121
как называется человек?
мужчина, который очень тщательно убирается. моет, пылесосит, расставляет по местам (до фанатизма), собирает даже маленькие соринки с пола (после обеда например).
и чем это опасно в браке, например?
попался знакомый такой, ухаживает. уже начинаю опасаться его)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямужчина, который очень тщательно убирается. моет, пылесосит, расставляет по местам (до фанатизма), собирает даже маленькие соринки с пола (после обеда например).
Аня
Возможно у него обсессивно-компульсивное расстройство.
девочки, еще, к примеру, я заметила, что он расставляет бокалы, чашки ручками в одну сторону, прямо до миллиметра. обувь, лыжи, ключи кладет ровно параллельно зеркалу и тд
Аня
С одной стороны неплохо, а с другой лично меня это раздражает. Был у меня мол.чел., с ним даже нельзя было расслаблено поужинать. Например, он не мог просто поставить грязную тарелку в раковину и посидеть за столом, попивая чай. Он мыл тарелку, потом вытирал какие-то крошки, затем заваривал чай, параллельно убирая какие-то мелочи, потом, допив чай, мыл чашку, и так без конца какая-то суета. Также и со всем остальным. В общем, не смогла...
Мой друг Дева по гороскопу- такой, задолбал всю семью))
будет вас карать за нарушение установленного порядка. бгг
анчоус™
человек страдает обсессивно-компульсивным синдромом
Anonymous
Посмотрите фильм "В постели с врагом" и вам все станет понятно про ваше будущее
У меня близкая подруга такая. В остальном - вполне нормальная. :)
titiz
У знакомой отец не совсем такой, но похожие заморочки. жена целыми днями квартиру надраивает. Если он что увидит на столе - тут же смахивает в мусорное ведро. Так несколько раз было - жена и дочь в душ идут, кольца-серьги снимают и на край раковины кладут, потом забудут, он следом войдет - и в ведро. Несколько раз жена к дворникам бегала, искала в мусорном мешке свое золото... Якобы, муж это делает на подсознательном уровне, в мозгу не фиксирует, контролировать себя не может. Мне почему-то кажется, что он так "воспитывает" домашних) утверждать не берусь...
Anonymous
ОКР. Не надо замуж, не справитесь.
В лучшем случае невротик, в худшем-психиатрия. Расстройства аутистического спектра эта самая педантичность. но те, кто не в теме, искренне восторгаются "аккуратностью":-)
Anonymous
Наставили диагнозов :), а может быть это обычный педант. У меня брат такой. Любит чистоту и порядок. Жену не третирует, сам все моет. Психически здоров.
Anonymous
Почитайте об отношениях Егора Кончаловского и Любови Толкалиной. Егорка тоже педант и там все сложно именно на этой почве
Anonymous
Если он с вас не требует ничего, а сам ковыряется со своими заморочками, то и пофик. Даже удобно. А если и вас строить начнет, то это сложно. Такое давление постоянное не выдержать никому наверно, только если сам такой же.
Anonymous
У меня дружок в детстве был. Чистая Дева и по рождению и по сути. Педант, аккуратный. Но это была не клиника, он сам с собой все как-то решал. Грязно ему - сам уберется, посуда кажется грязной для еды - помоет себе и пр. Но ессно ему не нравилось, если я приходила в гости и заваливалась в обуви на кровать))) Пыхтел. Но он очень добрый был, мирный, работящий. Если что-то делал, то очень аккуратно и полноценно, на 100 проц. В браке нормально
Anonymous
половина моих друзей юристов такие. Во время обеда, пока приборы симметрично не разложат и стаканы вокруг какой-то оси симметрии не расставят, есть не могут.
У меня муж маньяк чистоты, если честно - обожаю его за это. Дома чисто, красиво и приятно.
У меня муж маньяк чистоты, если честно - обожаю его за это. Дома чисто, красиво и приятно.
Anonymous
сколько ебанутых...
я таких людей стороной обхожу, по мне уж лучше с раздолбаем жить под одной крышей, который сам не парится и тебя не тычет носом в беспорядок. Я не призываю всех жить в хлеву, но такая маниакальная страсть к порядку портит жизнь всем.
Anonymous
Как подобный тип может заставляет убираться скажем жену?какие методы у него будут?
Anonymous
каждый раз когда читаю про уборку "убираться", типа "пришла чтобы убраться", у меня прям иллюстрация тезиса "единство и борьба противоположностей")))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения