287

Чего вы боялись в детстве?

Собственно вопрос в теме ))) и остались ли какие-то детские страхи у вас до сих пор?
Я очень боялась пылесоса. Вернее, не самого пылесоса, а во время уборки пылесосом. Казалось мне, что что-то страшное может вылезти из-под кровати и каааак схватит меня. )))
Тетку мою пугали в детстве приходом милиционера, когда она не слушалась. Так она до сих практически в ступор впадает при виде человека в милицейской форме, а ей уж за 60.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос в теме ))) и остались ли какие-то детские страхи у вас до сих пор?
Я очень боялась пылесоса. Вернее, не самого пылесоса, а во время уборки пылесосом. Казалось мне, что что-то страшное может вылезти из-под кровати и каааак схватит меня. )))
Тетку мою пугали в детстве приходом милиционера, когда она не слушалась. Так она до сих практически в ступор впадает при виде человека в милицейской форме, а ей уж за 60.
цыган, тимаков и морского змея.
в детстве - ничего, лет в 12 стала боятся высоты, переклинило меня на колесе в Измайлово, очень хотелось выйти, еле взяла себя в руки..боюсь до сих пор. До этого все луна-парки были мои, мыши и пауки просто интересовали..Я даже собак и учителей не боялась.,
Лет в 8,чуть не утонула,с тех пор боюсь на глубину заплывать,хоть и плавать умею.
Боялась всяких уколов, анализ крови из пальца или тем более из вены сдавать. Прошло.
Еще боялась до трясучки когда кого-то при мне тошнило. Сейчас не трясусь, но все равно как-то неадекватно реагирую.
Маму ))). строгая такая была
Anonymous
Призраков, привидений, домовых, ведьм и т. д. И поэтому панически боялась темноты.
Anonymous
очередь и мамино "постой, я сейчас подойду" :D и я стою такая в очереди, она движется, а мамы все нет и нет!
Anonymous
Смеха жены Эдварда Ферфакса Рочестера. Если на улице ночью кто-то громко ржал, я была уверена что это она, ну или кто-то очень похожий на нее.
Anonymous
Рассказа "Пестрая лента", фотографий и рисунков змей, и компрачикосов (не надо было в 9 лет читать Гюго). Какое-то время боялась Фишера, нам о нем в лагере рассказывали, его тогда еще не поймали, а он как раз в окрестностях гастролировал.
Ядерного взрыва. Спасибо мульту Босоногий Гэн, на который нас зачем-то водили всем классом на праздник, я полгода после него отходила. Крабат еще был жутковатый.
Цыган, классика жанра. Они еще варили детей и добавляли в леденцы ногти)
Что с родителями что-то случится. Рака и СПИДа. Бабушкиных "деревенских" страшилок про ведьм.
В самом раннем детстве почему-то милицию. Милицей пугали. Мол будешь плохо себя вести - сдам в милицию. Так это на всю жизнь и осталось.
И просто темноты. Что если отвернуться носом к стене, то непременно кто-то сзади подойдет, кто-то не совсем человеческий. Ведьм боялась. А класса с пятого - человека на четвереньках Конан Дойла. То есть человека не в себе, сумасшедшего, с нечеловеческим поведением.
Войны, смерти политического лидера и темноты. Боюсь того же до сих пор.
Венеру Илльскую
Туалетов с темным дном. Что рука появится с пальцем "должо-о-ок". Сейчас не боюсь. :-)
Прежде чем заснуть мне надо было убедиться, что у меня нет ни одного кусочка тела, не прикрытого одеялом (ну, кроме головы, разумеется). Боялась, что кто-то выползет из-под кровати и укусит за неприкрытое место. Не знаю, откуда появился этот страх, но я до сих пор сплю укутанная. В жару накрываюсь простынёй - но обязательно накрываюсь, аж по самое горло.
лифта боялась, и сейчас боюсь
Anonymous
Темноты, ночью в туалет встать ацки страшно было. Боюсь и сейчас, но меньше, только если одна в квартире остаюсь.
И собаки Баскервилей в туманных болотах. Так что туман в темное время суток не люблю
Страх номер один- темнота. Особенно подкроватная и в шкафу. Страх номер два- остаться на перроне, когда поезд отходит и родители уже в нем.
Что сердце лопнет. Мне делали операцию в младенчестве. видимо, опекали какое-то время усиленно, что в память врезался сей страх..
Ну, а так не помню острых страхов детских, чтоб сильно бояться чего-то..
Зато помню девочку, она очень боялась собак, до обмороков, бедное дитя, и по итогу ее так и укусила какая-то собака..девочку потом долго реабилитировали после этого, так я ее и запомнила болезненно-бледной и испуганной. Постоянно опекаемая бабушкой, она никогда не гуляла подолгу и уж тем более одна. А потом перестала приезжать на лето к бабушке. Спустя 2 года я слышала историю, что девочка так и не оправилась от травмы, умерла в страхе "от разрыва сердца".
Меня эта история научила меньше бояться и забыть про свою операцию вообще.
Пугали бабаем, но не помню, боялась ли.
На люк наступать боялась. Типа, примета - бабушка умрет...
Anonymous
Смерти. Безутешно плакала, пытаясь представить что меня когда-нибудь не будет ВООБЩЕ и такой страх охватывал..
Anonymous
Что мама куда -нибудь уйдет и я останусь совсем одна . А мама в случае неповиновения складывала немного вещей в портфель и уходила,закрывая меня на ключ .А я билась об дверь в истерике,пока не обессиливала от крика и не засыпала на полу.
Мы живем рядом со Внуково, в детстве над нами самолеты разворачивались. Спать ложилась, слышала самолет, жутко боялась, что это немцы летят и сейчас нас бомбить будут.
Я боялась машин,тракторов. Очень боялась переходить дорогу,даже держась за руки с родителями. Выросла,перестала бояться.
Я боялась, что меня отдадут в "детский дом", мама всегда обещала меня туда отдать, когда я плохо себя вела. Еще боялась психов, которые выходили гулять, жили рядом с психушкой на Каширке.
боялась спидом заболеть.
Мы много ездили, обычно папа меня оставлял с вещами, а сам куда-то уходил и прибегал за полминуты до отправки. Я всегда дико боялась, что он не придет и я останусь одна с этой кучей вещей. Еще боялась, когда в купе родители уходили гулять на станции, а меня оставляли стеречь вещи. Боялась, что они не успеют до отхода поезда.
Этот последний страх, кстати, до сих пор жив) В поездах если и выхожу гулять, то только рядом с дверью своего вагона и со всеми документами\деньгами))
Ядерной войны. Что Рейган перед смертью своей нажмет на кнопку. Ему же будет все равно
Anonymous
Самый большой страх моего детства - это если очередь в магазине дойдёт до меня, а мама не успеет подойти. Помните, детей оставляли в очереди, а сами бежали в другой отдел или стояли в другой очереди?
Всадника без головы. После просмотра фильма он мне везде мерещился...
До ужаса боялась робота, кем то добрым мне подаренного. Оно ходил и издавал непонятные громкие звуки, бррр....Начинала рыдать, забивалась в угол кровати, когда мне пытались его включить. До сих пор в ужасе...
Вот такой был, только серый, как сейчас его помню! ))

Я лет с 10 боялась, что родители родят еще одного ребенка, а меня разлюбят. :-)
Причем хорошо помню, отчего этот страх сложился. Моя маман была очень требовательной, у нее всегда кто-то в чем-то был виноват и подвергался поучениям и лекции о том, как надо правильно поступать. Мы жили за границей, мама не работала, у нас в гостях сидели такие же неработающие жены советских сотрудников, и вот в процессе женского трепа кто-то сказал моей маме, что она молода и ей бы второго ребенка родить сейчас, пока не работает. Меня как раз недавно за что-то отругали и в моей голове почему-то щелкнуло, что второго ребенка ей предлагают, потому что я "плохая". Я испугалась, у меня случилась истерика. А матушка меня возмущенно отругала и обозвала эгоисткой, тем самым подтвердив мою ненужность для нее.
Лет до 15 отложилось. :-))) Сейчас-то смешно, а тогда был панический ужас.
остаться без денег
Anonymous
Бабушка боялась грозы. Всегда. Потому что в 5лет ее война застала :(
Бабайки ( бабушки няньки пугали), что мама умрет ( все время ложилась спать и говорила ,,вот утром проснешься а я умерла,,. Долго боялась, потом она изобразила на диване что умерла, я сказала ,,сейчас пойду возьму большой нож и отрежу титьки,,- мама сразу ожила), почему я так сказала не знаю, но с тех пор мама более этого не говорила. Но я почти двадцать лет трогала ночью мужа, детей, спать не могла, все слушала дыхание.
Anonymous
Паутины и темноты.
Теперь дети боятся Путина
Anonymous
Боялась развода родителей, каждая их стычка, абсолютно рядовая-это конец света для меня.
Как-то они поругались и никто ночевать из них не пришел, так первый раз я испытала чувство, что меня бросили, когда в районе желудка, или где-то там, холод и как-то, даже не знаю как сказать, подсасывает, дыхание прерывается. Подобные чувства я испытывала, уже постарше и связано это было с любовями, когда уходили от меня.
Anonymous
Слез мамы. Мама редко плакала.
Anonymous
бабайку :)
а если серьезно, то темноты
Мульта "Большой Тылль" до ужаса боялась, как он несет свою голову и из нее капает кровь, несколько зрачков бегают в одном глазу, куча всякой кровяки, отрубленных рук-ног, все это на фоне музыки такой с завываниями, нагнетающей ужас - посмотрела в пионерлагере(((, как советская цензура его пропустила не понимаю :-(((. "Развидела" более-менее только во взрослом возрасте, найдя в и-нете.
Anonymous
Лифтов боялась))))
Застрять и в темноте! И что трос оторвется))
Мостика. В 3г. родители, отдыхая в Лазаревском, решили пойти с компанией на пикник в горы. Помню горная речка и веревочный мост. Слепит яркое солнце, все качается под ногами, страшная пенящаяся вода бурным потоком, острые черные камни. Мама рассказывала, что со мной на этом мостике приключилась первая моя в жизни истерика: я рыдала, вырывалась. Меня коек как перенесли на др. берег. Чтобы перенести обратно мне папа в сок накапала коньяка:-) и я уснула.
Сниться этот мостик перед болезнями. Думаю, что меня он ждет меня в конце жизни.
Пауков,даже самых маленьких, электричества(до сих пор боюсь лампочки даже вкручивать) и пожара.
Похоже, я боялась всего, но чуть в разное время.
тех, кто под кроватью, паутины, очереди, собак, их бось до сих пор, но научилась переводить боюсь -боюсь в свою-жизнь -продам-дорого, оставаться одна в очереди, развода родителей.
Лифта одного из двух, он, поганец, почему-то норовил меня вместо шестого на девятый провезти. Вот ЧТО в этом страшного, боялась чуть не до старшей школы.
Войны, болезней, что снесут нашу деревню, вот нафига это было бабушке мне в голову забивать.
Крутых горок, эскалатора высоты вообще, но это похоже органика какая-то.
И самое страшное - потенциальное рождение второго ребенка. С ночными кошмарами.
Подниматься выше нашего этажа в поъезде. Почему - фиг знает. Меня никто не пугал - мне своей фантазии хватало, подъезд был вполне обычный, нижние этажи вообще никаких страхов не вызывали.
Ядерного взрыва и Рейгана.
Лифта в подъезде и нажать не на ту кнопку, потому что этажей в доме было 9, а кнопок с номерами этажей 12. Мне даже страшные сны снились, как я нажимаю на 12 этаж, лифт вылетает из крыши дома и.....
Anonymous
Бабайку боялась, кот. в сарае у родственников живет. Нас детей, вероятно, пугали, чтобы там не лазили. Когда я туда заходила, было чувство, что там что-то не так. Взрослая к ним приезжала, зашла в этот сарай, мурашки по коже пробежали. Сарай скоро будут сносить, надеюсь моего бабайку переселят в новый :)
Зажигать газ спичкой. До истерики. Боялась, что спичка сгорит в руке и пальцы сгорят. Зажигалок для плит тогда еще не было, видимо, раз меня учили спичками зажигать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения