16
Тайна о неразглашении
Модераторы, не переносите в религию пожалуйста - я вообще человек не верующий, мне там делать нечего. И вопрос не о религии в принципе, а о жизни.
Такой вопрос. Если священнику на исповеди, рассказали какую то жутчайшую историю, например, об убийстве/изнасиловании нескольких человек, и о том, что еще планирует, не может с собой справиться - действия священника молчать?
Любую информацию он обязан скрывать или существуют какие то нормы и правила в данном вопросе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, не переносите в религию пожалуйста - я вообще человек не верующий, мне там делать нечего. И вопрос не о религии в принципе, а о жизни.
Такой вопрос. Если священнику на исповеди, рассказали какую то жутчайшую историю, например, об убийстве/изнасиловании нескольких человек, и о том, что еще планирует, не может с собой справиться - действия священника молчать?
Любую информацию он обязан скрывать или существуют какие то нормы и правила в данном вопросе?
Anonymous
Действия священника заключаются в том, чтобы убедить человека пойти в полицию и признаться в совершенном деянии или убедить его не совершать преступление, если оно только в проекте. Ни по каким полициям он бегать не обязан, да и права не имеет.
Если преступник пришёл каяться в своих грехах,то он не безнадёжен... ИМХО А, принимая его исповедь, - батюшка взваливает этот грех на себя. Так зачем ему потом куда-то идти и ещё грешить доносом, да нарушением тайны исповеди?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения