307
Anonymous
Все остальное
11.01.16 22:59

Достали азиаты в Москве!

Вот скажите мне, девочки, а сталкиваетесь ли Вы с хамством продавцов и прочего обслуживающего персонала азиатской/восточной национальности?
Я далека от идей национализма, но чего-то достала их распространяющаяся наглость.
У нас в районе есть единственный центр бытовых услуг, и вот два примера, когда мне хочется, чтобы эти люди там не работали:
1. Подруга сдала в ремонт детские утепленные штаны. Все сделали, подруга штаны проверила, постирала. Ребенок одевается и истошно кричит. В штанах булавка!!! Подруга пошла разбираться, так на нее наорали, жалобную книгу не дали. Ушла как оплеванная.
2. У меня села батарейка от сигнализации, завести машину не могу, прибегаю к ним. Прошу поменять батарейку. Женщина-азиатка спрашивает, какую мне надо. Я говорю, что не знаю, не могу открыть пульт (действительно не могу, не хватает сил пальцев). Она отвечает - когда узнаете, тогда приходите. Я возмущаюсь, говорю, вы оказываете услуги, у вас написано "замена батареек", поэтому позовите специалиста, кто меняет батарейки. Мы не меняем, мы продаем, говорит она. Прошу жалобную книгу, она говорит, что жалобной книги нет. Ну, я завелась. Требую жалобную книгу. Тут подходит мужчина восточной национальности, стоящий неподалеку. Да, да, сейчас, мол, все сделаю. Берет пульт, меняет батарейку, комментирует, что я должна уметь сама менять батарейки. Я отвечаю, что сама разберусь, что я должна уметь. Вы должны оказывать услугу, я пришла сюда не за советами. Он с ненавистью сжимает пульт в руках и швыряет его мне.
Ухожу, оплеванная.

Вот честно, я русских таких хамов не встречала нигде! А эти люди приехали в мою страну, оккупировали все вокруг, во всех магазинах они, куда не глянь, они, безграмотные чурбеки, бессовестные и наглые.
Есть на них управа? Куда жаловаться? Ведь важный и нужный объект "бытовые услуги", неужели там русские не могут работать? Или хотя бы вежливые азиаты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот скажите мне, девочки, а сталкиваетесь ли Вы с хамством продавцов и прочего обслуживающего персонала азиатской/восточной национальности?
Я далека от идей национализма, но чего-то достала их распространяющаяся наглость.
У нас в районе есть единственный центр бытовых услуг, и вот два примера, когда мне хочется, чтобы эти люди там не работали:
1. Подруга сдала в ремонт детские утепленные штаны. Все сделали, подруга штаны проверила, постирала. Ребенок одевается и истошно кричит. В штанах булавка!!! Подруга пошла разбираться, так на нее наорали, жалобную книгу не дали. Ушла как оплеванная.
2. У меня села батарейка от сигнализации, завести машину не могу, прибегаю к ним. Прошу поменять батарейку. Женщина-азиатка спрашивает, какую мне надо. Я говорю, что не знаю, не могу открыть пульт (действительно не могу, не хватает сил пальцев). Она отвечает - когда узнаете, тогда приходите. Я возмущаюсь, говорю, вы оказываете услуги, у вас написано "замена батареек", поэтому позовите специалиста, кто меняет батарейки. Мы не меняем, мы продаем, говорит она. Прошу жалобную книгу, она говорит, что жалобной книги нет. Ну, я завелась. Требую жалобную книгу. Тут подходит мужчина восточной национальности, стоящий неподалеку. Да, да, сейчас, мол, все сделаю. Берет пульт, меняет батарейку, комментирует, что я должна уметь сама менять батарейки. Я отвечаю, что сама разберусь, что я должна уметь. Вы должны оказывать услугу, я пришла сюда не за советами. Он с ненавистью сжимает пульт в руках и швыряет его мне.
Ухожу, оплеванная.

Вот честно, я русских таких хамов не встречала нигде! А эти люди приехали в мою страну, оккупировали все вокруг, во всех магазинах они, куда не глянь, они, безграмотные чурбеки, бессовестные и наглые.
Есть на них управа? Куда жаловаться? Ведь важный и нужный объект "бытовые услуги", неужели там русские не могут работать? Или хотя бы вежливые азиаты?
Anonymous
Сталкивалась, но в разы меньше, чем с нашими....Может, наших просто больше.:)
Понимаю ваше раздражение, но нужно было бороться с хамством в целом, не зависимо от национальности.Хамства я и от русских повидала.да и ходить не надо, а здесь кто хамит из топа в том?
Anonymous
Автор сама хамка редкостная. Там,где ей русским языком сказали,что батарейки только продают,она требует,чтоб ей еще пульт раскручивали. У нее нет сил пульт раскрутить,а у тоже девушки-продавца они должны быть (при чем девушке той чужой пульт разбирать-ломать не интересно, автовладельцы действительно обязаны знать,что за батарейка им нужна). У автора даже на это мозгов не хватило. Ей по-человечески помогли - она опять визжит. У мужика уже нервы сдали,швырнул пульт.А представляю,что он еще хотел сказать-то..

Булавка - досада,но не нарочно же? При чем тут азиаты,все люди,все могут ошибиться. Жалобная книга что тут изменит? Итак люди переживают.

Как всегда, людям невежественным и грубым вечно кто-то мешает. Азиаты,чернокожие,евреи, беременные,многодетные и проч. В идеале - те,на кого безнаказанно можно поорать. Противно :(
Улыбаться надо чаще :--) Мне только хамы-русские попадаются (((
С чего вы взяли, что они приехали в вашу страну, а не являются с рождения ее же жителями?
Омерзительная писанина. И вполне, кстати, подпадает под закон о разжигании нац.ненависти ;)
Товарищи, а почему вы решили, что я орала? Я не орала, я просила. Вежливо. Я просила их выполнить их работу по замене батарейки. У них на вывеске написана именна эта услуга. Я оплачиваю их услугу. Мне отказали и я попросила жалобную книгу. Мне вновь отказали, демонстративно нарушив мои права потребителя.
По поводу трудностей открытия пульта. Это непросто сделать. Или все из обвинившись меня в безрукости способны в два счета поменять батарейку в часах, например? Мой пульт открывается очень непросто!
Истеричка, безрукая, по вам я дура набитая, а эти торговцы, конечно, правы! Противно стало на Еве, всегда тут автор виновна:((((
Anonymous-автор
Можете пожаловаться в надзорные органы. Проверят точки, оштрафуют. Но вряд ли сильно изменится ситуация. (((
Автор, то что вы написали - характеризует как раз вас как хамло.
Если они продают батарейки - они не обязаны знать какие у вас батарейки в пульте.
вы сами должны знать и вытащить из пульта и посмотреть, для этого муж есть по крайней мере.
мне было бы стыдно вообще с пультом идти к ним - это же безграмотность и тупость ваша.
А по поводу булавки - с каждым бывает, не вижу ничего страшного.
больше не стала бы отдавать им.
может у них поток, банально человек мог забыть. я сама забываю иногда что-то.
а вы считаете, если они понаехали - они обязаны тут вас облизывать.
нет, мне тоже не нравятся такое кол-во азиатов, я встречала и наглых, и разных.
но если с человеком нормально общаться - он нормально ответит.
по лицу надо считывать.
я бы на вашем месте вообще не стала у бабы спрашивать какая нужна батарейка - закономерный ответ.
таких за целый день приходи куча - им всем она должна пульты открывать?
начните с себя, считаю, что проблема в вас.
Anonymous
Пока встречала только вежливых и воспитанных людей.
Везет мне что ли? :)
В вашей ситуации с пультом вы были неправы, сорри
С хамством азиатов не сталкивалась, а с недружелюбием и бестолковостью - бывало
Походу, вы сама хамовитая. Сразу в позу.
Я в СССРе выросла, никаких азиатов не было в магазинах и поликлиниках, а хамили просто так, от души
Anonymous
А я часто обращаю внимание на какое -то подобострастие со стороны нерусских.
Хамство опосредованно ощущаю от водителей ОТ. По отношению к себе напрямую получила пока единожды, а много раз наблюдала по отношению к другим.Всегда втыкаюсь, если хамят старикам и детям-подросткам.Видят же, что отпора не будет и борзеют. Однажды в маршрутке пареньку лет 10-12-ти не открыл дверь, когда тот попросил, и повез дальше.Пацан растерялся, а что он сделает с этой наглой рожей?..Так я встряла , как за родного сына,и огребла по полной, как полагается.Правда на его родном языке.Но я даже не сомневаюсь, что он меня проклял.
Есть такие люди как вы,которые не умеют вести диалог и проблемы возникают везде,вне зависимости от национальностей. По поводу забытой булавки- в любой стране мира могли забыть вынуть.По поводу пульта-правильно вам сказали,что если вы пользуетесь устройством,то не дурно было бы знать ,какой там тип батарейки. Не знаете сами-просите вежливо,чтобы открыли и посмотрели.Я не рада никаким азиатам,но именно в случае с батарейкой хамство пошло от вас,а в случае с булавкой-национальность не имела значения.
Езжайте в Европу)))))
Anonymous
А на пляже! Это же ужас просто, сидят и чисто с тупо-зверино-похотливыми рожами пялятся на девочек подростков. Зверье.
Anonymous
Нет, мне попадаются очень вежливые и обходительные, наоборот стараются помочь и угодить. Но это здесь... Бывало и по-другому...
Нашли у кого мнение спрашивать. Евовские курицы во все времена прикидывались правильными и вежливыми, на самом деле ненависть и зависть их особенность. Бабы.
Anonymous
Подобное притягивает подобное! И не нужно говорить про изначальную вежливость. В Вас нету дружелюбия к людям, а есть злоба и раздражение прикрытые притворной вежливостью.
Anonymous
Я поддержу автора.Они наглеют,не раз сталкивалась.И скоро нас будут иметь как в Германии и во Франции.
Anonymous
меня тоже они раздражают кавказцы и азиаты в таком количестве,но судя по тому,как автор обрисовал ситуацию-он не лучше тех,кто ей нахамил.
ирэн
Был эпизод, вызывала сантехника. У него возникли сложности с установкой крана, стал в меня кидаться резиновыми прокладками и говорить, что я купила плохой смеситель. Муж пришел, успокоился. Общалась с ним, как с любым другим сантехником, сдержанно-вежливо.
Anonymous
Меня сегодня в магазине на 30 рублей надула кассирша из Азии. Я говорю, вы-де ошиблись, а она говорит - подождите. Я беременная стою и жду, как она обслуживает одного, потом второго. тут я не выдерживаю и говорю, какого-де хрена.
А эта трепетная душа хлопает глазами и спрашивает, почему вы на меня орете. ну я ей и говорю, что ору, потому что уже чуть ли не на сносях, а вы меня надули на деньги и заставляете ждать невесть чего, что вы мне сдачи должны 50 рублей, а не двадцать.
Надо было администратора звать. Но видимо, мой наезд был достаточно эффективен и она так дала мне правильную сдачу тут же после наезда.
Anonymous
Нам у них нужно хитрости учиться:). Там глазками похлопал-сдачу зажал, там глазками похлопал-без очереди прошел, там список порвал и новый завел со своей фамилией под номером 1. А мы, как честная нация в мире- все в очередях да очередях:). Да ладно-есть в любой нации хамы, и по моим наблюдениям наши "мужчины" переплюнут любого.
Азиаты и в транспорте едут и по телефону на весь автобус разговаривают,я невольно на это внимание обратила потому что орут
Anonymous
200% авторица сама из "понаехов", либо родители ее прибыли в златоглавую по лимиту.
Anonymous
Ни разу с их хамством не сталкивалась. Наоборот самые мирные попадались: в нашем доме магазин и я ребёнка, приучая к самостоятельности, отправляла к ним за хлебом, так они и хлеб всегда свежий дадут и сдачу с ним посчитают и как дела спросят. Дворники наши всегда здороваются, в метро они первые кто место уступают ребёнку. Я телефон выронила так за мной какой-то парень азиатской наружности побежал отдать. Может это только мне так везёт?
А вы спрашиваете, как утилизируют пункты замены батареек эти самые батарейки? Вы-то сами выбрасывайте в ведро или несете в пункт приема? Равно как и ртутную лампу. Я вот до занозы в жопе принципиально в пункты сдачи ношу, хоть и живу на неблагоприятной земле с изгаженной территорией, но все равно несу и сдаю.
Так что...прежде чем орать на понаезавших в своем городе-герое, подумай, что ты сама сделала для своего любимого города.
Разруха в голове, а не в разрезе глаз.
+1 много азиатов в столице, раздражают
Ната
Хм... Если мне нужна батарейка для часов, то я пойду туда, где они гарантированно продаются - фирменный магазин, там же мне и поменяют. Если я не могу открыть телефон и поставить новый аккумулятор, я пойду за помощью в салон сотовых телефонов.:mda И только люди типа автора слоняются по шарагам, а потом громко вопят, что там тугие брелки открывать не берутся и какие туда батарейки вставлять не знают.
Anonymous
Не сталкивалась, предпочитаю не иметь с ними дела просто в магазинах)
Удивляет толерстия данного обсуждения. Вот когда дойдет дело до ситуации, как в Германии, вот подрастут дети зверьков и еще понаедут и начнут насиловать девчонок русских, тогда все орать будут. Пока политика каждого работодателя, будь то ип или большая организация будет направлена на принятие зверьков на работу, то все будет только усугубляться, скоро они и гражданство получать начнут и в выборах участвовать, своего черного выберут, как в штатах.
Anonymous
в больших городах есть возможность выбирать у кого обслуживаться. Для меня в Москве есть магазины, куда я не захожу, ибо обслуживание меня не устраивает.
Anonymous
На самом деле москвичей выбешивают не азиаты, а отдельные представители, грязные, страшные, малограмотные и нищие. Если приличные, не бедные люди хоть папуасы, вызовут симпатию.
Anonymous
Последние года три действительно появилась тенденция к оборзению. Бороться с этим можно только сменой персонала. Вначале они работают хорошо, постепенно расслабляются, халтурят и борзеют. Меня больше всего бесит то, как умело они выкручиваются "Моя тебя не понимать!". Зато слово зарплата они все знают. По большому счёту раздолбайство и хамство не зависит от национальности. Просто мы реагируем на эти инородные тела острее.
Проблема не в том, что их много, а в том, азиаты оборзели на самом деле. Как у нас на рынке хамят двадцатилетние мальчишки! Я много лет ездила в Азию работать. Они не позволяют себе так разговаривать со старшими у себя на родине.
А на улицах он бумажки рекламные раздают. Я просто ржу. Ехать за тридевядь земель, чтобы бумажки раздавать?
Они везут своих баб, которые бесплатно рожают в наших больницах. И дети занимают места наших детей в школах и детских садах. При том, что если они привозят баб, то мужики уже не работают. Им в их менталитете уже не по статусу мыть лестницы или сидеть на кассе. Для работы бабы существуют.
Видела я одного азиата, который рассказывал, что в 2008 г., работая в Москве на "Черкизоне", он и его товарищи боялись выйти за пределы рынка, потому как их просто били менты.
Видимо, борзеют потому, что не битые.
Anonymous
Я тут в выхи ехала поздно вечером ( часов в 11) на троллейбусе домой. Как ни странно в нем было довольно много народа, тк ни маршруток ни другого транспорта долго не было. Все входящие пытаются пройти в конец, а посредине сидит азиат( скорее всего киргиз) и как сидит: в троллейбусе ближе к концу есть такое возвышение с двух сторон, я на него еще иногда сумку кладу, если тяжело. Так вот он на одном возвышении сидит, а на второе ноги положил. Короче развалился поперек прохода, не давая возможности людям пройти. Внизу на пассажирских сиденьях сидели четверо Киргизов с ним же. Когда я спокойно и вежливо возмутилась, что он не дает пройти, вся эта свара начала орать на меня на весь троллейбус. Я честно в шоке от наглости.
А в каком это районе всего один такой центр?
интересно, а если кризис прижмет, свалят азиаты к себе?
Тут все спрашивают как будет если кризис их ( мигрантов )до жмёт ?
Так уже проходили это : 2008 год ,кризис ,мигранты нападали на мужчин и женщин сзади ,били их по голове ( помните здесь топики весели " убили друга за пакет молока и батон хлеба ". У меня так мужу голову проломили ,неделю голова болела- тоже за пакетом молока в магазин зашёл ) и грабили - забирали всё ,даже мелочь из карманов выгребали . А по поводу изнасилований - так посмотрите сводки - из 20 арестантов за изнасилование ,1 русский, 8 с кавказа ,а остальные азиаты приезжие . Та-же фигня с грабежами ,разбоями и распространением наркотиков ( правда с наркотой 4 русских, а остальные ... )
Anonymous
Рекламу новую видели? Москва - город для ВСЕХ!!!
Нас потихоньку к этому приучают.
А что вы хотите от мегаполиса? Думаете в Лондоне и в Нью-Йорке все исключительно местные в n-ном поколении?
славяне деградируют, слишком хорошо живут - в праздности и ленности, а это приводит только к одному - вниз... Вселенная 25 - все уже знают про этот мышиный эксперимент, наверное. Всё просто: не хочешь напрягаться - вымри))
др
Алло! Сдурели все? В стране кризис, многие азиаты давно свалили из рашки.
Anonymous
Мне такие не попадались, попадались всегда тихие и вежливые азиаты. А вот Кавказ наглый часто. Автор, вы и сами вели себя не совсем адекватно, что уж говорить.
Anonymous
Смотрю в окошко. Пришли семь ребят, дворников. Именной тех о ком в топе идет речь. Им помогал коллега на тракторе. Весь снег почистили. Все убрали на газон. Ни на парковке, ни на тротуаре снега нет. СПАСИБО им огромное!!! Молодцы трудяги!
Достали реально, ну а толку то? их все больше и больше и кризис им нипочем-на их родине дела еще хуже.
Anonymous
К теме мало относится, но напишу.
Стою,жду метро, уже знаю где двери примерно открываются, подлетает девица и впереди меня встает, место есть, короче перед носом встает, ну думаю, ладно. Приезжает поезд и открываются двери прямо около меня (все происходит быстро) я захожу,она за мной и в след мне - сссука. Вот чего ето? )) Кстати я села, а она стояла кривлялась.Славянка она. Хоть я и русская, но темненькая ,меня часто с татаркой путают. У нее рожа такая надменная - все ей должны. Автор может и у вас такое выражение лица? Думаю чванливость высокомерие мало кто терпеть будет.
12
Сегодня в комсомольской правде написали-в Германии мигранты носиловали русскую девочку 13 лет,носиловали 7 человек,30 часов,потов выкинули.Полиция не хочет возбуждать уголовное дело-толлерантность.И у нас так скоро будет-дочерей носиловать,а сыновей резать,а мы все будем их жалеть.
Anonymous
Азиаты - это сибиряки? Или из Владика лагутенки всякие? :)
svetager1988, зачем годичный топ вытащили?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения