405
про зависть (по следам богатства)
тетки, сознавайтесь честно, чему вы завидуете? ну ведь не бывает людей, которые ВООБЩЕ НИКОМУ И НИЧЕМУ не завидуют :)
я очень завидую художественно одаренным... потому что люблю заниматься всяким прикладным рукоблудием, но мне для него отчаянно не хватает "рисовальных" способностей... например, для росписи мебели приходится выискивать в тырнете интересные орнаменты и тупо их перерисовывать чуть ли не по клеточкам :(
а еще я очень завидую тем, у кого слух и голос... потому что ЛЮБЛЮ петь... громко и с чувством... а окружающие - не любят, когда я пою, вотпрям СОВСЕМ не любят :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениятетки, сознавайтесь честно, чему вы завидуете? ну ведь не бывает людей, которые ВООБЩЕ НИКОМУ И НИЧЕМУ не завидуют :)
я очень завидую художественно одаренным... потому что люблю заниматься всяким прикладным рукоблудием, но мне для него отчаянно не хватает "рисовальных" способностей... например, для росписи мебели приходится выискивать в тырнете интересные орнаменты и тупо их перерисовывать чуть ли не по клеточкам :(
а еще я очень завидую тем, у кого слух и голос... потому что ЛЮБЛЮ петь... громко и с чувством... а окружающие - не любят, когда я пою, вотпрям СОВСЕМ не любят :)
Завидую электровеникам, так как сама флегматичный меланхолик. Хотелось бы мир перевернуть, но тупо лень!
Не сказала бы, что завидую, потому что нет внутри непрятных ощущений, когда думаю об этом, но хотела бы себе неземную красу, несделанную, натуральную. Есть у меня примеры - девушки просыпаются и уже красавицы как модели Виктории Сикретс)))
Завидую людям, имеющим коммерческую жилку и чуйку на успешные проекты.
Уверенности в себе неприлично завидую. Мне зачастую кажется что я хуже том, и в том, и в сем, и еще вот там... Ничего не могу с собой поделать ((( А это мешает. И муж ругается. Проводит со мной беседы разбирательно-анализирующие. Потому что выглядит это как будто я завидую человеку в чем-то, а оно и у меня не хуже, часто даже лучше, но я почему-то завидую, думая что мне-то куда до нее/него ((((
Тем, кто умеет не нарушать своего душевного равновесия и принимать действительность такой, какая она есть.
Мой список будет длинным:
- молодости и красоте, хорошей фигуре, умению одеваться.
- деньгам. Ну куда же без них, если они дают возможность иметь большое удобное жилье, путешествовать, ходить по спа-салонам, хорошо одеваться.
- тем у кого маленькие дети или хорошие отношения со взрослыми детьми.
- тем, кто имеет или имел бурную личную жизнь, у кого было несколько мужей или любовников.
- людям увлеченным чем-то, кому жить не скучно.
- молодости и красоте, хорошей фигуре, умению одеваться.
- деньгам. Ну куда же без них, если они дают возможность иметь большое удобное жилье, путешествовать, ходить по спа-салонам, хорошо одеваться.
- тем у кого маленькие дети или хорошие отношения со взрослыми детьми.
- тем, кто имеет или имел бурную личную жизнь, у кого было несколько мужей или любовников.
- людям увлеченным чем-то, кому жить не скучно.
Ну...гипотетически молодым и главное здоровым.:) Вот честное слово! материальному не завидую вообще, прошла этот период, лет до 40-ка. Хочу- многого, но просто хочу.) К чему-то иду, чего-то не будет, да и фик с ним.)Короче, ценить жизнь научилась. После болезней.
Тем, кто чуть ли не с младенчества знал, кем будет, когда вырастет, стал им и любит свою профессию.
О! еще вспомнила! завидЫваю ведущим "орла и решки"... очень хотела бы иметь в молодости такую прикольную работенку! :)
Практически ничему и никому , кроме:
врачей ( моя детская мечта стать врачом не осуществилась и об этом я жалела и буду сожалеть всю жизнь, зависть эта спокойная и грустная :) )
хорошим, тяжёлым блестящим и многочисленным волосам - правда иногда у самых страшных теток такие волосы отличные бывают :)
людям, только что съездившим в Японию или самим японцам, особенно из Киото - я точно не создана ни для России, ни для Франции , хочу в Японию
врачей ( моя детская мечта стать врачом не осуществилась и об этом я жалела и буду сожалеть всю жизнь, зависть эта спокойная и грустная :) )
хорошим, тяжёлым блестящим и многочисленным волосам - правда иногда у самых страшных теток такие волосы отличные бывают :)
людям, только что съездившим в Японию или самим японцам, особенно из Киото - я точно не создана ни для России, ни для Франции , хочу в Японию
Завидую тем, кому достаток и все с ним связанное достался либо от рождения, либо от мужа богатого. Тем, кто не выбирает ежедневно еда или лекарства, поездка или новые окна в доме, сделать ремонт в туалете или сделать печку на даче для обогрева.
В общем и целом давно поняла, что я нищебродд нищебродский, что у меня уже ничего хорошего не будет, что лет мне дофигищи, страшно сказать - 43:(, что не увижу я обычной безбедной жизни. Грустно это, да.
А еще грустно, что не смогла много деток родить, болела я всегда, в итоге замучила своей любовью неуместной и гиперопекой свою дочь единственную, да так, что ненавидит она меня просто. Это моя боль, да.
Завидую, что в профессии я не состоялась, ну полный ноль просто.
Завидую молодым, у которых цветущее упругое тело, мое мне стало здорово изменять, обрюзгло, морщинами покрылось, целик вон чудовищный, и не сказать что я особенно жирная (170 - 64), но вот строение фигуры такое, когда сверху стиральная доска и бюстом минус один, а внизу жепппаа жирнейшая, ляжки с попиными ушами и ноги кривые:( Хоть мне уже лет не мало так и не смирилась с уродливостями своей фигуры.
Завидую тем, у кого есть отличный, удобный, а главное теплый загородный дом. В свою дачу-клячу вкладываю копейки по мере сил и возможностей, но понимаю, что никогда не смогу обустроить ее хорошо, а только так, на уровне нищеброда самопального, все сама крашу, из гавна конфетку переделываю, убого, да, но это мое, другого не заслужила:(.
Завидую тем, у кого один брак на всю жизнь, муж на руках носит и материально обеспечивает. Всегда думала прожить так, да не получилось. Вот второй брак сложился, правда виновата перед ребенком, что не смогла отношения с био отцом сохранить, может потому с чувством вины всю жизнь и прожила, и залюбила ее до ее отторжения, как бы за двоих:(.
Завидую тем, кто уверен в себе, любит себя, восхищается собой. У меня, увы такого нет и не будет никогда.
Завидую тем, у кого все впереди, у меня, увы все в прошлом, буду доживать как-нибудь, ветром гонима и солнцем палимая:(
В общем и целом давно поняла, что я нищебродд нищебродский, что у меня уже ничего хорошего не будет, что лет мне дофигищи, страшно сказать - 43:(, что не увижу я обычной безбедной жизни. Грустно это, да.
А еще грустно, что не смогла много деток родить, болела я всегда, в итоге замучила своей любовью неуместной и гиперопекой свою дочь единственную, да так, что ненавидит она меня просто. Это моя боль, да.
Завидую, что в профессии я не состоялась, ну полный ноль просто.
Завидую молодым, у которых цветущее упругое тело, мое мне стало здорово изменять, обрюзгло, морщинами покрылось, целик вон чудовищный, и не сказать что я особенно жирная (170 - 64), но вот строение фигуры такое, когда сверху стиральная доска и бюстом минус один, а внизу жепппаа жирнейшая, ляжки с попиными ушами и ноги кривые:( Хоть мне уже лет не мало так и не смирилась с уродливостями своей фигуры.
Завидую тем, у кого есть отличный, удобный, а главное теплый загородный дом. В свою дачу-клячу вкладываю копейки по мере сил и возможностей, но понимаю, что никогда не смогу обустроить ее хорошо, а только так, на уровне нищеброда самопального, все сама крашу, из гавна конфетку переделываю, убого, да, но это мое, другого не заслужила:(.
Завидую тем, у кого один брак на всю жизнь, муж на руках носит и материально обеспечивает. Всегда думала прожить так, да не получилось. Вот второй брак сложился, правда виновата перед ребенком, что не смогла отношения с био отцом сохранить, может потому с чувством вины всю жизнь и прожила, и залюбила ее до ее отторжения, как бы за двоих:(.
Завидую тем, кто уверен в себе, любит себя, восхищается собой. У меня, увы такого нет и не будет никогда.
Завидую тем, у кого все впереди, у меня, увы все в прошлом, буду доживать как-нибудь, ветром гонима и солнцем палимая:(
Счастливая
Успешным и обеспеченным, счастливым в браке и красивым и эффектным теткам. Масяпе, soVelu,feeling
Anonymous
Вы все не про зависть пишете...:) Зависть отравляет существование, заставляет расстраиваться. А гипотетически сожалеть или хотеть- это другое
Завидую тем, кто грамотно и искрометно может свою мысль на бумаге изложить.
С пунктуацией у меня беда, сколько бы не читала на эту тему.
Вапче лингвистический кретинизм. Живу 15 лет в другой стране, первые пять лет язык отвергала, десять лет жила на уровне "мой-моя пошел", в этом году разозлилась на себя, стала изучать основательно по пять-шесть часов в день. Но очень туго идет.
Когда-то общалась с французом, сейчас спроси, только пять слов вспомню.
И ужас моего детства - это сочинения. Ненавижу. Зато математика, физика, геометрия без проблем.
С пунктуацией у меня беда, сколько бы не читала на эту тему.
Вапче лингвистический кретинизм. Живу 15 лет в другой стране, первые пять лет язык отвергала, десять лет жила на уровне "мой-моя пошел", в этом году разозлилась на себя, стала изучать основательно по пять-шесть часов в день. Но очень туго идет.
Когда-то общалась с французом, сейчас спроси, только пять слов вспомню.
И ужас моего детства - это сочинения. Ненавижу. Зато математика, физика, геометрия без проблем.
Anonymous
Уверенным в своей привлекательности женщинам. Смотрю на такую, вижу что *ни кожи, ни рожи*, а она подает себя правильно и нравится окружающим.
Завидую тем, кто умеет над собой работать, будь то спорт или образование.
Насчет денег, не уверенна . Мне абсолютно пофиг у кого как, мне просто хочется, что бы у меня было чуть больше. Это считается завистью?
Завидую тем, кто умеет над собой работать, будь то спорт или образование.
Насчет денег, не уверенна . Мне абсолютно пофиг у кого как, мне просто хочется, что бы у меня было чуть больше. Это считается завистью?
Завидую тем,кто жрет и не толстеет )
единственное, чего я хочу своим детям-это хорошие добрые взаимно доверительные отношения в семье. Поэтому всегда обращаю внимание на семьи, где однозначно хорошие отношения. Люблю разглядывать такие семьи-на пляже, в санаториях, в поезде. .. видно, что дружные и любящие. Хочу хочу хочу ,чтоб у моих детей было именно так. Очень хочу.
А завидую...
Завидую певицам в ресторане:) Всегда мечтала петь в ресторане:) а всю жизнь проработала инженером:) но мне, как неплохо поющему дилетанту-завсегдатаю предоставляют такие возможности:) и я счастлива:) правда правда!
А завидую...
Завидую певицам в ресторане:) Всегда мечтала петь в ресторане:) а всю жизнь проработала инженером:) но мне, как неплохо поющему дилетанту-завсегдатаю предоставляют такие возможности:) и я счастлива:) правда правда!
Завидую тем, у кого здоровые дети, и вообще сильным людям, т.к. мне по жизни очень этого не хватает.
Тем, кто не толстеет от всяких вкусняшек. У моей мамы такая подруга - рост около 160 см и всю жизнь, сколько я ее знаю весит примерно 50 кг. Сейчас ей более 60 лет - она стала весить чуть больше, чтобы "лицо хорошо выглядело". Спортом никогда в жизни не занималась. Трескает торты, пироги и шоколадки, но каким-то чудом не поправляется. А у меня каждая булка откладывается.
зависть скушна, у меня не прибавится ничего, даже убудет:)
Anonymous
Завидую белой завистью по-настоящему умным людям.
Anonymous
с детства завидовала общительным, уверенным в себе.
Anonymous
У меня жизнь не состоялась так, как я планировала. Не реализована, не тот город проживания, не такие перспективы у ребенка, не смогла насладиться молодость, и в жизни повезло только с мужем. Потенциал собственный утерян с годами, ничего не вернуть. Все просрано, если грубо сказать. Ленью, апатией, тупостью просрано безбашено. И теперь очень сложно всё изменить хоть в какую-то сторону от течения. Можно попытаться, постараться, но исход не сказать что будет именно ожидаемым. Кардинально ничего не изменится. Поэтому завидую тем, у кого жизнь сложилась. У кого университет и после работа, у кого увлечение и он потянул, у кого красиво вокруг и уютно, у кого здоровье хорошее. Это зависть? не знаю.
Anonymous
Мои личные тараканы. Завидую людям с природной санацией зубов, тем, кто ест и не толстеет, большим деньгам завидую.
А такой вариант был?..завидую тем кто никому никогда не завидует)
Легкости завидую.
У легких людей все мне кажется легко, хоть мозгом понимаю, что и им бывает трудно.
Легкости и свободе. Финансовой в том числе, так, чтоб загрустил под дождем, пришел домой, купил билет и послезавтра ты у моря.
У легких людей все мне кажется легко, хоть мозгом понимаю, что и им бывает трудно.
Легкости и свободе. Финансовой в том числе, так, чтоб загрустил под дождем, пришел домой, купил билет и послезавтра ты у моря.
не завидую, не завидовала никогда и никому
др
Оптимизму. Знаю несколько людей, которые любую ситуацию встречают легко и с уверенностью в лучшее. У них и жизнь светло и легко идет. Я не такая совсем, вечно исхожу вначале из плохих вариантов. Как избавиться от этого не представляю.А еще завидую крепкому здоровью от природы.
Anonymous
Завидую тем, у кого прямые и густые волосы. Мои вьются непонятно и неравномерно, тонкие.
Брюнеткам завидую, с немного смуглой кожей. Мне кажется они всегда лучше выглядят в возрасте за 50, не так резко выцветают, и можно продолжать носить яркие цвета.
Брюнеткам завидую, с немного смуглой кожей. Мне кажется они всегда лучше выглядят в возрасте за 50, не так резко выцветают, и можно продолжать носить яркие цвета.
Anonymous
завидую тем, кто хорошо перспективы чувствует и умен сегодняшним умом. Я, к сожалению, только задним...
Anonymous
сегодня завидую обладателям рюкзака фенди за 3400 евро :( хочу
Anonymous
Только жилью завидую, квартире хорошей, загородному дому. Так, в целом-то, все хорошо, но не дотягивает до желаемого.
А если глобально, завидую неленивым, я очень ленивая, у меня лень за депрессию цепляется и наоборот.
А если глобально, завидую неленивым, я очень ленивая, у меня лень за депрессию цепляется и наоборот.
Anonymous
Думала-думала, и что-то не придумала... Раньше таланту завидовала, потом оказалось, что на средних способностях, но с правильно поставленной целью, можно тоже далеко уехать. Жаль, много времени на сомнения потеряла.
Пожалуй, энергичным людям завидую, у меня батарейки быстро садятся. Но и тут, если себя в руки взять, не жрать всяких вредностей и слегка спортиком баловаться, то заряд чуть растет.
Денег бы хотелось, но прицельной зависти к их обладателям не испытываю, к некоторым возможностям, да. Иногда. Раз жизнь не отравляет, то могу себе позволить. :-)
Пожалуй, энергичным людям завидую, у меня батарейки быстро садятся. Но и тут, если себя в руки взять, не жрать всяких вредностей и слегка спортиком баловаться, то заряд чуть растет.
Денег бы хотелось, но прицельной зависти к их обладателям не испытываю, к некоторым возможностям, да. Иногда. Раз жизнь не отравляет, то могу себе позволить. :-)
Завидую тем, кто жил в Японии и знает в совершенстве английский язык.
Завидую тем, кто:
- оставит детям недвижимость. Даже не так, у кого есть недвижимость для детей при жизни родителей;
-у кого нет фобии смертельно заболеть и кто здоров по своим годам;
-много путешествует по миру.;
-кто ест (в любое время суток и что хочет) и не поправляется))))
- оставит детям недвижимость. Даже не так, у кого есть недвижимость для детей при жизни родителей;
-у кого нет фобии смертельно заболеть и кто здоров по своим годам;
-много путешествует по миру.;
-кто ест (в любое время суток и что хочет) и не поправляется))))
в разные периоды жизни завидую разному: и деньгам, и красоте, и здоровью, и успеху :)
часто завидую уверенным в себе. а больше всего тем, кто может есть и не толстеть :D ...сволочи :evil:evil
часто завидую уверенным в себе. а больше всего тем, кто может есть и не толстеть :D ...сволочи :evil:evil
У меня не зависть, а тупо раздражение на себя, что я не смогла достичь того, чему я сейчас могу позавидовать. А это крепкие семьи,живущие долго (наломала в молодости дров), самостоятельные женщины не зависящие от мужчин ( мало образования), вообще упущенным возможностям. Зависти ради зависти нет.
Anonymous
О, я крайне завистливый человек! :)
Завидую более умным и активным. Завидую более красивым и стройным. Завидую тем, кто легко беременеет и рожает.
Правда, зависть к счастью редко выливается в пожелания вышеупомянутым лишиться своих достоинств, но к сожалению редко мотивирует меня на какие-то действия. :D
Так что я осознаю, что я - страшная жирная ленивая дура с плохим репродуктивным здоровьем.:D
Завидую более умным и активным. Завидую более красивым и стройным. Завидую тем, кто легко беременеет и рожает.
Правда, зависть к счастью редко выливается в пожелания вышеупомянутым лишиться своих достоинств, но к сожалению редко мотивирует меня на какие-то действия. :D
Так что я осознаю, что я - страшная жирная ленивая дура с плохим репродуктивным здоровьем.:D
Хм....а вы знаете за что могут позавидовать вам и боретесь ли с этим?
З.Ы. Я до 27 лет вообще не понимала что такое зависть, насколько она бывает страшной и т.д.
З.Ы. Я до 27 лет вообще не понимала что такое зависть, насколько она бывает страшной и т.д.
Anonymous
Серной зависти нет. Не понимаю, что это.
А завидовать завидую, конечно.
талантам завидую и отношениям.
А завидовать завидую, конечно.
талантам завидую и отношениям.
Anonymous
Я завидую тем, кто родился в семье хорошего среднего класса в развитой стране, совсем богатство-меня пугает. Есть подруга-француженка, подруга-англичанка, обе чуть старше меня, но, блин, как порой хочется оказаться на их месте, иметь их быт и их возможности для детей. Мне очень нравится жить в Англии, но хоть ты тресни-я там русская (хотя на самом деле и не русская)), и ничего с этим не поделать. Валить-не предлагать), я в общем и тут неплохо живу, и езжу часто, но родившимся там изначально-завидую.
Завидую немного тем, кто может забеременеть без ЭКО.
у меня рано родители развелись, отец был малоприятным человеком по своим душевным качествам, а потом мама умерла. брата-сестры не было.Всегда завидовала полным крепким семьям, добрым, теплым, которые друг за друга горой, общие праздники у них с родственниками, много народа, все друг друга на самом деле любят. вот таким всегда завидовала. Это дороже денег. Любовь семьи, поддержка. А я для свадьбы сама себе платье ходила покупать, некому было даже порадоваться, как это бывает у мамы, у близких.
Anonymous
Завидую тем, кто имеет хорошую должность. Я бы согласилась работать и за 10 тысяч, но в хорошей компании на хорошей должности. Хотя, так вряд ли бывает.:-) А вот сидеть дома и при этом иметь бешенные бабки не хочу - хочу быть кем-то в этой жизни, но пока никак((( Вишу а шее мужа.
Anonymous
тем кто ест все, что хочет и не толстеет!
Anonymous
Завидую только, когда в моей жизни что- то не так, завидую тому, чего не хватает. Не завидовала уже давно.
Почему не бывает? Я в целом не завистлива, меня не прельщает чужое богатство и таланты, счастье и радость. Это все наживное и уходящее-приходящее, я знаю что все в моих руках и голове, главное уметь радоваться всему вокруг и во всем находить радости.
А когда случается полная опа, мне некогда думать о других, мне нужно исправлять ситуацию иначе так в печали и зависти сто лет пройдет незаметно.
Чего и вам всем желаю;)
А когда случается полная опа, мне некогда думать о других, мне нужно исправлять ситуацию иначе так в печали и зависти сто лет пройдет незаметно.
Чего и вам всем желаю;)
Ну, у меня только один повод для страшной зависти - как следствие моей фобии - завидую людям, не боящимся за своих детей, напрочь перерубившим пуповину. Потому как это то, что не даёт мне быть абсолютно счастливой. Все остальное для счастья у меня есть.
Постоянно завидую вот чему:
1. Неординарному уму
2. Талантам и выдающимся способностям
3. Искрометному чувству юмора
У меня этого нет, поэтому я таких людей очень уважаю и люблю. Завидую им, хочу обладать хоть толикой их достоинств, но меня вылепили иначе:)
Чаще всего для меня зависть является рычагом для собственных действий. Завидовала подруге, которая трепетно рассказывала о сложностях своей беременности, а я не могла забеременеть уже год. Я так хотела ребенка! Рыдала, страдала, пошла обследоваться, лечиться и забеременела. Теперь у меня трое:) А не было бы зависти тогда, может и не испытала я такого невероятного счастья в тройном размере:)
Зависть в том виде, что описана в топе про демонстрацию богатства мне не понятна. Я так не умею:) и людей таких злобных в жизни не встречала (упаси Бог!).
1. Неординарному уму
2. Талантам и выдающимся способностям
3. Искрометному чувству юмора
У меня этого нет, поэтому я таких людей очень уважаю и люблю. Завидую им, хочу обладать хоть толикой их достоинств, но меня вылепили иначе:)
Чаще всего для меня зависть является рычагом для собственных действий. Завидовала подруге, которая трепетно рассказывала о сложностях своей беременности, а я не могла забеременеть уже год. Я так хотела ребенка! Рыдала, страдала, пошла обследоваться, лечиться и забеременела. Теперь у меня трое:) А не было бы зависти тогда, может и не испытала я такого невероятного счастья в тройном размере:)
Зависть в том виде, что описана в топе про демонстрацию богатства мне не понятна. Я так не умею:) и людей таких злобных в жизни не встречала (упаси Бог!).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения