492
Хенд мейд -ваше отношение.
Интересно отношение людей к поделкам своими руками.
Сейчас очень много работ разных,от букетов из конфет,коллажей,изделий из глины,до разных поделок вязаных и шитых.
Есть огромный ресурс,где мастера все это продают.Но судя по огромному количеству этих работ,мне кажется,что предложений больше,чем спроса.
Вопрос к залу )
1.Ваше отношение к хенд мейду.
2.Если покупаете изделия ручной работы,то что ?
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно отношение людей к поделкам своими руками.
Сейчас очень много работ разных,от букетов из конфет,коллажей,изделий из глины,до разных поделок вязаных и шитых.
Есть огромный ресурс,где мастера все это продают.Но судя по огромному количеству этих работ,мне кажется,что предложений больше,чем спроса.
Вопрос к залу )
Спасибо
Вопрос к залу )
Спасибо
Anonymous
абсолютно равнодушна к этому делу.
Anonymous
Почему-то не люблю. Не купила бы даже будь лишние деньги. Могу с удовольствием поглазеть на какие-то вещи на ярмарке мастеров, даже повосхищаться, но покупать - нет. Если только что-то тематическое, детям для мероприятий.
Хотела купить там заготовки досок для художки, но оказалось долго ждать пересылки, в итоге нашла магазин ближе и дешевле.
Хотела купить там заготовки досок для художки, но оказалось долго ждать пересылки, в итоге нашла магазин ближе и дешевле.
в основной своей массе это никчемные пылесборники... и где-то 5% - по настоящему интересные классные вещи... если таковые попадаются - могу купить просто потому что "глаз прилип" :)...
Очень много кичевых и безвкусных вещей. Некоторые просто чудовищные - потому что ломанулись в этот хэнд-мейд все. Но процентов 10 (от настоящих мастеров), это такие вещи, что ничто фабричное рядом не лежит.
При том, что я сама сейчас в основном зарабатываю хэнд-мейдом, большинство из того, что продают на ярмарках, у меня шок вызывает и желание это "развидеть" быстрее.С другой стороны,предложение рождает спрос - на топиарии, попиков, мыло с блестками и т.д. Были бы покупатели более разборчивы, не было бы столько трэша.
При том, что я сама сейчас в основном зарабатываю хэнд-мейдом, большинство из того, что продают на ярмарках, у меня шок вызывает и желание это "развидеть" быстрее.С другой стороны,предложение рождает спрос - на топиарии, попиков, мыло с блестками и т.д. Были бы покупатели более разборчивы, не было бы столько трэша.
У меня двойственное чувство. С одной стороны я искренне уважаю тех, кто умеет что-то прекрасное делать своими руками. И восхищаться их мастерством готова. Но платить за него готова в редких случаях: например, купить сувенир в подарок... Или купить практичную вещь, которая стоит недорого, но не одежду.
В прошлом годе купила шапулю вязаную на заказ.патамушта голова большая и купить нужного мне цвета и размера в магазине не шмогла). Вот хотела на эту зиму ещё заказать,но пока финансы завывают романсы(.
Присматривала кардиганчик,так цены такие,что проше готовый купить,а хотелось бы конечно самовяз красивый.Хотя,некоторые весчи реально суперские,видно что на машинке связаны и по деньгам вроде прохожу,но чёта лень. Надо,надо взять себя в руки и заказать. Нравятся украшения на ярмарке.Опять же ну за 2-3 тыс. ещё купила бы серёжки в виде земляники,по даче шастать,но за 15 -уже нонсенс. Мастера же видимо дорого ценят свои произведения из цветного стекла и бусинок.
Сама шью для дома:полотенчики,постельное уже лет 20 не покупаю.Ночнушки,сарафан могу сбацать дитю.Но вот прям сидеть и рукоблудить с вязанием,вышиванием не буду-опять же времени жалко тратить.
Присматривала кардиганчик,так цены такие,что проше готовый купить,а хотелось бы конечно самовяз красивый.Хотя,некоторые весчи реально суперские,видно что на машинке связаны и по деньгам вроде прохожу,но чёта лень. Надо,надо взять себя в руки и заказать. Нравятся украшения на ярмарке.Опять же ну за 2-3 тыс. ещё купила бы серёжки в виде земляники,по даче шастать,но за 15 -уже нонсенс. Мастера же видимо дорого ценят свои произведения из цветного стекла и бусинок.
Сама шью для дома:полотенчики,постельное уже лет 20 не покупаю.Ночнушки,сарафан могу сбацать дитю.Но вот прям сидеть и рукоблудить с вязанием,вышиванием не буду-опять же времени жалко тратить.
мАсквичка
Люблю. Редко покупаю. Сама делаю открытки на праздники.
http://www.livemaster.ru/item/6038919-odezhda-zhaket-ruchnoj-raboty-iz-shersti ну вот к примеру ,и кто из ев такое купит? Лизка бы с удовольствием за три копейки отхватила),но ведь таких же мало,да ещё полтос отвалить за сваленый валенком пинжак.
мАсквичка
недавно смотрела на Ярмарке мастеров пледы и детский самовяз.
Есть интересные вещи, но чаще всего такая безвкусица. Особенно в детском самовязе.
Есть интересные вещи, но чаще всего такая безвкусица. Особенно в детском самовязе.
Anonymous
мне только игрушки некоторые нравятся, я не очень люблю рукоблудие, но при этом сама с огромным удовольствием ношу и дочку одеваю в те шапочки и свитера, которые вяжет моя мама
Anonymous
моя собака обожает связанную для нее кофту. покупные терпеть не может,а эту сама приносит, сама надевает и по квартире ее таскает частенько. надо новую ей заказать связать
Отношусь совершенно нормально и крайне положительно. Хендмейд бывает совершенно разный - и очень качественный и оригинальный, и совершенно неадекватные очумелые ручки.
Покупала украшения, часто. Недавно купила два платья и юбку. Очень довольна.
Мама моя два года назад открыла для себя декупаж, ходит на курсы и ваяет такие штуки, что просто восторг. Явно у нее талант)))))) она и витражи делает, и вяжет игрушки и выпиливает что-то. вот, комод недавно украсила.
Но она ничего не продает, только для себя или дарит родным и близким. Для декана факультета лицея, где мой сын учится - она сделала ключницу в ориентальном стиле.
Покупала украшения, часто. Недавно купила два платья и юбку. Очень довольна.
Мама моя два года назад открыла для себя декупаж, ходит на курсы и ваяет такие штуки, что просто восторг. Явно у нее талант)))))) она и витражи делает, и вяжет игрушки и выпиливает что-то. вот, комод недавно украсила.
Но она ничего не продает, только для себя или дарит родным и близким. Для декана факультета лицея, где мой сын учится - она сделала ключницу в ориентальном стиле.
Такая хлебница фирмы регент стОит 2080р в инет магазине. белая.
Автор нанесла рисунок, приделала новую ручку и вуаля - 4500 :))))
http://www.livemaster.ru/item/9308613-dlya-doma-interera-hlebnitsa-metallicheskaya
неплохой заработок:) И кто-то реально подумал, что это все ручная работа , в смысле и металлический корпус)))
Вообще, смотрю, многие так делают - берут готовое изделие, красят его и продают в два раза дороже. А мне вот нужна хлебница по инд. размерам, необычной формы.. и рада бы заказать , но фиг найдешь , кто реально делает своими руками от и до. :(

Автор нанесла рисунок, приделала новую ручку и вуаля - 4500 :))))
http://www.livemaster.ru/item/9308613-dlya-doma-interera-hlebnitsa-metallicheskaya
неплохой заработок:) И кто-то реально подумал, что это все ручная работа , в смысле и металлический корпус)))
Вообще, смотрю, многие так делают - берут готовое изделие, красят его и продают в два раза дороже. А мне вот нужна хлебница по инд. размерам, необычной формы.. и рада бы заказать , но фиг найдешь , кто реально делает своими руками от и до. :(
Anonymous
Может потому что я сама ужасный рукожоп, я с огромным уважением отношусь к людям которые умеют что то делать руками. Если это нравится человеку, приносит ему удовольствие, позволяет скрасить скучные часы, то очень здорово! а уж если копеечка за это еще падает, то совсем супер!
А по второму вопросу, в 90-е покупала пару вязаных вещей. Сама взять не умела, купить что то достойное было не возможно, вязали мне на заказ. В наше время не покупаю, ну разве что мыло ручной работы несколько раз брала.
всем кто писал сверху. что некоторый хендмейд прям ужас-ужас, безвкусица. А киньте ссылкой что вы считаете безвкусицей, интересно стало...
А по второму вопросу, в 90-е покупала пару вязаных вещей. Сама взять не умела, купить что то достойное было не возможно, вязали мне на заказ. В наше время не покупаю, ну разве что мыло ручной работы несколько раз брала.
всем кто писал сверху. что некоторый хендмейд прям ужас-ужас, безвкусица. А киньте ссылкой что вы считаете безвкусицей, интересно стало...
Я сама люблю "рукоблудить", но исключительно для себя. Кашпо цветочные отдекупажила - в нужном мне цвете и с нужным рисунком; ящики для игрушек детям декорировала, маме по ее просьбе часы сделала. Хочу сейчас скрапбукингом побаловаться - альбомы детские сделать.
Но я все это делаю не на подарок и уж точно не на продажу, потому как знаю, что такие вещи немногим нравятся.
Выше верно заметили - есть "хенд-мейд", который просто поделка, есть весьма симпатичные вещицы, а есть просто шедевры.
Но я все это делаю не на подарок и уж точно не на продажу, потому как знаю, что такие вещи немногим нравятся.
Выше верно заметили - есть "хенд-мейд", который просто поделка, есть весьма симпатичные вещицы, а есть просто шедевры.
На Ярмарке мастеров заказывали дочку вязаный свитер с пони Радугой. Она его с удовольствием носит и очень любит. Часы иногда покупаю с хендмейдными ремешками, мне нравится.
Хенд Мейд разный бывает , заказывала ребенку сумку из кожи, очень нравится :

По мне не более % 20-30 хенд мейда стоит внимания моего, иной раз просматриваю сайт, где все это продается. Покупаю очень редко, или покупаю со своими изменениями на заказ. Сама иной раз тоже люблю что-то сделать, но почти всегда лежит где то без дела. Подруга делает невероятные украшения из глины, но сама не носит, я тоже такое не ношу, так у нее лежат эти вещицы, просто для себя, не ища применения. Другую приятельницу как то встретила на почте, она заказала с того самого сайта у девушки из прибалтики платье из льна для дочки с вышивкой. Как раз при мне распаковывала его- ну что сказать, платье интересное, вышивка тож, но куда это одеть? только на карнавал разок? на каждый день не оденешь- очень жесткий натуральный лен, сама б не носила и тем более ребенку не стану. Но на фото очень интересно- так что вещь на память, не носибельная совсем.
Пусть меня забьют тапками и я не чуть не умаляю труда хенд-мейдщиков. Но не люблю. Вот хоть тресни - не нравится. Хотя бывает, разглядываю, на сайтах. и даже могу восхитится тонкостью и вкусом работы. Но себе не куплю - не нравится. Единственное ,что приятно глазу бывает - это игрушки. Но все -равно не куплю. Потому что не люблю дома рассаживать всякую фигню по углам )))
Люблю то, чем буду пользоваться. У меня есть шарф, носки, палантин, подвеска (межпрочим, евами сделанные) - обожаю эти вещи. Вот банально, но их берешь в руки и прям физически ощущаешь тепло и душу людей, которые это делали. А, еще есть картина вышитая, она, конечно, не функциональна да и не симпатична, но дорога как память о человеке.
Из собственноручного криворукого хенда - вазочка, стеллаж, комп стол (ну, все переделанное из оригиналов, конечно, не сама я запилила мебеля из дерева) - тоже ндра. Пуркуа не па, переделать таксебевещицу в красивую?
Когда хэндмейдовские вещи несут в себе функционал - это гуд. Безделушки не люблю как промышленные, так и авторские (не считая украшений или аксессуаров, конечно).
Из собственноручного криворукого хенда - вазочка, стеллаж, комп стол (ну, все переделанное из оригиналов, конечно, не сама я запилила мебеля из дерева) - тоже ндра. Пуркуа не па, переделать таксебевещицу в красивую?
Когда хэндмейдовские вещи несут в себе функционал - это гуд. Безделушки не люблю как промышленные, так и авторские (не считая украшений или аксессуаров, конечно).
Пироги покупаю ручной работы с фермерского "лотка", считается?)
Подруга покупала очень клевые сумки из грубой кожи в минималистском стиле на заказ.
Я бы себе тоже что-то в таком роде с удовольствием купила

Бижутерия на etsy и Ярмарке мастеров часто очень нравится.

Подруга покупала очень клевые сумки из грубой кожи в минималистском стиле на заказ.
Я бы себе тоже что-то в таком роде с удовольствием купила

Бижутерия на etsy и Ярмарке мастеров часто очень нравится.

Смотря что, вышивать, вязать, мыло варить я могу сама, постоянно пытаюсь учиться чему-то новому для себя, хотелось вязанные шали - две заказала у чудомастера с Евы, успокоилась. Заказываю подарки воспитателям в детский сад, блокноты, всякую новогоднюю фигню типа деревянных игрушек елочных или еще чего, но я очень придирчива и избирательна, поэтому готовое не закажу, заказываю реализацию своих идей под конкретного человека, как-то вот... Ну, короче, на вкус и цвет все фломастеры разные, но букеты конфетные и торты памперсные - это пошло
Отношусь в целом равнодушно.
Единственное, имею страсть к мелким поделочкам из дерева, всяким шкатулочкам, фигуркам и прочей фигне. Еще резьбу по металлу люблю.
Частенько покупаю, но редко выставляю, в интерьер не вписываются. Это все богатство у меня либо идет в игрушки ребенку, либо стоит в книжном шкафу наверху на спец.полке.
Еще частенько покупаю всякие мелкие поделки (из ниток, бумаги) у бабушек или детей на ярмарках. Но это скорее для их поддержки.
Единственное, имею страсть к мелким поделочкам из дерева, всяким шкатулочкам, фигуркам и прочей фигне. Еще резьбу по металлу люблю.
Частенько покупаю, но редко выставляю, в интерьер не вписываются. Это все богатство у меня либо идет в игрушки ребенку, либо стоит в книжном шкафу наверху на спец.полке.
Еще частенько покупаю всякие мелкие поделки (из ниток, бумаги) у бабушек или детей на ярмарках. Но это скорее для их поддержки.
вот подумала тут... я, наверное, куплю после окончания ремонта какую-нить самодельную мануфактуру типа красивого лоскутного покрывала или пледа из вязаных квадратиков... потому что сваять такое самой - год уйдет :), а магазинные вещи такого плана почему-то стОят как чугунный мост...
вяжу шерстяные носки в промышленных количествах( рынка сбыта нет(( уже всех знакомых, детей знакомых, друзей и родственников утеплила, они уже эти носки видеть не могут. А я их просто люблю вязать..
Anonymous
Положительное, если это профессионально сделанные, эксклюзивные вещи, а не домохозяйское народное "творчество":)
Хендмейд бывает разный. Вот такое куплю, и с удовольствием:
http://cs1.livemaster.ru/foto/large/4804217249--ukrasheniya-tsar-busy-2-n2333.jpg
http://cs2.livemaster.ru/foto/large/9272627867--ukrasheniya-busy-avtorskie-syrnye.jpg
А вот это не куплю, фу и ужас:
http://cs1.livemaster.ru/storage/e0/a0/e68049731ea7f7fef2dcc534079u--ukrasheniya-kole-tsvetochnoe.jpg
http://cs2.livemaster.ru/foto/large/82f899354--odezhda-drakonchik.jpg
http://cs1.livemaster.ru/foto/large/4804217249--ukrasheniya-tsar-busy-2-n2333.jpg
http://cs2.livemaster.ru/foto/large/9272627867--ukrasheniya-busy-avtorskie-syrnye.jpg
А вот это не куплю, фу и ужас:
http://cs1.livemaster.ru/storage/e0/a0/e68049731ea7f7fef2dcc534079u--ukrasheniya-kole-tsvetochnoe.jpg
http://cs2.livemaster.ru/foto/large/82f899354--odezhda-drakonchik.jpg
Зависит от вещи, я не люблю непрактичное.
Anonymous
В России многие умеют что-то делать руками, поэтому такой труд не ценится.
Моя бабушка любит вязать носки и варежки (вяжет быстро), потом их продает. У нее есть постоянные клиенты - им даже на заказ вяжет. А многим кажется что дорого, хотя продает она все это практически по себестоимости.
Моя бабушка любит вязать носки и варежки (вяжет быстро), потом их продает. У нее есть постоянные клиенты - им даже на заказ вяжет. А многим кажется что дорого, хотя продает она все это практически по себестоимости.
Anonymous
На этом известном ресурсе часто и много что покупала. Но все вещи интерьерные, не для личного пользования. Из последних приобретений- детские покрывала, совершенно чудесные, т. к всю ткань подбирала сама, мастер активно помогала. Изделия радуют семью уже год, с душой шил человек. Теперь у того же мастера шью шторы и декоративные наволочки на подушки.
Вообще впечатления от покупок часто зависят от отношения продавца .Помню, хотела приобрести кукол, но попалась очень чудная продавец со своими капризами, отбила напрочь охоту что либо у нее покупать.
Вообще впечатления от покупок часто зависят от отношения продавца .Помню, хотела приобрести кукол, но попалась очень чудная продавец со своими капризами, отбила напрочь охоту что либо у нее покупать.
Ну сколько можно?? Каждый месяц один и тот же опрос! 99% не переваривают хэнд мейд, нету его носибельного, кич сплошной.
А теперь понеслась, с фотками и доказательствами обратного.
А теперь понеслась, с фотками и доказательствами обратного.
Anonymous
Хорошее отношение. Особенно к вышивке, изделиям из кожи, дерева, стекла, ювелирным украшениям. В данный момент очень мне актуальны носки из грубой пряжи, в магазинах нет, только в ин-те нашла.
Не люблю, не нравится. Могу на даче это принять, не более.
Нормально отношусь. Если кто-то умеет делать что-то красивое руками - на здоровье. Если мне надо - я и купить могу. Покупала дивные салфетки льняные с вязаным кружевом. Кукол самодельных, валенки, носки вязаные.
Хорошо отношусь:)Интерьерные штуковины сама делаю.То,чего в принципе не существует в природе,но очень хочется.Или то,что существует,но неадекватно дорого.
Покупаю редко.Только вживую.Я пощупать люблю,рассмотреть,а уж одежду без примерки покупать вообще не могу.
Покупаю редко.Только вживую.Я пощупать люблю,рассмотреть,а уж одежду без примерки покупать вообще не могу.
заказывала кое-что из одежды, мерки свои сообщала, делала предоплату и мне вещь прислали через некоторое время из другого города. Очень красиво и качественно сшито, я бы так не смогла. Сама увлекаюсь рукотворчеством изредка, но это для себя и родни в основном, понимаю, что на продажу нужно представить что-то действительно уникальное и с безупречными товарными характеристиками.
Так как я некоторым боком отношусь к этому делу (воспитание у меня такое, своеобразное...), то мнение мое будет предвзято.
Люблю, уважаю людей, у которых руки из нужного места растут, восхищаюсь их работами (будь то свитер, шарф, заколка или сумка), но немного раздражают на ярмарках столы с некачественными работами (в стиле "тяп-ляп и готово!").
Меня воспитывали в духе... старины, что ли. Женщина должна уметь шить, вязать, готовить (прясть - умею, ага ;-)).Поэтому конкретно в моей семье отношение к вязанию ровное: нужна шапка на зиму - взяли пряжу и связали. Тоже самое с шарфами, варежками и носками, детскими свитерами и т.д. Особо удачные вещи нахваливают, неудачные перевязываются. Плюсы в этом есть - я всегда знаю, какого качества материалы.
Вязать на продажу очень сложно, даже если есть заказчик. Теряется вдохновение, настрой на работу, и она уже не приносит радость, т.к. перестает быть хобби.
Вяжу в подарок пледы для родивших подруг - эти вещи приносят радость, ценятся и всегда нужны.
Что бы я купила? Из того, что умею вязать - ничего. Украшения - нет (просто не люблю). Покупала смешные магниты - смотрю каждый день на холодильник и тепло улыбаюсь, т.к. помню мастера, и ее работа приносит радость.
Вещи ручной работы имеют очень сильную энергетику. Чувствуется, когда человек творил, а не просто "наваял" ради заработка. Хотя может это только я чувствую.
Люблю, уважаю людей, у которых руки из нужного места растут, восхищаюсь их работами (будь то свитер, шарф, заколка или сумка), но немного раздражают на ярмарках столы с некачественными работами (в стиле "тяп-ляп и готово!").
Меня воспитывали в духе... старины, что ли. Женщина должна уметь шить, вязать, готовить (прясть - умею, ага ;-)).Поэтому конкретно в моей семье отношение к вязанию ровное: нужна шапка на зиму - взяли пряжу и связали. Тоже самое с шарфами, варежками и носками, детскими свитерами и т.д. Особо удачные вещи нахваливают, неудачные перевязываются. Плюсы в этом есть - я всегда знаю, какого качества материалы.
Вязать на продажу очень сложно, даже если есть заказчик. Теряется вдохновение, настрой на работу, и она уже не приносит радость, т.к. перестает быть хобби.
Вяжу в подарок пледы для родивших подруг - эти вещи приносят радость, ценятся и всегда нужны.
Что бы я купила? Из того, что умею вязать - ничего. Украшения - нет (просто не люблю). Покупала смешные магниты - смотрю каждый день на холодильник и тепло улыбаюсь, т.к. помню мастера, и ее работа приносит радость.
Вещи ручной работы имеют очень сильную энергетику. Чувствуется, когда человек творил, а не просто "наваял" ради заработка. Хотя может это только я чувствую.
на иностранном сайте понравились сандалии-босоножки плетеные, стоили баксов 100. Там бывают интересные стильные вещи, бывает ширпотреб.
Слышала что из Китая заказывают безделушки партиями, потом украшают,типа ручная работа,и продают. Снимаю шляпу перед талантом продать. Я руками могу многое делать, с нуля,но продавать не умею.
Слышала что из Китая заказывают безделушки партиями, потом украшают,типа ручная работа,и продают. Снимаю шляпу перед талантом продать. Я руками могу многое делать, с нуля,но продавать не умею.
Anonymous
Люблю и покупаю.
Если человек делает для себя, то отлично. Если для подарка, то плохо.
Люблю стекляшки лэмпворк. Только сейчас они сильно дорогие стали. И еще жгуты бисерные вязаные люблю, больше посмотреть, конечно...
Отношусь просто очень хорошо, сама могу максимум нарисовать что-нибудь под настроение или деревянную коробку какую разукрасить, старую лампу преобразовать.
Свекровь моя прекрасно вышивает и вяжет просто отлично.
Мне нравятся всякие аксессуары как и для личного использования, так и для дома. Одно условие -это должно быть сделанно качественно и со вкусом.
Сумки-шарфы-подушки, коробки для чая и украшений, носовых одноразовых платков, косметички, очешники и прочее.
Свекровь моя прекрасно вышивает и вяжет просто отлично.
Мне нравятся всякие аксессуары как и для личного использования, так и для дома. Одно условие -это должно быть сделанно качественно и со вкусом.
Сумки-шарфы-подушки, коробки для чая и украшений, носовых одноразовых платков, косметички, очешники и прочее.
Чешутся руки начать вязать что то дочке. Сыну не вязала, да у него в принципе свитеров и не было за почти 4 года.
Ооочень понравились кардиганы в стиле Лало, вот думаю как стану "выходной" так пойду куплю пряжу и начнут потихоньку, что бы к 2-3 годам связать :-)
Ооочень понравились кардиганы в стиле Лало, вот думаю как стану "выходной" так пойду куплю пряжу и начнут потихоньку, что бы к 2-3 годам связать :-)
Такое нравится? На свадьбу сестры-подруги-дочери))) я связала. Потом этот букет украшал стол подарков.

Очень нравятся индивидуальные вещи. Люблю вязаные пончо, кардиганы, свитеры, шарфы, палантины. Еще очень понравились сумки и украшения крупные, такие медальоны на кожаных шнурках. А вообще у меня есть подруга из Баку, которая просто невероятные вещи делает, включая игрушки. И на еве знаю рукодельницу, золотые руки)
Мне, если честно, немногие вещи нравятся ручной работы. В основном керамика и украшения. Покупаю, но редко.
сама хэндмэйдю )
видела очень много красивых сумок ручной работы, палантинов, вязаных вещей, бижутерии. Прям такие работы, что ах.
Поэтому положительно отношусь, но с учетом, что человек талантлив, а не тупо набрал бусинки в браслет и написал РУЧНАЯ работа и сразу накрутил цену в 5 раз.
видела очень много красивых сумок ручной работы, палантинов, вязаных вещей, бижутерии. Прям такие работы, что ах.
Поэтому положительно отношусь, но с учетом, что человек талантлив, а не тупо набрал бусинки в браслет и написал РУЧНАЯ работа и сразу накрутил цену в 5 раз.
нет нет и нет
кто это носит? где это носят? куда это ставят?....
да было время.....ща нет...
кто это носит? где это носят? куда это ставят?....
да было время.....ща нет...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения