81

Фальшивая купюра и ребенок

Дело было так. Нашла я в парке 1000-рублевую купюру среди листьев, решила все-таки поднять. Мельком глянула, вроде ничего странного, сунула в карман, чтобы потом получше разглядеть, да так и не собралась разглядеть.
Отправляя ребенка на кружок, обнаружила, что других денег дома нет (да, я бестолковая, знаю), и дала эту тысячу, с которой ребенок должен был принести 200 рублей сдачи.
Ребенок по дороге на кружок решил заскочить в магазин за жвачкой и там эту тысячу разменять.
Кассиру тысяча не понравилась, она ее изучила тщательно, позвала охранника, и вместе эту тысячу они у ребенка изъяли.
Дело было неделю назад, в магазин с вопросами я уже не пошла, не до того было.
Собственно, вопрос: а правомерно ли действие магазина, изъять купюру у ребенка 9 лет? Не поставив в известность его родителей?
Ладно, я эту купюру нашла, я верю, что она могла быть фальшивой. В противном случае, кассир просто могла бы отобрать у ребенка настоящие деньги, он бы и не понял, что произошло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дело было так. Нашла я в парке 1000-рублевую купюру среди листьев, решила все-таки поднять. Мельком глянула, вроде ничего странного, сунула в карман, чтобы потом получше разглядеть, да так и не собралась разглядеть.
Отправляя ребенка на кружок, обнаружила, что других денег дома нет (да, я бестолковая, знаю), и дала эту тысячу, с которой ребенок должен был принести 200 рублей сдачи.
Ребенок по дороге на кружок решил заскочить в магазин за жвачкой и там эту тысячу разменять.
Кассиру тысяча не понравилась, она ее изучила тщательно, позвала охранника, и вместе эту тысячу они у ребенка изъяли.
Дело было неделю назад, в магазин с вопросами я уже не пошла, не до того было.
Собственно, вопрос: а правомерно ли действие магазина, изъять купюру у ребенка 9 лет? Не поставив в известность его родителей?
Ладно, я эту купюру нашла, я верю, что она могла быть фальшивой. В противном случае, кассир просто могла бы отобрать у ребенка настоящие деньги, он бы и не понял, что произошло?
Или ребенок тысячу зажал...:) Вы же в магазин не пошли проверять?
Почитала вас, думаю, может, прогуляться в магазин, узнать, что они на эту тему думают. Не качать права, разумеется, а просто спросить, почему отобрали, а не завернули обратно.
В Египте детей развели однажды- пошли они мороженое покупать с 20фунтовой банкнотой, по 8 фунтов за порцию, а у ларечника "нет сдачи!" и он "сходил" к соседу "разменять". В результате размена банкнота превратилась в 1/4 фунта и была возвращена с тем же посылом "сдачи нет!"
недавно была такая ситуация у знакомого. дочка (15 лет), пошла в магазин с тысячей рублей, у нее ее забрали и сказала, что фальшивая. она тут же позвонила папе, он велел никуда не уходить, приехал, даже разбирательство не понадобилось, тысячу приняли без вопросов, сразу стала нормальной.
Anonymous
А есть ли смысл сейчас идти в магазин и что-то требовать/ выспрашивать/ призывать к совести (нужное подчеркнуть)??

Вам целую неделю некогда было.. Ребенок кружок не оплатил, значит? Вас это совсем не беспокоит? Сдачу с тысячи не принес.. Тоже вас не волновало целую неделю.. А теперь будете у продавца спрашивать: а помните к вам мальчик приходил?
А какой магазин: Покупай или Манго? Я на Ходынке живу. В Покупай они вообще много в чем и с чем мухлюют. Мне кажется, ребенка обманули, просто забрали деньги.
я бы предположила, что вы специально ребенку эту купюру дали: авось прокатит, а если попадется, то чего с ребенка взять?? Поэтому неделю и выжидали, чтоб ту "бумажку" уже выбросили.. А сейчас придете и будете с пеной у рта доказывать, что у ребенка была настоящая купюра..
Вам крупно повезло, что кассирша оказалась человечной и не вызвала как дОлжно полицию. Вот полиция тогда бы с огромным удовольствием известила вас, затаскала бы с вопросами и объяснительными записками.(((
Ой, вспомнилось! БМ мой директором магаза работал, и выявили они как-то аж три фальшивых тыщи в выручке, ну и разобрали себе на сувениры. БМ свою в кошелёк положил и таскал постоянно с собой. И вот как-то поддали они на корпоративе хорошо, сел он в метро, ну и заснул. Доехал до конечной, там его милиционер добрый разбудил, адрес спросил, вывел на улицу, показал куда идти. БМ расчувствовался, полез в карман за кошельком, отблагодарить стража, тот лихорадочно ему кошель обратно в карман сует и отнекивается от подарка, дескать, мы денег не берем! Пришел БМ домой, историю про доброго милиционера рассказывает и при этом кошелек открывает. Оп! А денег-то вместе с той тыщей фальшивой и нет! ))))
Вот до сих пор любопытство разбирает - чем дело закончилось, попался мент в магазине или нет...)))
Anonymous
Я таки дошла до магазина, уж очень хотелось выслушать версию кассира. Сегодня как раз та же смена на кассе оказалась.
Они все помнят, сказали, что на обороте купюры было написано что-то вроде "прикол", они несколько дней подержали ее, потом выбросили. У ребенка забрали, чтобы он в другом месте не пытался подсунуть. Они поняли, что ребенок нашел эту купюру. Видимо, я все-таки успела ему рассказать, что она найденная.
Выводы следующие: ребенок меня не обманул, это главное. Полицию никто не стал бы вызывать, так как это была не настоящая фальшивка. Ребенку прочтена лекция о том, что надо вызывать родителей при отъеме денег. Кассирам тоже намекнула, что надо было бы меня предупредить.
Я не сказала, что надпись была на всю обратную сторону. Да, я не вчитываюсь в текст на бумажных купюрах. Ребенок тоже говорит, что вертел и не заметил. Да и кассиры проверяли на специальных аппаратах.
Ладно, буду идиоткой, раз это общее мнение :)
присутствовала однажды при такой ситуации на кассе в магазине. Парень с девушкой расплачивались и ими данная купюра не понравилась кассиру. Она начала ее изучать, проверять и все такое. Когда поняла, что фальшивка, тихо предложила покупателям заменить купюру на нормальную. Те пошли в отказ, она позвала охранника и тот вызвал полицию. Что было дальше, не знаю. В вашем случае, скажите спасибо что его просто изъяли, а не отвезли в отделение и держали там, ожидая вашего приезда и объяснений. Я думаю это бы психику ребенка нормально шатнуло. А если он еще бы радостно поведал, что деньги взял дома, то ситуация развивалось бы на усмотрение полицейских. Но с вашей стороны это такая подстава, я в шоке. Т.е. вы предполагали, что деньги левые и сунули их ребенку? Офигеть
Соседке-старушке такими "приколами" сдачу с 5 тысяч выдали на рынке.... Когда она это поняла, то случился инфаркт....
Наверное, нельзя законодательно запретить такие шуточки, но БЛИН!!!.... поубивала бы....
Моей сестре дали подделку 1000 рублей. Куда ее девать? Сдать - она потеряет 1000 руб. Для нее это ощутимо. Она пошла на рынок и купила фруктов, как и планировала.
Не нужно было поднимать, решили сэкономить , в итоге остались с носом:Dеще и ребёнка опозорили
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения