87
Собираем тревожный чемоданчик.
Кто в курсе, что туда класть?))
был у меня лет до 5 детей, пока на каждую простуду ездили в больницу с ложным крупом.
там все для больницы было, полотенце, все гигиеническое, пижама детская и кружка-ложка-печенье сухое и чай в пакетиках.
сейчас время такое, не то война, не то мир...
что б положить туда для семьи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто в курсе, что туда класть?))
был у меня лет до 5 детей, пока на каждую простуду ездили в больницу с ложным крупом.
там все для больницы было, полотенце, все гигиеническое, пижама детская и кружка-ложка-печенье сухое и чай в пакетиках.
Anonymous
Паникеры оживились?
Вот я сейчас вышла на улицу и представила - техногенная катастрофа, электричества нет, обогрева нет, ничего нет. Никакой чемоданчик не поможет. Дома должен быть запас питьевой воды, тушенки и дошираков, буржуйка и газовая горелка.
Anonymous
а мне всегда интересно - вот в фильмах про годзилл всегда есть герои, которые весь фильм куда-то ползут окровавленные... лезут и стараются выжить. а зачем? чтоб потом жить в разрушенном мире? пить из лужи и замазывать раны глиной? я б вот погибла в первых кадрах.
а вы???? к вопросу о нужности чемоданчика.
а вы???? к вопросу о нужности чемоданчика.
Anonymous
да выкиньте уже свой зомбоящик со страшилками, и живите спокойно )
Anonymous
Чемодан не поможет. Арендовать заранее бомбоубежище, запас продуктов лет на 5 и воды.
И здесь? Чего сегодня, в новостях что-то страшное говорили?
бурная осень в этом году :mda
Anonymous
Мне для полной автономности не хватает только одного- дизельного генератора или солнечной батареи :) А так все есть, какое-то время продержимся в тепле, с водой, жрачкой и алкоголем :) Да и без электричества можно тоже. :)
У меня есть рюкзачок "тревожный"на случай взрыва бытового газа, в доме газ, и куча алкашей, рвануть может в любой момент. Деньги, документы, лекарства для ребенка и контактные линзы с раствором.
Anonymous
Народ, а к чему вы все готовитесь то? Что-то я не поняла :) Нет конца света, так выдумать нужно? Если просто порассуждать теоретиЦЦки, так хоть условия какие-нибудь описать нужно было бы. Скажем, для наводнения одно нужно будет, для ядерной войны - другое. Чего конкретно бояццо то начинать?
Пальто дорогое (для меня) стоит покупать или поберечь денежки? Ходить в принципе есть в чем: на зиму теплый пуховик Баон, теплая парка Дидриксон, демисезонное пальто на синтепоне есть. Хочу шерстяной хороший даффл еще прикупить.
Anonymous
А мне интересно, кто-то из отписавшихся всерьез обдумывает эту тему?
Я билетов набрала в путешествия до апреля 2016, в т.ч. в Америку, Трансаеро не покупала:-7, ремонт большой в квартире начала. Еды в доме дня на 3, питьевой воды столько же. Бомбоубежища рядом нет:scared1:-D
Лень, конечно, искать, но каждый год такие топики на еве с завидной регулярностью.
Я билетов набрала в путешествия до апреля 2016, в т.ч. в Америку, Трансаеро не покупала:-7, ремонт большой в квартире начала. Еды в доме дня на 3, питьевой воды столько же. Бомбоубежища рядом нет:scared1:-D
Лень, конечно, искать, но каждый год такие топики на еве с завидной регулярностью.
Anonymous
Не надоело еще продукты то закупать то к концу света,то к войне...?
Вы как себе 3 -ю мировую представляете? Если это будет ядерная война,то какие чемоданы?
Вы как себе 3 -ю мировую представляете? Если это будет ядерная война,то какие чемоданы?
Один раз. Ташкент - землетрясение (2008 г.)- 7 баллов, а я с годовалым ребенком на руках. Ждала aftershock. В пакете были доки и дет.питание. После пережитого в 1988 году спитакского землетрясения, так войны не боюсь, как этого стихийного бедствия.
Увы, если будет война, то вряд ли много народа выживет. Особенно в городах. В глубинке еще может как-то выживут.
Вот не хотела бы выживать, особенно после атомного взрыва - для Москвы это почти сразу же означает гибель (ну, во времени). В метро спасется немного народу (6 минут добежать), а потом - без электричества - все затопит нафиг... Не хочу. Даже думать не буду.
Вот не хотела бы выживать, особенно после атомного взрыва - для Москвы это почти сразу же означает гибель (ну, во времени). В метро спасется немного народу (6 минут добежать), а потом - без электричества - все затопит нафиг... Не хочу. Даже думать не буду.
Если придут игильские талибы...?
Пральна делаете!
И пиздуйте в свой непосредственно раздел-МСиП!!!
И пиздуйте в свой непосредственно раздел-МСиП!!!
Устала бояться ( кризисы 98 год, 2008 год , 2014 год, конец света...), помню в ноябре-декабре 2014 запаслись едой (рисом, гречкой... прокладками) запаса хватило на 9 мес.
Млин, сейчас заново надо , всё закончилось...
что хочу купить, это оружие, муж против ( хотя работал в органах), говорит, что опасно держать дома, когда есть ребенок и не смогу выстрелить, это всё в кино легко, в жизни не так всё.
Млин, сейчас заново надо , всё закончилось...
что хочу купить, это оружие, муж против ( хотя работал в органах), говорит, что опасно держать дома, когда есть ребенок и не смогу выстрелить, это всё в кино легко, в жизни не так всё.
Anonymous
Сегодня - Всемирный день психического здоровья. Из этого можно сделать три вывода:
1. Психическое здоровье - не состояние души, а праздник.
2. Психическое здоровье длится не более одного дня.
3. За днем психического здоровья следуют сумерки психического здоровья и ночь психического здоровья. Ее и отпразднуем.
(c)
1. Психическое здоровье - не состояние души, а праздник.
2. Психическое здоровье длится не более одного дня.
3. За днем психического здоровья следуют сумерки психического здоровья и ночь психического здоровья. Ее и отпразднуем.
(c)
Anonymous
А на куя он вам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения