Этично ли?
Сломалась посудомойка на днях. Вызвала мастера, стал чинить, говорит, сгорел ТЭН. Поменял. В процессе вдруг вспомнила что где-то полгода соль перестала расходоваться. В общем, туда-сюда, выяснили что нужно менять еще клапан подачи этой долбаной соли. У него с собой его не было, цена замены клапана с клапаном около 6 тысяч. (За тэн отдали 7000).
Клапан уже менять никакой не хочу. Хочу купить новую посудомойку а эту продать пока она работает. Муж сказал, продавать некрасиво, тк клапан этот не работает и тэн скоро сгорит опять (сгорел тк соль из-за клапана не поступала и там накипи килограмм наросло). Сломается мол и выбросим и тогда купим новую.
Но мастер клапан почистил этот и вроде бы он должен работать сейчас (понять не могу, работает ли).
Очень некрасиво продать машинку за символические деньги типа 3000-5000 рублей или надо выбросить ее бесплатно, ибо мы честные люди и чужого не берем?
Клапан уже менять никакой не хочу. Хочу купить новую посудомойку а эту продать пока она работает. Муж сказал, продавать некрасиво, тк клапан этот не работает и тэн скоро сгорит опять (сгорел тк соль из-за клапана не поступала и там накипи килограмм наросло). Сломается мол и выбросим и тогда купим новую.
Но мастер клапан почистил этот и вроде бы он должен работать сейчас (понять не могу, работает ли).
Очень некрасиво продать машинку за символические деньги типа 3000-5000 рублей или надо выбросить ее бесплатно, ибо мы честные люди и чужого не берем?
Раз в 6 месяцев лимонкой почистить машину и ничего с вашим тэном не будет.
И покупая не новую, я прекрасно понимаю, что часть этой техники может оказаться "давай продадим скорее, пока снова не сломалась"
Я это отлично знаю, это плата за то, что техника стоит от 2/3 магазинной цены.
И автомобили многие так продают "быстро на ход ставим, продаём пока едет"
Это тоже все понимают.
Авито не магазин, гарантийный срок не выдаёт, продавайте и не парьтесь.