70

будьте осторожны - бешенство

В районе Москвы Чертаново-Южное ввели карантин по бешенству
http://www.interfax.ru/moscow/482127
Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение об установлении карантина на территории района Чертаново-Южное, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации в субботу.

"Карантин введен до 27 января 2016 года в связи с выявлением 26 ноября случая заболевания бешенством домашнего животного", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что на период ограничительных мер в районе запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля ими и вывоз за пределы района.

В мэрии уточнили, что это уже 19 случай объявления или продления карантина по бешенству в связи с выявлением заболевания у домашних или диких животных.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что 14 октября случай заболевания бешенством домашнего кота был выявлен на территории Пресненского района Центрального административного округа. Карантинные мероприятия в этом районе продлятся до 15 декабря 2015 года.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В районе Москвы Чертаново-Южное ввели карантин по бешенству
http://www.interfax.ru/moscow/482127
Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение об установлении карантина на территории района Чертаново-Южное, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации в субботу.

"Карантин введен до 27 января 2016 года в связи с выявлением 26 ноября случая заболевания бешенством домашнего животного", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что на период ограничительных мер в районе запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля ими и вывоз за пределы района.

В мэрии уточнили, что это уже 19 случай объявления или продления карантина по бешенству в связи с выявлением заболевания у домашних или диких животных.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что 14 октября случай заболевания бешенством домашнего кота был выявлен на территории Пресненского района Центрального административного округа. Карантинные мероприятия в этом районе продлятся до 15 декабря 2015 года.
Спешу заметить, что белки и лисы, ну и, конечно, крысы тоже бывают с такими болячками...
Anonymous
Я знаю одну даму у которой несколько псинок. И гуляя с ней разговорились про прививки. Так вот она считает, что прививки очень вредны для ее собачек :( Печаль , что не проверяют наличие прививок нигде.
И когда моему щенку помню мелкому стало плохо, испугалась , привезла его в вет.клинику. Прививки все стояли. Но врач сказала, что если я сама не видела как делают прививку, то весьма вероятно, что ее и нет. Мол экономят, ставят просто печати по знакомствам заводчики ( хотя удивлена была, там же имя есть врача ! и адрес клиники) . Псинка моя просто траванулась, но перепугала меня что это какая нибудь чумка или интерит .
Anonymous
В Самаре тоже объявили карантин на один район. Особенно умиляет, что, оказывается, с начала года эта хрень происходит. Но объявили об этом только сейчас. И только на один, отдаленный, район города. Сукиблять.
http://zasekin.ru/days/20010/
Последние пару лет наш ветеринар неустанно твердит о бешенстве, особенно в ЮЗАО частые случаи, по его словам.
ДД! Девушки, смотрю тут многие прививки от бешенства делали, может кто разбирается. Делаю сейчас КОКАВ своему ребенку 3 лет, иммуноглобулин не делали, сейчас уже 5 прививок стоит. Если бы у ребенка были ли бы осложнения со стороны нервной системы они бы уже проявились? Просто я читала в инете , что раньше из-за недоубитости вируса в вакцине, развивались нервно-паралитические осложнения, и вот этот страх закрался в мою голову хожу как зомби,шестую прививку до ужаса боюсь делать.
мама боится
Что-то Вы себя накрутили, я когда делала себе прививки от бешенства о недоубитости не думала даже, 60 дней уже приличный срок, что-нибудь да выскочило бы
Я вот все больше удивляюсь с родителей маленьких детей.Часто вижу,как родители поощряют детей погладить кошечку на улице,при чем дети совсем мелкие)
Рядом магазин мясной,там живет кошка при магазине,так ее постоянно дети тискают,родителям по фиг..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения