Простите, но снова про самолеты.
Сегодня моя коллега должна была улетать в командировку. Не в Египет и не на Когалымавиа. Регулярным рейсом аэрофлота в прекрасную европейскую страну, лететь недолго. Приехала в аэропорт, встала в очередь на регистрацию... а потом никуда не полетела. Позвонила мне (я её непосредственный начальник) в слезах и сказала , что в принципе уже всю неделю её трясло, но она надеялась, что сможет. Не смогла. Говорит, что началось что-то вроде панической атаки (???). Сидела на лавочке и ждала, когда пройдет, надеялась. Но говорит, что даже представить себя в самолете не может. Побоялась, что в полете будет совсем плохо. В итоге человек буквально сорвал довольно важную поездку. Ну это уже другая тема, это уже я завтра получу от вышестоящего начальства на орехи... Девушка раньше летала, и в командировки и в отпуск, это не было проблемой НИКОГДА. Но после сами понимаете каких событий вот такая реакция. Чего, собственно, хочу спросить. Эта катастрофа не первая. Были и раньше. Но вот я не помню, был ли раньше такой масштабный траур и столько передач по ТВ на эту тему? Ну вот помню , как разбился самолет с детьми, летевшими в Испанию (кажется столкнулся с другим самолетом), лет 13 назад или 15. Тоже ведь ужас и горе, столько детей разом погибло. Я не помню, чтобы показывали их фотографии , чтобы рассказывали о каждом, чтобы по каждой программе об этом говорили. Или было, но я не помню? Что делать с девицей моей ума не приложу. И ругаться глупо, наверное, поезд ушел (самолет улетел, точнее)...
А вот, что СМИ раздувают, согласна на все 200, но у нас щас все раздувают и на чужом горе активно пиаряцца, время такое)
Вот пусть ваша барышня возместит убытки теперь. Будет ей наука.
Сотруднице очень сочувствую. Жаль, рядом с ней не было близкого человека-можно было ей помочь. Возможно она не ожидала,что начнется именно ПА, страх страхом..но ПА это жесть. Надо меньше смотреть негатив по телевизору ! я верю,что может аэрофобия развиться у тех-у кого ранее не было из-за мусолинья катастрофы. Считаю ,что не надо было показывать фото каждого погибшего..ну очень давит на психику. Я сама жалею,что видела в инете..мне потом снились некоторые ((((
Я б такую уволила. Честно. А Вы ей оправдания ищете
Тоже очень-очень долго обсуждали, тут обсуждали, на сайтах фотографии выкладывали со свечками, рассказывали о каждом погибшем.
Не помните?
Просто по последним сводкам за прошлых две недели рухнуло то-ли три ,то-ли четыре летока ( самолёты и вертолёты ) и всё с жертвами ,пострадавшими ( самолёт с сломанным шасси не считаем . Хотя --- нервишки и там у людей по срывало )
Международное подразделение крупной нефтяной компании, у трети сотрудников командировки регулярные. Настолько регулярные, что можно нерезидентство оформлять.
Мой коллега, парень весьма обеспеченный, профессионал, уверенный в себе по жизни, летит в очередную командировку вместе с вице-президентом. И вот, сел он в самолете на свое место и его накрыло. Необъяснимый страх. Началась почти истерика. Рычагом послужил свист, который раздавался из-за двери, который показался ему нетипичным. Он стал спрашивать стюардесс о техническом состоянии самолета, к нему подходил бортинженер и объяснял, что в самолете все исправно. Вице-президент сидел в бизнес-классе, он пытался разрулить ситуацию, но было бесполезно. Парню становилось все хуже, с воплями "выпустите меня из самолета" он бежал к двери, расталкивая персонал. А самолет уже выруливал на ВПП. В общем, парня выпустили. Самолет выгрузили, еще раз всех просканировали, багаж проверили и полетели по назначению. Вице-президент был крайне зол, потом устроил скандал. Объяснительные, встречи, комиссии - коллеге пришлось несладко. Но! Его поняли. Ничего ему не было. Даже не вычли стоимость билетов из зарплаты.
А через пару месяцев в авиакатастрофе под Пермью погибает сотрудник компании, который летел из длительной командировки вместе с супругой. Скорбили, рыдали, собирали деньги семье ВСЕ.
Гузель и Максим c детьми
Супруги Максим Медведев и Гюзель Медведева летели в Пермь на месячный отдых из Колумбии - Максим работал в компании N где занимался зарубежными проектами. Перелетели океан и погибли в Боинге в Перми... Осиротели 13-летняя и 3-летняя дочери, находившиеся у бабушки - мамы Гюзель. Родители Максима узнали о трагедии находясь в речном круизе до Астрахани...
"Дети всегда были при нём, во всех командировках, - вспоминает дядя Максима, Олег Бурылов. - Лишь в этот раз родители отправили дочерей рейсом раньше, со знакомыми."
Вечная память!
сейчас египет закроют, потом тай, европу...
((((((((((((
Сказала: ни за что и никогда больше не полечу.
Полетела) через 4 месяца. Правда, на долгих перелетах спать не могла и периодически были приступы удушья.
Но переборола.
Чтоб, значит, народ приезжал с билетом, смотрел на погибших и сдавал билеты...
Долетели до Дюссельдорфа , но за полчаса до посадки обьявили , что борт неисправен ( отказ одного двигателя , отказ тормозов . Все это копм показал ) и возвращаемся в МСК для аварийной посадки ..Разворот , почти два часа напряга в ожидании.
Потом сама посадка со скорыми и пожарными внизу ...Потом самое интересное . Самолет с пассажирами загнали в какой то ангар и там держали 4 часа . Выходить или всем или никому . Сказали сейчас что то подремонтируем и взад полетим . Два мужика впали в фобию . Одному стало плохо , второй в драку полез ...Они не хотели лететь , хотели выйти и поехать домой . Безопасники сказали -тогда домой едет весь самолет без возврата средств. Так положено по правилам . Которому стало плохо оказали помощь - чем то накололи и отрубился он . А второго пассажиры мужского пола отвели в туалет , и там ему популярно пояснили , что домой он не едет , а едет в Дюссельдорф.
Во втором случае страшнее. В Валенсии из за сильного бокового ветра три раза не смогли сесть . Сдувало с полосы. Вниз ,вниз -бах-резко вверх и на разворот ...Потом пилот сказал -извините , не получается сесть , летим обратно в Мадрид . Никакой фобии после этого всего не было и нет ..
У меня самой ПА была только раз в 2004г. Летала в Тунис после вот этих событий:http://www.newsru.com/russia/25Aug2004/tutu.html
Села в самолет и ... кирдык: просто одна мысль в голове совершенно иррациональная:"Выпустите меня отсюда!"
Но стюардессы меня как то быстро в чувство привели: корваллол накапали, плед принесли, подходили несколько раз за полет.
А вот, когда дома взрывали гораздо страшнее. Помню спасть со старшей ложились вместе в одной комнате. Около кровати у меня стояла сумка: документы, деньги, ключи ,медикаменты, водка ,драг. металл. Кровать у нас была большая двуспальная , поэтому я еще и шубу и пуховик рядом складывала и обувь. И собаку брали в кровать. Вот так и спали: если уж что, то все вместе.Если выбираться, то хоть с чем то.
Но меня так сильно торкнуло, т.к. я принимала участия в оказании помощи жителям на Гурьянова и видела весь этот ужас собственными глазами.
Понятна реакция людей. В стране полный бардак граничащий с хаосом, на грани мировой войны. Не чувствуешь себя защищенной совершенно. И ведь это не происки врагов! Когда такое еще было? я лично, тоже теряю ориентиры.

Не согласна. Можно! Можно и нужно с этим справляться. Я сама аэрофоб, мало того приступы у меня бывали не только в самолете. Это где угодно настигает. У меня были , как правило, в людных закрытых местах, т.е. в помещении. Я научилась справляться. Уже лет 8, как не было. Я их на подходе распознаю и обезвреживаю :) ПА - это не болезнь, тахикардия к примеру, не значит, что у вас больное сердце и вот оно сейчас откажет. Все из головы идет!
Не надо внушать друг другу, что поделать с ПА ничего нельзя. Это просто вредительство, считаю.
А обсуждаемую коллегу прощает то, что приступ с ней впервые случился.