54
автор
Все остальное
5.10.15 09:02

дружба,халява,или талант?

Есть у меня знакомая,которая вызывает недоумение и восхищение в какой то степени. Умением найти халяву. Например,все лето,каждый выходной они с детьми ездили на базу отдыха,бесплатно,т.к. она подружилась с владелицей базы. Сейчас каждый выходной они тусят на другой базе, там лошадки,бесплатно. Тоже подруга. Я думала,что речь идет о подругах давних,но нет,все это новые знакомства. Еще случай,в Вк она знакомится с парнем,он ей через 3 дня знакомства делает проект на дом,бесплатно! Я первый раз такое вижу,я всегда плачу,со скидкой,но плачу. Мне друзья тоже платят,меньше,но платят,все понимают что услуги,даже друзей,не бесплатны. Вот как у нее так получается? Коммуникативные способности высоко развиты? Простота? И почему люди ведутся,самое интересное?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня знакомая,которая вызывает недоумение и восхищение в какой то степени. Умением найти халяву. Например,все лето,каждый выходной они с детьми ездили на базу отдыха,бесплатно,т.к. она подружилась с владелицей базы. Сейчас каждый выходной они тусят на другой базе, там лошадки,бесплатно. Тоже подруга. Я думала,что речь идет о подругах давних,но нет,все это новые знакомства. Еще случай,в Вк она знакомится с парнем,он ей через 3 дня знакомства делает проект на дом,бесплатно! Я первый раз такое вижу,я всегда плачу,со скидкой,но плачу. Мне друзья тоже платят,меньше,но платят,все понимают что услуги,даже друзей,не бесплатны. Вот как у нее так получается? Коммуникативные способности высоко развиты? Простота? И почему люди ведутся,самое интересное?
автор
Она платит. Платит столько, что с верхом покрывает обычную прибыль.

Но не деньгами.
Есть люди с такими способностями, но среди хороших людей таких не встречала
Лапшу на уши она вам вешает
Anonymous
"Общайтесь с людьми. деньги к нам приходят через людей". И не только деньги, но и прочие ништяки.
Anonymous
у меня есть приятель подобного склада, не успеешь оглянуться, как уже помогаешь ему в его бизнесе.
Anonymous
Мне кажется, это талант.
А те, кто не зная людей, говорят, что они плохие - завидует просто.
Anonymous
Есть такая знакомая, уговаривала при встрече ее на работу взять, пособие не может оформить на ребенка и субсидию на квартиру, отчисления нужны. Раз 7 мне сказала за 10 мин. встречи. Я ее спрашиваю, а мне зачем это надо?? Вразумительного ничего не ответила.
Anonymous
Велик и могуч Бог Халявы. А, знаете, каков основной его закон? "Не гневи Бога Халявы. Халяву получила - халяву отдай!!!"

)))

А вот таких, истинных, последователей этого Бога - немного. Ибо редко кто готов следовать его заветам )) Кстати, многие чуют засаду - поэтому шарахаются от Халявы как черт от ладана. Будучи не готовыми - отдавать.
Наверное, я такой нехороший человек, притягивающий халяву. Меня почему-то все новознакомые и малознакомые люди хотят осчастливить каким нибудь набором бесплатных услуг или подарков. Не бедствую, не изможденно-худая, одета прилично, но меня все всегда хотят подкормить за свой счет, подарить мне что-нибудь, сделать для меня что-нибудь. Еще и обижаются, что не беру. Почему-то фразу "Я всегда за себя плачУ сама" я произношу стесняясь, как будто я что-то прошу :).
К
Отдаёт много, скорее всего. Мне тоже много чё бесплатно. А, если деньгами благодарят, то такой суммой, что стыдно брать. Дают - от всей души...

Не знаю, как так получается. Но, я тоже много чё бесплатно делаю.
У меня сын такой, лет с пяти легко общается со взрослыми, подростками, малышами, со сверстниками ( особенно новыми), вот со старыми знакомыми у нас всегда затык....
Очарует, заболтает, кормят мальчика ( в фастфуде в Лондоне разболтатся с менеджером, ему еду бесплатно дали, я пошла оплачивать, но менеджер отказался взять, когда это повторилось второй раз, я более туда не ходила, парню моему было 9 лет на тот момент). В парке на чужом дне рождении опят же очаровал родителей, ему отвалили кучу сладостей, он ими поделился со своими друзьями.
Я вообще против этого, промываю ему мозги, но он не видит в этом ничего криминального, пользуется своим очарованием. У него отец такой, с чужими людьми сладкий да гладкий, а дома был полный пердомонокль.Друзей как таковых у него не было и нет, знаю как обрабатывает людей, особенно женский пол, любит вызвать к себе жалость, на протяжении многих лет живет паразитируя на каком нибудь знакомом, они меняются каждые пять семь лет, и всегда находятся дураки, которые за ,,дружбу, пьянку и помощь,, готовы его содержать, при этом он еще умудряется залезть к ним незаметно в карман.
Поэтому то я не радуюсь, что иногда моему сыну кое что плывет само в руки, люди очаровываются им и готовы одаривать.
Anonymous
Я уже и подзабыла, а ведь дочь такая была, автор поста выше напомнил. 1. Ходим по магазину, ей тгода 3. Вижу- наблюдает за ней какой-то мужчина. Я поднапряглась. Выходим из магазина- мужчина догоняет и спрашивает, можно ли дочке купить конфет, понравилась ему очень. Отказалась я, конечно. Дочка ничего не просила в магазине.
2. стоим на кассе. Дочка хватает разные шоколадки и спррашивает- можно? Я говорю-нет. Это все в виде игры. Т.е без истерик, скорее со смехом. Мужчина перед нами покупает шоколадку и вручает дочке. Я отказываюсь, но не взять не вышло- он всунул дочке в руку и ушел, а я еще на кассе.
На рынке продавщицы норовили чем-то угостить вечно. И много подобного было.
Со временем это прошло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения