Сэкономленные деньги равны деньгам заработанным!
Вот думаю, как же так получается.
Вроде бы сэкономленный рубль=рублю заработанному, т.е. если вы, например, путем долгих ущемлений и страданий сэкономили на чем-то, то это что-то стало вашим доход и на сумму этого чего-то вы разбогатели.
Теперь вот считаем:
я не хожу в кино (никогда) - в год экономия составляет 12 000 руб., если бы я ходила хотя бы пару раз в месяц.
Я не пользуюсь услугами парикмахерских и не делаю маникюр-педикюр - еще 72 000 руб в год (2200 руб. педикюр раз в месяц, 2000 руб. маникюр - 2 раза в месяц, 2 000 руб. - покраска и стрижка раз в месяц).
Я не отдаю вещи в прачечную и химчистку 12 000 руб в год, из расчета, например стоимости чистки пуховика - 2000 руб)
Я не хожу к платным врачам (20 000 руб.), не делаю имплант (а надо бы) - 80 000 руб.
Итого за год я сэкономила 458 000 руб. Где они? Кто мне их вернет?
Вроде бы сэкономленный рубль=рублю заработанному, т.е. если вы, например, путем долгих ущемлений и страданий сэкономили на чем-то, то это что-то стало вашим доход и на сумму этого чего-то вы разбогатели.
Теперь вот считаем:
я не хожу в кино (никогда) - в год экономия составляет 12 000 руб., если бы я ходила хотя бы пару раз в месяц.
Я не пользуюсь услугами парикмахерских и не делаю маникюр-педикюр - еще 72 000 руб в год (2200 руб. педикюр раз в месяц, 2000 руб. маникюр - 2 раза в месяц, 2 000 руб. - покраска и стрижка раз в месяц).
Я не отдаю вещи в прачечную и химчистку 12 000 руб в год, из расчета, например стоимости чистки пуховика - 2000 руб)
Я не хожу к платным врачам (20 000 руб.), не делаю имплант (а надо бы) - 80 000 руб.
Итого за год я сэкономила 458 000 руб. Где они? Кто мне их вернет?
Если вам что-то вообще не нужно и это вы вообще не делаете, либо успешно делаете сами и давно - это не считается, увы :)
Я, к примеру, не покупаю хлеба, а раньше покупала.
Вот это - экономия.
Отложенные можно потратить. Но у вас сэкономленные - это просто не потраченные деньги, их и не было.
- Лучше бы ты за такси бежала, больше бы сэкономила!
А вот если вы должны были купить мяса и купили его, но не в дорогом магазине по 500 рублей за кг свинины, а на рынке по 300 - то таки да, 200 рублей можно и как-бы доходом зачесть.
Вы можете сберечь только то, что вы уже ЗАРАБОТАЛИ. Незаработанное и непотраченное ничего не прибавляет и не убавляет :)
http://www.mr-money.ru/upravlenie-finansami/kak-nakopit-dengi-10-sovetov/
Сын спрашивает у отца:
- Что такое "реально" и что такое "гипотетически"?
- Сынок, как бы тебе объяснить, давай лучше разберем на примере.
- Хорошо.
- Иди к маме и спроси переспала бы она за 1млн. баксов с негром.
Мальчик возвращается:
- Говорит, что переспала бы.
- Вот, а теперь спроси это у сестры.
- Она то же согласна.
- А теперь у деда спроси переспит ли он с негром за миллион долларов.
- Дед тоже согласен.
- Вот видишь, гипотетически у нас есть 3 млн баксов, а реально - две бляди и один старый пидорас...:)))
Не пошли в кино-отложили в кубышку..и т.д.
А так получается не потратили на одну ерунду,так потратили на другую
Как можно не ходить в кино хотя бы раз в полгода? Просто расскажите мне, как обойти кинотеатр, если есть интерес у нему всей семье, если хочется посмотреть фильм?
Автор, вы поболтать или реально не понимаете, где ваши 458тыс?
это не съэкономленные деньги, а мечты ,на которые НЕТ денег.
Вы -фантазерка.
вот здесь у вас ошибка. Вы не заработали эти деньги, вы их потратили на что то другое. То есть в ущерб кино вы съели кусок мяса. Неверная система экономии. То есть ,если вы эти деньги хотите потрогать в итоге, то должны сделать так: берете з/п, говорите себе - сегодня я иду в кино, берете 1200, кладете их в конверт и не идете на кино. Тогда через год вы эти деньги достанете из конверта и потрогаете их ))