127
mous
Все остальное
2.02.16 18:22

Сэкономленные деньги равны деньгам заработанным!

Вот думаю, как же так получается.
Вроде бы сэкономленный рубль=рублю заработанному, т.е. если вы, например, путем долгих ущемлений и страданий сэкономили на чем-то, то это что-то стало вашим доход и на сумму этого чего-то вы разбогатели.
Теперь вот считаем:
я не хожу в кино (никогда) - в год экономия составляет 12 000 руб., если бы я ходила хотя бы пару раз в месяц.
Я не пользуюсь услугами парикмахерских и не делаю маникюр-педикюр - еще 72 000 руб в год (2200 руб. педикюр раз в месяц, 2000 руб. маникюр - 2 раза в месяц, 2 000 руб. - покраска и стрижка раз в месяц).
Я не отдаю вещи в прачечную и химчистку 12 000 руб в год, из расчета, например стоимости чистки пуховика - 2000 руб)
Я не хожу к платным врачам (20 000 руб.), не делаю имплант (а надо бы) - 80 000 руб.
Итого за год я сэкономила 458 000 руб. Где они? Кто мне их вернет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот думаю, как же так получается.
Вроде бы сэкономленный рубль=рублю заработанному, т.е. если вы, например, путем долгих ущемлений и страданий сэкономили на чем-то, то это что-то стало вашим доход и на сумму этого чего-то вы разбогатели.
Теперь вот считаем:
я не хожу в кино (никогда) - в год экономия составляет 12 000 руб., если бы я ходила хотя бы пару раз в месяц.
Я не пользуюсь услугами парикмахерских и не делаю маникюр-педикюр - еще 72 000 руб в год (2200 руб. педикюр раз в месяц, 2000 руб. маникюр - 2 раза в месяц, 2 000 руб. - покраска и стрижка раз в месяц).
Я не отдаю вещи в прачечную и химчистку 12 000 руб в год, из расчета, например стоимости чистки пуховика - 2000 руб)
Я не хожу к платным врачам (20 000 руб.), не делаю имплант (а надо бы) - 80 000 руб.
Итого за год я сэкономила 458 000 руб. Где они? Кто мне их вернет?
mous
Нет, такой подход неверен.
Если вам что-то вообще не нужно и это вы вообще не делаете, либо успешно делаете сами и давно - это не считается, увы :)
Я, к примеру, не покупаю хлеба, а раньше покупала.
Вот это - экономия.
Заработанные вы можете потратить.
Отложенные можно потратить. Но у вас сэкономленные - это просто не потраченные деньги, их и не было.
Anonymous
Неправильно рассуждаете :) Если бы каждый раз, когда вы сами себе делаете маникюр, или сами стираете пуховик, откладывали 2200 и 2000, тогда у вас они были бы заработанные.
эти деньги вы просто не смогли заработать...зачем считать мифические "непотраченные деньги", если их нет в наличии.
- Абрам! Я сегодня сэкономила 20 копеек - опоздала на автобус и бежала за ним следом!
- Лучше бы ты за такси бежала, больше бы сэкономила!
может изначально вы их не заработали?
Anonymous
Если вы деньги заработали, но не потратили на Х или на Y (или на Z), такая экономия очень даже заметна для бюджета.
Глупость считать экономией то, что вы не делали из-за того, что не делали или вам этого не надо было. Я не летал в этом году в космос - мне что, сразу записать в доход 20 миллионов долларов за туристический билет на МКС?

А вот если вы должны были купить мяса и купили его, но не в дорогом магазине по 500 рублей за кг свинины, а на рынке по 300 - то таки да, 200 рублей можно и как-бы доходом зачесть.
Автор, откладывайте по 40 000 в месяц, за год соберёте "потерянные" деньги.
А зато вы сейчас не должны банку 3 миллиона! А? Ведь если бы вы не экономили у вас бы не хватало денег и вы бы взяли потребительский кредит на сумму 400 тыс ( сколь ко там?), ну проценты, страховка, проценты на проценты. Итого 3 лимона! И сейчас за вами бы бегали коллекторы! Как вам мысля?
Непотраченное не равно заработанному :)

Вы можете сберечь только то, что вы уже ЗАРАБОТАЛИ. Незаработанное и непотраченное ничего не прибавляет и не убавляет :)
Мой давно неработающий муж очень любит прикрывать свое никчемное существование такими вот фразами, как название вашего топа. Причем меня, работающую, он тычет как раз тем, что я вообще копить не могу, "вода в жеппе не держится". Я сейчас не буду углубляться в дебри семейных разборок, там частично вопросы уже медицинского характера, а не психологического, но вот не так давно нашла полезную ссылочку для тех, кто "не понимает, почему не может накопить". Для меня очень познавательно оказалось и некоторые вопросы прояснились.
http://www.mr-money.ru/upravlenie-finansami/kak-nakopit-dengi-10-sovetov/
достали темы нищебродов. Маникюр она не делает, в кино не ходит. И что? качество жизни улучшилось? А мы сделали дома кинотеатр и плевать сколько потеряли из за этого. Зато положительные эмоции всегда рядом и гарантированы.
Anonymous
вы их не заработали и не сейкономили.Вы потратили деньги на что-то другое,в свою очередь кто-то другой пользуется этими услугами,но вероятно экономит на том,на чем вы не видите необходимость экономить.Либо вы просто не зарабатываете тех денег,о которых мечтаете.Все перечисленное вам не по карману
Anonymous
автор не сэкономила. Она просто обошлась без услуг и не залезла в долги.
Anonymous
если вы все это спокойно могли купить, но не купили, то это экономия. А если вы не купили то, что не могли купить. то это фантазия
Anonymous
Автор, вы мне анекдот напомнили:)

Сын спрашивает у отца:
- Что такое "реально" и что такое "гипотетически"?
- Сынок, как бы тебе объяснить, давай лучше разберем на примере.
- Хорошо.
- Иди к маме и спроси переспала бы она за 1млн. баксов с негром.
Мальчик возвращается:
- Говорит, что переспала бы.
- Вот, а теперь спроси это у сестры.
- Она то же согласна.
- А теперь у деда спроси переспит ли он с негром за миллион долларов.
- Дед тоже согласен.
- Вот видишь, гипотетически у нас есть 3 млн баксов, а реально - две бляди и один старый пидорас...:)))
Автор, мне кажется, что это муж ваш на вас съэкономил.
Anonymous
"Если у вас нету тёти, то вам её не потерять" Отсюда и пустое место вместо ваших "сэкономленных" денег. Их нет, потому что не было изначально.
___
Есть разница между экономией и невозможностью позволить себе что-либо. Вы перепутали эти понятия.
Anonymous
Неправильно вы трактуете эту догму. Берем условно батон хлеба, средняя цена 25 рублей. вы идете в соседний магазин и покупаете его за 20. Экономия 5 рублей. Эта экономия выгоднее заработанных "лишних" 5 рублей, потому что бОльших трудов вы не прикладываете. Т.е. на необходимых тратах сэкономленный рубль = рублю заработанному. А не отказ от чего-то ненужного) Если отказ, то как и пишут вам - вы должны были на это нечто деньги предусмотреть, но не потратить.
автор, у вас НЕ экономия, а снижение потребностей.
Anonymous
Надо то что наэкономили,откладывать..вот тогда видно будет где деньги! )
Не пошли в кино-отложили в кубышку..и т.д.
А так получается не потратили на одну ерунду,так потратили на другую
Anonymous
В сторону.
Как можно не ходить в кино хотя бы раз в полгода? Просто расскажите мне, как обойти кинотеатр, если есть интерес у нему всей семье, если хочется посмотреть фильм?
Автор, вы поболтать или реально не понимаете, где ваши 458тыс?
по законам экономики -
это не съэкономленные деньги, а мечты ,на которые НЕТ денег.
Вы -фантазерка.
я научилась наконец красить ногти сама аккуратно! На этой неделе сэкономила 25 евро и два часа времени. А сколько сэкономлю в будущем!
Anonymous
"...это что-то стало вашим доход и на сумму этого чего-то вы разбогатели" -
вот здесь у вас ошибка. Вы не заработали эти деньги, вы их потратили на что то другое. То есть в ущерб кино вы съели кусок мяса. Неверная система экономии. То есть ,если вы эти деньги хотите потрогать в итоге, то должны сделать так: берете з/п, говорите себе - сегодня я иду в кино, берете 1200, кладете их в конверт и не идете на кино. Тогда через год вы эти деньги достанете из конверта и потрогаете их ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения