119
Визит свекрови.Опрос.
Дорогие, Евушки! Поделитесь приезжают ли к вам в гости больше чем на пару недель свекрови, сколько они у вас жили, помогали ли по хозяйству, есди да, то чем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие, Евушки! Поделитесь приезжают ли к вам в гости больше чем на пару недель свекрови, сколько они у вас жили, помогали ли по хозяйству, есди да, то чем?
Anonymous
Приезжала. Помогала- готовила (я на работе, она- дома оставалась), ребенка забирала из школы.
Anonymous
Приезжает раз в неделю. Раньше кв вылизывала к её приезду, но "свинья всё равно грязь найдет". Стала оставлять, всё равно крайней буду)) Говорила, что к ребенку, по факту деть говорит, что с ней не общается практически. Стала одежду не глаженную оставлять, чтоб она при деле была.
Anonymous
Я очень сожалею,что сейчас моей свекрови уже нет .Я часто вспоминаю ее ,муж часто вспоминает .Всегда говорим - как бы мать за нас порадовалась НА ЭТОЙ стороне .Необыкновенная была женщина! НЕОБЫКНОВЕННАЯ! И трех сыновей вырастила необыкновенных .Поти одна - муж рано умер .Умная.Сдержанная.Трудяга.каких нет .Я деже на берусь перечислять те человеческие качества ,которыми она была наполнена! И руки ее помню.....все с изуродованными суставами - после войны в деревне полоскали белье на речке ,а детей- трое и муж больной ,прикованная к постели бабушка... Вены,как веревки...трудовые руки . Сама-военная медсестра. ..... Детей своих зашивала ,а также соседских куриц ,гусей .Собака порвала соседскую курицу- она говорит ..."ох...щас сосед орать будет! я ее зашила,да в огород пустила - смотрю - побежала - значит будет жить" . Никогда ни в чьи отношения не лезла,советы давала ,когда дети попросят .А просили- часто . Она всегда говорила- я бы сделала так. Мне сейчас безумно жалко ,что многих слов я ей не сказала. Не сказала,как она важна мне в моей жизни ,как я ее уважаю и люблю,и как бы мне хотелось ,чтобы она пожила подольше. И если она сейчас как-то слышит меня - мы любим тебя ,МАМА. Целую твое сердце.
Мы со свекровью и детьми на море на пару недель ездим, считается? Все проходит хорошо, но она идеальная свекровь.
моя как и большинство. если приезжает-глаза закатывает,что тут не убрано,там. я разок оставила ей тряпку со средством для зеркал,чтоб протерла. с тех пор не слышу упреков)))
и как большинство приезжает со словами "я приехала пообщаться с внуком", но на деле-я должна накрыть на стол,обслужить,развлечь беседой,выслушать от нее все. к ребенку заходит с одним вопросом-какие у него оценки. он врет,что 4 и 5. она довольная уходит.
живет недалеко, приезжает редко. злобная и завистливая женщина. семье время никогда не уделяла-выбрала работу.муж ее спился, сын еле терпит дежурные 10 минут по телефону.
и как большинство приезжает со словами "я приехала пообщаться с внуком", но на деле-я должна накрыть на стол,обслужить,развлечь беседой,выслушать от нее все. к ребенку заходит с одним вопросом-какие у него оценки. он врет,что 4 и 5. она довольная уходит.
живет недалеко, приезжает редко. злобная и завистливая женщина. семье время никогда не уделяла-выбрала работу.муж ее спился, сын еле терпит дежурные 10 минут по телефону.
Anonymous
Моя свекровь приезжает к нам на 2 недели раз в год, живет за 2000км от нас. Когда я работала, то на была полностью на хозяйстве и готовила, и стирала (сама никто не просил), сейчас я в декрете и она приезжает пообщаться с внучкой, так что хозяйство на мне, а внучкой занимается она, играет с ней, ей это такую радость доставляет, а гулять вместе ходим. Моя свекровь неидеальная и я гостей в доме не очень люблю, но мы с ней вполне нормально уживаемся 2 недели.
Anonymous
Приезжала 6 лет назад, гостила неделю. Убирала квартиру пока мы на работе были. Потом извинялась что хозяйничала без меня. Ничем не напрягала, наоборот разгружала от домашних забот.
Anonymous
Раньше приезжала строго раз в неделю, со словами "как же я соскучилась!" дальше она начинала инспектировать квартиру, проверять, что и где. А дальше надо было сесть в рядок и слушать: что говорили по "Эху Москвы", что говорили по тв, что она слышала на рынке, что прочитала в районной газете, что сказали неизвестные нам Галя, Валя, Наташа и Катя.
После одного пренеприятнейшего случая - я с ней не общалась пять лет и ездить она к нам перестала. Теперь, если только к ней, но каждый визит становится все сложнее и сложнее. Прогрессирующие проблемы. С головой.
После одного пренеприятнейшего случая - я с ней не общалась пять лет и ездить она к нам перестала. Теперь, если только к ней, но каждый визит становится все сложнее и сложнее. Прогрессирующие проблемы. С головой.
нет. живем рядом.
Приезжает. Примерно 2 раза в год на 3-4 недели. Никогда не помогает, потому что у нее здоровье плохое и ей тяжело двигаться.
Человек она сложный, с характером... Но я ней уже привыкла, а муж и сын рады ей, поэтому я, в принципе, тоже:)
Человек она сложный, с характером... Но я ней уже привыкла, а муж и сын рады ей, поэтому я, в принципе, тоже:)
вы успели в сезон заготовить грибочков?
анчоус™
Живем в разных странах. Когда приезжает, то живет в своей квартире, к нам в гости приходит. Ни я, ни она друг у друга дома ничего не далаем. Встречаться очень любим, я всегда свекрови и ее мужу очень рада. Она у меня замечательная.
Когда-то давно вместе жили вместе на даче, летом 3 мес. Очень дружно жили. Разделили сферы влияния- я занималась домом- готовка, уборка, она- садом. Никогда не лезли в "чужое хозяйство". :)
Думаю, если бы она останавливалась у нас, все было бы также- она была бы у меня в гостях, никакой помощи мне не надо. Когда мы у нее живем, то могу похозяйничать в области готовки, просто потому что у нас разные режимы питания. Но в последние визиты к ним мы жили в отдельном домике для туристов. Это всем удобнее. Но мы все не в России, подход к приему гостей совсем другой :)
Когда-то давно вместе жили вместе на даче, летом 3 мес. Очень дружно жили. Разделили сферы влияния- я занималась домом- готовка, уборка, она- садом. Никогда не лезли в "чужое хозяйство". :)
Думаю, если бы она останавливалась у нас, все было бы также- она была бы у меня в гостях, никакой помощи мне не надо. Когда мы у нее живем, то могу похозяйничать в области готовки, просто потому что у нас разные режимы питания. Но в последние визиты к ним мы жили в отдельном домике для туристов. Это всем удобнее. Но мы все не в России, подход к приему гостей совсем другой :)
За почти 15 лет свекровь приходила к нам 3 раза.
Живет на соседней улице.
По хозяйству, соответственно, не помогала никогда и... Боже упаси
Живет на соседней улице.
По хозяйству, соответственно, не помогала никогда и... Боже упаси
Моя покойная свекровь любила приезжать сюрпризом, доходило до такого, что приходила ко мне на работу с сумками-чемоданами, очень это напрягало, особенно когда с мужем разошлись, а она к внукам приезжала, как снег на голову- бесило очень.
приезд свекрови больше, чем на два часа РАЗ В ГОД - это просто страшный сон какой-то )
Anonymous
свекр приезжал на месяц, построил нам гараж) с пользой погостил! В свободное время играл с внуками
Anonymous
Приезжает, но живёт в отеле )
Anonymous
Не приезжает
Нет
Свекры нет, а мы к ним на все лето:). У нас загородный дом, где они больше хозяева, чем мы с мужем и детьми. Конечно, разный уклад и образ жизни дают о себе знать, но все углы мы огибаем, живем дружно и мирно.
Нет, ибо живет на соседней улице. Приходит в гости очень редко, только по приглашению или предварительной договоренности. Чаще мы к ней приходим :) Она не фанат домашнейго хозяйства поэтому за непомытую посуду пилить точно не будет :) Считайте мне повезло :)
С какой вообще целью может приезжать человек в гости не на пару часов, а на несколько дней. Что за деревенское быдлячество?
Приезжала на 2 недели. Приезжала как гостья и как бабушка, и конечно я ей никогда не давала что-то делать по хозяйству. С внуком общалась.Мы ужины закатывали вкусные для нее.
Anonymous
Свекровь жила в Москве, в гости приезжала раза 4. Никогда не ругала ни за что, наоборот.
Понравилась цитата из фильма, С родителями надо жить в пределах района пирожков, это когда можно приехать, но не часто, а если и приехали, то не останешься, так как до дома вроде и не далеко....
Лена
Приезжает 3-4 раза в год на 1-2 недели. Сейчас как раз гостит.
Очень помогает с ребенком и по хозяйству.
Человеку 76 лет. Спасибо ей!
Очень помогает с ребенком и по хозяйству.
Человеку 76 лет. Спасибо ей!
Последний раз её видела в 1996. С тех пор только по телефону и очень дозировано.
Когда приезжала то да помогала если попросишь .
Когда приезжала то да помогала если попросишь .
Ой, что расскажу... В общем, я в разводе уже несколько лет. БМ успел жениться и развестись. Свекровь приезжала из другого города (примерно в 1000 км) дважды. Уже после моего развода с её сыном. И жила по неделе этих визитов - тадамммм! у меня. Я напряга не испытывала, бабушка к внуку приехала, пусть общаются. Конечно, мне было странно, что мать, имея двоих сыновей в Москве, приезжает гостить к бывшей невестке... Но... пусть будет. Прекратились эти визиты резко, по моей инициативе. На большой юбилей свекрови была большая гульба. Я о ней не знала, хотя помнила о юбилее, переслала подарок, выслушала информацию о том, как ей грустно, денег нет, ограничится скромными посиделками... А потом я вот узнала, что и гулянка в ресторане была, и приглашался сын с новой девушкой (потом женой), девушку особенно звали. Девушка не простая - причина развода.
В общем, я сочла себя вправе обидеться и отказать от дома. Дело не в том, что меня не позвали - я бы и не поехала. А в лицемерии.
В общем, я сочла себя вправе обидеться и отказать от дома. Дело не в том, что меня не позвали - я бы и не поехала. А в лицемерии.
Anonymous
Не...моя свекровь живет в МО, ни о каких двух неделях не может идти речь, приезжает крайне редко, типо помочь с детьми, но первый ее вопрос, где взять пепельницу и где ей курить. Обычно у нее это самое важное. А если и посидит с детьми часик другой, то на всем готовом- еда готова, все вылизано, дети одеты, умыты и т.п.. Посуду не моет, с детьми не занимается, только если фотки посмотреть, игру какую? как то так. За 9 лет по пальцам посчитать эту помощь можно, раз 10! На праздники приезжает, пожрать, попить и с пакетами еды уехать. Я к ней не езжу вообще, был неприятный момент, после которого я сказала, что моей ноги у нее не будет, да и муж крайне редко приезжает к ней. Живет с сожителем, когда расходится, пьет, потом муж ее лечит, потом она снова живет с сожителем, так же с работой.
Anonymous
Ой, просто обожаю, когда свекровь у меня дома. В мае мы с мужем отпросились на недельку na каникулы на Лазурный берег, свекровь со свекром приехали к нам домой и занимались детьми - возили в школу, на кружки поили-кормили. Вернулись - дома чистота, аккуратно вырваны сорняки и аккуратно посажены цветы, в т. ч. в цветочные горшки на окнах. Дома ужин с розовым вином. Все выглажено.
Вообщем моя свекровь, хоть и человек очень специфический и увы НЕ очень хороший в своих моральных и политических принципах у меня дома просто ангел.
У себя дома какой-то ужас, особенно на Рождество у нее истерика и ажитация, я уж помогаю, как могу на кухне и молчу - но прям кошмар какой-то с ней у себя дома - завистливая, депрессивная ...
Не понимаю... К психологу не хочет, предпочитает пить таблетки. Говорит, проблемы с восприятием себя в старости, она себе не нравится.
Вообщем моя свекровь, хоть и человек очень специфический и увы НЕ очень хороший в своих моральных и политических принципах у меня дома просто ангел.
У себя дома какой-то ужас, особенно на Рождество у нее истерика и ажитация, я уж помогаю, как могу на кухне и молчу - но прям кошмар какой-то с ней у себя дома - завистливая, депрессивная ...
Не понимаю... К психологу не хочет, предпочитает пить таблетки. Говорит, проблемы с восприятием себя в старости, она себе не нравится.
Приезжали свекры почти на месяц. Свекровь готовила завтрак, я готовила обед. Ужин у нас традиционно кто что найдет. но это сейчас.
В начале нашей семейной жизни и при тех плохих отношениях что были, три дня и начинался ад. но приезжала как минимум на 3 недели.
В начале нашей семейной жизни и при тех плохих отношениях что были, три дня и начинался ад. но приезжала как минимум на 3 недели.
До шести ребенкиных лет( младшего) свекр и свекровь приезжали жить к нам в дом на недели 3 чтоб сидеть с малышом.
Одновременно свекор тут по дому много дел делал, в саду что-то там делал, строил что-то, чинил. Пока мы были я Японии, умудрился перекрасить весь наш дом- фасад.
Теперь мы возим малого с собой.
А просто так в гости не едут,3 часа- это долго для них на машине.
Мы к ним ездим .
Одновременно свекор тут по дому много дел делал, в саду что-то там делал, строил что-то, чинил. Пока мы были я Японии, умудрился перекрасить весь наш дом- фасад.
Теперь мы возим малого с собой.
А просто так в гости не едут,3 часа- это долго для них на машине.
Мы к ним ездим .
Приезжала, жила 3,5 недели примерно. помощь по хозяйству? Что за бред? это мой дом, и хозяйством занимаюсь только я и муж. Ничего, нормально жили. Свекр один тоже приезжал. Не чужие же люди, и не навсегда. Не вижу проблемы несколько дней ужиться. Вот с моей маман было бы намного сложнее, потому она приезжает крайне редко, и то в основном когда мы уезжаем куда-то - пересечения минимальны.
Моя свекровь приезжала, когда нужно было посидеть с ребенком. Ненадолго, но всегда, когда мне было нужно, она меня отпускала. И в отпуск однажды отпустила с мужем вдвоем, когда я офигела от декрета. Благодарна ей. Она вообще хорошая, особенно, после того, как тут почитаешь... А досадные мелочи встречаются у всех, их даже недостатками не назовешь.
моя только однажды приезжала и то жила в квартире моих родителей)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения