Возвращение
Мне нужна ваша помощь.
Ситуация такая.
Я и семья живём в Европе. В данный момент рубль упал, цены на недвижку тоже и я хочу воспользоваться ситуацией и уехать в Россию, что бы купить там дом. Дом-это моя мечта, это моя болезнь. Но здесь я дом купить не смогу. Дорого. Сейчас живём в двушке. Если перевести в рубли, то я смогу купить сейчас дом в России, два года назад не смогла бы, продав свою двушку здесь
Вот собственно вопрос.
Сама из Екатеринбурга, но нет нет, туда ни ногой.
Мама переехала в Анапу. Туда я тоже не хочу...климат нравится, но местячковость...
Хочу пригород крупного города, так как дети ещё в школе учатся и маленький город наверняка не подойдёт.
Смотрю на Авито объявления и голова кружится.
Понравились три города-Краснодар (минус-летняя жара), Казань (минус -татарстан), Питер (минус-погода). Белгород нравится, но в свете последних событий...близость Украины....не не хочу.
Так вот, помогите решить. Летом я всё равно поеду смотреть, но по всем городам не наездишься.
Ситуация такая.
Я и семья живём в Европе. В данный момент рубль упал, цены на недвижку тоже и я хочу воспользоваться ситуацией и уехать в Россию, что бы купить там дом. Дом-это моя мечта, это моя болезнь. Но здесь я дом купить не смогу. Дорого. Сейчас живём в двушке. Если перевести в рубли, то я смогу купить сейчас дом в России, два года назад не смогла бы, продав свою двушку здесь
Вот собственно вопрос.
Сама из Екатеринбурга, но нет нет, туда ни ногой.
Мама переехала в Анапу. Туда я тоже не хочу...климат нравится, но местячковость...
Хочу пригород крупного города, так как дети ещё в школе учатся и маленький город наверняка не подойдёт.
Смотрю на Авито объявления и голова кружится.
Понравились три города-Краснодар (минус-летняя жара), Казань (минус -татарстан), Питер (минус-погода). Белгород нравится, но в свете последних событий...близость Украины....не не хочу.
Так вот, помогите решить. Летом я всё равно поеду смотреть, но по всем городам не наездишься.
Или, скорее, все же, у моря. Минус- зима. Плюс- лето, море, мама.
Общий минус РФ- медицина и здравоохранение вас не смущает?
2. Дети. Они уже 8 лет проживают в Европе, 4 года не были, видимо в России. Они посещают школу? Учебные заведения? Каков у них уровень русского? Вы параллельно изучаете программу российскую школьную? Хотят ли дети этого переезда? Вы мечтаете о грядках и цветочках, на деревню готовы в пригороде.. А образование для детей? А перспективы их обучения в будущем? В Вашем посте я о детях и их интересах ни слова не увидела. Не будут лиони потом Вас винить, что сломали их жизнь и лишили перспективы нормального европейского образования, променяв на деревенскую школу и прополку грядок?
3. Озвучьте плз, в какой области работает Ваш муж. (можно пробить по областям среднюю зп)
После ответов на эти вопросы можно будет более конкретно уже "советовать".
Достало.
Вот вы тоже в итоге сюда приедете
Девушки, расскажите про юг. Нужно море обязательно!
Так как живу сейчас в Испании, уже просто не смогу без моря.
Спасибо.
минус Питера - климат, плюс - близость к Европе, возможность катать визу и иметь постоянно открытый шенген. Я бы смотрела в сторону Финляндии и Карельского перешейка, там природа оч красивая, много озер. И еще дворцовые пригороды очень нравятся: Петродворец-Пушкин-Павловск-Гатчина.
В Хорватии было очень хорошо поначалу, в последние годы - жесть, впрочем, как и во всей Европе. Дети отучатся, мы подзаработаем денег, возможно опять уедем в благополучную европейскую страну, старость коротать!