было, а вот студбилет, проездной, паспорт и прочее - конечно, ценно.
Позвонили на телефон родственницы, записанный на бумажке, мужчина нашел распотрошенный бумажник между креслами сиденья с каком-то транспорте.
Документы все были на месте, деньги, конечно же, нет, но сам по себе паспорт был ценнее всего.
До сих пор спасибо ему большое, как и всем людям, кто мне тогда помогал.
Регулярно падала в обморок в электричке от недосыпа и недоедания на жд направлении Люберцы-Комсомольская.
Добрые люди переносили меня почему-то в кабину машиниста, видимо, самое свободное было место. Выходила ошалевшая из кабины.. как сквозь сон. Впихиваешься, едешь, а потом зелень, металлический вкус во рту и брык - и ничего не помнишь, очнулась - вокруг стекло.. Раз пять такое было, машинисты уже подшучивали, что оформят мне отдельный билет.
Потом один раз осенью потеряла-таки бумажник со всеми документами и деньгами, уже не в электричке, а не помню где.
Денег там особо не было, а вот студбилет, проездной, паспорт и прочее - конечно, ценно.
Позвонили на телефон родственницы, записанный на бумажке, мужчина нашел распотрошенный бумажник между креслами сиденья с каком-то транспорте.
Документы все были на месте, деньги, конечно же, нет, но сам по себе паспорт был ценнее всего.
До сих пор спасибо ему большое, как и всем людям, кто мне тогда помогал.
В парке увидела девочку лет 9 со слезами. Искала маму. Ну я постояла с ней минут 15. Мамы нет. Вышла на сцену в парке (там анимация какая то шла) и в микрофон сказала. Никакой реакции. Повела ее в администрацию парка. Оттуда по громкоговорителю еще минут 20 называла имя мамы, что дочка ее ищет. Уже не знала что и делать. И тут мама чешет- в ларьке за блинами стояла..
И мне как то помогли. Кто-то разбил бутылку об мою машину - она вся в осколках. Подошел мужчина и молча помог мне ее очистить. И также молча ушел. Спасибо ему.
И мне как то помогли. Кто-то разбил бутылку об мою машину - она вся в осколках. Подошел мужчина и молча помог мне ее очистить. И также молча ушел. Спасибо ему.
Сумку мамину вернули. Забыла в автобусе, там все как положено- ключи-кошелек-карточки и т.д. Но жальче всего флешку с праздником было, который она сама составила и подготовила для детей. Я как узнала- сразу в автопарк, там девушка, стала обзванивать всех предполагаемых водителей, так один из них откликнулся, приехал и вручил сумку. Я потом им обоим по коробке конфет подарила. Милые люди)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения