50

Петербуржцам вопрос

Подскажите, пожалуйста, жители Питера, как нам с дочкой лучше поступить. Дочкин танц-коллектив едет на выходные в Питер. Все поедут на сапсане, мы в целях экономии на плацкарте :). Поэтому наш поезд прибывает рано-рано, в 7 утра и мы будем дожидаться наших товарищей 4 часа. Они приедут в 11 утра. Куда можно пойти в столь раннее время в субботу? Где можно недалеко от Московского вокзала позавтракать и что посмотреть? Музеи, наверняка так рано не открываются? На вокзале просидеть это время как-то грустно, а в гостиницу ехать без них не хочется, т.к. после приезда сразу запланирована обзорная экскурсия. Спасибо всем ответившим!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, жители Питера, как нам с дочкой лучше поступить. Дочкин танц-коллектив едет на выходные в Питер. Все поедут на сапсане, мы в целях экономии на плацкарте :). Поэтому наш поезд прибывает рано-рано, в 7 утра и мы будем дожидаться наших товарищей 4 часа. Они приедут в 11 утра. Куда можно пойти в столь раннее время в субботу? Где можно недалеко от Московского вокзала позавтракать и что посмотреть? Музеи, наверняка так рано не открываются? На вокзале просидеть это время как-то грустно, а в гостиницу ехать без них не хочется, т.к. после приезда сразу запланирована обзорная экскурсия. Спасибо всем ответившим!
Поддерживаю идею просто пройти по Невскому. Или проехать на транспорте несколько остановок. В субботу утром народу будет мало, никаких пробок, красота.
Правее от вокзала есть шоколадница, а на вокзале'два кафе, одно чижик- булочки-кофе, второе столовая с горячим на любой вкус цены дешевле кафе вокруг вокзала.
Пыс туалет в Питере ужасный, умыться и привести себя в пордок лучше в поезде.
С Щелкунчиком, Чижиком и Невским-Лиговским понятно:-) А вы знаете, что в воскресенье утром билет на Сапсан стоит в 2 раза дешевле, чем в пятницу вечером? За 45-31 суток еще плюс дешевле(но это со всеми билетами так). И утренний, на котором группа вашей дочери и поедет, тоже чуть дешевле. У Меня свекровь недели 3 назад с подругой скаталась на Сапсане около 1000 в один конец было.
Автор, всю экономию оставите в кафе. Зря дочку не отпустили с коллективом - ей полезнее было бы с ребятами, чем у маминой юбки. Признайтесь уже, что не в экономии дело?
Anonymous
Спасибо всем ответившим! Цена экономии - 8 тыс, что существенно, учитывая, что у дочки такие поездки почти каждый месяц. Я еду с ней всего лишь второй раз, т.к. очередь моя сейчас с помощью преподавателю. Решили, что в Щелкунчике посидим и погуляем по Невскому, если с погодой повезет :)
Напротив вокзала есть салон красоты 24 часа
мы в марте так ездили: коллектив отдельно, а мы на ночном поезде вчетвером в купе 2 мамы, 2 девочки.
Жили в Октябрьской. Поезд пришёл рано утром, пошли в гостиницу, нас не заселили, тогда мы оставили вещи в камере хранения (камера хранения в октябрьской - это треш, лучше на вокзале, но на вокзале надо чемоданы по лестнице тащить, а особенно потом наверх - это песня).
Пошли в щелкунчик:) - это наше любимое кафе, а ещё пиццерия на Невском, но это далеко от вокзала, почти напротив дворцовой площади
Anonymous
Насчет кафешек.
1. Щелкунчик, это на самой площади Восстания. С 8 утра. http://www.schelkunchik.spb.ru/
2. Прямо на вокзале - Чижик-Пыжик, пицеерия Летний сад, кажется. Круглосуточно. http://www.traktiry.ru/conte/chizhik-pyzhik-cid-19/
3. Напротив вокзала, на Лиговском - кафе Du Nord, круглосуточно. Там вкусная французская выпечка и завтраки. http://www.dunord.spb.ru/dunord.nsf/ru/menu

Что делать после кафе - на пл. Восстания есть книжный магазин Буквоед, работает круглосуточно, там можно и кофе попить с булочкой. И книжку почитать.

На Невском есть кинотеатры - Формула кино в Галерее, Художественный, там есть ранние сеансы - в 7 и 8 утра.

Можно конечно еще по Невскому погулять, а потом в Галерею (ТЦ) заглянуть, она в 10 открывается.
Думаю, вопрос не только петербуржцам задавать надо. Я вот на Ленинградском вокзале как минимум раз в неделю бываю, а где перекусить - не отвечу, мне просто ни к чему. В Петербурге была раза четыре, но все места, про которые говорят, знаю хорошо)))
Я после развода тоже по кафешкам всё время.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения