201
Женя
Все остальное
12.02.16 19:07

Возвращение

Мне нужна ваша помощь.
Ситуация такая.
Я и семья живём в Европе. В данный момент рубль упал, цены на недвижку тоже и я хочу воспользоваться ситуацией и уехать в Россию, что бы купить там дом. Дом-это моя мечта, это моя болезнь. Но здесь я дом купить не смогу. Дорого. Сейчас живём в двушке. Если перевести в рубли, то я смогу купить сейчас дом в России, два года назад не смогла бы, продав свою двушку здесь
Вот собственно вопрос.
Сама из Екатеринбурга, но нет нет, туда ни ногой.
Мама переехала в Анапу. Туда я тоже не хочу...климат нравится, но местячковость...
Хочу пригород крупного города, так как дети ещё в школе учатся и маленький город наверняка не подойдёт.
Смотрю на Авито объявления и голова кружится.
Понравились три города-Краснодар (минус-летняя жара), Казань (минус -татарстан), Питер (минус-погода). Белгород нравится, но в свете последних событий...близость Украины....не не хочу.
Так вот, помогите решить. Летом я всё равно поеду смотреть, но по всем городам не наездишься.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне нужна ваша помощь.
Ситуация такая.
Я и семья живём в Европе. В данный момент рубль упал, цены на недвижку тоже и я хочу воспользоваться ситуацией и уехать в Россию, что бы купить там дом. Дом-это моя мечта, это моя болезнь. Но здесь я дом купить не смогу. Дорого. Сейчас живём в двушке. Если перевести в рубли, то я смогу купить сейчас дом в России, два года назад не смогла бы, продав свою двушку здесь
Вот собственно вопрос.
Сама из Екатеринбурга, но нет нет, туда ни ногой.
Мама переехала в Анапу. Туда я тоже не хочу...климат нравится, но местячковость...
Хочу пригород крупного города, так как дети ещё в школе учатся и маленький город наверняка не подойдёт.
Смотрю на Авито объявления и голова кружится.
Понравились три города-Краснодар (минус-летняя жара), Казань (минус -татарстан), Питер (минус-погода). Белгород нравится, но в свете последних событий...близость Украины....не не хочу.
Так вот, помогите решить. Летом я всё равно поеду смотреть, но по всем городам не наездишься.
Женя
КАзань. Почему Татарстан- минус? Я, правда, была 10 лет назад там, не знаю, что изменилось, может...
Или, скорее, все же, у моря. Минус- зима. Плюс- лето, море, мама.
Общий минус РФ- медицина и здравоохранение вас не смущает?
Казань.
так вам важен сам факт покупки дома, лишь бы где, главное дом? или вы в принципе хотите вернуться в россию воспользовавшись ситуацией с рублем? в европе тоже можно купить дом недорого, особенно если он в условной "жопе мира", т.е местность находится не слишком близко к крупным городам..
Anonymous
Из Вашего перечня - Казань.
Anonymous
Калининград?
Anonymous
Дууурааа!
Anonymous
Чебоксары.
Anonymous
Автор, а можно поинтересоваться, как давно Вы приезжали в Россию? И для полноты картины если бы еще назвали из какой страны Европы хотите уехать. Конечно, к теме топика это не относится, Вы советы по городам спрашиваете. Но мне просто интересно откуда и с какими планами вы едете.
Anonymous
А вы успеете? эти деньги в фантики могут превратиться на следующее утро, мы ж не европейская страна. Никаких далеких прогнозов. Только здесь и сейчас.
Anonymous
В Е -мбург и езжайте. Там сейчас вокруг города понастроили поселочков, именно то что вы хотите. Дома современные, экология хорошая(Сам Е-мбург, ад в плане экологии). Но вот там полно работы для мужа и хорошее образование для ребенка.
Моя подруга с семьей вернулась по такой же схеме только из Канады. Там продали жилье, здесь купили очень приличное. Счастлива безумно. Когда она пришла ко мне на работу, коллеги из соседних отделов выстроились в очередь посмотреть. Типа "все туда, а эта обратно" А недавно знакомый рассказал, что его родственник с семьей возвращается из Германии. Выбрали какой-то совсем маленьких городок во Владимирской области
Anonymous
Сочи. и с мамой рядом.
Anonymous
Если вам заграницей не нравится, то тут как может понравится? На одной ностальгии и патриотизме не выедешь, кушать надо каждый день. конечно, соблазнительно переводить евры на рубли и пересчитывать цену своей недвиги на цены, которые сейчас в России. Но реально в России низкий уровнь жизни, не скрет. И если вы прижились за границей, то не стоит менять. Хотя... а какая у вас страна проживания? У нас здесб ещё хрен знает, чо может произойти, как опустится железный занавес опять, закроется страна, перестанет ходить валюта. Я бы наоборот пересидела бы подальше, не самое время возвращаться. А недвига это ещё не вся жизнь, у вас дети, им нужно спокойное прогнозируемое будущее... да и вам. У нас на пенсию не проживешь.
Anonymous
я за Казань ( +1 минус -Татарстан). Можно Краснодар. Расширьте список.
Anonymous
Делать-то нехрен туда-сюда ездить. От себя не убежишь. Работайте на месте, на дом себе зарабатывайте. Не лучшее время сюда ехать. Вы дорастите детей до учебы в вышке или ПТУ (не знаю как там у вас называется) и переезжайте сюда, старость коротать, раз уж так хочется. Пенсию у себя получите и живите в России, наслаждайтесь жизнью.
Anonymous
или Моск. область, или Сочи.
Anonymous
1. т.к. Вы всё равно анонимно пишете, озвучтье плз. страну, в которой Вы проживаете.
2. Дети. Они уже 8 лет проживают в Европе, 4 года не были, видимо в России. Они посещают школу? Учебные заведения? Каков у них уровень русского? Вы параллельно изучаете программу российскую школьную? Хотят ли дети этого переезда? Вы мечтаете о грядках и цветочках, на деревню готовы в пригороде.. А образование для детей? А перспективы их обучения в будущем? В Вашем посте я о детях и их интересах ни слова не увидела. Не будут лиони потом Вас винить, что сломали их жизнь и лишили перспективы нормального европейского образования, променяв на деревенскую школу и прополку грядок?
3. Озвучьте плз, в какой области работает Ваш муж. (можно пробить по областям среднюю зп)
После ответов на эти вопросы можно будет более конкретно уже "советовать".
Если оставить без комментариев переезд, может быть Нижний Новгород?
Anonymous
Есссно, все закончится Москвой.
Anonymous
я москвичка. Все едут к нам((((
Достало.
Вот вы тоже в итоге сюда приедете
Москва
Автор, а почему именно Россия? Я знаю места в Европе, где можно купить дом за те же деньги.
Anonymous
Я планирую тоже возвращаться. Но я и уезжала с нацелом-не на всегда.
Девушки, расскажите про юг. Нужно море обязательно!
Так как живу сейчас в Испании, уже просто не смогу без моря.
Спасибо.
из Испании
Посмотрите Калугу. Говорят, дешево и красиво )) Опять же экология )
не делайте этого. Россия после Европы другой мир. Это кошмар. Я купила дом в Подмосковье, чтобы встречаться с родными и друзьями. Теперь часто бываю в России и поняла, что человек, проживший пару лет в цивилизованной Европе, не может вернуться в этот Содом и Гоморра. На пару дней приехать - да, а навсегда - вы с ума сойдете!
Anonymous
Если в Питер, то идите с этим вопросом на местный форум Литлван в раздел недвижимость, там подскажут по пригородам.
минус Питера - климат, плюс - близость к Европе, возможность катать визу и иметь постоянно открытый шенген. Я бы смотрела в сторону Финляндии и Карельского перешейка, там природа оч красивая, много озер. И еще дворцовые пригороды очень нравятся: Петродворец-Пушкин-Павловск-Гатчина.
Я живу в Хорватии в местечке Брела, хочу вернуться потому, что мне все здесь надоело. Детьми меня пугать не надо, и жалеть их тоже не надо. Русский знают прекрасно, в России бесплатное высшее нам положено. Здесь - горбатиться и учиться и все без толку. Денег за дом будет много, и на жизнь хватит и на жилье отличное. Скорее всего все же выберу Москву, из-за детей в первую очередь. Нам нужны отличные вузы (что скажите про ВЫШКУ?), любой вуз мы потянем даже с оплатой:)
В Хорватии было очень хорошо поначалу, в последние годы - жесть, впрочем, как и во всей Европе. Дети отучатся, мы подзаработаем денег, возможно опять уедем в благополучную европейскую страну, старость коротать!
Anonymous
И я планирую возврашаться из Канады, прожив здесь 24года. Дети выросли, выучились, дом у меня тут в Канаде выплачен, стоит милллион на сегодняшний день, есть накопления. Вот тоже думаю, где осесть? Работать мне не надо, есть большое желание заниматься волонтерскй деятельностью. Столицы и крупные города не инетересуют. Какие города посоветуете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения