Фальшивая купюра и ребенок
Дело было так. Нашла я в парке 1000-рублевую купюру среди листьев, решила все-таки поднять. Мельком глянула, вроде ничего странного, сунула в карман, чтобы потом получше разглядеть, да так и не собралась разглядеть.
Отправляя ребенка на кружок, обнаружила, что других денег дома нет (да, я бестолковая, знаю), и дала эту тысячу, с которой ребенок должен был принести 200 рублей сдачи.
Ребенок по дороге на кружок решил заскочить в магазин за жвачкой и там эту тысячу разменять.
Кассиру тысяча не понравилась, она ее изучила тщательно, позвала охранника, и вместе эту тысячу они у ребенка изъяли.
Дело было неделю назад, в магазин с вопросами я уже не пошла, не до того было.
Собственно, вопрос: а правомерно ли действие магазина, изъять купюру у ребенка 9 лет? Не поставив в известность его родителей?
Ладно, я эту купюру нашла, я верю, что она могла быть фальшивой. В противном случае, кассир просто могла бы отобрать у ребенка настоящие деньги, он бы и не понял, что произошло?
Отправляя ребенка на кружок, обнаружила, что других денег дома нет (да, я бестолковая, знаю), и дала эту тысячу, с которой ребенок должен был принести 200 рублей сдачи.
Ребенок по дороге на кружок решил заскочить в магазин за жвачкой и там эту тысячу разменять.
Кассиру тысяча не понравилась, она ее изучила тщательно, позвала охранника, и вместе эту тысячу они у ребенка изъяли.
Дело было неделю назад, в магазин с вопросами я уже не пошла, не до того было.
Собственно, вопрос: а правомерно ли действие магазина, изъять купюру у ребенка 9 лет? Не поставив в известность его родителей?
Ладно, я эту купюру нашла, я верю, что она могла быть фальшивой. В противном случае, кассир просто могла бы отобрать у ребенка настоящие деньги, он бы и не понял, что произошло?
Вам целую неделю некогда было.. Ребенок кружок не оплатил, значит? Вас это совсем не беспокоит? Сдачу с тысячи не принес.. Тоже вас не волновало целую неделю.. А теперь будете у продавца спрашивать: а помните к вам мальчик приходил?
Вот до сих пор любопытство разбирает - чем дело закончилось, попался мент в магазине или нет...)))
Они все помнят, сказали, что на обороте купюры было написано что-то вроде "прикол", они несколько дней подержали ее, потом выбросили. У ребенка забрали, чтобы он в другом месте не пытался подсунуть. Они поняли, что ребенок нашел эту купюру. Видимо, я все-таки успела ему рассказать, что она найденная.
Выводы следующие: ребенок меня не обманул, это главное. Полицию никто не стал бы вызывать, так как это была не настоящая фальшивка. Ребенку прочтена лекция о том, что надо вызывать родителей при отъеме денег. Кассирам тоже намекнула, что надо было бы меня предупредить.
Ладно, буду идиоткой, раз это общее мнение :)
Наверное, нельзя законодательно запретить такие шуточки, но БЛИН!!!.... поубивала бы....