93
могу ли я?
Мучает совесть и терзают сомнения. Могу ли я потратить на себя такие деньги? Живем скромно. Двое детей, в основном все траты на них. На себя вот потратила 2 тыс, купила куртку на зиму. Первая покупка за пол года. Давно мечтаю слетать в Индию, увидеть золотой треугольник. Поездка стоит 50 тыс. Думала отдать детей в бассейн. Это 5 тыс в месяц. Если не отдавать - смогу полететь. Кружки у детей есть, но не спортивные. В школе бассейн есть. Но все равно, это их здоровье и просто моя хотелка. Сижу мучаюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМучает совесть и терзают сомнения. Могу ли я потратить на себя такие деньги? Живем скромно. Двое детей, в основном все траты на них. На себя вот потратила 2 тыс, купила куртку на зиму. Первая покупка за пол года. Давно мечтаю слетать в Индию, увидеть золотой треугольник. Поездка стоит 50 тыс. Думала отдать детей в бассейн. Это 5 тыс в месяц. Если не отдавать - смогу полететь. Кружки у детей есть, но не спортивные. В школе бассейн есть. Но все равно, это их здоровье и просто моя хотелка. Сижу мучаюсь.
автор
Если "живёте скромно", то посмотрите на свой треугольник в журнале или интернете и живите по средствам.
Anonymous
Куртку - можете. Поездку - она обойдется дороже 50 тыс, а дети останутся без бассейна. Это вам просто не по карману.
Anonymous
Я бы потратила на себя.
Anonymous
Ничего не покупать, никуда детей не отдавать, продать что-нибудь ненужное и найти дополнительную работу.
Anonymous
с курткой - в порядке, а Индия Вам не по карману сейчас
"-Хочу ли я?
-Могу ли я?
-Говно ли я?
-О, вспомнил! МАГНОЛИЯ!!!!!"
Извините, автор:-) , не удержалась:-)
-Могу ли я?
-Говно ли я?
-О, вспомнил! МАГНОЛИЯ!!!!!"
Извините, автор:-) , не удержалась:-)
Я бы поехала. Ничего с детьми без бассейна не будет, тем более что они не обделены другими кружками. Я вообще считаю, что польза бассейна сильно преувеличена. На свои мечты нельзя всегда и во всем забивать, один раз же живем...
Если в школе есть бассейн, зачем еще и платный бассейн?
По теме - я бы не поехала в Индию, поездка выйдет дороже 50тысяч , а судя по тому, что Вы пол года себе ничего не покупаете и сейчас купили зимнюю(!) куртку за 2тысячи руб. - с деньгами оч. туго....
По теме - я бы не поехала в Индию, поездка выйдет дороже 50тысяч , а судя по тому, что Вы пол года себе ничего не покупаете и сейчас купили зимнюю(!) куртку за 2тысячи руб. - с деньгами оч. туго....
езжайте, даю вам мое согласие.
Anonymous
Мне кажется, что в такие поездки можно ездить, когда у вас не стоит выбор или-или, когда вы можете безболезненно , никого не ущемляя, выделить на это деньги из семейного бюджета, это во-первых, и во-вторых, одной ( или с детьми) в Индию ехать - стописят раз подумайте, это не экзотическая страна. Если дети уже заняты в кружках, то бассейн я бы не включала в список доп. занятий, разве что вместо кружков и если дети очень хотят плавать.
Если Вы задумались об этом и у Вас есть на это деньги , пусть даже и не лишние, ни секунды не раздумывайте.
Это ведь Ваша мечта. И не важно, что другие думают, что она того не стоит.
Дети оценят Вашу жертвенность лишь когда у них будут свои дети, но тогда у Вас уже может не быть возможности, денег и сил на поездку.
А потом... Детям куда важнее счастливая, отдохнувшая мама, чем удрученная, уставшая, нереализованная женщина с кучей проблем, обид и разочарований.
Но это только мое мнение. )))
Это ведь Ваша мечта. И не важно, что другие думают, что она того не стоит.
Дети оценят Вашу жертвенность лишь когда у них будут свои дети, но тогда у Вас уже может не быть возможности, денег и сил на поездку.
А потом... Детям куда важнее счастливая, отдохнувшая мама, чем удрученная, уставшая, нереализованная женщина с кучей проблем, обид и разочарований.
Но это только мое мнение. )))
А слабо не детей урезать а себя?
К примеру экономить на проезде и чаще пешком ходить, пожить без колбасы и тд и тп... И вот такой ценой свозить себя в индию, заодно характер закалите)
К примеру экономить на проезде и чаще пешком ходить, пожить без колбасы и тд и тп... И вот такой ценой свозить себя в индию, заодно характер закалите)
Anonymous
в этом году решила не ехать, а потратить эту сумму на абонементы в спортклуб для себя и ребенка, мы теперь оба на целый год при занятиях, при бассейне, сауне, хамаме, я ещё и при солярии, некий заменитель моря на год за сумму, на которую могла бы всего дней 7 отдохнуть на морях.
Anonymous
Как то вот не вяжется у меня авторский образ. С одной стороны - куртка за 2 000 р (а такие есть???) и полное типа урезывание себя во всем, а с другой стороны - Индия. И Египет для детей на целый месяц. И ничего для себя не надо - не люблю вещи. Есть абонемент на фитнес, но валяется без надобности. Но пять тысяч в месяц на бассейн - дорого. Где-то тут у меня возникает когнитивный диссонанс, простите, автор.
Автор, если вопрос стоит только в отсутствии еще одного бассейна, то однозначно ехать! Мечта нескольких лет, есть деньги и время на это. Я б на вашем месте даже не раздумывала.
ИМХО... Если деньги на поездку нужно отрывать от сердца с кровью, я бы поездку отложила или поехала бы в какое-то место подешевле. Но для меня поездки не на первом месте в списке жизненных радостей, не на втором и даже не на десятом. С бассейном и с другими тратами на детей у меня в сознании поездки вообще не связаны. То есть я много куда хочу съездить, но хочу спокойно. Получилось -- отлично, не получилось -- потом получится. И если мне нужно делать выбор, если есть какие-то сомнения в целесообразности и/или своевременности поездки -- значит, никуда вот прям сейчас я не поеду.
На последние деньги в Индию??? Только если вы харикришнаитая, иначе удовольствия практически ноль и денег будет жалко до потери сознания.
Если бы летели туда не по работе-учебе, меня бы жаба душила еще долго, Индия это очень сильно на любителя цыганских традиций и табора.
Если бы летели туда не по работе-учебе, меня бы жаба душила еще долго, Индия это очень сильно на любителя цыганских традиций и табора.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения