52
Точки опоры
Как вы понимаете это применительно к человеку и его жизни? Какие они у вас, точки опоры? Можете ли вы определить точки опоры у других людей?
Я недавно увидела это выражение здесь, на форуме, задумалась. Не понимаю я этого, не могу назвать свои точки опоры. Не говоря уже о том, могу ли я организовать какие-либо точки опоры своим близким.
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать на эту тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы понимаете это применительно к человеку и его жизни? Какие они у вас, точки опоры? Можете ли вы определить точки опоры у других людей?
Я недавно увидела это выражение здесь, на форуме, задумалась. Не понимаю я этого, не могу назвать свои точки опоры. Не говоря уже о том, могу ли я организовать какие-либо точки опоры своим близким.
Anonymous
Могут быть семья, работа, религия.
Anonymous
Семья, друзья, работа, принципы, ранее полученные знания, ЗОЖ, режим дня в конце концов:-). Всё то, что помогает решать повседневные задачи и не сбиваться с курса на стратегические (хотя лично у меня с повседневными обычно лучше, чем со стратегическими).
Наличие точек опоры - один из моих любимых тезисов, но, где(у кого) почерпнула, не помню:-)
У других не берусь определять, занята культивированием своих.
Наличие точек опоры - один из моих любимых тезисов, но, где(у кого) почерпнула, не помню:-)
У других не берусь определять, занята культивированием своих.
Дети - мои точки опоры. Потому что часто в последнее время возникает мысль "сдохнуть бы" и сразу после "не могу, у меня дети". А больше нет никаких опор.
Anonymous
Семья, включая родителей и брата.Мои родные - это те, на кого я могу опереться.
Моя семья - муж, дети
Ну как? А эти, как их там, духовные скрепы? :)
Anonymous
Если меня долбанет по голове чтото житейское, у меня есть опора. Есть нечто, что позволяет удержаться на ногах даже когда земля из под ног уйдет, отряхнуться и, поистерив, улыбнуться - а и да пофиг)) прорвемся)
Есть сын, работа, друзья - Боже, какие у меня друзья, никак не могу поверить, что заслуживаю их.
Обязательно должна быть опора. Обязательно!
В свое время для меня опорой стали именно евские девочки) Не знаю, выжила ли бы я без них.
Пользуясь случаем)))
Феи, СПАСИБО!
Есть сын, работа, друзья - Боже, какие у меня друзья, никак не могу поверить, что заслуживаю их.
Обязательно должна быть опора. Обязательно!
В свое время для меня опорой стали именно евские девочки) Не знаю, выжила ли бы я без них.
Пользуясь случаем)))
Феи, СПАСИБО!
Мои точки опоры это мои квартиры. Без них мне было бы крайне неуютно.
Только мама
Основная точка опоры-это собственное я, имеется ввиду избитое выражение "внутренний стержень человека, личностный стержень". Теряется этот стержень или слабеет по каким-то причинам, мне другие точки опоры, если они существуют, в чем я сомневаюсь, ну это названные муж, дети, родители итд, не помогают, иногда даже усугубляют.
Anonymous
я считаю точками опоры какие-то собственные развитые ресурсы, в которых человек черпает силу каждый день, и к которым может обратиться, когда в жизни что-то пошло не так. Своими могу назвать в целом здравый смысл и трезвый взгляд на жизнь, я ни от кого ничего не жду и не боюсь работы и перемен. Энергичность, желание жить хорошо, амбициозность.
Родителей и друзей я не могу такими "опорами" назвать, это просто любимые люди. С проблемами я предпочитаю справляться сама, без привлечения семьи.
Родителей и друзей я не могу такими "опорами" назвать, это просто любимые люди. С проблемами я предпочитаю справляться сама, без привлечения семьи.
Anonymous
Вот да, задумалась, кстати.
Не могу я ни на кого опереться вообще... Потому что либо люди слабые здоровьем (родители), а остальным я не доверяю до конца никому.
Я вообще не очень понимаю, как можно людей считать за опору? А если они исчезнут куда-то? Умрут, уйдут и т.д.? Как тогда? Буду хромой на одну ногу без рухнувшей опоры? Нет уж. Я сама себе опора и отрада:) Во всех смыслах.
И с самой собой мне всегда лучше всех:) Я эгоистка, мизантроп, интроверт и гадкая личность, в принципе.
Не могу я ни на кого опереться вообще... Потому что либо люди слабые здоровьем (родители), а остальным я не доверяю до конца никому.
Я вообще не очень понимаю, как можно людей считать за опору? А если они исчезнут куда-то? Умрут, уйдут и т.д.? Как тогда? Буду хромой на одну ногу без рухнувшей опоры? Нет уж. Я сама себе опора и отрада:) Во всех смыслах.
И с самой собой мне всегда лучше всех:) Я эгоистка, мизантроп, интроверт и гадкая личность, в принципе.
Anonymous
Считается, что главные точки опоры, при чем равноценные: семья и настоящий близкий кург (не важно...муж...дети...родители...у кого как...иногда друзья ближе родных), конечно..работа..., ииии..хобби (приносящее радость душе...опять же ..у кого спорт, у кого музыка,живопись..вышивка..кому что). Если выпадает одна...две помогут устоять
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения