21
Anonymous
Все остальное
14.02.16 13:24

казаки, кто они?

Я думала, что ряженные. Подруга говорит, что сейчас это настоящие военные со званиями, хорошими пенсиями в 35 лет. А я смотрю дядьки пузатые на всех праздниках ходят. Это настоящие военные?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я думала, что ряженные. Подруга говорит, что сейчас это настоящие военные со званиями, хорошими пенсиями в 35 лет. А я смотрю дядьки пузатые на всех праздниках ходят. Это настоящие военные?
Anonymous
Cмотрела казачий хор. Поют хорошо, но рожи у мужиков пропитые.
Anonymous
Всех повырезали в 1918 семьями, преимущественно Кубань, Ставрополь, некоторые семьи вывезли в Казахстан и высадили в чисто поле (моих прапрадеда и прапрабабушку с детьми)
Anonymous
С 1943 года происходило объединение казачьих кавалерийских дивизий и танковых частей, в связи с чем образовывались конно-механизированные группы. Лошади использовались в большей степени для организации быстрого перемещения, в бою казаки были задействованы в качестве пехоты. Из кубанских и терских казаков так же были сформированы пластунские дивизии. Из числа казачества, 262 кавалериста получили звание Героя Советского Союза, 7 кавкорпусов и 17 кавдивизий получили гвардейские звания. [20] Кроме казачьих частей воссозданных при Сталине, было множество казаков среди известных людей во время ВОВ, которые воевали не в «фирменных» казачьих кавалерийских или пластунских частях, а во всей советской армии или отличились в военном производстве. Например: — Танковый ас № 1, Герой СССР Д. Лавриненко — кубанский казак, уроженец станицы Бесстрашной — Генерал-полковник инженерных войск, Герой СССР Д. Карбышев — родовой уральский казак-кряшен, уроженец Омска — Командующий Северным флотом адмирал А. Головко — терский казак, уроженец станицы Прохладной — Конструктор-оружейник Ф. Токарев — донской казак, уроженец станицы Егорлыкской Области Войска Донского. — Командующий Брянским и 2-м Прибалтийским фронтом, генерал армии, Герой СССР М. Попов — «волгоградский» казак, уроженец станицы Усть-Цвета казачьих войск
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения