75
сдача
а вы берете в магазине сдачу в 5-50 коп. у меня знакомая никогда не оставляет на кассе эти копейки .аргументируя ,что копейка рубль бережет.не фиг деньгами разбрасываться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияа вы берете в магазине сдачу в 5-50 коп. у меня знакомая никогда не оставляет на кассе эти копейки .аргументируя ,что копейка рубль бережет.не фиг деньгами разбрасываться
Anonymous
почти везде расплачиваюсь картами, а если есть самообслуживание - ваще красота. всю мелочь забираю. но 1 и 5 копеек никогда не дают. 10 и 50 копеек тоже дают не всегда. ну и пох я не требую
Anonymous
так есть уже про это http://eva.ru/topic/77/3413364.htm
5 копеек уже давно не дают сдачи. Их негласно вывели из обихода. А 10-50 копеек беру, конечно. Это мои деньги, зачем я их буду оставлять кому-то?
Anonymous
Не брать сдачу нефеншуйно.
а смысл какой брать эти несчастные копейки, чтобы они мертвым грузом лежали. попробуйте ими в магазине расплатиться. продавец выгрызет вам горло .
Anonymous
Беру. В каком качестве я их там оставлю? чаевые?
какие у людей комплексы :-7 стыдиться забрать свое ))
Всегда беру. И так же спокойно ими расплачиваюсь при необходимости
В последнее время чаще картой расплачиваюсь. Но сдачу забираю всю.
а их ещё дают? вроде, во всех супермаркетах до рубля чек округляют?
Беру всегда. Потом расплачиваюсь ими, ибо не получив от меня, скажем, 20 коп., кассир мне просто даст сдачи на рубль меньше, удержав в свою пользу, в данном примере 80 коп. Меньше 50 коп. могу потребовать или не потребовать по настроению, от 50 коп. потребую у "забывчивой" кассирши. Чек беру всегда и требую, если не дают сразу. И еще (к той теме): пока со мной не рассчитаются - кассир будет работать со мной, начинать обслуживать следующего я не позволю, очень хорошо умею говорить "вызывайте старшую/управляющего". В "моих" магазинах сумма не округляется до рубля.
Обычно у меня отделение для мелочи сильно забито и в сумке расстегивается и по всей сумке монетки рассыпаются, поэтому 10 уж точно не беру, 50 тоже не всегда (по кошельку смотрю))
Беру. Периодически сплавляю в тех же магазинах. А сейчас у нас в глобусе поставили автоматы "избавься от мелочи". Вот и обменяем при случае.
А что еще дают копейки? уже везде все округляют давно, на днях в аптеке только насыпали мелочь а даже удивилась
5 копеек сдачи давно уже не видела, но вообще сдачу беру, могу и проверить. Не потому что я жадная, а не хочу быть одной из дойных коров для нечистоплотных подавцов-кассиров.
беру
а если не дают - требую
а если с кислой миной после этого дают - требую менеджера!
а если не дают - требую
а если с кислой миной после этого дают - требую менеджера!
Anonymous
Оплачиваю картой в основном
Реально что ли столько людей ходит с наличными?
Не беру, чаще картой плачу.
Anonym
Почти всегда картой плачу, если наличка, то копейки не беру
Беру, если дают. Не выпендриваюсь, мне кажется неудобным не брать. Или сразу говорю, что не надо копейки давать. И подбираю всегда с пола, если упали. Мне однажды бабушка моя сказал - бери, если тебе не будет хватать на что-то в другой раз, то ведь никто не даст и взять неоткуда будет.
Anonymous
всегда беру! потом ими же и расплачиваюсь!
Беру 50 коп. Меньше не дают, округляют в мою пользу. Даже на улице поднимаю любую копейку.
не беру.у меня и отделения для мелочи в кошельке нет. 10-рублевые сын забирает. рублики кидаю в карман, дома в банку пересыпаю. участвуем в акции "чья то жизнь уже не мелочь", коллег по работе подключила-они мне к нужной дате мелочь свою приносят
Anonymous
5 и 10 копеек в последнее время не встречаю чтобы отдавали, округляют когда как и большую и в меньшую стороны. не придираюсь. чаще всего вообще картой плачу, практически неактуальный для меня вопрос.
Anonymous
Беру, конечно. Это ж мои деньги. Даже мысли не возникает их не взять.
я не внимаю сколько там, сгребаю молча, если дали, не дали всё что меньше рубля - прощаю.
Anonymous
А неберущие какую судьбу предполагают для этих копеек? Что кассир их себе в карман сунет? И зачем они ему? В кассу не вернешь, там же выручку подсчитывают до копейки.
Anonymous
знакомая ваша права.
Anonymous
беру всегда, я раньше не брала, так за месяц спецом посчитала, около 500р вышло
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения