119
Anonymous
Все остальное
28.10.15 01:03

Визит свекрови.Опрос.

Дорогие, Евушки! Поделитесь приезжают ли к вам в гости больше чем на пару недель свекрови, сколько они у вас жили, помогали ли по хозяйству, есди да, то чем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие, Евушки! Поделитесь приезжают ли к вам в гости больше чем на пару недель свекрови, сколько они у вас жили, помогали ли по хозяйству, есди да, то чем?
Anonymous
Приезжала. Помогала- готовила (я на работе, она- дома оставалась), ребенка забирала из школы.
Anonymous
Приезжает раз в неделю. Раньше кв вылизывала к её приезду, но "свинья всё равно грязь найдет". Стала оставлять, всё равно крайней буду)) Говорила, что к ребенку, по факту деть говорит, что с ней не общается практически. Стала одежду не глаженную оставлять, чтоб она при деле была.
Anonymous
Я очень сожалею,что сейчас моей свекрови уже нет .Я часто вспоминаю ее ,муж часто вспоминает .Всегда говорим - как бы мать за нас порадовалась НА ЭТОЙ стороне .Необыкновенная была женщина! НЕОБЫКНОВЕННАЯ! И трех сыновей вырастила необыкновенных .Поти одна - муж рано умер .Умная.Сдержанная.Трудяга.каких нет .Я деже на берусь перечислять те человеческие качества ,которыми она была наполнена! И руки ее помню.....все с изуродованными суставами - после войны в деревне полоскали белье на речке ,а детей- трое и муж больной ,прикованная к постели бабушка... Вены,как веревки...трудовые руки . Сама-военная медсестра. ..... Детей своих зашивала ,а также соседских куриц ,гусей .Собака порвала соседскую курицу- она говорит ..."ох...щас сосед орать будет! я ее зашила,да в огород пустила - смотрю - побежала - значит будет жить" . Никогда ни в чьи отношения не лезла,советы давала ,когда дети попросят .А просили- часто . Она всегда говорила- я бы сделала так. Мне сейчас безумно жалко ,что многих слов я ей не сказала. Не сказала,как она важна мне в моей жизни ,как я ее уважаю и люблю,и как бы мне хотелось ,чтобы она пожила подольше. И если она сейчас как-то слышит меня - мы любим тебя ,МАМА. Целую твое сердце.
Мы со свекровью и детьми на море на пару недель ездим, считается? Все проходит хорошо, но она идеальная свекровь.
моя как и большинство. если приезжает-глаза закатывает,что тут не убрано,там. я разок оставила ей тряпку со средством для зеркал,чтоб протерла. с тех пор не слышу упреков)))
и как большинство приезжает со словами "я приехала пообщаться с внуком", но на деле-я должна накрыть на стол,обслужить,развлечь беседой,выслушать от нее все. к ребенку заходит с одним вопросом-какие у него оценки. он врет,что 4 и 5. она довольная уходит.
живет недалеко, приезжает редко. злобная и завистливая женщина. семье время никогда не уделяла-выбрала работу.муж ее спился, сын еле терпит дежурные 10 минут по телефону.
Anonymous
Моя свекровь приезжает к нам на 2 недели раз в год, живет за 2000км от нас. Когда я работала, то на была полностью на хозяйстве и готовила, и стирала (сама никто не просил), сейчас я в декрете и она приезжает пообщаться с внучкой, так что хозяйство на мне, а внучкой занимается она, играет с ней, ей это такую радость доставляет, а гулять вместе ходим. Моя свекровь неидеальная и я гостей в доме не очень люблю, но мы с ней вполне нормально уживаемся 2 недели.
Anonymous
Приезжала 6 лет назад, гостила неделю. Убирала квартиру пока мы на работе были. Потом извинялась что хозяйничала без меня. Ничем не напрягала, наоборот разгружала от домашних забот.
Anonymous
Раньше приезжала строго раз в неделю, со словами "как же я соскучилась!" дальше она начинала инспектировать квартиру, проверять, что и где. А дальше надо было сесть в рядок и слушать: что говорили по "Эху Москвы", что говорили по тв, что она слышала на рынке, что прочитала в районной газете, что сказали неизвестные нам Галя, Валя, Наташа и Катя.
После одного пренеприятнейшего случая - я с ней не общалась пять лет и ездить она к нам перестала. Теперь, если только к ней, но каждый визит становится все сложнее и сложнее. Прогрессирующие проблемы. С головой.
нет. живем рядом.
Приезжает. Примерно 2 раза в год на 3-4 недели. Никогда не помогает, потому что у нее здоровье плохое и ей тяжело двигаться.
Человек она сложный, с характером... Но я ней уже привыкла, а муж и сын рады ей, поэтому я, в принципе, тоже:)
вы успели в сезон заготовить грибочков?
анчоус™
Живем в разных странах. Когда приезжает, то живет в своей квартире, к нам в гости приходит. Ни я, ни она друг у друга дома ничего не далаем. Встречаться очень любим, я всегда свекрови и ее мужу очень рада. Она у меня замечательная.
Когда-то давно вместе жили вместе на даче, летом 3 мес. Очень дружно жили. Разделили сферы влияния- я занималась домом- готовка, уборка, она- садом. Никогда не лезли в "чужое хозяйство". :)
Думаю, если бы она останавливалась у нас, все было бы также- она была бы у меня в гостях, никакой помощи мне не надо. Когда мы у нее живем, то могу похозяйничать в области готовки, просто потому что у нас разные режимы питания. Но в последние визиты к ним мы жили в отдельном домике для туристов. Это всем удобнее. Но мы все не в России, подход к приему гостей совсем другой :)
За почти 15 лет свекровь приходила к нам 3 раза.
Живет на соседней улице.
По хозяйству, соответственно, не помогала никогда и... Боже упаси
Моя покойная свекровь любила приезжать сюрпризом, доходило до такого, что приходила ко мне на работу с сумками-чемоданами, очень это напрягало, особенно когда с мужем разошлись, а она к внукам приезжала, как снег на голову- бесило очень.
приезд свекрови больше, чем на два часа РАЗ В ГОД - это просто страшный сон какой-то )
Anonymous
свекр приезжал на месяц, построил нам гараж) с пользой погостил! В свободное время играл с внуками
Anonymous
Приезжает, но живёт в отеле )
Anonymous
Не приезжает
Свекры нет, а мы к ним на все лето:). У нас загородный дом, где они больше хозяева, чем мы с мужем и детьми. Конечно, разный уклад и образ жизни дают о себе знать, но все углы мы огибаем, живем дружно и мирно.
Нет, ибо живет на соседней улице. Приходит в гости очень редко, только по приглашению или предварительной договоренности. Чаще мы к ней приходим :) Она не фанат домашнейго хозяйства поэтому за непомытую посуду пилить точно не будет :) Считайте мне повезло :)
С какой вообще целью может приезжать человек в гости не на пару часов, а на несколько дней. Что за деревенское быдлячество?
Приезжала на 2 недели. Приезжала как гостья и как бабушка, и конечно я ей никогда не давала что-то делать по хозяйству. С внуком общалась.Мы ужины закатывали вкусные для нее.
Anonymous
Свекровь жила в Москве, в гости приезжала раза 4. Никогда не ругала ни за что, наоборот.
Понравилась цитата из фильма, С родителями надо жить в пределах района пирожков, это когда можно приехать, но не часто, а если и приехали, то не останешься, так как до дома вроде и не далеко....
Лена
Приезжает 3-4 раза в год на 1-2 недели. Сейчас как раз гостит.
Очень помогает с ребенком и по хозяйству.
Человеку 76 лет. Спасибо ей!
Последний раз её видела в 1996. С тех пор только по телефону и очень дозировано.
Когда приезжала то да помогала если попросишь .
Ой, что расскажу... В общем, я в разводе уже несколько лет. БМ успел жениться и развестись. Свекровь приезжала из другого города (примерно в 1000 км) дважды. Уже после моего развода с её сыном. И жила по неделе этих визитов - тадамммм! у меня. Я напряга не испытывала, бабушка к внуку приехала, пусть общаются. Конечно, мне было странно, что мать, имея двоих сыновей в Москве, приезжает гостить к бывшей невестке... Но... пусть будет. Прекратились эти визиты резко, по моей инициативе. На большой юбилей свекрови была большая гульба. Я о ней не знала, хотя помнила о юбилее, переслала подарок, выслушала информацию о том, как ей грустно, денег нет, ограничится скромными посиделками... А потом я вот узнала, что и гулянка в ресторане была, и приглашался сын с новой девушкой (потом женой), девушку особенно звали. Девушка не простая - причина развода.
В общем, я сочла себя вправе обидеться и отказать от дома. Дело не в том, что меня не позвали - я бы и не поехала. А в лицемерии.
Anonymous
Не...моя свекровь живет в МО, ни о каких двух неделях не может идти речь, приезжает крайне редко, типо помочь с детьми, но первый ее вопрос, где взять пепельницу и где ей курить. Обычно у нее это самое важное. А если и посидит с детьми часик другой, то на всем готовом- еда готова, все вылизано, дети одеты, умыты и т.п.. Посуду не моет, с детьми не занимается, только если фотки посмотреть, игру какую? как то так. За 9 лет по пальцам посчитать эту помощь можно, раз 10! На праздники приезжает, пожрать, попить и с пакетами еды уехать. Я к ней не езжу вообще, был неприятный момент, после которого я сказала, что моей ноги у нее не будет, да и муж крайне редко приезжает к ней. Живет с сожителем, когда расходится, пьет, потом муж ее лечит, потом она снова живет с сожителем, так же с работой.
Anonymous
Ой, просто обожаю, когда свекровь у меня дома. В мае мы с мужем отпросились на недельку na каникулы на Лазурный берег, свекровь со свекром приехали к нам домой и занимались детьми - возили в школу, на кружки поили-кормили. Вернулись - дома чистота, аккуратно вырваны сорняки и аккуратно посажены цветы, в т. ч. в цветочные горшки на окнах. Дома ужин с розовым вином. Все выглажено.
Вообщем моя свекровь, хоть и человек очень специфический и увы НЕ очень хороший в своих моральных и политических принципах у меня дома просто ангел.
У себя дома какой-то ужас, особенно на Рождество у нее истерика и ажитация, я уж помогаю, как могу на кухне и молчу - но прям кошмар какой-то с ней у себя дома - завистливая, депрессивная ...
Не понимаю... К психологу не хочет, предпочитает пить таблетки. Говорит, проблемы с восприятием себя в старости, она себе не нравится.
Приезжали свекры почти на месяц. Свекровь готовила завтрак, я готовила обед. Ужин у нас традиционно кто что найдет. но это сейчас.
В начале нашей семейной жизни и при тех плохих отношениях что были, три дня и начинался ад. но приезжала как минимум на 3 недели.
До шести ребенкиных лет( младшего) свекр и свекровь приезжали жить к нам в дом на недели 3 чтоб сидеть с малышом.
Одновременно свекор тут по дому много дел делал, в саду что-то там делал, строил что-то, чинил. Пока мы были я Японии, умудрился перекрасить весь наш дом- фасад.
Теперь мы возим малого с собой.
А просто так в гости не едут,3 часа- это долго для них на машине.
Мы к ним ездим .
Приезжала, жила 3,5 недели примерно. помощь по хозяйству? Что за бред? это мой дом, и хозяйством занимаюсь только я и муж. Ничего, нормально жили. Свекр один тоже приезжал. Не чужие же люди, и не навсегда. Не вижу проблемы несколько дней ужиться. Вот с моей маман было бы намного сложнее, потому она приезжает крайне редко, и то в основном когда мы уезжаем куда-то - пересечения минимальны.
Моя свекровь приезжала, когда нужно было посидеть с ребенком. Ненадолго, но всегда, когда мне было нужно, она меня отпускала. И в отпуск однажды отпустила с мужем вдвоем, когда я офигела от декрета. Благодарна ей. Она вообще хорошая, особенно, после того, как тут почитаешь... А досадные мелочи встречаются у всех, их даже недостатками не назовешь.
моя только однажды приезжала и то жила в квартире моих родителей)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения