80
теплолюбивая
Все остальное
12.10.15 14:22

В тепло, к морю!!!!

Всё, не могу!!! Я жесть как устала от холодов. Живу в Германии, меня здесь ничего особо не держит. Ипотека, дети в школе-самое главное. Но этот климат меня реально достал. Да, не Россия, там холоднее, но я честно впадаю в депрессию в октябре и вылезаю из спячки в мае или апреле, если повезёт. Плюс отсутствие моря делает меня злой и неудовлетворённой))))
В планах смотаться отсюда. Куда...Поехала бы в Турцию, но в последнее время передумала...
Что ещё люблю. Испания, Черногория, Хорватия.
Все эти страны не богаты, зато с хорошим климатом.
Работа...Работы как таковой и сейчас нет, занимаюсь бизнесом. Там бы смогла бы тоже самое открыть. Где там-вопрос.
Пришла за помощью.
Если живёте в этих странах, напишите плюсы и минусы, если планируете только переезд, то почему?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всё, не могу!!! Я жесть как устала от холодов. Живу в Германии, меня здесь ничего особо не держит. Ипотека, дети в школе-самое главное. Но этот климат меня реально достал. Да, не Россия, там холоднее, но я честно впадаю в депрессию в октябре и вылезаю из спячки в мае или апреле, если повезёт. Плюс отсутствие моря делает меня злой и неудовлетворённой))))
В планах смотаться отсюда. Куда...Поехала бы в Турцию, но в последнее время передумала...
Что ещё люблю. Испания, Черногория, Хорватия.
Все эти страны не богаты, зато с хорошим климатом.
Работа...Работы как таковой и сейчас нет, занимаюсь бизнесом. Там бы смогла бы тоже самое открыть. Где там-вопрос.
Пришла за помощью.
Если живёте в этих странах, напишите плюсы и минусы, если планируете только переезд, то почему?)
теплолюбивая
Мне очень понравился Сингапур, там по моему круглый год теплая не жаркая погода, дожди бывают. Мы были зимой, отогрелись там.
Anonymous
Испания
Anonymous
я бы в Испанию поехала наверное.
Anonymous
Что вам в Германии не нравится? Я в Баварии, у нас тепло, летом жарища, зимой не холодно. Родилась и жила в Эстонии, там климат хуже конечно, но тоже не ужас
Зимой в той же Хорватии и Черногории жопа жопская-те же тучи и сырость постоянная. Вы проклянёте это море.
Вам на острова к Экватору надо.
Anonymous
Уехала б в Испанию. Можно в глушь, в Альмерию - мне там очень понравилось, вкусно и не дорого, тепло и море рядом. Купила б там квартирку, да рейсов прямых из Москвы туда нету, да и не прямые тоже проблемные. А от Малаги ехать - долго.
Все, кто хотят в Испанию, очевидно, были там только в гостиницах)) вы попробуйте прожить зиму в квартире без отопления, которых там большинство, либо в месяц по 400 евро за газ заплатите))) Германия раем покажется..
Anonymous
Ну вы тут критикуете южные страны, а со мной (я в Австрии) работала итальянка из Калабрии. Проклинала эту австрийскую холодрыгу, надевала под брюки зимой 2 пары колготок и толстенный пуховик. И говорила, ах вот у нас в Калабрии климат лучше всего. Хотя я посмотрела - зима у них там 7-15 градусов. И тоже небось отопления в домах нет.
А в Австрии центральное отопление. хочешь включи, хочешь отключи. По мне идеально. Лето в меру теплое. Зима нехолодная (но пару км отъехать и в горах уже снег и мороз).

Я говорила ей, в Австрии это еще не холодрыга, а название одно. А вот в России....Она говорила, что лучше бы застрелилась, чем в Россию жить поехала. Из-за климата.

Я к чему - эти южане (испанцы, итальянцы и пр) они веками привыкли и лучше родного климата для них НЕТ. И потом вы сами все тут пишете - хотите на юге зиму провести. А южане (даже богатые) нигде не хотят ни зиму, ни лето провести. И тем более в России не хотят.
Anonymous
Канары, если климат в приоритете.
Есть в Болгарии местечко офигенное, называется Сандански.. Мои две незнакомые друг с другом уже купили там по квартирке, да приезжают туда жить после 40 много народа. На мой взгляд место шикарное! Тихо, лыжи-каталки. Машину можно там купить очень дешево. На мой взгляд рай!! спокойно, вкусно, дешево! Термальные источники и пить и плавать, дорого и дешево. Рядом много красивых мест погулять, покататься. Ванга рядом там жила. А главное час до Греции (Салоники), море-пляж., час до Банско - Но в Москву я бы приезжала ... погулять. Моя подруга так и живет. Месяц-два там, отдыхает душой и телом, месяц-два в Москве. Я то же не один раз там была.... красота!!!!! Может не очень модно и пафосно, но для души супер!!!
Забыла..... и по климату все норм. в октябре еще жарко, а в начале марта уже весна. Зимой около +7-10, но тихо, т.к. со всех сторон горы, воздух.. можно ложкой есть.
Anonymous
У нас еще печальнее зимой. В январе обчыно на целый город садится облако и все ходят, как ежики в тумане 2-3 недели. А дожди с затянутым небом у нас с ноября. Летом мы никуда не ездим, так как лето и так хорошее. Отпуск мы планируем на октябрь, чтобы запастись витамином Д до весны. С декабря каждые выходные ездим в горы, там всегда солнце. Плюс отдыхаем на местных лыжных курортах.
Anonymous
В странах 3 мира очень много криминала. Просто так "с релэксом" на пляже не полежите- 100%, если купаетесь в море - вещи в это время запросто украдут, и на лежаке просто так не порелаксируете- будут ходить или попрошайки, или торговцы бусами-солнечными очками-барахлом всяким или предлагать косички заплести или еще куча всего. Запросто подойдет мама с 5-10 детьми(к примеру)и посадит всех прямо на ваш лежак пока вы там плаваете и будет умолять дать денег когда вы вернетесь. Я прогонять не могла (как вы их всех сгоните с лежака??), я ухожила просто в отель. Вот и все. РЕЛЕКСА от моря БЫЛО НОЛЬ. Я была по месяцу примерно в Азии, Зап. Африке, Ю. Америке- месяц ничего, но дальше никогда не было никакого желания остаться. (в Ю. Америке была в Бразилии и Перу по месяцу примерно.) Вы хотя бы были в этой стране до этого и на какой срок? Хочу понять- отчего такая эйфрия!?
Anonymous
У нас все наоборот, уже 3 года подряд лето, может в этом году будет дождик и по-прохладней, а то 3 года не покупала теплых вещей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения