152
У вас шило?
Может мне кто-нибудь толково объяснить, зачем люди в метро шлепают по идущему эскалатору? Ну да, толпа стоит и ждет, когда дойдет очередь. А слева вся сторона пустая, ну может, полтора Ивана поднимаются, и все..Говорит говорилка, в матюгалку, что мол, занимайте обе стороны, а толку с того? Все равно, бараны толпятся, левая сторона свободная. Пробовала засечь время экономии на длинном эскалаторе(честно протопала до конца, потом дома полчаса валялась никакая), около полминуты получилось. Ну так ради чего? Коленки казенные? Только не думайте, что это полезно. НЕТ!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет мне кто-нибудь толково объяснить, зачем люди в метро шлепают по идущему эскалатору? Ну да, толпа стоит и ждет, когда дойдет очередь. А слева вся сторона пустая, ну может, полтора Ивана поднимаются, и все..Говорит говорилка, в матюгалку, что мол, занимайте обе стороны, а толку с того? Все равно, бараны толпятся, левая сторона свободная. Пробовала засечь время экономии на длинном эскалаторе(честно протопала до конца, потом дома полчаса валялась никакая), около полминуты получилось. Ну так ради чего? Коленки казенные? Только не думайте, что это полезно. НЕТ!
Anonymous
Эх, автор, я б вот наоборот шлепала бы шлепала, здоровья жаль маловато((
Всегда бегу по левой стороне и детей тоже приучаю время зазря не тратить. К слову экономия времени огромная. И да - левая сторона должна быть свободна - это норма, к которой нормальные люди попросту привыкли и не задаются дурацким вопросом, почему это вдруг её не надо занимать.
Высота ступенек на эскалаторе выше эргономичной, ходить по таким что вверх, что вниз неполезно. А уж бежать...вообще опасно для жизни.
у меня шило, да, я утром лечу на любимую работу вприпрыжку, заодно и попу подкачиваю на эскалаторе вышагивая. а обратно мчу к деточке - тоже вприпрыжку...правда, обратная припрыжка несколько отличается от утренней, само собой ;)
По указанию работников метрополитена, надо занимать обе стороны. Чтобы пробка не скопилась. Но московские бараны привыкли толпиться. И не слушаются вожака.
Anonymous
Я хожу вверх по эскалатору. Для зарядки. С коленями все ок, после по часу не лежу))
Всегда хожу и вверх, и вниз. Не люблю стоят и ждать. Хожу даже тогда, когда никуда не спешу. Тренировка и привычка.
Тааак) Значит, зарядка. А какого тогда, простите, каждая молодая овца, войдя в вагон, игнорируя бабулек стремится плюхнуть свою задницу на свободное место? Вот и стойте себе у стеночки, знаете, как ягодицы подтягивает? Еще. Ни одна молодая овца, живущая выше 4 этажа, не ходит домой пешком. Все терпеливо ждут лифт. Так что не надо мне втирать про зарядку. Вы тупо пытаетесь сэкономить пару минут. Тем более в Москве, где никто не станет напрягаться, если за это не платят.
Я
Вы бы так на субботники в детсады ходили, мамочки, а то у одной лапы ломит, у другой хвост отваливается, тренированные вы наши.
Anonymous
А я знаю, знаю, зачем молодые девицы в мини юбках и на шпильках вверх по эскалаторам московским бегают))) Особенно не местные.
Anonymous
Я бегу если только засиделась совсем или оочень опаздываю. иногда реально пара минут это спасение :-) Хотя и редко бываю в метро, слава Богу :-)
Просить то они просят, но по правилам "стоим справа, проходим слева." и если стоять по двое в случае аварии вообще конец. Старые правила придумывались не зря, а новые вводят, что бы толпы регулировать...
шлепают = идут? Вверх очень полезно ходить, всегда стараюсь ходить, зачем время зря тратить.
Anonymous
Я топаю и очень горда. Всех мужиков обгоняю.
У меня отличная физ. подготовка и дыхалка.
В метро езжу раз в месяц, не чаще. И очень радуюсь, когда эскалатор длинный. КАЙФ!
Иду и тащусь сама от себя. Какая я крутая и спортивная.
У меня отличная физ. подготовка и дыхалка.
В метро езжу раз в месяц, не чаще. И очень радуюсь, когда эскалатор длинный. КАЙФ!
Иду и тащусь сама от себя. Какая я крутая и спортивная.
Anonymous
Я люблю топать наверх, обожаю это дело. Ну вот терпеть иногда не могу стоять и ждать
Если честно, то я дальше пошла. Мало того, что хожу на десятый этаж и вниз несколько раз в день, лифтом не пользуюсь, так еще и в метро иду не по эскалатору, а по лестнице. Иду почти всегда одна, народ с эскалатора на меня глазеет. У нас не Москва, поэтому рядом с эскалаторами всегда почти есть лестница.
тыщу лет тому назад) когда не было маршруток) я в институт добиралась на электричке и на метро... у меня было рассчитано время тютелька-в-тютельку, и поэтому - все эскалаторы в обе стороны бегом... Но.. я кмс по легкой атлетике...
и сейчас люблю пройтись вверх по эскалатору, вниз не так интересно) и домой на 5 этаж - только по лестнице!
пунктик) полезный, я щитаю)
и сейчас люблю пройтись вверх по эскалатору, вниз не так интересно) и домой на 5 этаж - только по лестнице!
пунктик) полезный, я щитаю)
Anonymous
По эскалаторам хожу, если толпа не сильно большая, просто для удовольствия. Но экономия времени таким образом - иллюзия. Те 2 минуты, которые сэкономишь на эскалаторе, ты втупую простоишь на платформе в ожидании поезда. Несколько раз полсе таких тем на Еве засекала время дороги домой "стоя" и "идя". Разница - ну 2 минуты..И то не всегда.
Я всегда иду по эскалатору, нравица мне это ощущение, как будто взлетаешь) Ну и вообще я нетерпеливая, мне утомительно целых несколько секунд меееееееедленно ехать. И раздражает, когда в два ряда стоят, не обойти их.
Всегда и спускаюсь, и поднимаюсь пешком по эскалатору. Стоять не люблю - скучно и пусть немного, но время можно сэкономить.
Ну и да - это полезно :-)
Ну и да - это полезно :-)
А я спокойно стою и вверх и вниз, не скучаю, книгу читаю.
Очень хорошая зарядка. А ещё можете не верить, но время действительно экономится. Это очень важно, когда опаздываешь.
Я ездила с Дубровки до Выхино, с одной пересадкой на Пролетарской. Дальше на электричке в область, на работу. Я точно знала, во сколько мне выйти из дома и как успеть на "стыковочный" паровоз на пересадке, чтобы не толкаться в переходе со встречным движением людского потока - потому что когда пять лет подряд ездишь в одно и то же время, то замечаешь определенный ритм прибывания поездов в метро, который не меняется, как правило. Так вот, чтобы успеть до мощного встречного потока, надо на середине спуска эскалатора пробежаться минутку :) Тогда без проблем успеешь и не будешь ждать на перроне нового состава, и тебя не снесет толпа из Выхино в переходе.
Anonymous
Всегда стою слева в верх. Наsрать на тех кто спешит. Они создают угрозу жизни своими забегами. Если особо сильно толкают то плюю в прямо в харю!
Anonymous
это очень удобно, кому нужно быстрее покинуть метро. Я вот когда полна сил, то бегу, когда полумертвая - стою.
Но к сожалению это не везде так. В Екатеринбурге почему то даже в час пик не включатются все эскалаторы, и толпа вынуждена стоять по двое на лесенке. Экономят чтоли, но видела это много раз в разное время суток, из четыре эскалаторов работают два, а народ прибывает.
Но к сожалению это не везде так. В Екатеринбурге почему то даже в час пик не включатются все эскалаторы, и толпа вынуждена стоять по двое на лесенке. Экономят чтоли, но видела это много раз в разное время суток, из четыре эскалаторов работают два, а народ прибывает.
Anonymous
Да, у нас шило. Мы и все остальное делаем быстрее и более эффективно. А вы, автор, продолжайте пилить не спеша на своем неспешном эскалаторе.
Anonymous
не согласна, что в Питере по обе стороны стоят--- да-стоят, но все друг за другом...
Всегда поднимаюсь на эскалаторе, не только в метро, но и в ТЦ и прочих местах,где они есть...спускаюсь редко, ибо с детства побаиваюсь высоты, когда вниз смотрю.
Всегда поднимаюсь на эскалаторе, не только в метро, но и в ТЦ и прочих местах,где они есть...спускаюсь редко, ибо с детства побаиваюсь высоты, когда вниз смотрю.
В смысле - шлёпают? Идут что-ли? У нас в городе метро нет, но я лично по обычным лестницам люблю не пешком ходить, а забегать, мне нравится двигаться быстро.
Вообще, кстати , правильна автор подняла вопрос. С т.з. скорости прохождения потока гораздо эффективней, если люди будут вставать в две полосы. Т.к. даже евских физкультурниц послушать - никто из них почти не сказал, что спешит, а только что фитнес, нравится и пр. ерундовая причина, с которой можно и в толпе постоять.
Anonymous
Вспомнила. Будучи молодой, бежала вверх по эскалатору на Таганской кольцевой на десятисантиметровых каблуках (опаздывала на работу). За мной пыхтел какой-то дядька, пытался не отстать, а наверху высказал мне, сердито так: "Девушка, я из-за Вас(!) чуть не умер!"
черепаха тортилла
Мне нравится.Приятно,что мышцы напрягаются,что могу это лучше многих,тоже приятно)) Но больше себе самой удовольствие доставить) Экономии времени нет,даже если пешком вниз идешь (ровно 2 минуты))) Шило тоже имеется,как без него. Если шило не работает,очень на себя злюсь,и очень себе не нравлюсь)) Шило - мое нормальное,здоровое состояние)))
я хожу если опаздываю, нет терпенья тупо стоять, особенно если на пересадку ещё, опоздаешь на поезд - ещё 3 минуты потеряешь.
Anonymous
1. Не иду только тогда, когда вообще нет людей перед эскалатором - если есть хоть 2 человека, то буду подниматься пешком, т.к. меня нервирует топтание перед эскалатором.
2. Полезно для здоровья.
3. Я либо сяду в тот поезд, куда не успела бы сесть, либо займу более выгодную для себя позицию для входа.
2. Полезно для здоровья.
3. Я либо сяду в тот поезд, куда не успела бы сесть, либо займу более выгодную для себя позицию для входа.
Нищебродки безлошадные!:chr3:-Р:tongue2
Anonymous
Я бы постоянно ходила вверх , но после особо длинных дистанций прошибает пот . Особенно зимой под пухом или дубленкой .. Как то мне пришлось надеть чужой пуховик сноуимадж ( ехала от подруги с дачи , попала на похолодание ) так вся взмокла в метро без всяких пробежек по эскалатору ...Из чего блин они делают эти гидрокостюмы ... В обычной Лухте такого отродясь не было ..
Когда вижу толпу встаю слева и вижу что толпа редеет.
Anonymous
А я периодически наблюдаю, как такие вечно спешащие периодически наворачиваются и падают на эскалаторе (обычно это мужики в штеблетах,несутся с цоканьем,, падают и на ж.пе едут вниз несколько ступенек) Обычно это сверху вниз (м.Павелецкая ,радиальная, там где вокзал)
Самое страшное, это когда вверх народ с чемоданами,рюкзаками и сумками едет и багаж перевешивает...вот где жуть... несколько раз видела (каждый день на работу туда-обратно там курсирую) Особенно иногородние теряются и падают...
Самое страшное, это когда вверх народ с чемоданами,рюкзаками и сумками едет и багаж перевешивает...вот где жуть... несколько раз видела (каждый день на работу туда-обратно там курсирую) Особенно иногородние теряются и падают...
Anonymous
Так быстрее
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения