Ожиревшая Россия.
Прочла тут крик души одного врача. Причисляете ли вы чрезмерную полноту и нездоровый образ жизни к низкому уровню культуры человека?
"Живу и работаю в Большом Сочи. Врачом. Вертеброневрологом. В санатории. Гляжу я широко раскрытыми глазами на наш народ и худею. Прямо не отходя от своего рабочего кабинета. Народ приезжает разный, в смысле материального достатка и географического положения. Ну и фигур у нас всё больше, так сказать, американского склада. Разширевшие, опузатевшие туши запихнутые в шорты и майки. Бр-р-р...
Сегодня (ну уже почти вчера) папа с мамой приводят ко мне девочку пятнадцати лет с дикими поросячьми воплями "Гляньте доктор, у нашей дочери спина болит!". Гляжу и худею - у этой барышни килограммов двадцать лишнего веса и целлюлит как у сорокалетней рожавшей дамы, я позвоночник еле прощупал. Ясно, что при её не до конца развившемся скелете эти самые кг губят позвоночник и дальше будет только хуже.
На моё предложение ограничить девушку в нямке начинают предлагать деньги дабы я её вылечил, на мои возражения о том что лечить её пока ещё рано, а вот кормить пора прекращать реагируют весьма оригинально: "Вы в наши тарелки не заглядывайте!". Ёп вашу через три колена! Это не они виноваты, что буржуйского выкормыша вырастили полудохлого, но жирного, это я виноват что не хочу лечить пока ещё здоровый позвоночник. И так всюду на отдыхе.
Иногда специально выхожу покурить во время обеда на веранду у ресторана, это отдельное шоу. В нашем санатории шведский стол и оллинклюзив, и как народ горами гребёт жрачку и потом, не съев и половины, напихивает пакеты мясной и сырной нарезкой надо видеть. Хочется заорать "Какого вы столько жрёте?!! У вас дома голод?"
И эта же публика потом жалуется на то, что море грязное, вода в кулере поганая и вообще у нас хреново, потому что он/она/ребёнок дрищут дальше чем видят. Да вы перестаньте за завтраком рыбный паштет йогуртом запивать и ребёнка напихивать огурцами и апельсиновым фрешем, глядишь и дристать перестанете. Не приходите ко мне в десять утра налитые халявным пивом так что через губу переплюнуть не можете, и я лечить вас буду а не посылать.
Около корпуса, в зарослях рододендрона мамаша присаживает своего достаточно взрослого (лет пять) спиногрыза "покакать", на моё замечание о том, что можно дойти хотя бы не до номера, а до ближайшего туалета, коих в корпусе навалом, звучит "А мы уплатили за путёвку!". Т.е. уплатили и можно срать, где душе угодно. Тридцатилетние мужики с зеркальной болезнью, дикие, невоспитанные дети, жирные, не менее невоспитанные мамаши это современная Россия? Или это просто то, что дома старательно прячется? Извините за сумбурность дорогие читатели, но накипело."
"Живу и работаю в Большом Сочи. Врачом. Вертеброневрологом. В санатории. Гляжу я широко раскрытыми глазами на наш народ и худею. Прямо не отходя от своего рабочего кабинета. Народ приезжает разный, в смысле материального достатка и географического положения. Ну и фигур у нас всё больше, так сказать, американского склада. Разширевшие, опузатевшие туши запихнутые в шорты и майки. Бр-р-р...
Сегодня (ну уже почти вчера) папа с мамой приводят ко мне девочку пятнадцати лет с дикими поросячьми воплями "Гляньте доктор, у нашей дочери спина болит!". Гляжу и худею - у этой барышни килограммов двадцать лишнего веса и целлюлит как у сорокалетней рожавшей дамы, я позвоночник еле прощупал. Ясно, что при её не до конца развившемся скелете эти самые кг губят позвоночник и дальше будет только хуже.
На моё предложение ограничить девушку в нямке начинают предлагать деньги дабы я её вылечил, на мои возражения о том что лечить её пока ещё рано, а вот кормить пора прекращать реагируют весьма оригинально: "Вы в наши тарелки не заглядывайте!". Ёп вашу через три колена! Это не они виноваты, что буржуйского выкормыша вырастили полудохлого, но жирного, это я виноват что не хочу лечить пока ещё здоровый позвоночник. И так всюду на отдыхе.
Иногда специально выхожу покурить во время обеда на веранду у ресторана, это отдельное шоу. В нашем санатории шведский стол и оллинклюзив, и как народ горами гребёт жрачку и потом, не съев и половины, напихивает пакеты мясной и сырной нарезкой надо видеть. Хочется заорать "Какого вы столько жрёте?!! У вас дома голод?"
И эта же публика потом жалуется на то, что море грязное, вода в кулере поганая и вообще у нас хреново, потому что он/она/ребёнок дрищут дальше чем видят. Да вы перестаньте за завтраком рыбный паштет йогуртом запивать и ребёнка напихивать огурцами и апельсиновым фрешем, глядишь и дристать перестанете. Не приходите ко мне в десять утра налитые халявным пивом так что через губу переплюнуть не можете, и я лечить вас буду а не посылать.
Около корпуса, в зарослях рододендрона мамаша присаживает своего достаточно взрослого (лет пять) спиногрыза "покакать", на моё замечание о том, что можно дойти хотя бы не до номера, а до ближайшего туалета, коих в корпусе навалом, звучит "А мы уплатили за путёвку!". Т.е. уплатили и можно срать, где душе угодно. Тридцатилетние мужики с зеркальной болезнью, дикие, невоспитанные дети, жирные, не менее невоспитанные мамаши это современная Россия? Или это просто то, что дома старательно прячется? Извините за сумбурность дорогие читатели, но накипело."
Проблема есть, но не только у неправильно питающихся детей и их родителей.
Врач явно тоже болен. Диеты высушили его мозг.
Мечтал стать гениальным костоправом...пытался открыть свою клинику...
Прогорел(((
Вынужден ОБСЛУЖИВАТЬ клиентов...которые приезжают не столько лечиться, сколько расслабляться... И воспринимают его как массажиста...
Они к нему - как к халдею...
Он в ответ НИЧЕГО (за работу держится, ага...только в фейсбучике ниибацца смелый:-D
Конечно, он их ненавидит.
За унижение свое.
Пусть в поликлинику идет, на 20 тыщ... Там к нему бабуси со всем респектом будут))))
Но он прав. Я в этом году впервые попала-таки в Турцию (ну вот так случилось, это вообще моя первая поездка к морю да взаграницу). Честно сказать, была в шоке от поведения соотечественников. Дети жрали (не ели, именно жрали) с утра до ночи. На завтрак омлет, яичница, 3 блинчика с вареньем, фреш, какао. И это только 1 ребенок лет 10-11.
Через час уже на пляже вижу того же пацана с тарелкой фри и гамбургером с кетчупом + кола.
Еще через час тот же ребенок с этими лепешками гезлеме или как их там. А лепешки с начинкой.
Потом обед - тут снова горочка картошки фри, кольца кальмара в кляре, жаренная курица и кола.
После обеда на пляже снова с гезлеме и пирожЫнками. Ну и кола, куда ж без нее...
На ужине опять фри и мясо-гриль с колой. И еще десерты.
И это не просто какой-то один такой ребенок, а много таких детей. Они прям так и ходили компанией по этим ресторанам и снек-барам на территории.
От 25 до 60 лет. Про дам и детей- не заметила я лично. Потом надо все-таки думаю, что пищевое поведение городских людей с в/о отличается от людей из сёл.
Также по многочисленным расскзам друзей, знаю что многие пожилые россияне с ожирением и диабетом 2-типа не соблюдают диету и продолжают жрать белый хлеб и прочее.
Мало кто в 40-50 лет занимается спортом.
А кто по утрам зарядку делает?
Культура питания - фастфуды, перекусы, еда на ходу, а потом на ночь, про питание в системе "все включено" - просто камеру ставь и снимай, "все попробовать и от всего понаоткусывать" :)
Полнота и нездоровый образ жизни - признак глупости и слабой воли человека. И потакания своим дурным привычкам. Это лично мое мнение и самокритика.
А вот культура поведения за столом, в местах общественного питания и на территории отеля - это совсем другое. Ее отсутствие - признак низкого уровня жизни обычно. Я не могу объяснить привычку попробовать каждый кусочек блюд с шведского стола одновременно иначе, чем просто отсутствие подобных блюд в обычной жизни. А уж выносить из ресторана - для меня за гранью, как-то пошло это.
Надеюсь со временем наш мозг эволюционирует и нас перестанет тянуть на калорийную еду, но вообще лично я думаю, что мы помрем раньше от чего-нибуть другого :-)
"Для популяции мышей в рамках социального эксперимента создали райские условия: неограниченные запасы еды и питья, отсутствие хищников и болезней, достаточный простор для размножения. Однако в результате вся колония мышей вымерла. Почему это произошло? И какие уроки из этого должно вынести человечество?"
За несколько лет "лечения".
Мое тело разваливается. Позади несколько операций. Впереди - неизвестность.
Полтора года назад я еще была весьма активной теткой, теперь практически заперта в 4 стенах. Ноги отказывают. Лишена любимого занятия, возможно - навсегда. Врачей уже ненавижу.
Давайте, пишите про растянутые желудки, диетологи хреновы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%90%D0%9B%D0%9B-%D0%98
Нормальный ребенок стал считаться тощим.
Сама замумукалась отбивать сына от родственников, желающих его накормить. 130 см и 28кг. Абсолютная норма для 7,5 лет. Нет. "Он у тебя, как рыбья кость, зачем ему столько спорта? Он на полдороги скоро упадет "
Вспоминаю себя и друзей лет в 7-8 летом у бабушки:). Мы были тонкие, быстрые, грязные, загорелые, верткие, подвижные, как ртуть, облезлые, как коты-велосипеды.
Сейчас толстый Гоша в белых носочках и пакетиком чипсов выползает на лавку под березу, достает планшет и сиииидит. Не интересен ему ни велик, ни рыбалка, ни казаки-разбойники. К бабушке приехал, отдыхает.
Грустно.