175
Anonymous
Все остальное
23.10.15 14:02

закон о содержании рродителей

22.10.2015
Депутаты Мосгордумы предложили обязать граждан пожизненно заботиться о пожилых родителях.
Ни для кого не секрет, что одиноко проживающие, нездоровые пожилые люди, довольно частое явление в нашей стране. Как правило, они являются самым «лакомым» объектом всевозможных мошеннических схем.
http://mos.news/news/society/deputaty_mosgordumy_predlozhili_obyazat_grazhdan_pozhiznenno_zabotitsya_o_pozhilykh_roditelyakh/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
22.10.2015
Депутаты Мосгордумы предложили обязать граждан пожизненно заботиться о пожилых родителях.
Ни для кого не секрет, что одиноко проживающие, нездоровые пожилые люди, довольно частое явление в нашей стране. Как правило, они являются самым «лакомым» объектом всевозможных мошеннических схем.
http://mos.news/news/society/deputaty_mosgordumy_predlozhili_obyazat_grazhdan_pozhiznenno_zabotitsya_o_pozhilykh_roditelyakh/
Anonymous
Зачем принимать такой закон, если сиё и так прописано в Семейном кодексе.
И как этот закон поможет избежать мошенников? Они запретят пожилым родителям владеть квартирами и делать покупки? Можно подумать, только одинокие старики влипают в истории. Мать моей подруги просрала всё, что было на счету (а на счету было прилично, дачу продала), потому что решила в тайне от детей (ну дети же завсегда глупые) приумножить боХатство. Сделать детям сюрприз. Закончилось тем, что мама не просто осталась без копейки, но еще и дочь выплачивает долги, которые мама нахватала. И таких историй - миллион. Лучше бы с мошенниками боролись. Это же просто позор, последние годы просто какая-то охота идет на стариков. То фильтры для воды им насильно устанавливают за десятки тысяч, то БАДы продают по цене трюфелей. Ну когда это кончится? Неужели нельзя ничего сделать?
s
сейчас детки сваливают уход за своими одинокопроживающими родителями на соцработников.
Anonymous
Будет так же как и с алиментами, порядочные люди и без закона платят, а гондурасов ничем не заставишь
смутно припоминаю, что в прЭссе уже как-то мелькала инфа об инициативе, по которой у всех работающих должны были сразу в бухгалтерии отчекрыживать от ЗП на содержание родителей, типа алиментов по умолчанию.
а вообще непонятно, какая связь между содержанием родителей и тем, что они попадают в лапы мошенников (что приведено в качестве одного из оснований)?
Социальное одиночество - не только и не столько деньги, сколько отсутствие общения, занятий по интересам и физическим возможностям. Инертность, апатия - вот с чем надо бороться в первую очередь. Людям некуда и незачем идти.

Почему защищать от социальной брошенности одиночества предполагается только "детных" стариков? Есть совсем одинокие люди, и они часто более уязвимы.
Anonymous
Мошенникам будет еще лучше. Больше денег будет у пенсионеров, значит больше может будет их доить. Сколько мой муж дает денег отцу (у которого при этом военная пенсия и еще одна гражданская от крутой организации, в которой он работал позже), я думаю некоторые семьи в России имеют мЕньший бюджет в месяц. И что? Профукивает на какое-то г-но из магазина на диване, БАДы по цене вертолета, амулеты счастья и пр.
Отличный закон, чтоб не платить пенсию, молодцы! Все просрали, проворовали, даже тех пенсионных копеек не осталось - давайте примем закон, чтоб детки содержали родителей стариков.
Тех, которые с сд, из соседнего топа, тоже будет закон касаться?
Anonymous
пенсию, что ли, собираются отменить?
Anonymous
я вообще не понимаю, с какого перепуга дети должны заботиться о родителях? у родителей была целая жизнь, чтобы накопить себе на старость. если они родили десять детей и накапливать не имели возможности, то это их личная проблема. им так хотелось жить - и дети в этом не виноваты.
конечно, при хороших отношениях в семье дети помогут. но обязывать их в этом никто не имеет права. каждый должен сам отвечать за свои поступки - в том числе, и родители должны озаботиться вопросом своей старости заранее.
ЭЭЭ... Мой отец на сегодняшний день живет в большем достатке, чем я, так кто кому помогать должен? А если я не работаю? Ерунда, какая-то получается.
Я ЗА принятие такого закона, но уверенна, что в нашей стране из этого выйдет полная ерунда. Ну и мотивы принятие всего этого мерзкие- пенсионный фонд был пущен на строительство в Сочи. Должны быть созданы прямые счета- дети/ родители. А не вычет из зарплаты в Фонды, которые опять разворуют.
В самом большом выигрыше окажутся не те, кто имеет много детей, а скорее те, кто вырастил очень высокооплачиваемых специалистов.
согласна, но пусть тогда упразднят все выплаты в ПФ и ФСС наши законодатели живут в параллельном мире...
Расскажу вам "страшную" историю нашей семьи, работаем я и муж, а пенсионеров 6!!! , бабушки 100, 92, 93 родители 3 человека почти под 70 и еще 2 ребенка....Как и кого при таком раскладе содержать, каких пенсионеров и вообще на что кормить детей? Сейчас и так много денег уходит на сиделок и лекарства, но есть их пенсии и это подспорье...
Отлично придумано. Теперь все сами-сами. Но нафига тогда такое государство нужно? Пусть налоги отменяют. Раз государство ничего не должно своим гражданам, с какого фига они ему что-то должны?
А кто госдуме зарплату платит? Из налоговых отчислений граждан?
Не в защиту депутатов РФ разумеется, но хочу сказать, что во Франции действует закон по поводу содержании пожилых людей их детьми. Если пожилой человек даже никогда не работал и предположим, живет один как банный лист, то ему положена минимальная пенсия в 750 евро. Предположим, что старушка у которой 750 евро, выживает из ума, писает под себя и прочее- врач официально объявляет детям, что старушку надо в дом престарелых ( 2000 евро минимум, а вообще 3500 если хороший ). Ну и вот - сами дети на пенсии, старушка в доме престарелых, а за нее дому престарелых надо доплачивать 1250 евро. Не хочешь - бери страушку себе.
Огромное количество французских пенсионеров с небольшими пенсиями реально выживают из ума, оплачивая дом престарелых для папаш с альцгеймером, кого они в глаза не видели - таков закон.
Если государство ничего не должно своим гражданам, то что мы должны государству? И за что?
А мне вот интересно. Мои родители развелись, когда мне было 10 лет. Отец женился, у него там родился ребенок. Алименты нам не платил, и мама подавала на него в суд, за что отца даже судили.
Сейчас мой отец - нищий пожилой мужик, весь в долгах (не просто так прошла жизнь игрока).
Я - состоявшаяся личность с квартирой, дачей, машиной.
И вот что: неужто меня могут принудить платить своему отцу алименты?? Тому. который был даже когда-то осужден за неуплату их мне? Не, серьезно. Я вот такая живу-живу, отца после их развода видела разы (к тому же, он и меня успел кинуть на деньги). И вот папанька может меня заставить его содержать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения