Тяжелая болезнь - наказание или любовь?
Меня давно мучает вот какой вопрос.
Люди, которым досталось очень плохое здоровье или почти полное его отсутствие - это люди, провинившиеся в прошлых жизнях, например там маньяки какие-нибудь или убийцы? Или это люди, "особо любимые" Богом, и поэтому особо испытываемые?
Зачем им даются такие испытания?
Им и их близким, разумеется только тем, кто остался рядом!
Зачем? Для чего?
Скажу о себе. У меня тяжелое, неизлечимое заболевание.. но с ним живут... всю жизнь на лекарствах... я, конечно, почти смирилась (а что еще остается делать?), но иногда, в минуты особых обострений, в минуты особой душевной слабости, когда привычные лекарства не помогают и выхода из тупика в очередной раз нет, я снова и снова задаю себе один и тот же вопрос... Я провинилась или меня испытывают.... и не нахожу на него ответа...
Что хочу от форума? Поддержки... Сегодня мне особо тяжело... я привыкла бороться и не сдаваться... но вот сегодня мой дух почти сломлен... я сижу и рыдаю... жалею себя... что себе позволяю редко... но вот сейчас развезло меня совсем...
А как вы думаете, за что-то или вопреки всему выпадают такие испытания?
Люди, которым досталось очень плохое здоровье или почти полное его отсутствие - это люди, провинившиеся в прошлых жизнях, например там маньяки какие-нибудь или убийцы? Или это люди, "особо любимые" Богом, и поэтому особо испытываемые?
Зачем им даются такие испытания?
Им и их близким, разумеется только тем, кто остался рядом!
Зачем? Для чего?
Скажу о себе. У меня тяжелое, неизлечимое заболевание.. но с ним живут... всю жизнь на лекарствах... я, конечно, почти смирилась (а что еще остается делать?), но иногда, в минуты особых обострений, в минуты особой душевной слабости, когда привычные лекарства не помогают и выхода из тупика в очередной раз нет, я снова и снова задаю себе один и тот же вопрос... Я провинилась или меня испытывают.... и не нахожу на него ответа...
Что хочу от форума? Поддержки... Сегодня мне особо тяжело... я привыкла бороться и не сдаваться... но вот сегодня мой дух почти сломлен... я сижу и рыдаю... жалею себя... что себе позволяю редко... но вот сейчас развезло меня совсем...
А как вы думаете, за что-то или вопреки всему выпадают такие испытания?
Было у меня несколько раз такое состояние отчаяния и в это время мне очень помог фильм "Форпост" . Мозги на место ставит конкретно. Это документальный фильм, посмотрите! После просмотра мне стало безумно стыдно за свою слабость, за ропот на Бога, за эгоистичные слезы и недовольство своей несчастной судьбинушкой:) Вот не поверите, этот фильм кардинально изменил мое отношение к болезни, я сейчас живу счастливо! Физически не легче, но как же легко на душе! Бог дал жизнь, нужно жить! У меня любимый и любящий муж, ребенок, которые любят меня и молятся за меня, ради них я всегда в хорошем настроении.
По сути никто ничего не скажет,но как мне сказал один врач"гнилое дерево доооолго скрипит"))))Автор,держитесь! Ну что делать,по-другому всё равно уже не будет.Мне всегда в такие минуты,когда ни встать ни сесть,ни пёрнуть ,ни охнуть помогает Матронушка,вот уж кто-кто,а столько мук перетерпел !Помолитесь ей ,она заступится.
Вот что это такое? Как все это может мучить одного человека? Причем почти с детства? Я таких людей, кроме него, никогда не встречала.
Нет других объяснение и быть не может.
Сил Вам!
Покупка лекарства- утопия, из- за его очень высокой стоимости, привязанной к евро. Особенно трудно просыпаться, когда ты еще спишь, но уже вот вот проснешься и осознаешь, что тебе грозит и изменить ты ничего не можешь, охватывает липкий ужас и так каждый день, как не сойти с ума? Я держусь только ради ребанка, мне нужно поднять его хотя бы до 18 лет.
У меня практически не осталось сил бороться с нашей дубовой медициной и ее представителями в поликлинике, я не могу работать на полную ставку, так как постояно обиваю пороги бестолковых бюрократов в белых халатах, страховая медицина загонит всех.
Держитесь, автор, Вы не одна, я каждый раз гоню от себя плохие мысли и уговариваю, что будет день, будет пища.
Может быть, когда- нибудь снимут с препарата, а может и нет, НО! сегодняшний день, когда все более или менее хорошо, я уже испортила себе, живу одним днем.
И да, я задавалась таким же вопросом как и Вы, относительно любви и наказания, ответа не нашла.
К своему стыду , стала груба с близкой подругой, так как ее тело, ее не подводит и голова забита дурью, просто дурью и она счастлива как в 17 лет, а я ей завидую, завидую здоровью и пустой голове, не знавший серьезных проблем. Нам по 40.
Она-дитя войны, видимо от голода все в организме заложилось неправильно.
У нее от рождения была одна почка-и та вся больная- хр.нефроз, хр.гидронефроз, хр.пиелонефрит, мочекаменная болезнь, хр.цистит, все это началось в ее 24 года. В 35 эта почка начала сморщиваться и отказывать, в 36 маме сделали какую-то сложную операцию по вшиванию чего-то в эту почку, дали инвалидность.
Это была основная болезнь, которая тянула за собой вторичную гипертонию, хр.тиериодит, хр.колит,хр.панкреиотит, холестериномия.
Еще был остеохондроз+5грыж позвоночника, иногда мама не могла ходить, фотодерматоз (даже после 10 мин пребывания на солнце мама покрывалась пятнами), геморрой, миома.
В 58 у нее началась сосудистая деменция альцгеймеровского типа. В 68 она умерла.
Это сейчас, когда я взрослая, я понимаю, как ей было тяжело. А в детстве я почти этого не видела-мама практически всегда была веселая, доброжелательная, всегда готовая помочь, любящая, папа обожал маму. Хотя не было тех лекарств, что сейчас, не было нормальных обезболивающих...
Я не знаю, как она справлялась, что давало ей силы. Но давало же.
Я желаю Вам сил, терпения и любви.
Ну вот ваш главный вопрос "почему?" Может быть просто обозначить для себя, что благодаря медицине, помощи близких и силе воли вы продолжаете жить. Это ведь приятнее, чем мучать себя вопросом "почему я болею?"
Если же исходить из ваших вопросов, мне больше подходит теория, что что-то я в жизни не так делаю, и мне показывают, что я поступают плохо таким образом. Но если не понимаешь, что не так делаешь, то это замкнутый круг.
Я много читала,смотрела фильмы, слушала лекции. Но как-то это грустно все, рассуждать.
По-моему, главное - не раскисать. Я себя называю феерической оптимисткой. )) Ну не могу я долго мрачным мыслям предаваться. Оптимизм - он жить помогает. Ну а что делать? Жить то надо!
Ну болезнь, ну лекарства. Я как-то к этому спокойнее отношусь. Люди истерят "таблетки!таблетки!" Я благодаря таблетками живу - сын растёт у меня на глазах, муж любит,на работу хожу, хобби имею, кошку вторую завели (а может и кота, ещё не поняли;-) ), ремонт в квартире делаем, на море ездим отдыхать, мама более менее спокойна (дочь хоронить не пришлось). Так в чем же проблема? Может просто нужно жить? Радоваться каждой минуте, дождю и снегу, поганому курсу валюты и замечанию в дневнике ребёнка.
Я даже иногда тихонько горжусь собой. Я просто принимаю все испытания как данность, а не как кару небес.И благодарю Бога за своих близких. Их поддержка - все для меня!
Я желаю вам здоровья! И жизненных сил! Помните, что за самой тёмной ночью следует рассвет! Держитесь!
судя по всему его явно не хватает вашей сестре.
http://tsuslik.ru/psihologic-prichiny
Как на ваш взгляд? По мне, что то в этом есть.
Вам полегче? Обычно утром все уже не так черно кажется.
Еще вот какой момент. Обычно мы себя жалеем, страдаем, рыдаем. И кажемся сами себе такими несправедливо несчастными. А посмотришь - а как же дети, которые лежат в больницах, иногда с рождения, с трубочками, датчиками, бесконечными болезненными манипуляциями? И мне, например, становится стыдно. И хочется еще немножко боли забрать на себя. Было бы это возможно.
Я искала ответ на такой же вопрос.
Я разговаривала с батюшками - с их слов это от любви Бога ко мне, чтобы сделать меня лучше, чтобы я жила правильнее, жила другими вещами.
Я разговаривала с психологом - с ее слов во мне очень много чувства вины, комплексов и детских переживаний.
Я разговаривала с астрологом - с ее слов в момент моего рождения планеты все встали в "доме болезней" и мне так изначально было предопределено.
Я разговаривала с разными врачами - с их слов причиной был сильный стресс - возможно роды, переутомления на работе, развод (у меня был тяжелый очень период в жизни тогда).
Я не знаю почему. Сегодня я живу и радуюсь, что я как минимум жива, что у меня есть семья, что люди со стороны и не догадываются о моих слезах, проблемах со здоровьем. Но страх внутри сидит и я не могу избавится от него. Боюсь, что мало проживу (((
Автор, это просто жизнь. Кого то муж бросил, кто то в аварию попал, кто то заболел, у кого то детей нет, а кто то живет на зарплату в 10 тыров со свекровью в хрущебе. Не известно что лучше, а что хуже. И это не зависит от того, что кто то плохой, кто то хороший.Собирайтесь с силами и лечитесь или адаптируйтесь к своему состоянию и продолжайте жить! Успеха и здоровья Вам!
Как цветочек сирени с пятью лепестками, например.
Меня больше другая проблема раздражает, каждый, просто каждый считает своим долгом пинать, всем своим видом показывать, что так нельзя, что я ленивая, начинает намекать. Единственный, кто никогда не пинал, была моя мама. Мама у меня не самая лучшая мама на свете, но если я лежала после работы или учебы, то она никогда не пыталась меня поднимать пинками. И еще бабушка так не поступала, хотя ей было странно. Дети, БМ, бывшая свекровь, куча родственников, друзья, знакомые поросто считают своим долгом пнуть, потребовать, чтобы я собралась, в лучшем случае скорчить скорбную морду лица. Да, я не справляюсь "со своми обязанностями", более того, я не способна со всеми этими обязанностями справиться и никогда не буду справляться. Уже привыкла быть пинаемым изгоем, который якобы выдумывает себе болезни. Объяснять что-либо совершенно бесполезно. Все хотят, чтобы я немедленно встала и шуршала по дому, или пришла на встречу, помогла с организацией, испекла, пришла по-раньше, купила и т.д. и т.п. Они же могут, значит и я могу.
Если кто-то придумал, как эту проблему решать, поделитесь опытом.
Когда-нибудь научатся лечить все болезни, ждем. Не вешайте нос!!!Все будет ОК!
"Я молилась днем, молилась ночью, но без результата впереди...Говорят, что нет тебя как будто, вот поэтому меня не слышишь ты, если б был ты, было б круто, ты б исполнил все мои мечты...Бог ты что оглох? Или тебе просто, или тебе просто пох.... (с)ленинград
Сама болею очень тяжело - 1 группа инвалидности и когда совсем плохо ... думаю что умираю, а когда легчает стараюсь жить более менее нормальной жизнью и стараться делать то , что не могла при плохом самочувствии и радуюсь этому.