381
Бегущая по волнам
Все остальное
10.10.15 12:12

Невыносимая легкость бытия

Все, я решилась. Впервые в жизни. На старости лет.
Сдала, купила, еду. Туда где живет счастье, лето и белый-белый песок. Туда где вода цвета лазури, море теплее воздуха и счастье можно пить ежедневно, в кубке радости, наполненном до краев! Туда, где манговый сок, ром и радость льются рекой. В счастье!. До апреля. Через две недели.
Без обратного билета.
Босиком встречать рассвет, бежать и летать по белоснежным пляжам, вдыхать такой пьянящий воздух победы и счастья!
Долой все ужасы и реалии моей жизни, мужчины, которых надо завоевывать и держать, начальники, которым надо доказывать свою состоятельность, подруги, которые постоянно жалуются и/или завидуют, суровое и серое окружение, мрачная погода и ледяная мгла зимы впереди!
Я вас всех победила! Я смогла! Улетела, оставив каждого из вас самому себе, наслаждайтесь!
Здравствуй новая жизнь, где я буду молодой ланью, без оков и правил.
И да, мне уже, нет, мне только -только стукнуло 40! И я улетаю! И жизнь только начинается!
Надоели долгие жалкие безнадежные зимы, серость под ногами, грязь и месиво вокруг, сплетни, невозможность успеть, догнать, доказать, удержать, стать. ВСЕ! Я сво-бод-на, слов-но пти-ца в не-бе-сах!
А на какие безумные поступки в своей жизни решали вы?
Вы счастливы? Особенно те, кому за 40+++++?.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все, я решилась. Впервые в жизни. На старости лет.
Сдала, купила, еду. Туда где живет счастье, лето и белый-белый песок. Туда где вода цвета лазури, море теплее воздуха и счастье можно пить ежедневно, в кубке радости, наполненном до краев! Туда, где манговый сок, ром и радость льются рекой. В счастье!. До апреля. Через две недели.
Без обратного билета.
Босиком встречать рассвет, бежать и летать по белоснежным пляжам, вдыхать такой пьянящий воздух победы и счастья!
Долой все ужасы и реалии моей жизни, мужчины, которых надо завоевывать и держать, начальники, которым надо доказывать свою состоятельность, подруги, которые постоянно жалуются и/или завидуют, суровое и серое окружение, мрачная погода и ледяная мгла зимы впереди!
Я вас всех победила! Я смогла! Улетела, оставив каждого из вас самому себе, наслаждайтесь!
Здравствуй новая жизнь, где я буду молодой ланью, без оков и правил.
И да, мне уже, нет, мне только -только стукнуло 40! И я улетаю! И жизнь только начинается!
Надоели долгие жалкие безнадежные зимы, серость под ногами, грязь и месиво вокруг, сплетни, невозможность успеть, догнать, доказать, удержать, стать. ВСЕ! Я сво-бод-на, слов-но пти-ца в не-бе-сах!
А на какие безумные поступки в своей жизни решали вы?
Вы счастливы? Особенно те, кому за 40+++++?.
Бегущая по волнам
Не вот, неудачницы на гОА потянулись, фуууу
Anonymous
В 40 лет куда-то переться? Кому и что вы хотите доказать? Не верю. Жаль.
mous
Счастливица какая! Куда бы мне сдать своего дряхлого мужа, злобную свекровь и ненавистного начальника? Хочу с вами! Возьмииииииттееееее, плииииииз!
Anonymous
Поздравляю.. Я выбрала вариант белый песок для души несколько раз в год, а снег и слякоть ради денег. Жила в раю 2 месяца, он меня радовать перестал. Вот когда то в рай, то в ад...То не скучно))
Тоже мне старость нашли:-)
Не поймут вас, автор, евокуры))))
Ща набегут с мужьями-штанами, сопливыми дитями и еботекой длиной в 158 лет, и будут убеждать, что вы не правы)))))

Но я за вас))) 3 года прожила в другой стране (служебная командировка). Сейчас делаю всё, чтобы снова уехать из Москвы! Вам - удачи!! :party2
Anonymous Понимающий
Понятно, осень, обострения!
Сказочники подтянулись. Про гао и прочие белые пески сейчас вещать будут))
Anonymous
Так и не поняла, какую еду вы купили
Anonymous
я месяц пожила на сказочном острове в карибском бассейне, очень понравилось, но жить там постоянно, не знаю не знаю, менталитет местный не понравился. Аборигены же там,а к ним надо подстраиваться.
Anonymous
Поздравляю:) В прошлом году тож самое сделала, токо без квартиры:)
Свалила нафиг, это здорово жить на море и без зимы. Я правда не на Гоа....
Вы- Ольга Новикова???
Anonymous
Куда едете? Мы уже год в Азии, очень домой уже хочется:) Так что в марте домой :)
Я б на вашем месте тормознула так радоваться, лучше потом пищать от восторга, чем заранее еще не получив удовольствие. Случай дело страшное , а фортуна пугливая девица- можете спугнуть излишними воплями счастливыми.
Я, наоборот, влезла в сложности для себя в виде еще одного ребенка.
Но я так хотела. Отдыхать рано. Работать еще надо, долги отдавать.
Вообще правильно, делайте, что хочется, автор!
Anonymous
Поздравляю! И желаю удачи! Я уже 15 лет снега и даже температуры ниже +10 не вижу- это такой счастье! Каждый день наслаждаюсь, ах! Пусть и у вас все будет хорошо
Anonymous
О да, я счастлива. Может потому, что мне не надо никуда бежать/лететь/ехать за своим счастьем? Оно внутри. А с исполнением мечты конечно же поздравляю)
Anonymous
Без обратного билета? А почему до апреля? куда поедите в апреле, если рай только до апреля и нету обратного билета?
В Гоа собрались или в Тайланд?
В Гоа грязь и сплошные жулики, смотрят как саранча на любого европейца.
В Тайланде каждый день нужно платить тоже- за ночевку, комната с кондиционером стоит и покушать 3 раза в день стоит
И тук тук переехать с места на место-тоже стоит.
Даже если вы сдали квартиру в России, то чтоб отдыхать комфортно, а не у конуре без окна и кондея- вам денег не хватит, чтоб в тех краях платить за комфорт каждый день.
На пляже вы полежите пару дней под пальмой, потом будет скучно.
Что вы там собираетесь делать аж до апреля?
Будете лежать до апреля на пляже как Обломов?
В путешествиях в такие страны тоже есть свой стресс какждый день, каждые день надо чем-то заполнять и постоянно платить, за каждый шаг.
А я чет ничего не поняла...очень много букв. Квартиру сдали и купили дом на море? Хорошо, конечно, поздравляю.)
Само море не принесет счастья. Ощущение счастья внутри нас. Вы, автор, заскучаете без детей своих, поговорить будет не с кем.
Вы наверное вывели эту мечту в соответствии с песней чунга чанга?
Ну что заныли как старухи? Перемены в жизни это всегда хорошо. А хорошие перемены - отлично!!
Anonymous
Молодец, автор, что решились на перемены !
Как вы заманчиво написали! Удачи вам! Сама мечтаю о такой зимовке, жаль, пока мне это недоступно. Буду мечтать.
И у меня за окном +30, через пару часов пойдем семьей на океан.

Здорово)
Я одна не понимаю глупых восторгов? В чем вся соль? Бросить семью, умчаться куда глаза глядят? И не стыдно?
У меня тоже взрослый сын, не представляю, как можно его хоть на день оставить? Я ему служу и для меня моя семья на первом месте, я превосходная мать и никогда не ставила свои желания выше желаний моей семьи. Когда у сына все сложится с карьерой и он даже, возможно, получит самую высшую премию в мире, тогда, да я смогу пожелать и что-нибудь для себя. Но не ранее. Иного мне не понять, совсем и никогда.
Ano
Побег от действительности. Наркотик своего рода. Я так же убегаю от действительности когда вожусь со своими цветами.
Выбьюсь из общего хора утипусичек. Считаю поездку на несколько месяцев, а точнее побег, если называть вещи своими именами, совершенно не нужным.
Вернетесь-то опять к себе, в свою хрущобу, к своим завистливым подругам - мужьям-начальникам. Ничего не изменится, от себя не убежать*пожимает плечами и отворачивается*
-
Прививок то понатыкали, надеюсс?? А то малоличо, вырастет филипина какаянить.
Что вы сретесь опять? счастье у каждого свое. Ну счастлив человек, нет бы за него порадоваться и удачи пожелать. Как будто ее там в заточении держать будут, надоест- вернется, не надоест- будет жить и наслаждаться жизнью. Значит, ей так надо. я бы максимум дней 30 выдержала. Каждому свое.
Возьмите меня с собой, автор! Вы на Бали или в Тай?
Anonymous
Немного вам завидую :-) Я этим летом встретила несколько путешествующих по разным странам ЮВА семей: работают удаленно, на съем и довольно приличный уровень жизни хватает за глаза. Дети дошкольного возраста, то есть с образованием пока заморачиваться не надо. Я искренне и по-хорошему позавидовала. Еще видела пенсионерок, сдающих квартиры в Москве и живущих постоянно в Тае вот уже несколько лет - все чрезвычайно довольны жизнью, чудесно себя чувствуют и совершенно не хотят возвращаться. В общем, если бы меня ничего тут не держало, я бы точно уехала.
А я бы с интересом почитала репортажик с места событий от автора. Как устроилась, что из себя представляет жилье, быт, окружение. Что понравилось, что удивило, что напрягло. Особенности кухни, досуга, как проводит время и проч. Как-то у кого-то в ЖЖ с любопытством читала. Фоток бы еще поглазеть:)
Вперед! Супер! Все правильно. Это и есть настоящая жизнь.
Арина?
Anonymous
А у славян не было имен на букву А, вы об этом знали?
Anonymous
посмотрела я в Дахабе на таких дауншифтеров...ммдааа...
швобода!!!
опускаются они очень
кальяны с наркотой какой то курят
пытаются напарить хоть по мелочам соотечественников, приезжающих на недельку-другую на дайвинг, виндсерфинг
видать денег от сдачи жилья не хватают
пустыня рядом. кожа ссохшаяся, выглядят старше...
Anonymous
Юго-восточная Азия хороша только при хорошей зарплате. Говорю как человек, проживший там три года.
Круглые сутки кондиционер летом, а если есть зима - то при большой влажности даже плюс 10 - это уже близко к замерзанию.
Никогда бы не поехала на Филлипины, очень бедная страна.
Мы три года жили на пляже, то есть в пяти минутах ходьбы от пляжа. Знаете, там развивается боязнь солнца. Особенно, когда видишь, как местные укутаны в жару - в джинсах, в рубашках с длинным рукавом, в шляпах.
Короче, для русского человека азия все же культурных шок.
И да, денег от сдачи квартиры может не хватить. Это кажется, что все дешево. Вы всегда будете выделяться среди местных, вас будут обманывать все, кому не лень, и вам не будет все дешево.
Тоже планирую на зиму уезжать в теплые края, но не сейчас, т.к. ребенок школьник, собака, работа. Недвига есть в достатке, все равно сдаю, ещё и работаю. А после 50 буду уезжать, м.б. и не в теплые совсем края, но где поприятней зимовать, чем в Москве. А летом мне и здесь, в Средней полосе, нравится. За городом осяду, дом есть, но сейчас никто туда особо не едет, не хочет, законсервировали все коммуникации даже за ненадобностью, а так как раз там летом и жить буду. городская квартира мне и не нужна будет, пока я в силах буду.
Anonymous
Паспорт порвали уже? Нет? Это-следующий этап, а второй - визит в консульство Рф с по вопросу восстановления документов.. о, только тогда Вы поймете, что процедуры этого вопроса стоит изучить ДО порчи документа..
Желаю Вам отдохнуть без риска потери разума и себя, что часто случается с нашими соотечетсвенниками... Кому не совсем не повезло- в урнах домой едут.
Как-то все лето провела (3 месяца) в Черногории в гостинице, которая была расположена в 100 метрах от моря. Первый месяц- класс. Второй поднадоело.Третий месяц - я и мой спутник уже не сговариваясь, стали ходить на море через день,преодолевая отвращения. Сидели в интернете, ждали , когда домой поедем. Еще и землетрясение случилось за 4 дня до отъезда.
Не просто это-бездельничать. К тому же у нас все было оплачено от и до.
А у автора неизвестно, что будет с арендой. Рубль может так упасть, что ей на хлеб не будет хватать. У меня уже родственник вернулся из Болгарии- не стало хватать на жизнь , когда евро выросло
Вот точняк. А если еще и родителей))

Anonymous
Автор, я за Вас рада, удачи Вам в Вашем путешествии, что ещё за "на старости лет"? 40 лет - прекрасный возраст, у Вас как раз будет сейчас время все в своей жизни переосмыслить и прийти к чему то новому!
Мне очень понравилась ваша фраза : "Долой все ужасы и реалии моей жизни, мужчины, которых надо завоевывать и держать, начальники, которым надо доказывать свою состоятельность, подруги, которые постоянно жалуются и/или завидуют, суровое и серое окружение, мрачная погода и ледяная мгла зимы впереди!"
Как я вас понимаю!!!! Молодец, удачи вам!!
Автор, я вам завидую, но одна бы я не решилась поехать - либо с мужем, либо с подругой. И не туда, где влажно и жарко, такой климат не перевариваю.
Вам удачи! Надеюсь,все у вас сложится хорошо.Я влюбилась в Тайланд например.Бангкок-просто сумасшедший город,из которого не хочется уезжать.Наслаждайтесь жизнью,пока есть возможность.Все правильно вы делаете.
Я наверное дуракакая-то, но чё-то меня не тянет на ПМЖ на острова. Езжу туда раз в 3 месяца, делать там нехрен, разве что тупить и книги читать. Море надоедает уже на 5ый день. Пожаре эти 10 минут до моря-ад и пакистан. Развлечений никаких, у нас на острове даже инет еле пашет. А муж окопался там конкретно, блин теряю семью :(
Anonymous
слу, ну я тебе скажу - месяц нормал, а потом пиздец тоска начинается, хотя, может тебя реально сильно заебало всё, хз
В субботу будет 40. А в воскресенье первый адвент, рождественские базары, горячее вино, жаренный миндаль, выпечка пряников и печенья дома с дочкой... А потом Рождество, каникулы, родные и близкие, вкусные ужины, не менее вкусные обеды, прогулки (надеюсь морозные)... А потом Новый год, друзья, шампанское, хлопушки, танцы... Самое любимое время года. Бросить все это и уехать? Ни за что.
Anonymous
Мне тоже за 40. Не знаю про других мужчин, мне завоевывать давно никого не нужно, у мен один мужчина, и мне с ним хорошо и у лазурного моря, и дома у камина. Хотя к морю я тоже скоро поеду, через 2 месяца. Но сейчас и здесь хорошо. Вот так уехать пока никуда не готова, не настолько я стара, пока что хочется работать, общаться с коллегами, с партнерами, решать задачи, а в выходные повидать друзей.
Поэтому я счастлива. Жизнь у меня не только начинается, а уже давно продолжается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения