465
Мечта моя, Казань
Мечта моя, Казань
Скудный репортажик о поездке в Казань, ибо фотографировать и смотреть одновременно не получалось, забывала я фоткать.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-29518.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМечта моя, Казань
Скудный репортажик о поездке в Казань, ибо фотографировать и смотреть одновременно не получалось, забывала я фоткать.
"...нет обшарпанных зданий"
смешно читать) ул.хади такташ возле оз.Кабан вы не посетили? там днем ходить страшно :-( а ул.карла маркса?
чтобы построить эти новые здания, налог драли с людей 10 лет, а трущобы так и не снесены.
фасад-то отрихтовали для туристов, а вы- дурындО)))
смешно читать) ул.хади такташ возле оз.Кабан вы не посетили? там днем ходить страшно :-( а ул.карла маркса?
чтобы построить эти новые здания, налог драли с людей 10 лет, а трущобы так и не снесены.
фасад-то отрихтовали для туристов, а вы- дурындО)))
Anonymous
Дворец колхозников, смотрю, сняли (земледельцев, местные так называют)-да, это новая достопримечательность) Покрашенные панельки с обшитыми балконами в центре это наследие причесывания города к Универсиаде 2013го. А обшарпанные дома и развалюхи есть, просто вы их не заметили)
Эхх моя мечта, до Казани я видимо долго еще не доберусь( \
А вам повезло ее посмотреть зимой) мне кажется это на много приятнее чем летом с толпами туристов!
А вам повезло ее посмотреть зимой) мне кажется это на много приятнее чем летом с толпами туристов!
Теперь точно поеду. Спасибо за мотивирующий рассказ )))
Спасибо. Хочу в Казань.) И вообще, много куда хочу. Такая у нас страна большая и разная...)
отличный репортаж и фотографии!
вот, будто дома побывала :)
летом была в приятном шоке от изменений городских. спасибо универсиаде.
вот, будто дома побывала :)
летом была в приятном шоке от изменений городских. спасибо универсиаде.
Спасибо за репортаж. Я собираюсь летом, уже отель забронировала.
Хоччу в Казань теперь, фсееее))) Отличный репортаж!
В Татарии все для татар и мусульман. Не будьте столь наивны.
Anonymous
Жители Казани, а мне скажите правда нельзя пить воду из-под крана, только бутилированную? и почему нельзя парковаться во дворах?
и это тоже Казань

Летом были, очень красиво и такая жизнь неторопливая у местных. Но простите, пожрать просто не где было вечером, в спальные районы не рискнули пойти.
Когда говорят про ущемление прав, обычно все размыто, где нарушают, как нарушают. До карьеры и гос.должностей еще дожить надо. А вот простой, но очень наглядный вопрос: есть у вас дети - ученики младшей школы? Сколько уроков чтения у вас в неделю (на русском, естественно)? Четыре. А в Татартсане только два. А русского сколько у ваших детей в неделю? Пять. А в Татарстане только 3. Потому что у нас равенство языков. И еще пять уроков в неделю - татарский язык и татарская литература. и это ВО ВСЕХ ШКОЛАХ. Нормально? Ваши дети, только потому, что родились в Новгороде, Самаре, Хабаровске и др. изучают родной русский язык в одном объеме. А ВСЕ дети Татарстана обучаются по стандарту для школ "с русским неродным языком". а теперь подсчитайте, сколько "недочитали" наши дети, сколько по русскому языку прошли галопом, сколько денег на репетиторов потребуется, чтобы выйти на уровень любой обычной школы из другого субъекта федерации. И татарский у нас по 11 класс включительно.
Картинка красивая - новые здания, спортивные сооружения, дороги, но с тех пор, как ребенок пошел в школу - раздражение нарастает, на домашку по татарскому уходит час, как на все остальные предметы, вместе взятые.
И прошу не предлагать переезд, если не нравится. Я здесь родилась. И мои родители. И их родители, и прадеды.
Картинка красивая - новые здания, спортивные сооружения, дороги, но с тех пор, как ребенок пошел в школу - раздражение нарастает, на домашку по татарскому уходит час, как на все остальные предметы, вместе взятые.
И прошу не предлагать переезд, если не нравится. Я здесь родилась. И мои родители. И их родители, и прадеды.
Anonymous
Девочки, а кто ездил из Москвы до Казани на авто. Как дорога? Меня интересует участок дороги после Н.Новгорода, до Нижнего мы ездили, дорога мягко говоря не ахти...слышала, что дальше-еще хуже..((
Просто размышляю, на машине стоит ехать или лучше на поезде?
Просто размышляю, на машине стоит ехать или лучше на поезде?
Автор, хороший рассказ получился! Многое совпадает и с нашими впечатлениями от Казани. Мы с удовольствием там бываем, очень приятный и красивый город с обилием исторических памятников и музеев. В сентябре мы с удовольствием прокатились на красном двухэтажном экскурсионном автобусе, сходили в аквапарк, съездили в Свияжск, много гуляли пешком)))
Была в Казани последний раз в 93 году. Поссорилась там с любимым и уезжая, плюнула на перрон с криком - никогда сюда не вернусь!!!
Вот никак не получается съездить, и на 1000-летие собиралась, и позже - как не пускает((
Казань, я хочу к тебе!!! Прости:)
Вот никак не получается съездить, и на 1000-летие собиралась, и позже - как не пускает((
Казань, я хочу к тебе!!! Прости:)
Anonymous
Была в Казани на этот новый год, лично мое мнение- слишком много местного колорита и не тянет на миллионник....странное метро, полупустое, полутемное, красивый исторический центр, может для интереса еще как-о съезжу летом, чтобы сравнить впечатления, а так не скажу, что это город с который хочется возвращаться и возвращаться.
Относительно русских могу сказать так, как когда-то сказала мне знакомая главбух - если у тебя не татарская фамилия, то руководящих должностей тебе не видать...сама она, будучи Романовой смогла пристроиться на хорошую позицию только в филиал Московской фирмы.
Относительно русских могу сказать так, как когда-то сказала мне знакомая главбух - если у тебя не татарская фамилия, то руководящих должностей тебе не видать...сама она, будучи Романовой смогла пристроиться на хорошую позицию только в филиал Московской фирмы.
их сейчас и в Москве уже полно в мэири, так как зам.мэра своих перетаскивает на должности:| смотрю Москву-24, так там уже почти все ведущие татары. писец.
Anonymous
Всегда очень интересно бывает, когда пишут, что с русскими фамилиями не пробиться в Татарстане) А как же кряшены, коих в Татарстане 50% от общего числа татар?) У них фамилии и имена русские, но они от этого меньше татарами не становятся:)
Сама провела в Татарстане все детство, в маленьком городке. Местных "олигархов" из Заинской ГРЭС и Зайнефти знаю очень много и с русскими фамилиями. И хочу сказать, что не татарские фамилии открывают все двери в Татарстане, а именно знание языка. Получив отказ от чиновника или любого другого, достаточно повторить просьбу на татарском и гнев сменяется на милость;)
ЗЫ русская, татарский выучила сама, в школе в моем детстве он шел факультативом по желанию.
Сама провела в Татарстане все детство, в маленьком городке. Местных "олигархов" из Заинской ГРЭС и Зайнефти знаю очень много и с русскими фамилиями. И хочу сказать, что не татарские фамилии открывают все двери в Татарстане, а именно знание языка. Получив отказ от чиновника или любого другого, достаточно повторить просьбу на татарском и гнев сменяется на милость;)
ЗЫ русская, татарский выучила сама, в школе в моем детстве он шел факультативом по желанию.
Anonymous
Спасибо! У нас похожие впечатления о Казани, были 3 недели назад, побывали в Кремле и на улице Баумана (если не путаю названия) пешеходной, т.н. Казанский Арбат, но, к сожалению, были в сырую промозглую погоду, поэтому остальную часть проехали на автомобиле. Может тут уже писали, фасады домов отделали к Универсиаде, это нам местный таксист поведал, вообще да, люди общительные и дружелюбные, в основном.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения