Достали азиаты в Москве!
Вот скажите мне, девочки, а сталкиваетесь ли Вы с хамством продавцов и прочего обслуживающего персонала азиатской/восточной национальности?
Я далека от идей национализма, но чего-то достала их распространяющаяся наглость.
У нас в районе есть единственный центр бытовых услуг, и вот два примера, когда мне хочется, чтобы эти люди там не работали:
1. Подруга сдала в ремонт детские утепленные штаны. Все сделали, подруга штаны проверила, постирала. Ребенок одевается и истошно кричит. В штанах булавка!!! Подруга пошла разбираться, так на нее наорали, жалобную книгу не дали. Ушла как оплеванная.
2. У меня села батарейка от сигнализации, завести машину не могу, прибегаю к ним. Прошу поменять батарейку. Женщина-азиатка спрашивает, какую мне надо. Я говорю, что не знаю, не могу открыть пульт (действительно не могу, не хватает сил пальцев). Она отвечает - когда узнаете, тогда приходите. Я возмущаюсь, говорю, вы оказываете услуги, у вас написано "замена батареек", поэтому позовите специалиста, кто меняет батарейки. Мы не меняем, мы продаем, говорит она. Прошу жалобную книгу, она говорит, что жалобной книги нет. Ну, я завелась. Требую жалобную книгу. Тут подходит мужчина восточной национальности, стоящий неподалеку. Да, да, сейчас, мол, все сделаю. Берет пульт, меняет батарейку, комментирует, что я должна уметь сама менять батарейки. Я отвечаю, что сама разберусь, что я должна уметь. Вы должны оказывать услугу, я пришла сюда не за советами. Он с ненавистью сжимает пульт в руках и швыряет его мне.
Ухожу, оплеванная.
Вот честно, я русских таких хамов не встречала нигде! А эти люди приехали в мою страну, оккупировали все вокруг, во всех магазинах они, куда не глянь, они, безграмотные чурбеки, бессовестные и наглые.
Есть на них управа? Куда жаловаться? Ведь важный и нужный объект "бытовые услуги", неужели там русские не могут работать? Или хотя бы вежливые азиаты?
Я далека от идей национализма, но чего-то достала их распространяющаяся наглость.
У нас в районе есть единственный центр бытовых услуг, и вот два примера, когда мне хочется, чтобы эти люди там не работали:
1. Подруга сдала в ремонт детские утепленные штаны. Все сделали, подруга штаны проверила, постирала. Ребенок одевается и истошно кричит. В штанах булавка!!! Подруга пошла разбираться, так на нее наорали, жалобную книгу не дали. Ушла как оплеванная.
2. У меня села батарейка от сигнализации, завести машину не могу, прибегаю к ним. Прошу поменять батарейку. Женщина-азиатка спрашивает, какую мне надо. Я говорю, что не знаю, не могу открыть пульт (действительно не могу, не хватает сил пальцев). Она отвечает - когда узнаете, тогда приходите. Я возмущаюсь, говорю, вы оказываете услуги, у вас написано "замена батареек", поэтому позовите специалиста, кто меняет батарейки. Мы не меняем, мы продаем, говорит она. Прошу жалобную книгу, она говорит, что жалобной книги нет. Ну, я завелась. Требую жалобную книгу. Тут подходит мужчина восточной национальности, стоящий неподалеку. Да, да, сейчас, мол, все сделаю. Берет пульт, меняет батарейку, комментирует, что я должна уметь сама менять батарейки. Я отвечаю, что сама разберусь, что я должна уметь. Вы должны оказывать услугу, я пришла сюда не за советами. Он с ненавистью сжимает пульт в руках и швыряет его мне.
Ухожу, оплеванная.
Вот честно, я русских таких хамов не встречала нигде! А эти люди приехали в мою страну, оккупировали все вокруг, во всех магазинах они, куда не глянь, они, безграмотные чурбеки, бессовестные и наглые.
Есть на них управа? Куда жаловаться? Ведь важный и нужный объект "бытовые услуги", неужели там русские не могут работать? Или хотя бы вежливые азиаты?
Булавка - досада,но не нарочно же? При чем тут азиаты,все люди,все могут ошибиться. Жалобная книга что тут изменит? Итак люди переживают.
Как всегда, людям невежественным и грубым вечно кто-то мешает. Азиаты,чернокожие,евреи, беременные,многодетные и проч. В идеале - те,на кого безнаказанно можно поорать. Противно :(
Омерзительная писанина. И вполне, кстати, подпадает под закон о разжигании нац.ненависти ;)
По поводу трудностей открытия пульта. Это непросто сделать. Или все из обвинившись меня в безрукости способны в два счета поменять батарейку в часах, например? Мой пульт открывается очень непросто!
Истеричка, безрукая, по вам я дура набитая, а эти торговцы, конечно, правы! Противно стало на Еве, всегда тут автор виновна:((((
Если они продают батарейки - они не обязаны знать какие у вас батарейки в пульте.
вы сами должны знать и вытащить из пульта и посмотреть, для этого муж есть по крайней мере.
мне было бы стыдно вообще с пультом идти к ним - это же безграмотность и тупость ваша.
А по поводу булавки - с каждым бывает, не вижу ничего страшного.
больше не стала бы отдавать им.
может у них поток, банально человек мог забыть. я сама забываю иногда что-то.
а вы считаете, если они понаехали - они обязаны тут вас облизывать.
нет, мне тоже не нравятся такое кол-во азиатов, я встречала и наглых, и разных.
но если с человеком нормально общаться - он нормально ответит.
по лицу надо считывать.
я бы на вашем месте вообще не стала у бабы спрашивать какая нужна батарейка - закономерный ответ.
таких за целый день приходи куча - им всем она должна пульты открывать?
начните с себя, считаю, что проблема в вас.
Везет мне что ли? :)
В вашей ситуации с пультом вы были неправы, сорри
Я в СССРе выросла, никаких азиатов не было в магазинах и поликлиниках, а хамили просто так, от души
Хамство опосредованно ощущаю от водителей ОТ. По отношению к себе напрямую получила пока единожды, а много раз наблюдала по отношению к другим.Всегда втыкаюсь, если хамят старикам и детям-подросткам.Видят же, что отпора не будет и борзеют. Однажды в маршрутке пареньку лет 10-12-ти не открыл дверь, когда тот попросил, и повез дальше.Пацан растерялся, а что он сделает с этой наглой рожей?..Так я встряла , как за родного сына,и огребла по полной, как полагается.Правда на его родном языке.Но я даже не сомневаюсь, что он меня проклял.
А эта трепетная душа хлопает глазами и спрашивает, почему вы на меня орете. ну я ей и говорю, что ору, потому что уже чуть ли не на сносях, а вы меня надули на деньги и заставляете ждать невесть чего, что вы мне сдачи должны 50 рублей, а не двадцать.
Надо было администратора звать. Но видимо, мой наезд был достаточно эффективен и она так дала мне правильную сдачу тут же после наезда.
Так что...прежде чем орать на понаезавших в своем городе-герое, подумай, что ты сама сделала для своего любимого города.
Разруха в голове, а не в разрезе глаз.
А на улицах он бумажки рекламные раздают. Я просто ржу. Ехать за тридевядь земель, чтобы бумажки раздавать?
Они везут своих баб, которые бесплатно рожают в наших больницах. И дети занимают места наших детей в школах и детских садах. При том, что если они привозят баб, то мужики уже не работают. Им в их менталитете уже не по статусу мыть лестницы или сидеть на кассе. Для работы бабы существуют.
Видела я одного азиата, который рассказывал, что в 2008 г., работая в Москве на "Черкизоне", он и его товарищи боялись выйти за пределы рынка, потому как их просто били менты.
Видимо, борзеют потому, что не битые.
Так уже проходили это : 2008 год ,кризис ,мигранты нападали на мужчин и женщин сзади ,били их по голове ( помните здесь топики весели " убили друга за пакет молока и батон хлеба ". У меня так мужу голову проломили ,неделю голова болела- тоже за пакетом молока в магазин зашёл ) и грабили - забирали всё ,даже мелочь из карманов выгребали . А по поводу изнасилований - так посмотрите сводки - из 20 арестантов за изнасилование ,1 русский, 8 с кавказа ,а остальные азиаты приезжие . Та-же фигня с грабежами ,разбоями и распространением наркотиков ( правда с наркотой 4 русских, а остальные ... )
Нас потихоньку к этому приучают.
А что вы хотите от мегаполиса? Думаете в Лондоне и в Нью-Йорке все исключительно местные в n-ном поколении?
Стою,жду метро, уже знаю где двери примерно открываются, подлетает девица и впереди меня встает, место есть, короче перед носом встает, ну думаю, ладно. Приезжает поезд и открываются двери прямо около меня (все происходит быстро) я захожу,она за мной и в след мне - сссука. Вот чего ето? )) Кстати я села, а она стояла кривлялась.Славянка она. Хоть я и русская, но темненькая ,меня часто с татаркой путают. У нее рожа такая надменная - все ей должны. Автор может и у вас такое выражение лица? Думаю чванливость высокомерие мало кто терпеть будет.