258

В Госдуме предлагают отменить ЕГЭ

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков собирается обратиться в Министерство образования с просьбой отменить проведение единого государственного экзамена. Парламентарий намерен выступить в нижней палате парламента с протокольным поручением комитету Госдумы по образованию обратиться с соответствующим требованием в министерство образования РФ.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-29271.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков собирается обратиться в Министерство образования с просьбой отменить проведение единого государственного экзамена. Парламентарий намерен выступить в нижней палате парламента с протокольным поручением комитету Госдумы по образованию обратиться с соответствующим требованием в министерство образования РФ.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-29271.htm
Дорого, видимо, казне обходятся эти егэ:)
Я б не отменяла. Но я б сделала центры сдачи егэ не при школах, а отдельно. В школе выдавать аттестат на основании обычных школьных оценок и экзаменов внутренних. Дальше, если человек хочет в вуз- идет в спеццентр сдавать егэ, а его результаты рассылает в вузы вместе с аттестатом.
Не хошь- не сдавай. Хошь- сдавай 10 раз в год, пока не выйдешь на приемлимый уровень. Немножко платно повторные разы.
Пусть начнет с мониторингов и всероссийских проверочных,пока не прижились. Пять(!) обязательных мониторингов в 4 классе, три из них в мае, когда детям уже пофиг, они даже результат не успеют узнать.
Anonymous
Если не знаешь куда плыть-никакой ветер не будет попутным-Сенека...
А у нас все так...Вводили-вводили ЕГЭ-давайте теперь отменим. Постоянное кубло с пенсионной реформой. Иногда и апофигеи глупости как медведевские переводы времени или игрища с нулевым промилле...
Имитация бурной деятельности. Заколебали, уроды.
Мне одно интересно: если ЕГЭ отменят, у тех, кто сдавал его в 2015, например, году - результаты все равно будут действительны в течение 5 лет или аннулируются?
В остальном... ну я сама ЕГЭ, конечно, не сдавала (хотя, как писала выше, пробовала для интереса сделать несколько заданий), но за все годы его существования так и не поняла, почему им так недовольны? Чем лучше было в мое время, когда надо было сдать экзамены сначала в школе, а потом еще и при поступлении в ВУЗ? Возможностей для покупки нужных результатов было куда больше, кмк. Так же всё тупо зазубривали перед экзаменом... вот я историю СССР на 4 сдала, а на сегодняшний день и на 2 не знаю.
всегда знала что отменят
Anonymous
Не отменят:tongue2
Anonymous
А чем вам всем ЕГЭ не угодил? Мне например он очень даже нравится. Удобно то, что благодаря нему дети смогли поступить на бюджет просто так, а не платить по миллиону взятки, как раньше было. Удобно то, что можно отнести документы в 5 разных ВУЗов и ждать спокойно результат, а потом еще и выбирать куда нести оригиналы. Удобно то, что результаты действительны не 1 год.
отлично! кучу бабла из бюджета на егэ угрохали, давайте угрохаем еще столько же на его отмену.
такое впечатление, что у нас не Дума, а филиал Кащенко)))
Anonymous
Против ЕГЭ обычно выступают те родители, дети которых не в состоянии программу нынешней средней школы освоить. Правда, причин может быть несколько. Первая врожденная неспособность. А вторая- современные дети жутко ленивы и избалованы. Если с головой все в порядке и ребенок приучен к труду как таковому-проблем нет, сдают нормально и даже очень прилично. Родителям не очень одаренных детей или воспитавших ленивцев очень завидно, что у других все получается. Вот они и утешают себя мыслью, что остальные "все купили".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения