230

Датский зоопарк пригласил детей на вскрытие льва

Девятимесячное животное, которое будут публично резать, усыпили и заморозили из-за того, что популяция львов в зоопарке слишком увеличилась.

Читать здесь: http://eva.ru/animals/read-27411.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Девятимесячное животное, которое будут публично резать, усыпили и заморозили из-за того, что популяция львов в зоопарке слишком увеличилась.

Читать здесь: http://eva.ru/animals/read-27411.htm
Мрази
Anonymous
я в шоке....значит если кошка принесла больше котят,чем хотели,значит собираем гостей с детьми..и начинаем праздник-вскрытия??
Да это обычная практика. И в зоопарках усыпляют животных, которых некуда деть и не на что содержать, и в приютах. Во всех странах. Просто обычно не афишируют. А датчане сделали открыто. Возмущаться препарированием вообще смешно. Мертвого льва порезали, какой ужас. При этом в цирки, где ежедневно избивают живых животных, с удовольствием ходят, водят детей и в ладоши хлопают. Вы хоть представьте, сколько надо было кроваво пиздить того же льва, чтоб он стал прыгать через огненное кольцо.
Интересно, а есть ли в России передвижные зоопарки, как при СССР? Вот где ужас был и пожизненные мучения ЖИВЫХ животных!
Anonymous
вскрытие животного-жуткое зрелище.Оно не для детей.Люди,которые это придумали-психически не нормальны(мягко говоря).
ирэн
Хлеба и зрелищ...
Для студентов- абитуриентов, наверное, нормально. Для детей-нет, ИМХО.
Я ошибочно открыла параллельный топ на эту же тему. Его совершенно правильно заблокировали. Но! Обсуждать эту тему в тех категориях, к-рыми оперируют здесь, для меня за гранью. Девушки, вы на самом деле считаете нормальным датского журналиста, забившего кролика в прямом эфире и вместе со своими детьми содравшего с него шкуру, и публичное убийство животных в зоопарках-тоже нормально? Это одна из граней европейской толерантности? Или все-таки имеет место смещение понятий? Ну и, собственно, дети, привязанные к своим домашним животным уже выглядят как-то несовременно.
Не понимаю, почему нельзя стерилизовать животных, если они так заботятся о сокращении популяции? А то что они убивают молодых здоровых животных из за своей-же глупости ( не стерилизовали вовремя) ничего хорошего о них не говорит.
Да и в чем этот пунктик, убивать и расчленять на глазах у детей, тоже не пойму никак. Они этим что хотят детям показать?
Блин нежные какие выискались...в моём советском детстве, которое я провела в деревне, перед нашими глазами и курам головы отрубали, и свиней кололи, шкуру сдирали, потрошили.
А как свиньи верещали, чувствовали смерть! А курица с отрубленной головой могла вырваться и по двору пару кругов бегать.
И щенков-котят топили.
Anonymous
Мир сходит с ума(
Нам бы их проблемы...Кстати в Дании уровень убийств 9 на миллион населения, а в России 92 на миллион населения.
И где после этого уровень жестокости и агрессии зашкаливает?
Anonymous
Когда жирафа резали была про это передача, там очень доходчиво объяснили, что нам этого не понять. Ибо протестантизм вкладывает другое отношение к миру и всяким таким вскрытиям, что ничто не должно пропадать зря. Т.ч. просто разное воспитание.
Выросли бы вы в джунглях, совершенно спокойно отнеслись бы к этому событию. Они тоже спокойно относятся, значит нефиг тут выть про безумство. Вас же никто не заставляет на это смотреть и этим заниматься.
самая умная
Бывала на вкрытии не раз. Более того, хотела быть паталогоанатомом, не сложилось.
Но от вкрытия льва (смотрела кадры в новостях) мне было не по себе от циничности происходящего. Это было даже не всрытие, а разделывание туши. Я спокойно отношусь к забою скота, но животные вне этой категории лично для меня имеют иной статус. Мне кажется, что если люди уже до этого дошли, то скоро мы вернёмся к публичным казням и пыткам.
Не вижу вообще проблемы, при условии, что это мероприятие не проводится на главной площади города. Отдельное помещение, посещение только по желанию. Кому было интересно, пришли. Зачем вести туда маленьких детей? Ну, родителей не выбирают, а те и глуповаты бывают.
Сама я вряд ли бы пошла, зрелище не эстетичное, а я не зоолог. Кстати, посещение анатомикума было бы куда интереснее для меня лично.
О чем здесь ломают копья уже не в первом топе, вдвойне не понятно. Чужая страна, чужие традиции.
утром в машине слышала, что немцы даже не слышали ни о каком льве и его препарировании....а у нас по всем новостям...
скоро будут приглашать на вскрытие трупов.
деньги не пахнут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения