Интерес к детям
Просто поболтать. Ну и выяснить тенденцию :-)
Кто из ваших родных/близких по собственной инициативе готов общаться с детьми. Не "small talk" типа "как дела? вот тебе конфетка, умничка моя" или "как дела? уроки сделал?". А именно общаться, интересоваться их интересами, послушать рассказ о любимых играх, посидеть рядом, когда ребенок что-то показывает?
Или вот пример, сидят себе дети, тихо смотрят мультики дома, никого не трогают. Тишь да гладь, никому не мешают, не орут, не пристают. Кто готов разрушить идиллию?
Из наших родных, наверное, я - единственная :-) У мужа все ближе к "как дела? уроки сделал?". У бабушек и дедушек "как дела, пойди посмотри телевизор". Единственно, свекровь, когда была в силах, сказки им читала, могла в настольную игру поиграть - вот она искренне ими интересовалась.
Кто из ваших родных/близких по собственной инициативе готов общаться с детьми. Не "small talk" типа "как дела? вот тебе конфетка, умничка моя" или "как дела? уроки сделал?". А именно общаться, интересоваться их интересами, послушать рассказ о любимых играх, посидеть рядом, когда ребенок что-то показывает?
Или вот пример, сидят себе дети, тихо смотрят мультики дома, никого не трогают. Тишь да гладь, никому не мешают, не орут, не пристают. Кто готов разрушить идиллию?
Из наших родных, наверное, я - единственная :-) У мужа все ближе к "как дела? уроки сделал?". У бабушек и дедушек "как дела, пойди посмотри телевизор". Единственно, свекровь, когда была в силах, сказки им читала, могла в настольную игру поиграть - вот она искренне ими интересовалась.
Моя мама и крестный папа детей.
И уж тем более не требую и не жду от других постоянной шумовой завесы.
кроме родителей.
На самом деле никому ребенок не нужен кроме родителей.
Наша бабушка например, так любила ! а потом обиделась на мужа и не звонит вообще.
полгода уже внучки (одной из которых 1 год всего) не интересует.
Я знаю секрет. Прихожу в ее комнату, ложусь на кровать рядом и молчу. И ,если все хорошо, то она начинает говорить. Это поток сознания, как у всех девочек, но для меня это знак доверия. К тому же мне важнее не факты, а состояние, настроение, эмоции на сегодня. В общем, чем дышит. Приходится всякие глупости слушать, но дочка очень остроумная, так что мы ржем постоянно. В общем, люблю)))
Моя мама, чтобы не беспокоили " уже большая, сама играй"
Мой брат ,когда в гости приезжает, играет-играет, болтает, уезжает,как выжатый лимон :)
свекры и свекровь, вообще мимо,2 раза в год видят.
Я и муж в умеренных кол-вах, муж бесится в играх, я больше беседую , но не играю, просто исполняю желания(покупаю игрухи), уроки помогаю делать.
Постоянно ситуации - взрослые тусят, а он с детьми башенки строит :)
Меня на меньшее хватает, увы((((