249
Как отдохнуть измученной маме тройняшек?
Девочки, очень нужна помощь!
Есть мама, у неё четверо детей. Старший сын (12 лет) и девочки тройняшки (1 год). Папа много работает, весь дом и детей мама тянет на себе. Помощь бабушки есть, но всё же основа на маме. Последние несколько дней она сама не своя. Отдыха давно не было, времени на себя нет, сил тоже ни на что нет. Сегодня она уже плачет по любому поводу. В общем, устала мама..:(
Старшего сына я забрала на неделю к себе домой, чтобы ей полегче было - меньше скандалов.
Хочу организовать ей программу мероприятий по восстановлению души и тела. Что это может быть? Буду благодарна за любые советы. Эта программа должна состоять из нескольких пунктов, на несколько дней. Надо вытащить её из дома и этого состояния..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, очень нужна помощь!
Есть мама, у неё четверо детей. Старший сын (12 лет) и девочки тройняшки (1 год). Папа много работает, весь дом и детей мама тянет на себе. Помощь бабушки есть, но всё же основа на маме. Последние несколько дней она сама не своя. Отдыха давно не было, времени на себя нет, сил тоже ни на что нет. Сегодня она уже плачет по любому поводу. В общем, устала мама..:(
Старшего сына я забрала на неделю к себе домой, чтобы ей полегче было - меньше скандалов.
Хочу организовать ей программу мероприятий по восстановлению души и тела. Что это может быть? Буду благодарна за любые советы. Эта программа должна состоять из нескольких пунктов, на несколько дней. Надо вытащить её из дома и этого состояния..
Автор
Старшему 5, тройняшкам 8 месяцев
Anonymous
Дайте человеку выспаться, это лучшая реабилитация.
Anonymous
У меня пятеро детей, сейчас шестой на подходе. Все делаю сама, даже стираю вручную. Не пойму, в чем проблема у автора? Старший - взрослый, магазины, уборка, готовка - все на нем легко, с младшими не напрягаться слишком, в любом случае они очень быстро вырастут, сами потом еще ребеночка захотите!
многодетная
Может глупость. Где живет? Готова прийти помочь. Есть сын(12 лет)- спит и видит братьевсестер, с малышами готов часами играть и сюсюкать. Пальчики его маленькие умиляют))
п.с. я себя вспоминаю- до 2 лет вообще жуткое время, а с 3мя детьми и подавно..
п.с. я себя вспоминаю- до 2 лет вообще жуткое время, а с 3мя детьми и подавно..
Anonymous
Няня ей нужна.
Какую конкретно помощь вы ждете?
Вам написали про няню - не нравится, не подходит.
Написали про то, что маму нужно изолировать на день, отоспаться ей - опять не подходит.
Написали, что детей заберите на выхи к себе - опять мимо.
Какую еще помощь вы ждете, если не любой совет от вас только и слышно, да, но......
Вы просто потрындеть пришли, ступайте уже, маме помогите, детками займитесь.
Больше вам здесь ничем помочь не смогут.
Вам написали про няню - не нравится, не подходит.
Написали про то, что маму нужно изолировать на день, отоспаться ей - опять не подходит.
Написали, что детей заберите на выхи к себе - опять мимо.
Какую еще помощь вы ждете, если не любой совет от вас только и слышно, да, но......
Вы просто потрындеть пришли, ступайте уже, маме помогите, детками займитесь.
Больше вам здесь ничем помочь не смогут.
Aва
Девочки, спасибо за обсуждение. Распорядок дня и обязанности за этот год появился, с этим проблем нет. Я написала с просьбой о помощи в организации "отдыха". Что это может быть?
Подарить сертификат в спа, на массаж? Куда её ещё отвезти? Чем её отвлечь и отдохнуть?
В бассейн она ходит периодически, потому как недалеко от дома. Это всё, больше ничего и никуда. Хочу просто дать ей возможность отдохнуть. Но не просто поспать, а переключить.
Подарить сертификат в спа, на массаж? Куда её ещё отвезти? Чем её отвлечь и отдохнуть?
В бассейн она ходит периодически, потому как недалеко от дома. Это всё, больше ничего и никуда. Хочу просто дать ей возможность отдохнуть. Но не просто поспать, а переключить.
Автор
Если вам так хочется куда то ее вытащить - спа-релакс или йога - чтобы именно расслабиться. но думаю самое действенное это если хотя бы раза 3 в неделю будете забирать ее малышей на прогулку минимум на час а лучше подольше.. пусть мама сама решает что в это время ей делать.
а я двойняшек без помощников спокойно растила и ращу. чудо, да?
Anonymous
Несколько раз натыкалась на эту тему краем глаза и читала "как Сдохнуть измученной маме..."
Anonymous
Маме годовалых тройняшек поможет следующее:
Автоматическая сушка для белья после которой не надо гладить белье. После сушки оно складывается и убирается в прекрасном состоянии.
Помощница по хозяйству 2 раза в неделю.
Это необходимый минимум.
Сейчас мама гуляет с детьми, которые в коляске. Дети еще не ходят на прогулке. Сейчас дети едят банки. Но через пару месяцев начнется реальный ад. Безумно тяжело гулять, вести хозяйство, укладывать спать дома, готовить и кормить троих!!! Поэтому быт надо облегчать однозначно. Если есть возможность нанять няню-помощницу по хозяйству, это был бы самый идеальный вариант.
От мальчика старшего отстаньте. Ему не нужно становиться нянькой, как бы сильно мама не нуждалась в его помощи.
А любые развлечения, поверьте, пройдут незаметными. От них толку ноль.
Автоматическая сушка для белья после которой не надо гладить белье. После сушки оно складывается и убирается в прекрасном состоянии.
Помощница по хозяйству 2 раза в неделю.
Это необходимый минимум.
Сейчас мама гуляет с детьми, которые в коляске. Дети еще не ходят на прогулке. Сейчас дети едят банки. Но через пару месяцев начнется реальный ад. Безумно тяжело гулять, вести хозяйство, укладывать спать дома, готовить и кормить троих!!! Поэтому быт надо облегчать однозначно. Если есть возможность нанять няню-помощницу по хозяйству, это был бы самый идеальный вариант.
От мальчика старшего отстаньте. Ему не нужно становиться нянькой, как бы сильно мама не нуждалась в его помощи.
А любые развлечения, поверьте, пройдут незаметными. От них толку ноль.
В социальной службе узнать, вроде им положена приходящая няня на несколько часов день.
Anonymous
выспаться ей надо, я до 2-ух лет своих близняшек думала, что уже никогда не высплюсь. Тупо проваляться целый день в постели
ПЕРЕСТАТЬ ГЛАДИТЬ БЕЛЬЕ< ТОЛЬКО ПО НЕОБХОДИМОСТИ>
Снять комнату в хорошем отеле на сутки.
Ну у меня вот тройняшки и вполне без воя справляюсь. Без нянь, бабушек и прочего персонала. Муж работает с утра до позднего вечера. Ночью помогает, да.
Самое сложное, когда болеют. Все остальное ерунда. Хотя и срывы были и слезы, но все быстро приходит в норму, потому что ответственность за детей.
А у вашей подруги сын 12 лет, который, если и не полноценный помощник, но приглядеть некоторое время без ущерба для его свободы, вполне может. Я с сестрой в 7 лет нянчилась, а тут парню 12. И в поликлинику помочь сходить и на прогулку вынести, все может помочь.
У меня выход на прогулку был сложным. Одной не реально вынести коляску. Надо оставлять малышей на улице, чтобы довынести остальных. Это даже не двое, как думает Кошелка. Еще один малыш прибавляет трудноразрешимых задач.
Но тут у нас выход нашелся. До 3 месяцев спали на балконе, гуляли в выходные с папой вместе, а весной я уехала на дачу и до ноября была там. По выходным приезжал муж, привозил продукты.
Там нет водопровода, стиральной машины, туалет на улице, но при этом жизнь существенно упростилась тем, что это свой дом и можно было гулять с детьми.
Так что, думаю что вполне себе справится ваша сестра. Не такое неподъемное это дело.
Да. Сложно. Но жить можно.
Самое сложное, когда болеют. Все остальное ерунда. Хотя и срывы были и слезы, но все быстро приходит в норму, потому что ответственность за детей.
А у вашей подруги сын 12 лет, который, если и не полноценный помощник, но приглядеть некоторое время без ущерба для его свободы, вполне может. Я с сестрой в 7 лет нянчилась, а тут парню 12. И в поликлинику помочь сходить и на прогулку вынести, все может помочь.
У меня выход на прогулку был сложным. Одной не реально вынести коляску. Надо оставлять малышей на улице, чтобы довынести остальных. Это даже не двое, как думает Кошелка. Еще один малыш прибавляет трудноразрешимых задач.
Но тут у нас выход нашелся. До 3 месяцев спали на балконе, гуляли в выходные с папой вместе, а весной я уехала на дачу и до ноября была там. По выходным приезжал муж, привозил продукты.
Там нет водопровода, стиральной машины, туалет на улице, но при этом жизнь существенно упростилась тем, что это свой дом и можно было гулять с детьми.
Так что, думаю что вполне себе справится ваша сестра. Не такое неподъемное это дело.
Да. Сложно. Но жить можно.
Anonymous
Самая лучшая помощь - забрать ее тройняшек к себе на выходные, а мать пусть 2 дня спит и занимается своими делами. Больше никакая помощь и развлечения не нужны. И так каждую неделю. Месяца через два женщина более-менее восстановится. Но вы же не будете это делать, т.к. это тяжело для вас.
Остальное - хреновня, ничего ей не поможет.
Остальное - хреновня, ничего ей не поможет.
Anonymous
Согласна с предложением автору забрать тройняшек хотя бы на ночь хотя бы раз. И посмотреть, что получится.
ну и присоединяюсь же к "недоверию" по поводу папы. "Много работает", но не круглосуточно же? И , как понимаю (исправьте меня, если не так поняла) - не на физической тяжелой работе. Скорее всего, просто не особо хочет идти домой. И я его более чем понимаю. Только вот дети - и его тоже и "обеспечивает всю семью" - гм...притом, что на няню не заработал?
В смысле, если автор - хороший друг семьи, то тому "отцу-героину" пинков бы надавать. Не, не чтобы он прямо после раюоты каждый день впрягался в пеленки и в плиту. Но как-то жене помочь - картошку почиастить или там продуктов купить по дороге. Или (тададам!) внимание уделить - раз в месяц оплатить няню или уболтать тещу почсидеть с тройняшками, а ее в ресторан или дом отдыха без детей. Да тупо цветов принести... И старшенькому тоже: не обязательно быть нянькой всем, нопо крайней мере матери помочь с готовкой-уборкой - вполне может.
ну и присоединяюсь же к "недоверию" по поводу папы. "Много работает", но не круглосуточно же? И , как понимаю (исправьте меня, если не так поняла) - не на физической тяжелой работе. Скорее всего, просто не особо хочет идти домой. И я его более чем понимаю. Только вот дети - и его тоже и "обеспечивает всю семью" - гм...притом, что на няню не заработал?
В смысле, если автор - хороший друг семьи, то тому "отцу-героину" пинков бы надавать. Не, не чтобы он прямо после раюоты каждый день впрягался в пеленки и в плиту. Но как-то жене помочь - картошку почиастить или там продуктов купить по дороге. Или (тададам!) внимание уделить - раз в месяц оплатить няню или уболтать тещу почсидеть с тройняшками, а ее в ресторан или дом отдыха без детей. Да тупо цветов принести... И старшенькому тоже: не обязательно быть нянькой всем, нопо крайней мере матери помочь с готовкой-уборкой - вполне может.
1. Нанять помощницу - уборка (хотя бы раз в неделю), приготовление еды. Освободится время для отдыха. В дневной сон малышей спать, вместо готовки.
2. Дать ей возможность выйти вечером из дома (ресторан, театр) - нанять раз в неделю няню или бабушка будет с детьми.
3. К бассейну добавить массаж.
4. Если депрессия, к психологу и мозг будет "занят".
Забрать детей - это же сколько нужно вещей перевезти! даже хоть и на одну ночь (мои спали только в своих кроватях).
Многодневный отдых тоже не поможет, постоянно будет мыслями о малышах, переживать и не переключится на отдых.
2. Дать ей возможность выйти вечером из дома (ресторан, театр) - нанять раз в неделю няню или бабушка будет с детьми.
3. К бассейну добавить массаж.
4. Если депрессия, к психологу и мозг будет "занят".
Забрать детей - это же сколько нужно вещей перевезти! даже хоть и на одну ночь (мои спали только в своих кроватях).
Многодневный отдых тоже не поможет, постоянно будет мыслями о малышах, переживать и не переключится на отдых.
Anonymous
1. Домработница раз/два раза в неделю с готовкой еды для всех взрослых на всю неделю.
2. 10 сеансов массажа. Либо расслабляющий, либо общий.
3. Раз в 2 недели салон красоты - маникюр, педикюр и лицо.
4. Бассейн, спортзал, танцы (кому что больше подходит) - раз в неделю.
5. Помощь мужа в выходные - гулять с детьми, сама - спать.
2. 10 сеансов массажа. Либо расслабляющий, либо общий.
3. Раз в 2 недели салон красоты - маникюр, педикюр и лицо.
4. Бассейн, спортзал, танцы (кому что больше подходит) - раз в неделю.
5. Помощь мужа в выходные - гулять с детьми, сама - спать.
Может не надо ей отдыхать? Тяжело будет в ад возращаться. На пенсии отдохнет
есть тема в Моральной поддержке. Там - тройняшки-близнецы с опухолью почек. Так в семье еще две старшие девочки. 10 лет и 3 года. Мама рассказывала, что до того, как девочки заболели она справлялась со всеми сама. Муж работал. И никогда, никогда не жаловалась...
Программа на 3 дня, исходя из того, что ей надо отвлечься:
1) Спа, там расслабится после массажа и может чуть-чуть подремлет
2) Парикмахерская или косметолог. Я хожу к косметологу на маски и массаж лица, тоже очень расслабляет
3) Кино
Именно в таком порядке, т.к. в начале ей будет психологически трудно оторваться от детей, и в первый день в кино, она скорее всего не сможет думать о фильме...
1) Спа, там расслабится после массажа и может чуть-чуть подремлет
2) Парикмахерская или косметолог. Я хожу к косметологу на маски и массаж лица, тоже очень расслабляет
3) Кино
Именно в таком порядке, т.к. в начале ей будет психологически трудно оторваться от детей, и в первый день в кино, она скорее всего не сможет думать о фильме...
По заданному вопросу отвечаю
Сделать стерилизацию себе.
Anonymous
Как мама одного активного годовалого ребенка - я очень рада, когда моя мама забирает его на погулять.
Я люблю быть дома и побыть дома одной - для меня в кайф.
Вчера вот вырвалась на мероприятие по работе (я работаю из дома, но иногда выхожу), а потом деловой ужин в ресторане. Хоть и дергалась (я еще кормлю) - но так чудесно провела время (получается с 15 до 21 дома не была).
Но в любом случае - просто оставляйте ее иногда одну, поваляться ли дома, потупить в телек, погулять по магазинам... Но хотя бы 1, а лучше бы 2 раза в неделю - одну. Совсем без детей и быта.
Я люблю быть дома и побыть дома одной - для меня в кайф.
Вчера вот вырвалась на мероприятие по работе (я работаю из дома, но иногда выхожу), а потом деловой ужин в ресторане. Хоть и дергалась (я еще кормлю) - но так чудесно провела время (получается с 15 до 21 дома не была).
Но в любом случае - просто оставляйте ее иногда одну, поваляться ли дома, потупить в телек, погулять по магазинам... Но хотя бы 1, а лучше бы 2 раза в неделю - одну. Совсем без детей и быта.
Anonymous
Как мала полуторалетки, очень шилопопой, я иногда тоже вешаюсь, реально иногда до слез, когда весь день как белка в колесе. Картинку менять надо обязательно. Очень сочувствую вашей сестре, с тремя это пипец, ей правда нужна помощь, вы молодец.
Anonymous
Оставить ее в покое одну хотя бы на сутки. Блин, ну вот нафига люди сами себе эти проблемы создают?
Anonymous
Как-то жаль старшего. При всем этом дурдоме его еще и "пинают". А на подходе переходный возраст. И нафига были нужны эти тройняшки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения