118
как меняется жизнь
Почему то сегодня задумалась. Как за каких то 10 лет сильно поменялась жизнь. Например школа
1. Вход по отпечаткам пальцев
2. Обеды по отпечаткам пальцев
3. Дневник электронный
4. Вместо лыж бассейн
5. Все обсуждения родителей в ватцапе
6. еду не готовят, а привозят готовую в вакуумных упаковках, только разогрей
7. олимпиады по интернету
Вы, с своем детстве могли такое представить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему то сегодня задумалась. Как за каких то 10 лет сильно поменялась жизнь. Например школа
3. Дневник электронный
4. Вместо лыж бассейн
3. Дневник электронный
4. Вместо лыж бассейн
По вотцапу очень удобно - создается группа и все родители в нее добавляются. Поэтому все объявления, оповещения и вопросы решаются быстро - но это между родителями. Просиживание на собраниях и подписи в бумажных дневниках никто не отменял(((
1. Вход по отпечаткам пальцев -- нет у нас такого.
2. Обеды по отпечаткам пальцев -- нет у нас такого.
3. Дневник электронный -- обычный дневник никто не отменял, электронным далеко не все пользуются (да и работает он, мягко скажем, не всегда оперативно).
4. Вместо лыж бассейн -- увы, такого нет. У нас лыжи.
5. Все обсуждения родителей в ватцапе -- даже не знаю, что это.))
6. еду не готовят, а привозят готовую в вакуумных упаковках, только разогрей -- по-разному бывает, но в большинстве случаев всё таки готовят, как мне кажется.
7. олимпиады по интернету -- это хорошо, но не для всех актуально.
2. Обеды по отпечаткам пальцев -- нет у нас такого.
3. Дневник электронный -- обычный дневник никто не отменял, электронным далеко не все пользуются (да и работает он, мягко скажем, не всегда оперативно).
4. Вместо лыж бассейн -- увы, такого нет. У нас лыжи.
5. Все обсуждения родителей в ватцапе -- даже не знаю, что это.))
6. еду не готовят, а привозят готовую в вакуумных упаковках, только разогрей -- по-разному бывает, но в большинстве случаев всё таки готовят, как мне кажется.
7. олимпиады по интернету -- это хорошо, но не для всех актуально.
Ничего перечисленного вами никогда не встречали. Школьная жизнь практически не изменилась не только за 10, а и за 30 лет:-D
Anonymous
У нас вместо лыж был бассейн в 9 классе. Но на этом - все :)))
Как же меня задолбали этим электронным дневником. В школе обычные дневники не ведут и пытаются повиснуть на ушах, чтобы я пользовалась электронным. А у меня этого и в планах нет, не считаю его нужным.
Anonymous
Мне тоже непонятен прикол этих электронных дневников. У нас в Канаде вроде это не так распространено.
У нас из всего перечисленного только электронный дневник. Представить не могла, как и сейчас никто представить не может школьника через 30 лет. Но то что несмотря на все современные фишки, уровень образования падает, не может не огорчать.
Anonymous
У нас нет бассейна и в школу вход просто так. Нет турникетов, только охранник. А обеды хотят сделать по старому, чтоб прямо в школе их готовили. Не знаю получится у них или нет.
Anonymous
В моей школе в 70-х был бассейн, и лыжи. В новенькой продвинутой школе, где учатся мои дети и куда приезжают со всего города - бассейна нет. Лыжи есть) и вход не по отпечаткам.и вот эл дневник- это удобно, отслеживаю постоянно оценки и задания
Anonymous
Не могла. И сейчас не хочу всего этого. Я старая зануда, я хочу как раньше.
Больше всего раздражают родительские обсуждения в вацапе, устраивают ацкий галдеж и конца ему не видно
Больше всего раздражают родительские обсуждения в вацапе, устраивают ацкий галдеж и конца ему не видно
По отпечаткам пальцев в школу сын не входит, у них "билет лицеиста")))))) Наряду с электронным дневником - обязательное ведение бумажного дневника.
Бассейн есть, на территории. Но увы, до сих пор, руководство не может договориться о посещении лицеистами его за бесплатно. А так - платно и пожалуйста.
Лыж, слава богам, нет. Не смотря на территорию. Зато есть футбол, на улице, даже зимой. И, внимание: ритмика, как третий час физкультуры в неделю. Они разучивают танцы, разнообразные. Ведет профессионал, специально нанятый.
В Вотсапе или как его там ....никого нет. У родителей класса - группа в Фейсбуке, закрытая. Там и все учителя. Там все и обсуждаем.
Еду у них в столовой готовят. Настоящую, каждый день.
А олимпиады по интернету - это же только отборочные туры. Всё равно финалы всегда очные.
Бассейн есть, на территории. Но увы, до сих пор, руководство не может договориться о посещении лицеистами его за бесплатно. А так - платно и пожалуйста.
Лыж, слава богам, нет. Не смотря на территорию. Зато есть футбол, на улице, даже зимой. И, внимание: ритмика, как третий час физкультуры в неделю. Они разучивают танцы, разнообразные. Ведет профессионал, специально нанятый.
В Вотсапе или как его там ....никого нет. У родителей класса - группа в Фейсбуке, закрытая. Там и все учителя. Там все и обсуждаем.
Еду у них в столовой готовят. Настоящую, каждый день.
А олимпиады по интернету - это же только отборочные туры. Всё равно финалы всегда очные.
У нас все есть,кроме отпечатков пальцев)
С ватсапом меня просто задолбали!
Принципиально не подключаю! Я есть во всех соцсетях, так еще и подключай какой то ватсап, чтоб общаться исключительно (!) с родителями учеников. Теперь элементарный поход на экскурсию превращает в базар. Раньше решили куда то сходить, постановили , кто принес деньгу в опред. день -пошел, нет- в другой раз. Теперь любое обсуждение превращается в базар-вокзал, каждый пишет свое, нет туда не идем- идем туда и так по кругу до бесконечности...../это мне пересказывают те кто там есть:-)/
С ватсапом меня просто задолбали!
Принципиально не подключаю! Я есть во всех соцсетях, так еще и подключай какой то ватсап, чтоб общаться исключительно (!) с родителями учеников. Теперь элементарный поход на экскурсию превращает в базар. Раньше решили куда то сходить, постановили , кто принес деньгу в опред. день -пошел, нет- в другой раз. Теперь любое обсуждение превращается в базар-вокзал, каждый пишет свое, нет туда не идем- идем туда и так по кругу до бесконечности...../это мне пересказывают те кто там есть:-)/
Удивительно просто..Подавляющее большинство ответивших пытается доказать, что за 10 лет в школе ничего не поменялось..Вы и вправду в это верите?
Поделюсь тут со всеми мамахами школьников. Сайт с видеоуроками по всей школьной программе http://interneturok.ru/ru/about-us/nash-manifest
Все обсуждения родителей в ватцапе
--------------
вот это не нравится. Наш РК общается там, а я не хочу из принципа эту шпионскую программу на мобильник ставить.
Обижаются, говорю пишите мне на эл. почту или в эл. дневнике. Так нет млять, ватцап у них.
--------------
вот это не нравится. Наш РК общается там, а я не хочу из принципа эту шпионскую программу на мобильник ставить.
Обижаются, говорю пишите мне на эл. почту или в эл. дневнике. Так нет млять, ватцап у них.
Anonymous
интернет-урок-отличный сайт
особенно если ребенок болел-просмотрит и не отстанет
да и вообще много полезного по всем предметам можно найти
у нас есть и отпечатки пальцев(в школе уже лет 7 как введено)
и электронный дневник
и бассейн
:) и whats up
все очень полезно
особенно для родителей школьников началки
кстати-бумажный дневник ученики ведут параллельно
вот то что еду не готовят а разогревают-считаю огромным минусом московских школ:(
кстати-есть еще отличный сайт началка семинфо
там как бы страница класса-аналог facebook
учитель выкладывает там много полезного материала по всем предметам
особенно если ребенок болел-просмотрит и не отстанет
да и вообще много полезного по всем предметам можно найти
у нас есть и отпечатки пальцев(в школе уже лет 7 как введено)
и электронный дневник
и бассейн
:) и whats up
все очень полезно
особенно для родителей школьников началки
кстати-бумажный дневник ученики ведут параллельно
вот то что еду не готовят а разогревают-считаю огромным минусом московских школ:(
кстати-есть еще отличный сайт началка семинфо
там как бы страница класса-аналог facebook
учитель выкладывает там много полезного материала по всем предметам
кстати-на родительском собрании сказали что скоро будут проводить и общешкольные и общеклассные родительские собрания в скайпе
у школы есть бассейн
2 урока из 3 физкультуры проходят в бассейне
конечно бесплатно
секции плавания-платно
2 урока из 3 физкультуры проходят в бассейне
конечно бесплатно
секции плавания-платно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения