87
Про пенсии граждан Украины
Хочу забрать престарелых родителей поближе к себе, они граждане Украины, если варианты их пенсии как то в Россию перекидывать? может есть идеи какие..?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу забрать престарелых родителей поближе к себе, они граждане Украины, если варианты их пенсии как то в Россию перекидывать? может есть идеи какие..?
Anonymous
Не хочу никого обидеть, но для объективности... Категорически против, когда льготы/пенсии получают приехавшие в РФ из других государств и стран. Почему они ни копейки не внося здесь ни в ПФ, ни налоги, должны теперь что-то получать??? Т.е. их будут кормить те, кто все это оплачивает сейчас? Не справедливо считаю.
Просто уже наболело. В нашем доме купили квартирку таджико-узбеки (я не разбираюсь в них) с четырьмя детьми. И теперь они будут получать всяческие российские и московские льготы как многодетные? Не честно!
Просто уже наболело. В нашем доме купили квартирку таджико-узбеки (я не разбираюсь в них) с четырьмя детьми. И теперь они будут получать всяческие российские и московские льготы как многодетные? Не честно!
Anonymous
Не поняла. Вы хотите, чтобы они жили в России и получали украинскую пенсию? А как технически они её сейчас получают? На карточку? Тогда в чём проблема?
А никого там из родственников не останется, кто бы мог там по карте снимать и вестерном сюда отправлять вам? По другому у вас не получится, к сожалению.
А межбанком нельзя отправить на ваш счет? У этого Приватбанка есть онлайн банк? И оттуда межбанком себе. Только это все с комиссией.
Открываете в Украине валютный счет с картой и даете поручение банку (вернее это все делают ваши родители) переводить с пенсионных счетов на валютный средства, в определенный срок. Да, с обменом сейчас лыжа, банк будет это делать долго, но сделают в итоге. А с валютной карты в любой стране мира снять деньги сможете. Родители же останутся резидентами Украины. Вот пусть все внутри Украины и сделают, а средства со своего валютного счета можно где угодно снимать.
Anonymous
Автор, смотрите, видимо, для Вас единственный вот такой путь:
http://joosy.ru/questions/603386-%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E
А пока Вы это делаете, от пенсии в Украине не отказывайтесь. Получите ВНЖ родителям - тогда и переведете всё.
Тут, как я понимаю, на доверенностях можно всё сделать.
А, а на время всех этих дел можно оформить международную Визу на пенсионные счета. Снимать деньги с неё в России сложно, а вот расплачиваться в российских магазинах сможете. Главное - не волокитить, чтобы уложиться в период действия этих карт, чтобы не пришлось их менять потом еще...
http://joosy.ru/questions/603386-%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E
А пока Вы это делаете, от пенсии в Украине не отказывайтесь. Получите ВНЖ родителям - тогда и переведете всё.
Тут, как я понимаю, на доверенностях можно всё сделать.
А, а на время всех этих дел можно оформить международную Визу на пенсионные счета. Снимать деньги с неё в России сложно, а вот расплачиваться в российских магазинах сможете. Главное - не волокитить, чтобы уложиться в период действия этих карт, чтобы не пришлось их менять потом еще...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения