45
вы бы сказали?
как реагировать , если подруга подарила 2 коробки шоколадных конфет, открыли одну , а они с плесенью. Открыли вторую, чуть зубы не переломали, начинка засохла как камень.
Было подарено на мой день рожденье.
Вы бы сказали ей об этом ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак реагировать , если подруга подарила 2 коробки шоколадных конфет, открыли одну , а они с плесенью. Открыли вторую, чуть зубы не переломали, начинка засохла как камень.
Было подарено на мой день рожденье.
Вы бы сказали ей об этом ?
Было подарено на мой день рожденье.
Вы бы сказали ей об этом ?
Anonymous
Я так лоханулась.
Попросили купить конфеты, открыли на работе - а они белые.
Со сроком годности было все более чем в порядке, свежие. Хранились неправильно?
Неудобненько вышло.
Попросили купить конфеты, открыли на работе - а они белые.
Со сроком годности было все более чем в порядке, свежие. Хранились неправильно?
Неудобненько вышло.
нет,конечно..Но могла бы достать при ней как бы случайно..)
Я так учительнице чуть не задарила на 8 марта коробочку пропавших конфет. Хорошо что случайно глянула на срок... вот позорище был бы.:scared2
А еще мужу на ДР родственники подарили бутылку хорошего виски (он бар собирает), а она оказалась начатой... Хотелось сказать, но решили их не обижать)))
А еще мужу на ДР родственники подарили бутылку хорошего виски (он бар собирает), а она оказалась начатой... Хотелось сказать, но решили их не обижать)))
нет, конечно
К шоколаду применимо такое понятие, как «поседение».
Оно характеризуется белым налетом на продукте. Почему он появляется и не вреден ли для здоровья человека?
Содержание
1 Что нужно знать о появлении белого налета
1.1 Причины «поседения» шоколада
1.2 Правила хранения продукта
2 Белый налет как доказательство натуральности шоколада
2.1 Кристаллизация сахара
2.2 Жировое поседение из-за нарушения технологии
Что нужно знать о появлении белого налета
Причины «поседения» шоколада
Как правило, их две:
нарушение технологии изготовления,
неправильный режим хранения, обычно температурные перепады.
Второй фактор чаще всего приводит к такому явлению, как белый налет на шоколаде.
Правила хранения продукта
Шоколад рекомендуется содержать при температуре +18 °С. Возможны отклонения на два градуса в любую сторону. Хранение в чересчур теплом месте приводит к выделению какао-масла на поверхности шоколада. Это так называемое жировое поседение.
В случае хранения продукта в слишком холодом помещении на нем появляется сахар, и возникает налет на шоколаде белого цвета. Так проявляется реакция продукта на повышенную влажность. С этим сталкиваются многие люди, когда кладут плитки шоколада в холодильник. Оптимальный вариант хранения продукта – при комнатной нормальной температуре.
Белый налет как доказательство натуральности шоколада
Кристаллизация сахара
До сих пор не все знают, что означает белый налет на шоколаде. Одни считают его старым, с истекшим сроком годности. Другим кажется, что это признак не качественного продукта, и белый налет является плесенью. Это побуждает их выбрасывать сладость.
Вопреки этим суждениям шоколад с белым налетом абсолютно не опасен для здоровья. Если при хранении продукт подвергался большим перепадам температур, на его поверхности происходит конденсация влаги. Сахар сначала растворяется в ней, а после ее испарения на шоколаде остается налет белого цвета. Это ничто иное, как мельчайшие кристаллы сахара. Можно считать, что они подтверждают натуральность продукта.
Жировое поседение из-за нарушения технологии
Другая причина, объясняющая, почему шоколад покрывается белым налетом, коренится в технологии. В процессе изготовления шоколадная масса выдерживается три часа в условиях температур 30-32 °С. При этом ее постоянно перемешивают. Какао-масло после этой обработки разливаются в формы и охлаждают. В результате оно кристаллизуется в устойчивую, правильную форму.
На некоторых предприятиях, с целью экономии времени, трехчасовой этап пропускают. При дальнейшем хранении какао-масло из нестабильной формы «самостоятельно» переходит в стабильную. Это сопровождается выделением на поверхности масляных капель (жирового поседения). Вот почему на шоколаде появляется белый налет. Это только внешний «дефект», который лишь доказывает натуральность продукта.
Присутствие белого налета на шоколаде не означает, что он непригоден к употреблению (хотя вид у него не очень аппетитный). Потребуется много времени, чтобы шоколад испортился. Обычно быстро приходят в негодность продукты, содержащие много воды. Шоколад к ним не относится. Поэтому он может долго лежать, и даже с белым налетом не приносит вреда организму при сохранении вкусовых качеств.
Оно характеризуется белым налетом на продукте. Почему он появляется и не вреден ли для здоровья человека?
Содержание
1 Что нужно знать о появлении белого налета
1.1 Причины «поседения» шоколада
1.2 Правила хранения продукта
2 Белый налет как доказательство натуральности шоколада
2.1 Кристаллизация сахара
2.2 Жировое поседение из-за нарушения технологии
Что нужно знать о появлении белого налета
Причины «поседения» шоколада
Как правило, их две:
нарушение технологии изготовления,
неправильный режим хранения, обычно температурные перепады.
Второй фактор чаще всего приводит к такому явлению, как белый налет на шоколаде.
Правила хранения продукта
Шоколад рекомендуется содержать при температуре +18 °С. Возможны отклонения на два градуса в любую сторону. Хранение в чересчур теплом месте приводит к выделению какао-масла на поверхности шоколада. Это так называемое жировое поседение.
В случае хранения продукта в слишком холодом помещении на нем появляется сахар, и возникает налет на шоколаде белого цвета. Так проявляется реакция продукта на повышенную влажность. С этим сталкиваются многие люди, когда кладут плитки шоколада в холодильник. Оптимальный вариант хранения продукта – при комнатной нормальной температуре.
Белый налет как доказательство натуральности шоколада
Кристаллизация сахара
До сих пор не все знают, что означает белый налет на шоколаде. Одни считают его старым, с истекшим сроком годности. Другим кажется, что это признак не качественного продукта, и белый налет является плесенью. Это побуждает их выбрасывать сладость.
Вопреки этим суждениям шоколад с белым налетом абсолютно не опасен для здоровья. Если при хранении продукт подвергался большим перепадам температур, на его поверхности происходит конденсация влаги. Сахар сначала растворяется в ней, а после ее испарения на шоколаде остается налет белого цвета. Это ничто иное, как мельчайшие кристаллы сахара. Можно считать, что они подтверждают натуральность продукта.
Жировое поседение из-за нарушения технологии
Другая причина, объясняющая, почему шоколад покрывается белым налетом, коренится в технологии. В процессе изготовления шоколадная масса выдерживается три часа в условиях температур 30-32 °С. При этом ее постоянно перемешивают. Какао-масло после этой обработки разливаются в формы и охлаждают. В результате оно кристаллизуется в устойчивую, правильную форму.
На некоторых предприятиях, с целью экономии времени, трехчасовой этап пропускают. При дальнейшем хранении какао-масло из нестабильной формы «самостоятельно» переходит в стабильную. Это сопровождается выделением на поверхности масляных капель (жирового поседения). Вот почему на шоколаде появляется белый налет. Это только внешний «дефект», который лишь доказывает натуральность продукта.
Присутствие белого налета на шоколаде не означает, что он непригоден к употреблению (хотя вид у него не очень аппетитный). Потребуется много времени, чтобы шоколад испортился. Обычно быстро приходят в негодность продукты, содержащие много воды. Шоколад к ним не относится. Поэтому он может долго лежать, и даже с белым налетом не приносит вреда организму при сохранении вкусовых качеств.
Anonymous
Нет, не сказала бы
Нет, зачем?
на день рожденьЕ нормальный подарок :-7
Смысл? Вы сами-то уверены, что не лажали так же? Меня как-то раз ждал такой же сюрприз и в лично купленной коробке дорогого австрийского шоколада с нормальным сроком годности.
Подарить на ДР шоколадные конфеты (даже не просроченные) может только истинный жмот.
Anonymous
Так а с датами что? Я в Праге шоколад купила с орехами, срок годности подходил к концу через месяц- орехи были плеснявые. Хорошо, что там увидела и никому не подарила.
Anonymous
Я бы ничего не сказала! Т.к. даже с нормальным сроком годности конфеты могли неправильно хранить в магазине/на складе, и даритель абсолютно не виноват в этом, не надо огорчать человека... или просто мог купить, а на дату не посмотреть...я вот тоже не так давно только стала даты у всего вообще смотреть) так что не надо заводить ссору или обиду из-за такой фигни)))
у меня дома конфеты с хорошим сроком покрылись налетом, от жары, хорошо, что никому не подарила.
Anonymous
Точно плесень? Может налет? Так он всегда появляется через месяц-другой, а срок хранения шоколада около 4-5 мес, кажется. Налет - признак качественного шоколада.
Anonymous
Нет, не сказала бы. Ибо это такая мелочь по сравнению с давней дружбой. Если бы похожие "подарки "повторялись регулярно, то задумалась бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения