265
Anonymous
Все остальное
10.02.16 12:27

Благотворители - кто вы?

ЛЮди занимаются благотворительностью.
Что это? Желание замолить свои грехи, отвести от себя беду?
Или показать, что они лучше многих?
Или желание покормить мошенников?
У вас все личные денежные проблемы решены? У вашего окружеия всё хорошо?
Вы настолько богаты, что деньги не играют роли?
Или настолько инфантильны, что вам плевать на ближних ради мифических дальних?
Может, вы никогда не работали и не знаете ценности денег, поскольку вам всё досталось нахаляву?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ЛЮди занимаются благотворительностью.
Что это? Желание замолить свои грехи, отвести от себя беду?
Или показать, что они лучше многих?
Или желание покормить мошенников?
У вас все личные денежные проблемы решены? У вашего окружеия всё хорошо?
Вы настолько богаты, что деньги не играют роли?
Или настолько инфантильны, что вам плевать на ближних ради мифических дальних?
Может, вы никогда не работали и не знаете ценности денег, поскольку вам всё досталось нахаляву?
Anonymous
давайте уже в одном месте обсуждать http://eva.ru/topic/77/3413041.htm
Мне тоже интересно, например. Кто б поделился мотивами.
(Ни одного благотворителя лично не знаю.)
Лично мне сложно представить ситуацию, когда в ближнем кругу не находится применения деньгам.
Может, из суеверия? Вроде как за это что-то "отмолится"?
Это желание и возможность помочь конкретному человеку.
А вы зачем чужие деньги считаете?
Anonymous
Помочь друзьям-соседям - это человечность.
Отдавать в фонды, которые никто проверить не может - кормить мошенников.
Посылать деньги на другой конец страны - дурь.
Anonymous
животным помогаю. финкуратор двух собак в частном приюте. тут все по-честному. вот она-спасенная душа, бегает,хвостом тебе виляет,когда навещаешь. а когда дом у нее появляется и получаешь фотоотчеты-это счастье. нет другого способа для меня получить такое удовольствие от потраченной суммы. все остальное-прах и тлен
Anonymous
Просто есть возможность. От перечесления энной суммы мы не обеднеем.
В моем случае даже алаверды произошло: несколько лет назад нам самим пришлось воспользоваться одним БФ, нам оплатили несколько реаб.курсов для ребенка (за что меня тут распяли пару лет назад :) ). Столкнувшись со всеми этими процессами, теперь жертвуем еще больше.
Anonymous
А вы на столько глупы, что не понимаете суть благотворительности? Она существует в разных формах
Даже отвечать не хочется (( Жадность никогда не была в почете. Почему вы думаете, что благотворитель отрывает что-то от родных?
У меня нет лишних денег. Были бы - помогала. Да и сейчас иногда помогаю по мелочи. Если у человека есть возможность, почему не поделиться? Кстати, многие, у кого шальные деньги, как раз жадны до невозможности (((
Мой доход в млн измеряется. Да, для меня ничего не значит перевести в месяц кому то 20-50 тыс. Я себе удовольствие доставляю. Мне приятно от того, что человек испытал положительные эмоции.
A
то есть, по-вашему, благотворители либо дураки, либо сволочи?
Я не могу назвать себя благотворителем, я не он. Очень, очень редко помогаю, если история меня задевает. Мотивы...хочу помочь человеку, думаю о том, что может мои копейки как-то помогут. Хотя не скрою, мысли о том, что мне может быть тоже также поможет кто-то, если возникнет сложная ситуация, у меня есть, но она не главная, так скажем.
Anonymous
Автор, у Вас как-то так вопросы сформулированы....

Я очень хорошо помню глаза той девочки, которой помогала первой. Я всегда знала, что рак - это беда-беда. а если ребенок болеет - то просто за гранью... и когда вот такая беда-беда, а мои три копейки смогут хоть как-то помочь, то мне этих копеек не жаль. вообще.

Никаких подводных камней в моем случает нет. Звездочек на фюзеляж не ждала и не жду. Помогаю и все.

Бывают периоды "выгорания", когда больше не можешь.
Когда могу-помогаю, чаще адресно.
Волонтер БФ и иногда благотворитель (деньгами). В моей жизни все прекрасно, считаю что мне крупно повезло. Считаю что за это должна. Не знаю кому конкретно, мирозданию, надо отдавать , а не только брать.
Ну и самая сильная мотивация: когда вызываешь улыбку у ребенка - это охх...ные ощущения. Это счастье. И когда видишь тех кому помогли, а ты хоть и микроскопический, но тоже винтик это машины.
Anonymous
В тяжелый момент моей жизни мне помогали. Теперь помогаю я.
У меня все неплохо, наверное,откупаюсь от потенциальных проблем, благодарю судьбу за благополучие, Надеюсь, что здоровье моё и моей семьи никогда не будет зависеть от доброты чужих людей, а если и будет, то помогут.
Когда случился самый тяжёлый момент, по благополучном окончании перевела раза в 3 больше чем обычно в том числе первым просящим, в том числе здесь.
Обычно ежемесячно перевожу адресно в фонд для оплаты нянь больничным детям и двум детям- бабочкам. И если зацепит какая-то история.
Anonymous
Просто не понимаю, как не помочь, если могу помочь?
Да и детям полезно знать, что не всем так повезло, как им..
Anonymous
Моя семья не нуждается, не бедствует, базовые потребности удовлетворены. В ближнем круге помогать некому, слава Богу. Мои 3-5 тысяч, которые могу ежемесячно выделить, назвать благотворительностью язык не повернется, смешно даже. Но искренне верю, что кому-то эти копейки могут помочь, тем более если таких, как я, наберется достаточно много
Помогают мошенникам.
Их право.
Anonymous
А допустить возможность, что просто кого-то жалко? Всем подряд не помогаю, да и возможности такой нет, но когда собирают на новый год деткам в онкоцентре, всегда стараюсь хоть какую-то копеечку перевести. Еще помогаю детям сиротам, которых курирует благотворительный фонд моей знакомой, и я в них уверена. Помогать надо по велению души, а не сидеть и не раскладывать по полочкам, почему надо или не надо помочь.
Все люди разные. Кто-то не задумываясь пожертвует собой в смертельно опасной ситуации. Кто-то, наоборот, спрячется и будет беречь свою шкуру до последнего. Кто-то поделится тем немногим, что есть, кто-то не даст даже рубля от миллиона.
Не надо всех мерить по себе.
Люди жертвуют вовсе не потому, чтобы быть лучше в глазах других, часто этот жест вообще анонимный.
Просто в мире нужно и добро и зло, и ад и рай, и бог и дья, и добрые, бескорыстные люди и сучонки продажные, все измеряющие удобством и комфортом. Только и всего.
mous
Когда могу, помогаю. Просто потому, что если человек может, то надо помогать, без какого-то особого смысла. Благотворителем себя не считаю, для меня благотворители - это люди вроде Чулпан, волонтеров и т.д.
Про "плюшки" , "а надолиэтодетям" и т.п. вопросы людей, переживающих за чужие деньги
https://www.youtube.com/watch?v=GdIjNR_Qi8A&feature=youtu.be
Anonymous
Помогаю довольно часто. Кому-то на постоянной основе, кому-то разово по мелочи, кому-то единомоментно крупными суммами, когда ситуация критическая. Были разочарования, в том числе здесь, на Еве. Но мое желание помогать от этого никуда не делось...
Помогаю просто потому, что это нормально. Это неписанный человеческий закон. Если ты взрослый , здоровый (более-менее) человек, с руками и ногами, не голодающий, у тебя в жизни все более-менее нормально, то ты просто обязан помочь тому, кому сейчас тяжелее и хуже , чем тебе. У самой в жизни были тяжелые времена, и по себе знаю, как может обрадовать неожиданная помощь, нежданно найденная в кармане сторублевка, и самое главное, как глубоко может обрадовать и тронуть просто внимание и неравнодушие ближнего.
Помогаю ближним. Иногда случается и дальним. По мере необходимости и возможности. Редко материально (самой бы кто помог) :) Считаю, что нужно помогать, так как мне лично страшно жить в мире где люди друг другу не помогают.
Если бы мне сказали,что я буду заниматься благотворительностью ...лет так 12 назад,я бы подумала,что это бред.

Не богата,но и не нищенствую. Много лет на инвалидности, без работы не могу. В нашем роду тунеядцев никогда не было.Пашем все ... с утра до вечера.

Я -сука -благотворитель,поскольку махровая эгоистка и по принуждению вААпще ничего делать не могу.По факту ,оказывается ,всё ,что я не делаю -я делаю для себя.
Но...дарить ,иногда ...это такой кайф,поверьте иногда (!!!) дарить намного приятнее ,чем получать.
Anonymous
Чаще всего - побыть хорошим. Но бывает, когда сам попадаешь в беду, тебе помогают, и ты платишь тем же другим.
Желание помочь при имеющейся возможности
С теми, кто ездит лично по больницам и детдомам понятно. Честь им и хвала.
А те, кто просто-куда-то-деньги-перечисляют? Как они обосновывают эту бурную деятельность?
Добро в воду?
А почему Хулигану не помогли?
Он наш евский хулиган, а не куча трепетных фоток, подтвержденных часто нечестными людьми
Aвтор
Автор, расскажите про ваше детство. Было голодно? Мама вас редко целовала? Новые вещи покупались раз в 5 лет? Обычно тяжелое детство накладывает такой отпечаток на людей. Люди не могут расстаться с деньгами. И считают идиотами тех кто может. Недолюбленность и жизнь в нужде приводит к привычке подгребать все под себя и только так.
Anonymous
Дают потому, что считают, что это справедливо - делиться с нуждающимися, когда сами в достатке. Поэтому и жертвуют или адресно, или в фонд какой. Конечно, можно купить себе третью машину или сотую коробку Лего ребёнку, а можно перечислить деньги в фонд больницы или голодающим детям Африки, а может вообще на спасение диких котиков. И детей своих к этому приучают с младенчества - делиться. Поэтому сейчас так популярны стали дни рождения, когда просят не приносить подарки, а перечислить деньги на определённую благотворительность.
Помогаю иногда, даже редко. Сама не работаю, отдаю выделенные мне деньги мужем)))) помогаю тогда, когда вижу, что человек действительно в плохой ситуации. Никогда не афиширую себя, не подписываюсь. Помогаю деньгами и вещами (покупаю новые, когда указывают, что надо или своими не новыми, иногда и в них нуждаются). Приучаю детей к благотворительности тоже. Один раз отбили желание помогать надолго. Просили купить вещи в дом престарелых или в деревню, не помню уже. Я купила, но купила еще и два электрических чайника. Приехала отдавать вместе с дочкой, чтобы она понимала и привыкала. В итоге на меня накричали из-за чайников, что я не думала, когда покупала, там с электричеством проблемы, ну и все в таком духе. Ушла, как оплеванная.
Anonymous
перечисляю совсем небольшие деньги в БФ регулярно с мыслью, что может и мне кто-нибудь когда-нибудь протянет руку помощи если я вдруг окажусь на самом дне.
Не помогаю почти уже. У меня с благотворительностью не складывается. Иногда думаю, что покойная мама за меня уже раньше все "отблаготворительствовала". Она очень много людям помогала (не деньгами, в основном делами, хлопотами, реально помогала). И примерно в 80-90% случаев оказывалось, что те люди ее просто использовали, лапшу на уши вешали, либо потом ей внаглую свинью подкладывали. Потом опять обращались за помощью. А она все равно не могла отказать, уж очень была жалостливая.
Я сначала действовала "по инерции", ибо воспитали в духе "людям все же надо помогать". Но характер другой, не могу позволить, чтобы на мне ездили. Постепенно прекратилась вся благотворительность.
С денежной помощью тоже как-то не складывается. Например, одни пожилые бездетные родственники, которые ныли, как им все плохо, денег нет и т.п. Не просили. Стала по своей инциативе подкидывать им немного денег (от тысячи до трех..тогда это были еще деньги :-) ), а потом с удивлением обнаружила, что они, грубо говоря, продолжают есть гадость, носить гадость, дома ничего не благоустраивают, все деньги тупо копят. Ну и нафига помогать, все равно что выбросить.
Несколько раз очень впечатлялась историями больных детей и призывами помочь через "день добрых дел на 5 канале". Но тут какая-то мистика. Пару раз перечислила деньги с телефона. А потом, когда пыталась перечислять, были какие-то глюки: то сумма есть на телефоне, перечисляешь, пишет, что не хватает, то просто не уходит. Как будто знак свыше: не судьба заниматься этим.
Я помогаю адресно, благотворителем себя не считаю, совершенно не жалостливая, но ...чужие беды вызывают у меня дискомфорт, особенно если я этих людей знаю. Я вообще люблю, чтобы все были счастливы и здоровы. Если бы я создавала мир никто бы не болел и не нуждался...и размножались бы почкованием строго мальчик и девочка, а умирали все одинаково в 100 лет, закрыв глаза. Мне реально некомфортно в чужом горе.
Вы никогда не слышали о сострадании? Жаль.
Потому что знаю что никто не застрахован от этого и если я сейчас не помогу, то и мне помочь будет некому.
Anonymous
а я не помогаю.
и мне никогда никто не помогал.
сама зарабатывать миллионы не умею.
благотворителей не знаю.
даже если буду сильно нуждаться- не попрошу. потому что это унизительно.
Anonymous
Может быть это такое мое "местечковое" наблюдение...не знаю...Но когда я вижу фоторепортажи с наших городских благотворительных балов под броскими названиями "Сделай добро" или что-то в этом духе...удивительно то, что все эти участники, как правило являющиеся купными бизнесменами и руководителями крупных предприятий, рано или поздно проходят по многочисленным уголовным делам и часто являются главными фигурантами дел о крупных финансовых махинациях, нецелевом использовании федеральных средств и т.д. Вот и думаю-это печальное совпадение или все же тенденция?
в америке все очень просто, даешь благотворительность, меньше налогов платишь.
Вот когда начинается бизнес, благотворительность заканчивается. Поэтому никаких фондов и никаких виртуальных нуждающихся. Только лично и адресно.
Anonymous
Иногда поддаюсь порыву, бывает это уже довольно редко. Когда жалко людей и хочется помочь. Это небольшие разовые акции, потому что помочь как-то серьезно я не могу.
Считаю, что желание помочь другому это здоровое желание.
Anonymous
В "моральной поддержке" ту скандальную тему разблокировали временно...
Anonymous
знаю людей и видела документы /присланные на работу их руководителям/ от неких религиозных отделов РПЦ с настоятельной просьбой помочь материально определенным церквям, там было написано "поскольку мы осуществляем помощь людям, нам нужно и далее по списку, просьба собрать. Вобщем творим добро за чужой счет. И начальство осуществляет сбор добровольно-принудительно с сотрудников. Сотрудники уже "вешаются" от этих писем на постоянной основе.
В школе тоже у ребенка класс должен выделять средства-подарки в детдома, добровольно-принудительно, "по просьбам трудящихся".
Anonymous
Естественно, если есть необходимость, в первую очередь я помогу близким, думаю, так сделают все нормальные люди. А если понадобится помощь мне пойду по людям и мне все равно, кто и что подумает.
Перечисляем ежемесячно в частный приют животным.Адресно больным детям.Матвею,который сгорел с роддоме перечисляли.
Anonymous
Купила как-то себе новую машину. Старую (но вполне приличная) решила подарить благотворительному фонду (нашла, при храме, вроде все типтоп.) Связалась, предложила. Ответом было: нет, вы сперва на сотрудника нашего фонда оформите, а дальше мы как-нибудь сами... ну нельзя сразу адресно нуждающимся, понятно вам?
Anonymous
Много причин. у меня две благотворительности, наверное (хотя я нас не считаю благотворителями, это просто помощь) - добровольная и как бы вынужденная. Добровольная идет от чистого сердца. Сама в детстве на себе испытала и боль и голод и много чего.. Дал бог в среднем возрасте поиметь достаток. Не миллионеры, нет..Просто не бедствуем, но и накоплений не имеем. И из сочувствия и понимания какую боль или безысходность люди могут испытывать - помогаем. когда фонды, когда адресно. А есть благотворительность как бы вынужденная. когда, например, я хочу что б мои дети учились в красивой и современной школе, классе. и мне все равно, что этим будут пользоваться другие. Вот и вкладываешь. И тут проще психологически заплатил сам и сделал как нравится тебе, на свой вкус и никаких претензий от других не принимаешь..что можно было б не так и не туда и не такого цвета. К вопросу, который может возникнуть, дети от этого никаких преференций не получают. Мне нужны знания у детей, а не купленные оценки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения