120
Anonymous
Все остальное
9.12.15 14:57

В столице ввели «тихий час» при ремонте квартир

Мосгордума приняла законопроект о введении "тихого часа" в жилых домах в дневное время, сообщает Агентство "Москва". Он начнет действовать с 1 февраля 2016 года.

Поправки впервые предлагают установить ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время. Однако отмечается, что ответственность вводится только за шум, который вызван проведением строительных и ремонтных работ.

Согласно поступившим ко второму чтению поправкам, вводится полный запрет на проведение ремонтных работ в воскресенье и праздничные дни. При этом для новостроек в течение полутора года с момента введения дома в эксплуатацию "тихого часа" не будет.

Когда будет действовать "тихий час"
В дневное время с 13:00 до 15:00
Вечером с 19:00 до 9:00
В выходные и праздники

Право составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях предоставляется уполномоченному органу исполнительной власти Москвы по региональному государственному жилищному надзору.

Штраф за нарушение "тихого часа" как днем, так и ночью для граждан составит от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от 4 до 8 тысяч рублей и от 40 до 80 тысяч рублей для юрлиц.

Всего в голосовании на тему поправок к закону "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" приняло участие более 275 тысяч москвичей. Результаты голосования учтут при принятии законопроекта во втором чтении.

http://www.m24.ru/articles/92055?87

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мосгордума приняла законопроект о введении "тихого часа" в жилых домах в дневное время, сообщает Агентство "Москва". Он начнет действовать с 1 февраля 2016 года.

Поправки впервые предлагают установить ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время. Однако отмечается, что ответственность вводится только за шум, который вызван проведением строительных и ремонтных работ.

Согласно поступившим ко второму чтению поправкам, вводится полный запрет на проведение ремонтных работ в воскресенье и праздничные дни. При этом для новостроек в течение полутора года с момента введения дома в эксплуатацию "тихого часа" не будет.

Когда будет действовать "тихий час"
В дневное время с 13:00 до 15:00
Вечером с 19:00 до 9:00
В выходные и праздники

Право составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях предоставляется уполномоченному органу исполнительной власти Москвы по региональному государственному жилищному надзору.

Штраф за нарушение "тихого часа" как днем, так и ночью для граждан составит от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц – от 4 до 8 тысяч рублей и от 40 до 80 тысяч рублей для юрлиц.

Всего в голосовании на тему поправок к закону "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" приняло участие более 275 тысяч москвичей. Результаты голосования учтут при принятии законопроекта во втором чтении.

http://www.m24.ru/articles/92055?87
Anonymous
Неужели???....
Мне вот только интересно...

Это хто? Жилищная инспекция?
А фиксировать кто будет? Полисмены?
Держись, соседи.......))))
Действительно, а кто и как будет фиксировать нарушения?
Допустим, решили просверлить маленькую дырочку в субботу.
Сверлим-срочно все убираем, как будто это не мы. Соседи вызывают полицию. Полиция приезжает к нам, А мы такие: "ничего не знаем, это вовсе и не мы" И?
Anonymous
Как доказывать будут, где шумят? Сразу полицию с ордером вызывать? Ну вот надо нам, к примеру, присверлить плинтусы во всей квартире. Естественно муж будет делать это в субботу. Ну вызовет моя соседка полицию, и что? Не открою дверь и всё. Дурацкий закон. Субботу могли бы оставить людям для домашних дел.
An
Дожить бы до 1 февраля... Охренеть можно от бесконечной долбежки.
Правильный закон. Жить под круглосуточный перфоратор мало любителей, а наших сограждан чужие проблемы, типа дневного сна младенцев и пр ,обычно ниипут.
Мы ремонт в новостройке делали в 2010 году, и уже тогда на всех стенах и лифтах полуметровыми буквами были объявления про тихий час и субботу-воскресенье. Мы спросили у УК, для чего тихий час, еще же никто не живет в подъезде. Нам ответили, что одна квартира уже заселилась. При этом детей у них не было, да и сами хозяева целый день были на работе. Но все строго соблюдалось, все подписывали договор с УК до начала ремонтных работ, что обязуемся все соблюдать. И соблюдается до сих пор. Нам повезло с домом:)
это приняли постановление насчет строительно-ремонтных работ
а может кто знает, как по остальному шуму, например игра на фортепиано или других муз. инструментов
так и осталось с 7 до 23 часов и в любой день в том числе и в выходные и праздничные дни?

Интересуюсь потому что соседи просто достали, ребенок готовится поступать в муз. училище
занимается часа по 3-4 позже 19 -00 как правило старается уже не заниматься, но как же мы устали от претензий соседей
что бы дома не занимался, а занимался в муз. школе и что бы мы делали звукоизоляцию что бы им не было слышно как ребенок занимается.
Anonymous
девы взаграницах - а как у вас с соблюдением тишины? есть такие правила-законы?
Слава те, оссподи!!!! А то у нас на пятом чудо-ремонтник живет с чудо дрелью! Ну вот не могу даже представить, что можно сверлить в трехкомнатной квартире в течение восьми лет (!!!!!) С редчаайшими перерывами. У меня одно только предположение: у дядьки особняк в другом измерении, там он и работает не покладая рук. А шнур к розетке тянется через открытую дверь в наше пространство, потому и слушаем это дззззз ддддрррр каждый божий день.
С точки зрения строителей это тоже отлично! Пусть теперь попробуют мамы масиков требовать тишины в другое время! График сна их младенцев теперь- их личная проблема! Сказано всем спать с часу до трех- значит спать! И ниипет! :)
Anonymous2
В МО этот закон уже действует. Год назад делали ремонт в новостройке, строители таким образом планировали свои работы, чтобы с 13 до 15 час. Ничего не сверлить, не штрабить и ТД. Объявление-напоминание висит до сих пор около лифта, так как дом постепенно заселяется. Вроде бы соблюдается в целом.
Anonymous
Похоже, что субботу таки оставили шумной. Так что и желающим лично поштробить время осталось.
А моим соседям не нравится, что я мясо отбиваю. Пару недель назад отбить успела 5 кусков, и по стене мне в ответ бум, бум... Смотрю на часы, время 16.30 примерно. позавчера принялась отбивать мясо, успела отбить только половину от куска одного... Мне по батарее бам, бум... Смотрю на часы, время примерно 18.30 было. Вот нельзя мясо отбивать мне, не говоря уже о ремонте наверно... Соседи в лицо претензий не предъявляют, вежливо здороваются. А я задумалась, в чем я виновата и не права?
Anonymous
смешно, кто будет исполнять? у нас как курили на лестнице так и курят, уже и участковый приходил, всё равно сволочи курят
Anonymous
Думаю, что так же закон будет работать, как и запрет курения в подъездах...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения