216
mous
Все остальное
11.02.16 20:42

Жмот или рачительный хозяин?

Ситуация. Стоим в продуктовом магазине в очереди. Перед нами мужик лет так 50-ти с хвостом, жирный, стоит - понтуется, на жинку с дитем покрикивает, мол знай, ху из ху:), с ним жонка и деть в коляске.
Мужик берет печенье 5 упаковок на 104 рубля 50 копеек. 100 рублей крепко держит в кулаке, отдает кассирше, потом она у него спрашивает про 4 руб 50 коп, долго-долго роет по карманам, собирает мелочь, отдает и стоит, не проходит.
Мы стоим за ним, наши покупки уже пробили, надо расплатиться карточкой, он не пускает к терминалу, пытаемся пройти, он бычится и ждет.
Ждет сдачи - 50 коп. Кассирша ему говорит, ну вот кто-то оставил - берите по 10 коп, он берет, внимательно пересчитывает. Очередь стоит, ждет.
Он не уходит, требует чек, его кассирша уже куда-то откинула, стала искать. Очередь ждет.
Наконец нашла.
Отдала.
Ушел.
Удивила реплика подруги - надо же какой рачительный хозяин, все у него под контролем.
Я спорить не стала, но про себя подумала - жмот и жлоб, такой мерзкий, убогий, который за 50 копеек удавится, фу мля.
А вы как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. Стоим в продуктовом магазине в очереди. Перед нами мужик лет так 50-ти с хвостом, жирный, стоит - понтуется, на жинку с дитем покрикивает, мол знай, ху из ху:), с ним жонка и деть в коляске.
Мужик берет печенье 5 упаковок на 104 рубля 50 копеек. 100 рублей крепко держит в кулаке, отдает кассирше, потом она у него спрашивает про 4 руб 50 коп, долго-долго роет по карманам, собирает мелочь, отдает и стоит, не проходит.
Мы стоим за ним, наши покупки уже пробили, надо расплатиться карточкой, он не пускает к терминалу, пытаемся пройти, он бычится и ждет.
Ждет сдачи - 50 коп. Кассирша ему говорит, ну вот кто-то оставил - берите по 10 коп, он берет, внимательно пересчитывает. Очередь стоит, ждет.
Он не уходит, требует чек, его кассирша уже куда-то откинула, стала искать. Очередь ждет.
Наконец нашла.
Отдала.
Ушел.
Удивила реплика подруги - надо же какой рачительный хозяин, все у него под контролем.
Я спорить не стала, но про себя подумала - жмот и жлоб, такой мерзкий, убогий, который за 50 копеек удавится, фу мля.
А вы как думаете?
mous
А меня бесит, когда продавщицы не додают копеечную сдачу. Иногда не додают до 90 коп. А однажды мне не додали аж 30 рублей. Еще продавщица и обиделась на меня.
Это ж сто человек пройдет и каждому не додать 50 копеек - уже 50 рублей. А мимо проходит и больше.
Anonymous
что интересно, в кассе нормальной сдачи нет, чек с какого-то перепуга кассирша "выбросила", а все шишки мужик поймал. Нормально так.
Anonymous
а вам часто в магазинах или в такси прощают?)
почему вы должны прощать сдачу?

вспоминаю батуми 83 года, в магазинах понятие сдачи не существовало)
Чек должны давать, а не скидывать. Я всегда беру, у меня дома домашняя бухгалтерия, все расходы записываю.
Anonymous
Ну а че вы не сказали : "мужчина,вам 50 копеек подарить,чтоб вы нас освободили наконец от своего присутствия?"
Я б подарила. Да еще посмотреть так лаасково,с прищуром, как дедушка Ленин :).
Ну и само собой, как любили говаривать на незабвенном канале MTV- улыбайтесь, это всех раздражает.
Anonymous
В Ашане всегда дам денег бабуле, которая в карманах копается и не может несколько рублей заплатить. Плачу за нее, а вам жалко что ли было за него заплатить? И очередь бы из-за вас не задерживали!
С каждого 50 копеек - неплохие чаевые кассирша получит за смену-то. Сдачу до копейки обязана отдавать вместе с чеком прямо в руки. Мужик прав по факту.
как я стою в очереди, для релакса)
https://media.giphy.com/media/3o7ZevxmL9S4ZMqrRK/giphy.gif
А у вас в магазинах если 50коп не дал покупатель- тоже прощается?
Чек кассир обязан дать так, чтобы покупатель его не искал
Anonymous
Хрень какая-то. Я такого еще не видела, чтобы предыдущему покупателю не отдали сдачу и чек, зато уже все пробили следующему. И чек никуда не откидывают, а дают в руки, ну или в пакет кладут, ну или где-то по близости кладут так, чтобы было явно видно.
Вот фу-у-у! Какая мерзкая кассирша... У нас никогда не начинают пробивать следующему покупателю, пока предыдущий не соберет свои покупки и не отойдет. Чек и сдачу дают одновременно. А потом обязательно - большое спасибо, и улыбка...
Anonymous
Продавец обязана была вручить сразу ему сдачу и чек. Это по ее вине произошла задержка.
Anonymous
Продавец была просто нерасторопная, хотела сдачу прижулить. А мужик молодец, в след раз она задумается уже воровать ли чужую сдачу или нет.
Anonymous
Суть мужчины эта ситуация не раскрывает. Вся сдача вместе с чеком отдаются в руки покупателю.
Конечно должны нормально и чек, и сдачу давать, но как я не люблю мелочных мужиков, прям бееее!
Девы, у меня дома мешок, нет не так, МЕШОК мелочи по 5 и 10 копеек. Не знаю куда бы его пристроить. Поэтому никогда не беру сдачу в 10 и 50 коп. Зачем? Вам это правда погоду сделает? Вы обогатитесь на 50 копеек?
Помню как-то в одной сети магазинной стоял автомат, который мелочь принимал, давал чек и его можно было отоварить в том же магазинчике.
Так вот, я притащила свой очередной мешок, полчаса его туда закидывала, в результате получила чек аж на 78 рублей... Я плакаль...
А вы тут о 50 копейках развели мурлин-мурло на 100 постов?
Кому не хватает - милости прошу - всех омонечю по 10 и 50 копеек, а еще даже по 5 найдется)))))))))
12345
я принципиально забираю чек и что? и сдачу люблю тоже забирать. кассирша дура, ибо чек обязана отдать покупателю
Anonymous
Это приятель Насти-Весны из другого топа: http://eva.ru/topic/63/3412934.htm?messageId=91821292 :-7
Anonymous
в магазинах щас дурят нещадно, особенно пенсов(( мама сколько раз права качала.
а мужу недавно 300 руб. не досдали, типа забыли, аха))
поэтому люди уже на воду дуют (с)))
меня бесят люди с картами. сколько раз денег у них не хватало, бежали в банкомат снимать, а очередь ждала, т.к товар пробит уже
Anonymous
Нет, я не думаю ничего плохого об этом мужчине. Неправа кассир, т.к. сдачу не дала сразу.
Мужик совершенно ни при чем. Виновата только кассир.
Кассиршу уволить! Что значит - чек кассирша уже куда-то откинула, стала искать????
На минуточку - с тысячи покупателей по 50 копеек, это уже 500 рублей.
20 дней работы по 500 рублей - это 10000 рэ. Неплохая прибавочка к з/п?
Что он там подсчитывал, мне наплевать, а вот то, что на жену покрикивал, то для меня недопустимо.
Никаких понуканий, покрикиваний и команд не принимаю до дрожи. Только равновесные отношения и уважение друг к другу. Потакания родному человеку и улыбка в его сторону.
При одинаковых вводных. Если бы он с женой был мил и вежлив, меня бы не напрягло его возня с мелочью, мало ли у кого какие тараканы.
А вот то, что он покрикивал, так все, что от него исходит стало казаться противным и мерзким.
так считаю
А при чём здесь жлобство? Эти копейки - его деньги. Почему сплошь и рядом кассиры себе в карман с каждого по копеечкам кладут, я тоже не понимаю. Это прямая обязанность кассира - выдать сдачу.
С другой стороны, это добрая воля покупателя взять или не взять копейки.
То же самое касается размена: это прямая обязанность кассиров (таксистов, курьеров) иметь размен. Если нет - иди и меняй.
Но почему-то эта обязанность перекладывается на покупателей.
Я могу потребовать и 10 копеек сдачи, если настроение есть. При чём здесь жмотство? Просто повышенная жажда справедливости :)
Anonymous
Принципиально в одном магазине ВСЕГДА беру сдачу. Потому, как если туда отправить ребенка, постоянно сдачу ему дают на 50 копеек или на рубль меньше. Вроде деньги небольшие, но таких покупателей в день набегает человек триста на кассу. Первое время недоумевала - как можно младшекласника обмануть, наоборот - выдай все до копейки, ребенок покупает. А потом стала анализировать, какой кассир так делает.
Веду контроль расходов, поэтому чеки беру обязательно, иначе вечером не вспомню сумму.
Фу, и правда противно(
Anonymous
интересно, для тех кто говорит, что правильно расплачиваться в магазине продуктов картой, а в передаче "Кризисный менеджер" для экономии советуют платить за продукты наличкой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения