90
Помолвочное кольцо в СССР.
Сейчас сериал за сериалом снимают про советую эпоху. Просто прям остановиться не могут. Ну ладно. В каждом эпизоде, где мужчина делает женщине предложение - непременно дарится кольцо с камнем. Из сериала в сериал. Люди, мне одной помнится, что кольца в день предложения не дарили? Вообще не было такого понятия, как помолвленное кольцо у нас до недавнего времени. При росписи надевали на палец обручальное и всё. Ну вот моей тётке муж подарил кольцо с каким-то крошечным камешком как свадебный подарок просто, в день свадьбы, но не в день когда делал предложение. Я права? Или у меня окружение какое-то странное было, где мужчины не знали о такой традиции. А вы, если женаты больше 20 лет, получали от своих мужчин кольца в день предложения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас сериал за сериалом снимают про советую эпоху. Просто прям остановиться не могут. Ну ладно. В каждом эпизоде, где мужчина делает женщине предложение - непременно дарится кольцо с камнем. Из сериала в сериал. Люди, мне одной помнится, что кольца в день предложения не дарили? Вообще не было такого понятия, как помолвленное кольцо у нас до недавнего времени. При росписи надевали на палец обручальное и всё. Ну вот моей тётке муж подарил кольцо с каким-то крошечным камешком как свадебный подарок просто, в день свадьбы, но не в день когда делал предложение. Я права? Или у меня окружение какое-то странное было, где мужчины не знали о такой традиции. А вы, если женаты больше 20 лет, получали от своих мужчин кольца в день предложения?
Я
Кстати не все супруги и кольца обручальные имели в СССР. Как мои родители - женились совсем нищими в 1966. Даже свадьбы не делали, только роспись и с друзьями посидели. Сначала денег не было купить кольца, мол потом купим. А потом появились дети, жена в декрет пошла, было жалко денег на какие-то кольца. А потом квартиру получили, мебель нужна была...
Прожили душа в душу много лет. Недавно отец умер.
Прожили душа в душу много лет. Недавно отец умер.
Anonymous
Короче на мыло режиссеров. Я возмущена :fight3
Я
А то еще в каком-то фильме про СССР современные пластиковые окна в кадр попали.
Anonymous
А надо вообще носить 2 кольца- и помолвочное и обручальное после свадьбы? и если да, то на каких пальцах? (не в курсе просто.)
Anonymous
Я б н отказалась от большинства из этих http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/52441_obruchalnye_kolca_zvezd
Anonymous
Не было такой традиции:) Ни 20+, ни 30+, ни 50+ лет назад. В СССР.
Моя двоюродная сестра ( старшая) замуж выходила, помню фразы "предложил замуж, идём заявление подавать " кольцо было только обручальное
Печально, что такие мало образованные люди с 2 ВО для народа кинА снимают, неся кулЮтуру в массы
Печально, что такие мало образованные люди с 2 ВО для народа кинА снимают, неся кулЮтуру в массы
мне кажется и помолвок -то как таковых не было. предложение, загс, кольцо...почти 20 лет замужем С "помолвки-предложения" 20 лет . Муж кольцо купил мне с сапфиром на 25 лет...я кольца не особо ношу, его кольцо носила, как обручальное.
тут смотрели фотографии со свадьбы подруги в 2000-м. Одна из молодых девиц, с протягом так, спросила:"А что это у вас торт на столе стоит? Его же в конце вынооооосят." Мы так удивились, потому что даже и не задумывались.
А у вас торт выносили или на столе сразу стоял?
А у вас торт выносили или на столе сразу стоял?
Anonymous
Двум моим подружкам дарили. 30 лет назад.
что бы не открывать новый топик. а были ли визитные карточки в СССР? я не помню. а вот сериалы про советское - прямо у всех визитные карточки
Anonymous
У моей мамы было два кольца, помолвочное и обручальное. Кстати и у меня их тоже два)
В моей семье ни у кого не было помолвочных колец. У прабабушки было гладкое серебряное, у бабушки и дедушки вообще не было обручальных колец, у родителей гладкие золотые (на серебряную свадьбу купили новые - белое + желтое золото с бриллиантами,на женском кольце снаружи, на мужском внутри) - папа носит кольцо не снимая, мама почти никогда не одевает.
Anonymous
Да какие кольца в застой ? ))Это все с Запада пошло ! ))
Anonymous
Кстати, вспомнила, в "Интердевочке" швед, который делает предложение Яковлевой, никакого кольца тоже вроде не преподносит. Т.е. даже иностранцы в советских фильмах не дарили никаких колец :-).
В Армении точно было и у обруссевших тоже 30 лет назад,кольцо дарили на помолвку.
мы с первым мужем друг другу дарили сами помолвочные из полудрагоценных камней, было это 30 лет тому назад.
Anonymous
Да не было в СССР традиции дарить помолвочные кольца. И слово помолвка было не в ходу. Это просто называлось "сделал предложение" или "замуж позвал" :) Кольца были только гладкие обручальные или в 80-х были еще модны золотые с насечкой. Одно время с золотом проблемы были, обручалок-то простых было не купить, даже в салонах для новобрачных. Обручалки различались по ширине. Некоторые любили широченные, прям на всю фалангу. Чтобы сразу видно было, что замужем:)) Особенно смешно выглядели мужики в таких кольцах, жуть и колхоз:)) А так-то никто не запрещал цацки дарить, без всяких помолвок.
Правда об обручальном кольце: http://rutube.ru/video/1673eedff385ce97216749436634b816/
собиралась замуж в 97 году, кольцо было именно как предложение
замуж, правда, в итоге вышла в 2003 и за другого, и без кольца :)
замуж, правда, в итоге вышла в 2003 и за другого, и без кольца :)
Моя советская национальная свекровь купила сыновьям кольца помолвочные году в 70-м)) У них и при СССРе сватали с кольцом, и тоже- как можно богаче, чтоб полгода потом не шушукались всей родней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения