220

портниха запорола костюм

Прошу совета. Опытной портнихе было дано задание на пошив костюма. Сам костюм очень простой, боди и брюки. На боди нужно было сделать типа клякс/пятен краски. Был дан эскиз, в процессе обсуждалось, что возможно яркие кляксы сделать с помощью аппликации. Итог печальный. Получили костюм, жаль, что не ездили сами, а нам передали с оказией. Вместо жизнерадостных клякс роспись а-ля детский сад, ребенок сказал, что каляка-маляка, что близко к истине. Написала, что мы расстроены, ответа не последовало. И за все это отдано 9500. Без камней. Честно говоря ничего подобного не ожидала, так как предыдущий костюм был просто шедевром. Вот что посоветуете? Ладно бы еще боди, можно уже просто черную футболку купить, так на штанах тоже элемент живописи. Костюм на выброс? Должна ли портниха вернуть какую-ток сумму? Интересен взгляд со стороны.
эскиз и реальное фото

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета. Опытной портнихе было дано задание на пошив костюма. Сам костюм очень простой, боди и брюки. На боди нужно было сделать типа клякс/пятен краски. Был дан эскиз, в процессе обсуждалось, что возможно яркие кляксы сделать с помощью аппликации. Итог печальный. Получили костюм, жаль, что не ездили сами, а нам передали с оказией. Вместо жизнерадостных клякс роспись а-ля детский сад, ребенок сказал, что каляка-маляка, что близко к истине. Написала, что мы расстроены, ответа не последовало. И за все это отдано 9500. Без камней. Честно говоря ничего подобного не ожидала, так как предыдущий костюм был просто шедевром. Вот что посоветуете? Ладно бы еще боди, можно уже просто черную футболку купить, так на штанах тоже элемент живописи. Костюм на выброс? Должна ли портниха вернуть какую-ток сумму? Интересен взгляд со стороны.
эскиз и реальное фото
ужас... я бы и то лучше разрисовала... надо не невнятные смс слать, а брать костюм и ехать лично с претензиями. Пусть переделывает. Она до этого вам рисовала по ткани? может только шить умеет, а краски для нее китайская грамота? У вас как все оформлено? заказ, договор, как оплата проходила?
Ну не Моне и не Ренуар ваша портниха:-) Возможно, в ее понятии на футболке шедевр:-)
Anonymous
Я так поняла что футболки сверху это то что вы хотели, а внизу рядом с утюгом то что получили? Так? Мне нижний вариант больше нравится. Он интересней и индивидуальней и более живой, натуральный что ли. А сверху яркие безыдейные стандартные кляксы. Бездуховность какая то.
Anonymous
Ужаса ужасного не вижу. Если ваш папа может лучше, то отдайте ему на доработку - брызги вполне можно исправить. Портниха не художник, ее задача хорошо сшить по лекалам. Судя по всему, со своим заданием она все же справилась.
Оба варианта одинаково дикие.
Anonymous
Вам танцевать? В движении будет все равно непонятно, что вы хотели выразить . Будет понятно, что хотели как-то специфически приколоться, - и так, и так. Кардинальных различий-то нет.
Anonymous
И я не вижу повода для убивания. Разницу только вы можете разглядеть. На спортсмене во время соревнований никто и не отличил бы.
Anonymous
Может, отдать на доработку, сделать аппликации прямо поверх краски? Причем дать ей уже готовый эскиз, как должна выглядеть эта аппликация. Чтобы прямо повторить один к одному. Пусть цветовых "клякс" будет не так много, зато они по крайней мере будут с четким краями и без мазков. А так вы должны ей четко сказать, что недовольны результатом и считаете, что необходима доработка.
Позвонить портнихе, попросить пошить еще одно боди. Объяснить, что вас не устраивает качество росписи. И что второе боди будет муж расписывать. По цене договориться. Ее вина в этом есть, но и ваша тоже вы не оговорили где и как будет аппликация а где роспись. Потом она ж вам не говорила, что она художник. Эскиз вообще не о чем. Я не о красоте или эстетике, я о том, что выполнить роспись в точном соответствии с этим эскизом я бы, например, не взялась. А я в общем-то имею и художественную школу и потом училище и институт. Практически с 5-го класса с кистью в руке. Я бы вас отправила в какое нибудь рекламно-производственную фирму сделать нанесение, способом термотрансформер. Тогда кляксы были бы точь в точь как на зскизе. Но стирать бы костюм пришлось только вручную и там есть ограничения по составу ткани. И естественно это бы тыс на 3 увеличило стоимость костюма.
Или еще вариант приобрести клеевой пистолет, разноцветные стразы и украсить костюм стразами самостоятельно. На ютубе полно роликов как это сделать.
Иногда исполнители стараясь перевести клиентов фирмы в свою халтуру , говорят что всю работу делали они. НО это отнюдь не всегда так. То есть почти всегда не так. Скорее всего расписывает костюмы там художник. И эскизы придумывает он же. А он в курсе, что можно сделать , а что нельзя, что будет смотреться а, что нет. Много хоть сэкономили то? Стоит оно геммора такого?
Получилась ожидаемая хрень. Продайте Лизон, еще и в прибыли будете. Только боа пришейте по периметру.
мне только голубые пятна у горловины не понравились, остальное нормально.
а такую футболку найти нельзя было?! у мужа была похожая,но вся пятнистая... правда, из Финляндии привозил. но сейчас много футболок на заказ, там мильон вариантов! вам обязательно аппликация нужна была?
Anonymous
яркой краской (желтой, светло-голубой или белой даже) по этим голубым пятнам и еще кое-где нарисовать еще мелкие брызги (потренируйтесь прямо на фото, в пэйнте хотя бы), это может исправить ситуацию.
На будущее портнихе не доверяте такие "художественные" вещи, если уж портить, то пусть муж портит)))).
Пятна на планеты похожи)
И на эскизе жуть, и в реале жуть. Разные жути, конечно, но жути. Или это костюм на какой-то тематический праздник в детском садике?
Краской по ткани можно сделать и лучше, конечно, и очень приблизительно похожим на компьютерный эскиз. Но на компьютерном эскизе нереальные рисунки, там и основная ткань не чёрная, что уже меняет цветопередачу на натуральной ткани.
Так что..из 10 на 5 справился мастер. Рисунок запорот, конечно. Но можно красками и кистью исправить до сносного.
А для какой цели этот ...костюм предполагался? В смысле, ну не по улице ,я так понимаю, ходить. И для кого?
Автор, я бы попросила портниху изобразить этот шедевр (кляксы) на куске ткани. Для тренировки.
Такие яркие пятна получаются не у всех, либо у детей, либо после большой тренировки у взрослых :)
Не накручивайте ребенка, не делайте из него капризную девочку. Пусть выходит с гордо поднятой головой и танцует в том костюме, который вы получили. Исправлять глупо, в следующий раз используйте пробный вариант.
Если для тема танца важны кляксы - отдавать на переработку - клеить их сверху аппликацией. Если просто нужен костюм с яркими пятнами - сойдёт. Более не заказывайте у неё что-то с раскрашиванием - явно не её конёк.
Если сверху будут еще каменья и стразики, то будет не так привлекать взгляд и не понятно, что именно там нарисовано. Выглядит неважнецки даже не из- за форм или цвета, а краска какая- то дурацкая, будто та, которой станы красят.
Вполне сносно для основы, ведь если это артистический костюм его еще сверху расшить стеклярусом, пайетками, стразами или еще чем там делают то получится "сценически".
Для выступления краски слишком бледные, не знаю какими красками надо расписывать, чтобы получилось ярко, краски ведь впитываются тканью,
либо они должны светится, чтобы выступать в полутьме...
Для сценического костюма лучше аппликация из ярких тканей, эффектнее будет смотреться.
Гыыы. Так она портниха, а не художник по тканям. Почему вы ваще решили, что она сможет воплотить ваш эскиз. Техника клякс - это совершенно не работа кисточкой. Она что смогла, то и сотворила.
К пошиву претензии есть?
в недоумении
Эскиз - жуть, выглядит ну совсем дешево, как из магазина Глория Джинс. Снизу вариант поприличнее и неизбитый, вполне даже ничего так смотрится.
Anonymous
Мне вариант рядом с утюгом нравится :). Эскиз прям какой-то быдляцко-затрапезный.
"Обидеть художника может каждый..."
Anonymous
Вариант портнихи гораздо эффектней.
Anonymous
Я бы убивалась из-за того, что такая хрень обошлась вам в 9500. Разницы между эскизом и реальностью не вижу.
Получившийся костюм наводит на мысль, что портниха отдала его своим детям на разрисовывание, т.к. самой некогда было. Получилось откровенно ужасно, хотя идея интересней, чем с кляксами. Поддерживаю вариант с нашиванием аппликаций по форме накаляканных мотивов. И стразьями их, стразьями!
Автора заметки ооочень жаль. И время ожидания и потраченные деньги! Я шью купальники для худож гимнастики и в шоке!!! За 9000 шила с 3500шт страз и с аппликацией и прорисовкой.
Хочу сказать что в данном костюме скорей всего использованы были краски не по ткани а простые акриловые краски,т.к. рукав торчит как резиновый. Портниха не добросовестная, сначала выкладывают фото на каждом этапе для обсуждения. У нее был эскиз, она должна была предупредить заранее что точную копию сделать не сможет, теперь итог-испорченный костюм, который не спасут уже стразы и аппликации, т.к. ткань уже потеряла свою эластичность от краски. Это мое мнение. Кому интересно, заходите в гости http://ok.ru/yevgeniya..ev221079/album/805731515278
За 9500 так моя 11 летняя дочь сделала бы. Зачем же человек берется, если не может...не художник она. Сочувствую вам. Прям блин блинский.
смотрится ужасно, а почему вообще берется человек за работу, которую не в состоянии выполнить? почему заказать ей решили роспись? если идете к стоматологу, не просите заодно выполнить функции какого-нибудь другого врача же? краски точно не для ткани, видно же, что ткань кукожится.
Уж сколько раз твердили миру, чтож, слепой платит дважды!
Anonymous
Спасибо всем за взгляд со стороны, я ей написала о частичной скидке, что придется доработать костюм, она написала, что вернет деньги полностью и костюм ей вернуть. Обиделась наверно. Должна я забрать деньги полностью или же за ткань пусть вычтет, она же покупала ее?
автор
Вы как заказчик можете требовать выполнения своих требований. Портниха, как исполнитель, должна была вас предупредить, что нафантазированое вами выполнить не может, или техникой такой не владеет. Договаривайтесь о возврате части оплаты, шитье-шитьем, а декор ни в какие воторота.
Хотя и к вам есть претензии. Заказывая, вы должны были дать точный рисунок, для перенесения 1:1 на ткань, а не просто отвлеченный макет. Может она подумала, что сочетание цветов ей хотят показать?
Обычно, когда недовольны работой портнихи, НЕ ЗАБИРАЮТ изделие и тогда не платят. Насколько я понимаю неписанное правило именно такое. Если забрали и будете пользоваться, значит Вас устроил результат. В Вашем случае можете попытаться ей эту вещь вернуть, т.к. изделие с эскизом не совпадает абсолютно.
Посоветуйте, написать ей, чтобы вычла за ткань или забрать полностью деньги?
автор
Просто деньги назад берите!
Anonymous
Ничего ужасого не вижу в готовом костюме. Эскиз проще и дешевле смотрится! Немножко только доработайте... И вперёд к победам!
А краску можно было снять растворителем?
И потом - она же портниха, а не художник! Вы изначально оговаривали этот момент? Если нет, то косяк и на Вас тоже.
An
Я вообще не в теме фигурного катания, посмотрела ссылки выше на костюмы для ХГ - ну там на заказ шить, да. А тут простые черные брюки и футболка, рисунок сверху краской только. Неужели для фигуристов не продаются такие костюмы, все только на заказ?
Так, это еще и для мальчика...Я думала, на возрастную женщину...без вкуса. По-краней мере. на манекене не мужской вариант.
пиз ц.... пусть возвращает деньги.
это ужас.
это бездарность.
Anonymous
Хорошо, потом фото выложите, чтоб порадоваться за вас. На счет красок скажу так- есть такая категория людей Плохому танцору........ Есть много секретов при нанесении краски на ткань и понятно что вам мало кто их будет раскрывать. Питерские краски ценятся во всем мире и от них резинистой ткань не становится!
Не могу от шэдэвра оторваться, ржу:) Прямо демотиватор - "ожидание и реальность":)
Anonymous
автор, покажете потом что получилось? очень интересно.
Anonymous
Ну вот,кому интересно, смотрите что получилось, в реале блестит и камни играют на электрическом свету

автор
блин, я одна стразы на мальчике не понимаю?
Anonymous
Автор, а платье партнерши покажите.
Anonymous
Автор, как сын откатал?))
Anonymous
В следующий раз лучше купить черный комплект, и отдать в типографию: все что хочешь перенесут с реального фото. Стразы дома нашить самой, в любом магазине для рукодельниц.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения